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Article

H 0 01232025
Consommation des fruits et légumes : quels avantages, quels risques ?

L

AMIOT CARLIN (M J)

FR/INRA

REVUE DU PRATICIEN

2019

69

2

p. 139-143

BIBL., FRE, TABL.

"Les études sur les relations entre consommation de fruits et légumes et risque de maladies chroniques non transmissibles indiquent clairement un effet protecteur vis-à-vis des maladies cardiovasculaires avec un niveau de preuve convaincant, et sur la prise de poids, le diabète, le cancer colorectal et le cancer du sein de statut ER négatif avec un niveau de preuve suggestif mais limité.... Consommer en quantité suffisante divers fruits et légumes sous toutes leurs formes, crus et cuits, est essentiel dans une alimentation équilibrée, en limitant les produits transformés sucrés. Une augmentation de la consommation de fruits et légumes jusqu’à 800 g par jour n’entraîne pas de dépassement des valeurs toxicologiques de référence des contaminants."

Technique

ALIMENTATION, ALIMENTATION PREVENTION, SANTE, TENDANCE SANTE DANS L'ALIMENTATION, CONSOMMATION, QUALITE NUTRITIONNELLE, RESIDU DE PESTICIDE

FRUIT, LEGUME

13/03/2019

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