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La plateforme documentaire du CTIFL
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Documents  RISQUE SANITAIRE | enregistrements trouvés : 33

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GUILLEMARD (P)

PHYTOMA - LA DEFENSE DES VEGETAUX - 01/2022 n° 749-750 : p. 16-17

"Le Paquet hygiène fixe un cadre réglementaire dont l'objectif est de garantir une alimentation de qualité aux consommateurs."

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BARGAIN (V)

FLD MAGAZINE - 30/04/2020 n° 1244-1245 : p. 22-23

"La crainte du coronavirus et l'essor du drive ont conduit depuis deux mois à une demande accentuée de produits pré-emballés. La tendance à supprimer les emballages plastique se poursuit néanmoins."

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FRUITS ET LEGUMES - REUSSIR - 2020 n° 406 : p. 10-13

"Le Covid-19 a bouleversé beaucoup de choses dans le monde. Les agriculteurs ont du s'adapter en un temps record à ces changements. Réussir F&L a choisi de donner la parole à ses abonnés pour recueillir leurs témoignages d'une période qui sera inscrite dans les manuels d'histoire."

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MEIFFREN (O), LUITAUD (C M), LEGENDRE (V)

ANALYSE - 2019 n° 134 : 4 p.

"Sur un marché du e-commerce en plein essor, les denrées animales ou d’origine animale (DAOA) occupent une place particulière du fait de leur sensibilité sanitaire. À la demande du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, une étude a été réalisée afin d’analyser les caractéristiques et le fonctionnement de la vente en ligne de DAOA et d’en évaluer qualitativement les risques sanitaires spécifiques. Si le secteur est très diversifié en termes d’acteurs et de flux, les risques semblent en revanche assez limités, d’abord parce que les flux physiques passent le plus souvent par des opérateurs déjà bien identifiés, ensuite car la sanction des consommateurs agit comme un garde-fou sur un marché en pleine structuration. Diverses recommandations sont néanmoins proposées : meilleure prise en compte des spécificités du e-commerce, clarification de la réglementation, harmonisation des pratiques logistiques."
"Sur un marché du e-commerce en plein essor, les denrées animales ou d’origine animale (DAOA) occupent une place particulière du fait de leur sensibilité sanitaire. À la demande du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, une étude a été réalisée afin d’analyser les caractéristiques et le fonctionnement de la vente en ligne de DAOA et d’en évaluer qualitativement les risques sanitaires spécifiques. Si le secteur est très diversifié en ...

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KOUKKIDIS (G), HAIGH (R), ALLCOCK (N), JORDAN (S), FREESTONE (P)

APPLIED AND ENVIRONMENTAL MICROBIOLOGY - 2016 , vol. 82 n° 18 NOVEMBRE ONLINE : 30 P.

Les traces de jus provenant des feuilles de salade abîmées peuvent augmenter de manière significative la colonisation par la bactérie Salmonella enterica, ainsi que la motilité et la formation d'un biofilm.

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LAURI (P E)

FRUITS ET LEGUMES - REUSSIR - 2011 n° 311 : P. 62-63

Avec le développement des importations, la profession s'organise afin de répondre avec efficacité aux évolutions du marché.

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MEUNIER (E)

COURRIER DE L'ENVIRONNEMENT DE L'INRA (LE) - 2008 n° 56 : P. 17-28

De la politique d'évaluation des OGM en Europe.

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