m
0

Les nouveaux ouvrages reçus   | enregistrements trouvés : 2

O
     

-A +A

P Q

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
H

FR/FRANCE AGRICOLE - 2018 : 269 p.

"Ce guide pratique d’observation et de reconnaissance présente les principaux insectes sous leurs différentes formes (oeufs, larves ou adultes) ainsi que les principaux mollusques, acariens ou encore myriapodes. Construit pour être utilisé sur le terrain, il met en évidence les interactions de cette macrofaune avec les grandes cultures. En effet, près de 40 000 espèces d’hexapodes sont répertoriées en France, mais seules 6 % sont considérées comme des ravageurs. Les autres ont des rapports très différents aux cultures et offrent des services indispensables aux équilibres biologiques et aux écosystèmes. Elles peuvent être des auxiliaires, des pollinisatrices, participer au recyclage des matières organiques mortes…"
"Ce guide pratique d’observation et de reconnaissance présente les principaux insectes sous leurs différentes formes (oeufs, larves ou adultes) ainsi que les principaux mollusques, acariens ou encore myriapodes. Construit pour être utilisé sur le terrain, il met en évidence les interactions de cette macrofaune avec les grandes cultures. En effet, près de 40 000 espèces d’hexapodes sont répertoriées en France, mais seules 6 % sont considérées ...

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
UH

- 2018 : 82 p.

"Ce nouveau livret se fonde sur la thèse réalisée par David Morizet au sein de l’Institut, avec le soutien de Bonduelle et de l’Université Claude Bernard Lyon 1, qui porte sur les facteurs en jeu dans l’appréciation des aliments chez les enfants. Ce livret vient ainsi vulgariser les résultats de ce travail, afin de les rendre accessibles au grand public et aux professionnels en contact avec les jeunes enfants. La majorité des comportements alimentaires s’acquiert dès le plus jeune âge et perdure tout le long de la vie. Il est donc essentiel d’accompagner les enfants dans la découverte des aliments et de leur transmettre l’esprit de partage inhérent au repas, afin d’ancrer de bonnes habitudes alimentaires. C’est pour mieux accompagner parents et professionnels de santé dans leur quotidien que ce livret a été pensé. Centré sur la question de l’appréciation des aliments et ancré dans la problématique de la nutrition de l’enfant, ce travail constitue une exploration scientifique pointue tout en apportant des pistes de formulations alimentaires."
"Ce nouveau livret se fonde sur la thèse réalisée par David Morizet au sein de l’Institut, avec le soutien de Bonduelle et de l’Université Claude Bernard Lyon 1, qui porte sur les facteurs en jeu dans l’appréciation des aliments chez les enfants. Ce livret vient ainsi vulgariser les résultats de ce travail, afin de les rendre accessibles au grand public et aux professionnels en contact avec les jeunes enfants. La majorité des comportements ...

Filtrer

Auteur
Collation
Date de parution
Type

Z