m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL

Les nouveaux ouvrages reçus   | enregistrements trouvés : 333

O

-A +A

P Q

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
H

FR/ATMO FRANCE - 16/03/2023 : 13 p.

"Différents experts de la santé, l'agriculture et la qualité de l'air sont intervenus autour de 3 tables rondes : Comment agir pour réduire les émissions de produits phytosanitaires dans l’air ? Comment mesurer et maitriser les émissions ammoniacales dans l’air ? Comment relever ensemble les défis pour demain ?" Présentation ppt dynamique.

Accessible en ligne : https://www.atmo-france.org/sites/federation/files/medias/documents/2023-03/20230117_actes_colloque_qualite_air_agriculture_VF.pdf

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
H

CA/CETAB+ - 04/2022 : NP

Mises en ligne des présentations du colloque sur l'agriculture biologique en cultures maraîchères, grandes cultures, sols et engrais verts qui a eu lieu le 17 février 2022 au Québec.

Accessible en ligne : https://cetab.bio/evenements/colloque-bio-pour-tous-2022

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
H

GOULARD (F), SELOSSE (M A), THOMAS (J), (et al.)

FR/LES BIOS DU GERS - 16/12/2021

Le document comprend les articles suivants :
- Un contexte hydro climatique très préoccupant (F. GOULARD)
- Le sol comme pivot de l'eau et du climat (M.A. SELOSSE)
- Améliorer la disponibilité en eau pour les plantes face aux aléas climatiques (J. THOMAS)
- Des couverts pour drainer et structurer mes sols (N. CESTRIERES)
- Comment et pourquoi mesurer la santé des sols ? (A. BRAUMAN)
- Témoignage de l'utilisation de BIOFUNCTOOL pour diagnostiquer la santé des sols (A. PARISOT)
- Gérer la ressource en eau de manière intégrée, la clé de l'agriculture de demain (O. HEBRARD)
- Témoignage : chroniques d'une reconversion agroforestière (N. PETIT)
Le document comprend les articles suivants :
- Un contexte hydro climatique très préoccupant (F. GOULARD)
- Le sol comme pivot de l'eau et du climat (M.A. SELOSSE)
- Améliorer la disponibilité en eau pour les plantes face aux aléas climatiques (J. THOMAS)
- Des couverts pour drainer et structurer mes sols (N. CESTRIERES)
- Comment et pourquoi mesurer la santé des sols ? (A. BRAUMAN)
- Témoignage de l'utilisation de BIOFUNCTOOL pour dia...

Accessible en ligne : https://gabb32.org/wp-content/uploads/2022/06/Annexe-6-Synthese-colloque-2021.pdf

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
H

FR/ACADEMIE AGRICULTURE DE FRANCE - 14/12/2021 : np.

"Le programme de la matinée est riche avec diverses interventions générales sur les relations entre fruits et légumes, santé et durabilité, puis une table ronde abordant les leviers possibles pour augmenter leur consommation."

Accessible en ligne : https://www.academie-agriculture.fr/actualites/academie/colloque/academie/symposium-annee-internationale-des-fruits-et-legumes-academie

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
H

FR/SUPAGRO - 04/11/2021 : np

Ce sont 19 étudiant(e)s du Mastère Spécialisé Innovations et Politiques pour une alimentation durable de l’Institut Agro/SupAgro et du Cirad qui vous ont présenté leur travail dans un format dynamique de courtes vidéos dans lesquelles sont abordées les grandes thématiques de l’alimentation durable à travers cinq sessions :
- Une illustration d’outils de relocalisation de nos systèmes alimentaires
- Des formes innovantes de gouvernance
- Des mises en valeurs des productions exemplaires
- Des initiatives pragmatiques d’Éducation / Sensibilisation à l’alimentation durable
- Des expériences de démocratie alimentaire
Ce sont 19 étudiant(e)s du Mastère Spécialisé Innovations et Politiques pour une alimentation durable de l’Institut Agro/SupAgro et du Cirad qui vous ont présenté leur travail dans un format dynamique de courtes vidéos dans lesquelles sont abordées les grandes thématiques de l’alimentation durable à travers cinq sessions :
- Une illustration d’outils de relocalisation de nos systèmes alimentaires
- Des formes innovantes de gouvernance
- Des ...

Accessible en ligne : https://www.chaireunesco-adm.com/JIPAD-2021

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
H

JIMENEZ (A), BIANCHINI (V)

ACTA HORTICULTURAE - 2021 n° 1318 : NP 35 articles

"The VIII International Symposium on Walnut, Cashew and Pecan has been an opportunity to receive people from the scientific and industrial communities to exchange experiences in breeding, propagation, orchard management, pests and
diseases."

Accessible en ligne : https://www.actahort.org/books/1318/;https://www.actahort.org/members/showpdf?booknrarnr=1318_0

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
H

STANICA (F), DEJONG (T)

INT/ISHS ACTA HORTICULTURAE - 2021 , vol. 1304 : 396 p.

Accessible en ligne : https://www.actahort.org/books/1304/

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
V

GRZEBELUS (D), BARANSKI (R)

ACTA HORTICULTURAE - 2019 n° 1264 : 292 p.

