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Les nouveaux ouvrages reçus   | enregistrements trouvés : 8

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- 2019 : 35 p.

GreenCHAINge (projet de recherche qui vise à encourager la consommation de fruits et légumes et à rendre la chaîne logistique plus durable) a consisté en quatre années de recherche et 29 partenaires ont participé au projet. Le projet comprend sept sous-projets (mangue, haricots et raisins ; melon et papaye ; fruits à baies et fraises ; champignons ; poires ; fruits à noyau ; inspection automatique de la qualité). A ce jour, 35 fiches d'information ont été publiées.
GreenCHAINge (projet de recherche qui vise à encourager la consommation de fruits et légumes et à rendre la chaîne logistique plus durable) a consisté en quatre années de recherche et 29 partenaires ont participé au projet. Le projet comprend sept sous-projets (mangue, haricots et raisins ; melon et papaye ; fruits à baies et fraises ; champignons ; poires ; fruits à noyau ; inspection automatique de la qualité). A ce jour, 35 fiches d...

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- 2019 : 4 p.

"Une campagne décevante pour la filière Sud-Ouest ; généreuse dans le Grand Est."

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FR/HEINRICH BOLL STIFTUNG FRANCE, FR/PLATEFORME POUR UNE PAC - 2019 : 50 p.

"L’Atlas de la PAC est le résultat d’une coopération de la Fondation Heinrich Böll avec la plateforme " Pour une autre PAC ". Il a été rédigé par un collectif d’expert-e-s de l’agriculture. Notre agriculture change, et avec elle changent les modèles sociaux et l’environnement, : c’est pour aborder l’ensemble de ces questions que nous avons décidé de publier cet Atlas. Car nos agriculteurs et agricultrices ne fournissent pas seulement de la nourriture, mais aussi des prestations pour l’environnement, telles que la protection de l’eau et des sols ou encore la biodiversité. L’enjeu de la PAC, à cet égard, est de promouvoir la reconnaissance de cette multitude de prestations au lieu de soutenir un modèle néfaste. Un tel projet est non seulement porté par de nombreuses associations et ONG, mais il est également soutenu par de plus en plus d’Européens et d’Européennes. Cet Atlas permet de découvrir les enjeux et défis actuels de l’agriculture européenne, mais il propose aussi des solutions et invite à réfléchir sur la manière dont nous traitons nos agriculteurs, nos agricultrices, et nos terres."
"L’Atlas de la PAC est le résultat d’une coopération de la Fondation Heinrich Böll avec la plateforme " Pour une autre PAC ". Il a été rédigé par un collectif d’expert-e-s de l’agriculture. Notre agriculture change, et avec elle changent les modèles sociaux et l’environnement, : c’est pour aborder l’ensemble de ces questions que nous avons décidé de publier cet Atlas. Car nos agriculteurs et agricultrices ne fournissent pas seulement de la ...

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UH

CA/INST NAT SANTE PUBLIQUE QUEBEC - 2019 : 52 p.

Ce rapport de recherche présente l’analyse de la faisabilité et de l’acceptabilité sociale d’une subvention pour l’achat de fruits et légumes visant les ménages défavorisés avec enfants au Québec. Six groupes de discussion ont été menés avec des membres de ménages défavorisés dans les régions de Montréal et Québec et dix entrevues avec des personnes œuvrant dans des organisations qui ont une expertise liée à la mise en œuvre potentielle de cette intervention.
Ce rapport de recherche présente l’analyse de la faisabilité et de l’acceptabilité sociale d’une subvention pour l’achat de fruits et légumes visant les ménages défavorisés avec enfants au Québec. Six groupes de discussion ont été menés avec des membres de ménages défavorisés dans les régions de Montréal et Québec et dix entrevues avec des personnes œuvrant dans des organisations qui ont une expertise liée à la mise en œuvre potentielle de cette ...

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UV

FR/CTIFL - 2019 : 69 p.

"Cette étude a pour objectif de connaître la perception, la connaissance, et les attentes des consommateurs concernant les nouveaux modes de production des tomates. Il s’agit plus particulièrement d’analyser l’image et la valeur accordée aux nouvelles offres en démarche " sans ou zéro ", entre bio et conventionnel, portant donc les mentions relatives à l’absence de (résidus de) pesticides. Un premier volet qualitatif a permis d’observer, comprendre et à analyser les attitudes et comportements des consommateurs. Le second volet - quantitatif - de l’étude a mesuré les résultats issus de la phase qualitative auprès d’un échantillon représentatif de la population. Cette étude a été réalisée à la demande de l’Aopn Tomates & Concombres de France, co-financée par FranceAgrimer et l’AOPn."
"Cette étude a pour objectif de connaître la perception, la connaissance, et les attentes des consommateurs concernant les nouveaux modes de production des tomates. Il s’agit plus particulièrement d’analyser l’image et la valeur accordée aux nouvelles offres en démarche " sans ou zéro ", entre bio et conventionnel, portant donc les mentions relatives à l’absence de (résidus de) pesticides. Un premier volet qualitatif a permis d’observer, ...

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V

- 2019 : 103 P.

Témoignage de Roger Ribes, trufficulteur : il partage avec les lecteurs son histoire, ses conseils, ses points de vue et ses réflexions.

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UH

GB/KNORR, GB/WWF UK - 2019 : 58 p.

" The 50 Future Foods " ont été sélectionnés en fonction de valeur nutritionnelle élevée, d’un impact environnemental relatif, de leur saveur, accessibilité, acceptabilité et abordabilité. Cet ensemble de critères s'inspire du modèle défini par l'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) de la notion de développement durable des régimes alimentaires. Certains des Future 50 Foods ont des rendements plus élevés que d'autres produits similaires. Plusieurs sont tolérants aux conditions météorologiques et environnementales difficiles. Et bon nombre d'entre eux contiennent des quantités importantes d'éléments nutritifs essentiels. Chacun a une histoire à raconter.
" The 50 Future Foods " ont été sélectionnés en fonction de valeur nutritionnelle élevée, d’un impact environnemental relatif, de leur saveur, accessibilité, acceptabilité et abordabilité. Cet ensemble de critères s'inspire du modèle défini par l'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) de la notion de développement durable des régimes alimentaires. Certains des Future 50 Foods ont des rendements plus élevés que ...

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UH

- 2018 : 48 p.

Reconnaissance de plantes, détection de maladies, suivi des animaux, meilleures conditions de travail… De nouveaux outils et méthodes du domaine de l’Intelligence Artificielle sont aujourd’hui proposés pour progresser sur ces problématiques agricoles. On parle notamment de Deep Learning, ou apprentissage profond, basé sur l’utilisation " avancée " de réseaux de neurones artificiels. Mais à l’heure où les premières solutions arrivent sur le marché, savez-vous exactement de quoi il s’agit ? Quels sont le potentiel et les limites de ces technologies ? Quelles questions posent-elles ? La Chaire AgroTIC fait le point au travers de cette nouvelle étude.
Reconnaissance de plantes, détection de maladies, suivi des animaux, meilleures conditions de travail… De nouveaux outils et méthodes du domaine de l’Intelligence Artificielle sont aujourd’hui proposés pour progresser sur ces problématiques agricoles. On parle notamment de Deep Learning, ou apprentissage profond, basé sur l’utilisation " avancée " de réseaux de neurones artificiels. Mais à l’heure où les premières solutions arrivent sur le ...

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