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Article

H 0 01232207
L’alimentation comme levier de développement territorial ? Réflexions tirées de l’analyse processuelle de deux démarches territoriales

L

LOUDIYI (S), HOUDART (M)

FR/VETAGRO SUP CLERMONT FERRAND, FR/IRSTEA

ECONOMIE RURALE

2019

367

p. 29-44

BIBL., FRE, TABL.

"L’article porte sur les mécanismes à l’œuvre dans la territorialisation de l’alimentation dans des contextes ruraux français. L’approche empirique repose sur deux cas de démarche de développement territorial en Auvergne-Rhône-Alpes. Le cadre d’analyse croise approches temporelle et territoriale, la démarche repose sur la réalisation d’entretiens semi-directifs. Les résultats de l’analyse croisée permettent de documenter les processus de développement territorial à partir de la question alimentaire en soulignant : les ressources territoriales activées et/ou créées dans le cadre de ces processus, la place des différents acteurs et le rôle de certains acteurs clés, le caractère intégrateur de la question alimentaire dans les processus de développement territorial."

CIRCUIT COURT

Circuit de distribution

Technico-économique

AMENAGEMENT DU TERRITOIRE, ALIMENTATION

15/04/2019

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