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La plateforme documentaire du CTIFL
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Documents  RECYCLAGE | enregistrements trouvés : 11

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ZAMBUJO (C)

FRUITS ET LEGUMES - REUSSIR - 2016 n° 361 : P. 50-51

Obligatoire sur les nouvelles constructions de serre, le recyclage des effluents l'est également pour les structures existantes. Selon l'Aprel, il permet d'économiser en moyenne 40% des engrais et 30% d'eau.

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DUBON (G)

FRUITS ET LEGUMES - REUSSIR - 2016 n° 360 : P. 50-51

Après usage, les supports de culture de culture de fraise hors-sol deviennent très encombrants. Plusieurs solutions de recyclage sont alors possibles pour séparer substrats et sacs plastiques.

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KUIPERS (P), VACHERET (F)

LINEAIRES - 2016 n° 321 : P. 44-45

Présentation de Marqt, une petite enseignée implantée essentiellement à Amsterdam, conçue autour des aspects qualité et durabilité. Les fruits et légumes sont présentés dans une serre d'occasion maintenu à 14°C.

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LE CORRE (M), BARGAIN (V)

FRUITS ET LEGUMES - REUSSIR - 2015 n° 355 : P. 33-45

Les vergers de pommiers se sont voilés de filets depuis maintenant plus de dix ans, contre la grêle, le carpocapse, la tavelure (bâches anti-pluie). Un petit coin de parapluie/ Un test (sur bâches anti-pluie) en production satisfaisant/ Au fil des filets paragrêle (filière de recyclage)/ Alt'Carpo souffle ses 10 bougies.

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SYNTHESES DE FRANCEAGRIMER (LES) - 2015 n° 3 : 16 P.

Synthèse de l’étude réalisée par E&E Consultant et SOLAGRO pour le compte de FranceAgriMer. La présente étude vise, à l’échelle métropolitaine, à : - développer un cadre d’analyse spécifique sur les déchets verts, faisant encore défaut, afin de dresser une analyse régionale des flux de déchets depuis le gisement jusqu’à la valorisation, en fonction des types d’habitats et des saisons ; - parfaire la compréhension des schémas de valorisation des déchets verts et des jeux d’acteurs associés, incluant les aspects temporels, géographiques et comportementaux. Les déchets verts sont définis comme étant des déchets d’origine végétale, issus de l’entretien d’espaces publics ou privés (entreprises ou particuliers).
Synthèse de l’étude réalisée par E&E Consultant et SOLAGRO pour le compte de FranceAgriMer. La présente étude vise, à l’échelle métropolitaine, à : - développer un cadre d’analyse spécifique sur les déchets verts, faisant encore défaut, afin de dresser une analyse régionale des flux de déchets depuis le gisement jusqu’à la valorisation, en fonction des types d’habitats et des saisons ; - parfaire la compréhension des schémas de valorisation des ...

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DUBON (G)

FRUITS ET LEGUMES - REUSSIR - 2011 n° 308 : P. 42-44

Initiée par l'AOPn Carottes de France, l'éco-recharge est la partie émergente d'un travail et une prise en compte de l'agriculture durable par tous les acteurs de la filière carotte.

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CAILLOCE (L)

LIBRE SERVICE ACTUALITES (LSA) - 2007 n° 2017 : P. 38-39

"Les Français se distinguent par leurs bonnes habitudes de tri. Mais pas seulement. Ils se déclarent également prêts à consommer plus de produits recyclés. Voilà qui devrait inciter les marques à être plus offensives sur le sujet".

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GIRAUD (M), LHOMME (C)

INFOS CTIFL - 2003 n° 194 : P. 30-33

L'efficacité potentielle des UV-C contre les champignons contaminant les eaux de calibrage des stations fruitières et légumières a été étudiée à l'aide d'un stérilisateur de laboratoire. Dans un premier temps, l'étude a porté principalement sur Penicillium, agent de pourriture sur pomme, et le Thielaviopsis, responsable de dégâts post-récolte sur carotte. On montre qu'une énergie de 50 à 100 mJ/cm² est nécessaire pour maintenir la population fongique au-dessous du seuil de risque.
L'efficacité potentielle des UV-C contre les champignons contaminant les eaux de calibrage des stations fruitières et légumières a été étudiée à l'aide d'un stérilisateur de laboratoire. Dans un premier temps, l'étude a porté principalement sur Penicillium, agent de pourriture sur pomme, et le Thielaviopsis, responsable de dégâts post-récolte sur carotte. On montre qu'une énergie de 50 à 100 mJ/cm² est nécessaire pour maintenir la population ...

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COSTIL (O)

LIBRE SERVICE ACTUALITES (LSA) - 2001 n° 1735 : P. 54-61

Confronté au renforcement continu des normes de recyclage, d'économies d'énergie et de limitation des émissions de gaz à effet de serre, le commerce se mobilise. Quelques exemples.

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