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FILLERON (E), LEROUX (V)
FR/OBJECTIFS INFO ARBO - 2023 : 81 p.
Programme de traitements 2023 en Provence-Alpes-Côte d'Azur sur arbres fruitiers (culture intégrée, culture traditionnelle, culture biologique) : pommier, poirier, pêcher, cerisier, prunier, abricotier, amandier. Conditions d'utilisation des produits phytosanitaires, guide du désherbage raisonné. Stratégies contre maladies et ravageurs de ces espèces fruitières.
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RICAUD (V), SORIA (F)
FR/CA 84 - 2023 : 186 p.
En arboriculture fruitière, coûts pour : la défense de la culture (pesticides, grêle, gel) et le désherbage, la fertilisation, la plantation, la récolte et la qualité. Quelques adresses utiles sont également données.
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CHANTREL-VALAT (D), LAVOISY (P), PAILLOUX (E)
FR/NOE - 2021 : 151 p.
Les 14 indicateurs sont :
- Les infrastructures agroécologiques
- La couverture des sols
- Le travail du sol
- L'utilisation des produits phytosanitaires
- La diversité cultivée
- La fertilisation azotée
- La matière organique du sol
- La qualité microbiologique des sols
- L'activité biologique du sol
- Les vers de terre
- Les pollinisateurs sauvages
- Les ravageurs et auxiliaires des cultures (invertébrés)
- Les oiseaux
- La flore des bordures de parcelles
Pour chacun des indicateurs, une fiche détaille une ou plusieurs mesures proposées : matériel/données nécessaires, formule ou protocole de terrain.
Les 14 indicateurs sont :
- Les infrastructures agroécologiques
- La couverture des sols
- Le travail du sol
- L'utilisation des produits phytosanitaires
- La diversité cultivée
- La fertilisation azotée
- La matière organique du sol
- La qualité microbiologique des sols
- L'activité biologique du sol
- Les vers de terre
- Les pollinisateurs sauvages
- Les ravageurs et auxiliaires des cultures (invertébrés)
- Les oiseaux
- La flore des bordures ...
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FR/ADEME - s.d. : 15 p.
Ce document présente les principales bonnes pratiques identifiées au cours d'une étude réalisée par l'ADEME sur le gaspillage alimentaire en restauration collective, commerciale et dans l'hôtellerie. L'évaluation s'est effectuée sur des établissements pilotes et a permis d'identifier et d'expérimenter de nouvelles pratiques dans un secteur qui doit concilier exigences des clients, rentabilité et préservation des ressources... dans le respect des règles sanitaires.
Ce document présente les principales bonnes pratiques identifiées au cours d'une étude réalisée par l'ADEME sur le gaspillage alimentaire en restauration collective, commerciale et dans l'hôtellerie. L'évaluation s'est effectuée sur des établissements pilotes et a permis d'identifier et d'expérimenter de nouvelles pratiques dans un secteur qui doit concilier exigences des clients, rentabilité et préservation des ressources... dans le respect des ...