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Les nouveaux ouvrages reçus   | enregistrements trouvés : 132

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FR/CHAIRE UNESCO, FR/SUPAGRO, FR/CIRAD - 2018 : 216 p.

"Dans un format original et dynamique basé sur des courtes vidéos, les 25 étudiants de la promotion 2017-2018 des formations ISAM-IPAD ont analysé et présenté des innovations, déjà développées ou encore à l'état de concept, susceptibles de jouer un rôle dans le renforcement de la durabilité des systèmes alimentaires. Cinq thématiques ont été balayées :
Nos déchets ont de la ressource !/ Et si l’alimentation nourrissait l’insertion ?/ Les acteurs publics, piliers d’un changement politiquement durable/ Quand les circuits de distribution se réinventent/ Innover pour la durabilité oui, mais pas tout seul !"
"Dans un format original et dynamique basé sur des courtes vidéos, les 25 étudiants de la promotion 2017-2018 des formations ISAM-IPAD ont analysé et présenté des innovations, déjà développées ou encore à l'état de concept, susceptibles de jouer un rôle dans le renforcement de la durabilité des systèmes alimentaires. Cinq thématiques ont été balayées :
Nos déchets ont de la ressource !/ Et si l’alimentation nourrissait l’insertion ?/ Les ...

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- 2018 : NP

Dossier remis aux participants. Session1 - Pulvérisation : quelles évolutions ?/ Session2 - Surveillance du territoire et gestion des bio-agresseurs/ Session3 - État des lieux sur les problèmes phytosanitaires d'actualité/ Session4 - Réduction d'emploi des produits phytosanitaires.

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FR/ITAB, FR/ECOPHYTO, FR/CIVAM BIO 66 - 2017 : NP

Dossier remis aux participants à la journée Itab du 23 novembre 2017, présentations et fiches Sud&Bio.

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- 2017 : np

"Quinze ans après le premier Programment National Nutrition Santé et alors que les bénéfices de la consommation d’au moins cinq portions de fruits et légumes par jour ne sont plus à démontrer, les consommations de fruits et légumes restent insuffisantes. Le 30 novembre 2017, Aprifel organisait au Ministère des Solidarités et de la Santé une journée d’information sur ce thème. Il s’agissait de réunir scientifiques, décideurs, associations de consommateurs et professionnels de la filière fruits et légumes afin de réfléchir collectivement aux leviers permettant d’atteindre les objectifs de consommation. Cette journée organisée avec le soutien du sénateur de Haute Garonne, Pierre Medevielle, cette rencontre a réuni plus de 110 participants, 19 intervenants et une dizaine de journalistes."
"Quinze ans après le premier Programment National Nutrition Santé et alors que les bénéfices de la consommation d’au moins cinq portions de fruits et légumes par jour ne sont plus à démontrer, les consommations de fruits et légumes restent insuffisantes. Le 30 novembre 2017, Aprifel organisait au Ministère des Solidarités et de la Santé une journée d’information sur ce thème. Il s’agissait de réunir scientifiques, décideurs, associations de ...

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- 2017 : 60 p.

La moindre dépendance de l’agriculture face aux produits phytosanitaires de synthèse est maintenant bien ancrée dans les esprits des agriculteurs, viticulteurs, arboriculteurs, maraîchers et de leurs techniciens. Le plan Ecophyto 2, quant à lui, affiche un objectif de baisse de l’utilisation des produits phytosanitaires de 50 % en 2025. Le biocontrôle, en expansion forte depuis plus ou moins longtemps selon les filières, semble être une des solutions pour atteindre ces objectifs ambitieux. Un sondage auprès des agriculteurs et techniciens réalisé en octobre 2017 et portant sur la perception du biocontrôle montre que ce sujet interroge. Plus de 1000 personnes ont participé à cette enquête en ligne dont les résultats seront présentés par les étudiants en début de colloque.
La moindre dépendance de l’agriculture face aux produits phytosanitaires de synthèse est maintenant bien ancrée dans les esprits des agriculteurs, viticulteurs, arboriculteurs, maraîchers et de leurs techniciens. Le plan Ecophyto 2, quant à lui, affiche un objectif de baisse de l’utilisation des produits phytosanitaires de 50 % en 2025. Le biocontrôle, en expansion forte depuis plus ou moins longtemps selon les filières, semble être une des ...

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FR/ITAB LAB - 2017 : 58 p.

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- 2019 : np

Dossier remis aux participants.

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ACTA HORTICULTURAE - 2018, vol. 3 vol n° 1194 : 1441 p.

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- 2017 : p. 35-39

Les Peptides antimicrobiens (PAMs) sont des petites molécules aux propriétés antimicrobiennes intéressantes. Leur activité et leur mode d’action en font des candidats de choix pour protéger les cultures fruitières et légumières vis-à-vis de divers bioagresseurs, et notamment vis-à-vis des maladies bactériennes. Un projet de recherche est en cours pour identifier si les PAMs sont effectivement des candidats sérieux vis-à-vis des bactérioses, et s’ils seront les moyens de protection de demain.
Les Peptides antimicrobiens (PAMs) sont des petites molécules aux propriétés antimicrobiennes intéressantes. Leur activité et leur mode d’action en font des candidats de choix pour protéger les cultures fruitières et légumières vis-à-vis de divers bioagresseurs, et notamment vis-à-vis des maladies bactériennes. Un projet de recherche est en cours pour identifier si les PAMs sont effectivement des candidats sérieux vis-à-vis des bactérioses, et ...

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INT/ISHS ACTA HORTICULTURAE - 2004 n° 658 : CD

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