Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
H
FR/INRAE - 20/01/2022
"Les Rencontres régionales de la recherche, du développement et de la formation (3RDF) permettent chaque année aux chercheurs, techniciens et conseillers agricoles, conseillers en environnement et biodiversité, agriculteurs, enseignants, étudiants... de partager leurs connaissances et débattre autour d'un sujet. Les rencontres 2022 portent sur l'agriculture bas carbone."
- Les enjeux du stockage de carbone
- Les leviers pour stocker du carbone en productions végétales
- Les diagnostics et programmes d'action à l'échelle des exploitations
- Table ronde : quelles dynamiques aujourd'hui ?
"Les Rencontres régionales de la recherche, du développement et de la formation (3RDF) permettent chaque année aux chercheurs, techniciens et conseillers agricoles, conseillers en environnement et biodiversité, agriculteurs, enseignants, étudiants... de partager leurs connaissances et débattre autour d'un sujet. Les rencontres 2022 portent sur l'agriculture bas carbone."
- Les enjeux du stockage de carbone
- Les leviers pour stocker du carbone ...
Accessible en ligne : https://www.inrae.fr/evenements/colloque-regional-agriculture-bas-carbone
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
H
FR/SUPAGRO - 04/11/2021 : np
Ce sont 19 étudiant(e)s du Mastère Spécialisé Innovations et Politiques pour une alimentation durable de l’Institut Agro/SupAgro et du Cirad qui vous ont présenté leur travail dans un format dynamique de courtes vidéos dans lesquelles sont abordées les grandes thématiques de l’alimentation durable à travers cinq sessions :
- Une illustration d’outils de relocalisation de nos systèmes alimentaires
- Des formes innovantes de gouvernance
- Des mises en valeurs des productions exemplaires
- Des initiatives pragmatiques d’Éducation / Sensibilisation à l’alimentation durable
- Des expériences de démocratie alimentaire
Ce sont 19 étudiant(e)s du Mastère Spécialisé Innovations et Politiques pour une alimentation durable de l’Institut Agro/SupAgro et du Cirad qui vous ont présenté leur travail dans un format dynamique de courtes vidéos dans lesquelles sont abordées les grandes thématiques de l’alimentation durable à travers cinq sessions :
- Une illustration d’outils de relocalisation de nos systèmes alimentaires
- Des formes innovantes de gouvernance
- Des ...
Accessible en ligne : https://www.chaireunesco-adm.com/JIPAD-2021
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
V LE CLERC (V), AUBERT (C), COTTET (V), YOVANOPOULOS (C), PIQUET (M), SUEL (A), HUET (S), KOUTOUAN (C), HAMAMA (L), CHALOT (G), JOST (M), PUMO (B), BRIARD (M)
ACTA HORTICULTURAE - 2019 n° 1264 : p. 199-204
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
V
- 2019 : 40 p.
"La 3ème édition des Rencontres régionales de la recherche, du développement et de la formation (3RDF) en Nouvelle-Aquitaine, se propose de traiter des perspectives offertes par la robotique et plus largement des incidences du numérique dans les exploitations agricoles."