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FRUITS ET LEGUMES - REUSSIR - 2019, vol. Cahier de Réussir FL 1 n° 394 : p. 3-18

Le monde de la serre a rv à Angers/ Les structures des serres évoluent/ La serre semi-fermée se généralise/ Des serres connectées et plus efficientes/ Des robots d'intérieur.

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CULTURE LEGUMIERE - 2019 n° 169 : p. 14-16

"Après la disparition du métam-sodium et du 1,3-dicloropropène, les techniques de désinfection du sol se fondent principalement sur des méthodes physiques. La désinfection par la vapeur, l'une des alternatives, reste onéreuse et complexe à mettre en œuvre dans certaines productions maraîchères."

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CULTURE LEGUMIERE - 2019 n° 170 : p. 8

"En 2018, CMF, expert en solutions techniques pour les serres en plastique maraîchères et horticoles, lançait GreenPush, une nouvelle gamme de serres multichapelles en plastique. Cette année, le constructeur fait évoluer GreenPush vers la serre semi-fermée avec GreenPush BioActiv."

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CULTURE LEGUMIERE - 2019 n° 169 : p. 17-25

Au sommaire du dossier : "Accompagner les producteurs pour mieux produire et mieux vendre" (p18) ; "Bioagresseurs : des méthodes de protection alternatives à l'étude" (p20) ; "Segmentation : une offre clarifiée et des repères de goût" (p22) ; "Quels nouveaux usages pour demain ?" (p24).

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CULTURE LEGUMIERE - 2019 n° 170 : p. 17-25

Au sommaire de ce dossier : "La filière salade française au pied du podium européen" (p18) ; "Variétés de jeunes pousses de salade : quoi de neuf ?" (p19) ; "La mâche sans relâche" (p22) ; "La salade C'est qui le patron ?! fait sa place dans les rayons" (p25).

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CULTURE LEGUMIERE - 2019 n° 169 : p. 12-13

"Perché sur le toit d'un bâtiment de onze étages, le potager de Brooklyn Grange offre une vue imprenable sur les gratte-ciel de Manhattan. Une vision bien insolite, lorsque l'on a les pieds au milieu d'un "champ" de plus de 6000 m² consacré à la culture de légumes !"

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CULTURE LEGUMIERE - 2019 n° 170 : p. 6-7

"Les maraîchers et les arboriculteurs sont plus nombreux que leurs collègues en viticulture, en grandes cultures ou en polyculture, à utiliser des produits de biocontrôle. Pour développer encore davantage l'usage de solutions de biocontrôle, les agriculteurs attendent des conseils."

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- 2019 : 76 P.

A la demande des organisations professionnelles du commerce de gros de fruits et légumes, le CTIFL a mis en place fin 1990 un Observatoire des entreprises du secteur. Ce travail consiste à analyser les résultats financiers des opérateurs de la filière, au travers des documents comptables déposés aux greffes des tribunaux de commerce et disponibles sur la base de données Diane du Bureau Van Dijk. Chaque catégorie d’acteurs du stade de gros en fruits et légumes fraise a été identifiée (expéditeurs, coopératives et Sica, grossistes, importateurs) à partir du code NAF 4631Z (3 101 commerces de gros de fruits et légumes répertoriés en 2016 par la statistique publique) ; de façon à mener une analyse financière plus fine de tous les opérateurs installés en France. Ce document dresse donc une analyse financière sur la période 2007-2017 à partir d’une base de 473 expéditeurs et producteurs expéditeurs, 155 coopératives et Sica, 161 importateurs et 758 grossistes -opérateurs pour lesquels nous avons au moins un chiffre d’affaires disponible sur la période décennale.
A la demande des organisations professionnelles du commerce de gros de fruits et légumes, le CTIFL a mis en place fin 1990 un Observatoire des entreprises du secteur. Ce travail consiste à analyser les résultats financiers des opérateurs de la filière, au travers des documents comptables déposés aux greffes des tribunaux de commerce et disponibles sur la base de données Diane du Bureau Van Dijk. Chaque catégorie d’acteurs du stade de gros en ...

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FRUITS ET LEGUMES - REUSSIR - 2019 n° 394 : p. 20

"Les premiers chantiers, grandeur nature, de récupération des films de paillage de carotte avec la machine RAFU ont eu lieu aux fermes Larrère dans les Landes. Objectif, moins de 50% de souillure."

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FRUITS ET LEGUMES - REUSSIR - 2019 n° 394 : p. 26

"La fusariose de l'aubergine a été observée en France. Cette maladie vasculaire peut détruire la culture en quelques jours."

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