m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL

Documents  NIR | enregistrements trouvés : 46

O

-A +A

P Q

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

DESCHAMPS (W)

ARBORICULTURE FRUITIERE (L') - 04/2021 n° 746 : p. 29-30

"Le domaine des calibreuses n'échappe pas aux évolutions technologiques. Les fabricants axent notamment leurs développements sur des systèmes de tri en fonction de la qualité externe et interne du fruit."

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

POLDEVAART (G)

EUROPEAN FRUITGROWERS MAGAZINE - 2015 n° 9 : P. 15-17

Témoignage d’un producteur de cerises sur l’efficacité des différentes machines de tri des fruits installées sur son exploitation : le séparateur de cerise dans l’eau ; la machine de tri par qualité externe à l’aide d’une caméra HD et par qualité interne à l’aide d’une caméra numérique PIR, et la calibreuse.

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

CAMPS (C), DELTHEIL (L), GILLI (C)

REVUE SUISSE DE VITICULTURE ARBORICULTURE HORTICULTURE - 2014 , vol. 46 n° 3 : P. 162-172

L’objectif de cette étude était d’évaluer l’intérêt de la spectroscopie proche infrarouge portable pour observer l’évolution de la qualité des tomates en serre. La teneur en matières solubles (TMS), l’acidité totale (TA) ainsi que les paramètres de couleur ont été suivis de la nouaison des fruits à la récolte à pleine maturité. Les données spectrales et qualitatives ont été utilisées pour construire des modèles chimiométriques visant à (1) suivre l’évolution des fruits en fonction de leur stade de développement et à (2) prédire la qualité des fruits.
L’objectif de cette étude était d’évaluer l’intérêt de la spectroscopie proche infrarouge portable pour observer l’évolution de la qualité des tomates en serre. La teneur en matières solubles (TMS), l’acidité totale (TA) ainsi que les paramètres de couleur ont été suivis de la nouaison des fruits à la récolte à pleine maturité. Les données spectrales et qualitatives ont été utilisées pour construire des modèles chimiométriques visant à (1) ...

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

SANCHEZ (M T), GARRIDO VARO (A), GUERRERO (J E), (et al.)

POSTHARVEST BIOLOGY AND TECHNOLOGY - 2013 , vol. 85 : P. 116-123

Etude réalisée en Espagne pour évaluer la précision de 3 types de spectrophotomètre pour l’authentification de l'origine de l’asperge verte (issue de l’agriculture biologique ou conventionnelle) et pour identifier la date de récolte optimale ainsi que la durée optimale de conservation au froid en atmosphère contrôlée.

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

Filtrer

Auteur

(et al.) [17]

CLARK (C J) [4]

SANCHEZ (M T) [4]

BOBELYN (E) [3]

CAMPS (C) [3]

JORDAN (R B) [3]

MCGLONE (V A) [3]

NICOLAI (B M) [3]

BARREIRO (P) [2]

GARRIDO VARO (A) [2]

GUERRERO (J E) [2]

PEREZ MARIN (D) [2]

RUIZ ALTISENT (M) [2]

(ED) [1]

ALAMAR (M C) [1]

ANTUNES (M D) [1]

BAUMGARTNER (D) [1]

BENEDETTI (S) [1]

BERARDINELLI (A) [1]

BEULENS (K) [1]

BIELZA (C) [1]

BINNS (R) [1]

BOGDANOV (S) [1]

BOLANSKY (M) [1]

BOTU (M) [1]

BRIJS (K) [1]

BRUNS (C) [1]

BURATTI (S) [1]

BURDON (J) [1]

CANER (C) [1]

CANTWELL (M) [1]

CAVACO (A M) [1]

CECCHINI (M) [1]

CEVOLI (C) [1]

CHRISTEN (D) [1]

COLLIN (S) [1]

COSTA (C) [1]

D’ANDREA (S) [1]

DE BAERDEMAEKER (J) [1]

DE SILVA (H N) [1]