Filtrer

Auteur

(et al.) [10]

FRATANTUONO (M) [6]

GALLIA (V) [6]

SEVELY (C) [6]

CHARBONNIER (E) [5]

PRINGARD (N) [5]

RICAUD (V) [5]

BARDIN (M) [3]

CONSEIL (M) [3]

HEUVELINK (E) [3]

LANNOU (C) [3]

MALAUSA (T) [3]

SELOSSE (M A) [3]

ADAMKO (A) [2]

ANDRIVON (D) [2]

BARRET (M) [2]

BERTRAND (B) [2]

DELABY (F) [2]

FAUVERGUE (X) [2]

HENDRICHS (J) [2]

JACQUIN JOLY (E) [2]

LABEYRIE (B) [2]

LAMBERT (L) [2]

LANG (G A) [2]

MAYER (A) [2]

MONTEIRO (A) [2]

PFIFFNER (L) [2]

POLESE (J M) [2]

REGNIER (F) [2]

RISSO (S) [2]

ROUGIER (M) [2]

RUSCH (A) [2]

SAVINI (I) [2]

SORIA (F) [2]

SUIRE (M) [2]

TAVOULARIS (G) [2]

TIBI (A) [2]

MUILERMAN (H) [1]

ABERLENC (H P) [1]

ABIS (L) [1]

ABJEAN UGUEN (A) [1]

ADAMIEC (C) [1]

AGUAYO (E) [1]

ALAPHILIPPE (A) [1]

ALBAGES (R) [1]

ALBOUY (V) [1]

ANCAY (A) [1]

ANDRIEU (O) [1]

ANTON (J) [1]

ANTUNES (M D) [1]

ARTES (F) [1]

ARTES HERNANDEZ (F) [1]

ASAL (S) [1]

ASTIER (E) [1]

AUBERT (C) [1]

BADJI (I) [1]

BAIZE (D) [1]

BAMIERE (L) [1]

BARANSKI (R) [1]

BARATAUD (M) [1]

BAROS (C) [1]

BARRETEAU (O) [1]

BARTZ (D) [1]

BAUDVIN (H) [1]

BAUMANN (S) [1]

BEAUDRY (R) [1]

BEAUJEU (R) [1]

BEDE (B) [1]

BEDE (N) [1]

BENIGNI (M) [1]

BENOIT (M) [1]

BERLIZOT (T) [1]

BERNARD (J L) [1]

BERNOUX (M) [1]

BERTACCINI (A) [1]

BERTHELOT (C) [1]

BERTRAND (C) [1]

BESSOULE (J J) [1]

BIANCHINI (V) [1]

BISPO (A) [1]

BLEY (S J) [1]

BLONDEL (J) [1]

BOARDMAN (A E) [1]

BODEAU (J) [1]

BONNIER (G) [1]

BOPP (M C) [1]

BOSLAND (P W) [1]

BOUARFA (S) [1]

BOUCHARD (P) [1]

BOUCHERIE (R) [1]

BOUDOT (JP) [1]

BOUILLOUX (M) [1]

BOURNET (P E) [1]

BOUSQUET (G) [1]

BOYER (F) [1]

BRACHET (M L) [1]

BRAJEUL (E) [1]

BRELLE (F) [1]

BRENNAN (R) [1]

BRIAND (L) [1]

BRIARD (M) [1]

J Plus

Collation
Date de parution
Type
Mots-clés

conduite de la culture [56]

défense de la culture [53]

réglementation [47]

environnement [46]

culture biologique [39]

variété [32]

alimentation [29]

pesticide [28]

insecte ravageur [26]

biodiversité [25]

agroécologie [23]

qualité du produit frais [21]

agriculture durable [20]

champignon pathogène [20]

filière [20]

lutte intégrée [20]

biocontrôle [19]

politique agricole [19]

consommation [18]

santé [17]

diffusion de l'information [16]

verger [16]

écosystème [14]

zone de production [14]

étiquetage [13]

herbicide [13]

physiologie de la plante [13]

bactérie pathogène [12]

biologie du parasite/auxiliaire [12]

méthode de lutte [12]

normalisation [12]

circuit de distribution [11]

désherbage [11]

expérimentation [11]

fongicide [11]

génétique [11]

identification morphologique [11]

insecticide [11]

irrigation [11]

production [11]

calibre [10]

coût de production [10]

défaut d'aspect [10]

économie agricole [10]

exploitation agricole [10]

fertilisation [10]

gaspillage alimentaire [10]

lutte biologique [10]

matériel végétal [10]

maturité [10]

nutrition de la plante [10]

programme de traitement [10]

recherche [10]

aménagement du territoire [9]

attente du consommateur [9]

biologie du végétal [9]

changement climatique [9]

écologie [9]

formation professionnelle [9]

qualité nutritionnelle [9]

réduction de l'utilisation des pesticides [9]

sécurité alimentaire [9]

virus pathogène [9]

achat des ménages [8]

climat [8]

conservation du produit frais [8]

consommation des ménages [8]

coût de défense de la culture [8]

culture intégrée [8]

développement du végétal [8]

flore [8]

insecte auxiliaire [8]

machinisme [8]

mauvaise herbe [8]

signe de qualité [8]

agent auxiliaire [7]

circuit court [7]

culture protégée [7]

historique [7]

prix [7]

récolte [7]

robotique [7]

serre [7]

sol/substrat [7]

statistique [7]

surface de production [7]

alternative au pesticide [6]

analyse du sol/substrat [6]

champignon auxiliaire [6]

coût de l'irrigation [6]

coût de la fertilisation [6]

développement durable [6]

matériel d'irrigation [6]

piégeage [6]

pollution [6]

rendement [6]

résistance au parasite [6]

résistance génétique [6]

restauration hors-foyer [6]

substance de croissance [6]

type d'emballage [6]

J Plus

Z