m
0
     
Article

H 2 01232313
L’agroécologie dans la filière des fruits et légumes. Une nouvelle vision pour tous les professionnels

P

MAGNON (A)

FR/CTIFL

DETAIL FRUITS ET LEGUMES

Avril 2019

352

P. 1-2

FRE

Dans un contexte général anxiogène autour de la question des résidus de pesticides sur les fruits et légumes, et plus globalement de la montée des préoccupations de sauvegarde de l’environnement, les réponses apportées aux consommateurs sont multiples. Tandis que les aspects marketing et médiatique sont sous le feu de l’actualité immédiate, les changements techniques majeurs des filières agricoles nécessitent une expérimentation à plus long terme. La "fameuse" transition agricole vers un modèle plus agroécologique oblige à créer de nouvelles références techniques. Une mission que le CTIFL a déjà entamée depuis 2013. DFL passe en revue les différents aspects d’un sujet qui prête le flanc à un certain nombre d’amalgames, d’incompréhensions ou encore de malentendus.

AGROECOLOGIE

Technico-économique

ENVIRONNEMENT

FRUIT, LEGUME

10/05/2019

Z