DELTHEIL (L) [1]

DESCHAMPS (W) [1]

DESMET (M) [1]

DIAMOND (G G) [1]

FLORES ROJAS (K) [1]

FRANCOIS (I M) [1]

GABIOUD (S) [1]

GAN (T H) [1]

GASSER (F) [1]

GILLI (C) [1]

GONNET (J F) [1]

GREEN (R J) [1]

HAFF (R P) [1]

HEMMING (S) [1]

HUTCHINS (D A) [1]

JANHIRAN (A) [1]

JAY () [1]

KANG (W S) [1]

KARTAL (S) [1]

KASEMSUMRAN (S) [1]

KAWANO (S) [1]

KEMPKES (F) [1]

KEMSLEY (E K) [1]

LAMMERTYN (J) [1]

LEBLOND (S) [1]

LIU (Y) [1]

LONG (R L) [1]

LOUW (E D) [1]

LU (R) [1]

LUDWIG (B) [1]

LUGINBUHL (W) [1]

MANNING (M A) [1]

MANNINO (S) [1]

MARIEN (E) [1]

MARTINSEN (P J) [1]

MASSANTINI (R) [1]

MCGLONEA (V A) [1]

MENESATTI (P) [1]

MIDDLETON (S G) [1]

MIN (T G) [1]

MONARCA (D) [1]

MOSCETTI (R) [1]

MOWAT (A D) [1]

MOYA (A) [1]

NICU (M) [1]

OBENLAND (D) [1]

PAGLIA (G) [1]

PALLAV (P) [1]

PALLOTTINO (F) [1]

PAZ (P) [1]

PEIRS (A) [1]

PENG (Y) [1]

PEREZ-MARIN (D) [1]

PINTO (P) [1]

POLDEVAART (G) [1]

RADICETTI (E) [1]

RADOCZ (L) [1]

RENAUD (A) [1]

RENAUD (C) [1]

RUOFF (K) [1]

SARANWONG (S) [1]

J Plus

Collation
Date de parution
Type
Mots-clés

qualité du produit frais [24]

mesure non destructive [21]

spectroscopie [21]

infrarouge [14]

conservation du produit frais [10]

instrumentation [10]

modélisation [10]

spectromètre [6]

fermeté [5]

maturité [5]

test de qualité [5]

variété [5]

date de récolte [4]

insecte ravageur [4]

aptitude à la conservation en frais [3]

glucide [3]

analyse chimique du végétal [2]

analyse de fruit [2]

calibrage [2]

coloration [2]

culture biologique [2]

dégât non parasitaire [2]

insecte auxiliaire [2]

maladie de conservation [2]

matière sèche [2]

qualité gustative [2]

qualité organoleptique [2]

test de maturité [2]

triage [2]

abeille [1]

agriculture conventionnelle [1]

amidon [1]

arôme [1]

azote [1]

blessure [1]

capteur [1]

champignon pathogène [1]

climatisation de la serre [1]

composition de l'aliment [1]

conduite de la culture [1]

culture protégée [1]

défaut d'aspect [1]

défense de la culture [1]

dégât à la culture [1]

dégât parasitaire [1]

développement du fruit [1]

durée de conservation [1]

dynamique des populations [1]

enherbement [1]

environnement [1]

film plastique [1]

herbicide [1]

indice réfractométrique [1]

lumière [1]

machinisme [1]

maladie physiologique [1]

matériau de couverture pour abri [1]

matériel de conditionnement [1]

matière organique du sol [1]

méthodologie expérimentale [1]

micropropagation [1]

nitrate [1]

oxygène [1]

poids du produit [1]

porte-greffe [1]

prévision de récolte [1]

qualité de la semence [1]

récolte mécanique [1]

réfrigération [1]

serre [1]

signe de qualité [1]

sol/substrat [1]

tourbe [1]

traitement de l'image [1]

travail du sol [1]

variabilité génétique [1]

J Plus

Z