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La plateforme documentaire du CTIFL
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Documents  ULO | enregistrements trouvés : 14

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EUROPEAN FRUITGROWERS MAGAZINE - 2020 n° 10 : p. 14-15

Synthèse des travaux menés au sein du centre expérimental de Laimberg dans le Sud-Tyrol, sur les moyens de maintenir la qualité des pommes exportées vers des régions subtropicales.

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KOPCKE (D)

EUROPEAN JOURNAL OF HORTICULTURAL SCIENCE - 2015 , vol. 80 n° 1 : P. 25-32

Etude des réponses de plusieurs cultivars de pommes (Elstar Elshof, Elstar Elswout, Jonagold Marnica, Jonagold Red Jonaprince, Gloster) au traitement SmartFresh (1-MCP) et à l'entreposage sous atmosphère contrôlée dynamique (DCA) à différentes températures comparées à l'entreposage en ULO. Examen de la qualité des fruits (poids, amidon, fermeté, teneur en matières sèches solubles, acidité totale) après le stockage. Les meilleurs résultats sont obtenus à des températures plus élevées (3,5 – 10°C) avec le traitement 1-MCP et l’entreposage sous DCA.
Etude des réponses de plusieurs cultivars de pommes (Elstar Elshof, Elstar Elswout, Jonagold Marnica, Jonagold Red Jonaprince, Gloster) au traitement SmartFresh (1-MCP) et à l'entreposage sous atmosphère contrôlée dynamique (DCA) à différentes températures comparées à l'entreposage en ULO. Examen de la qualité des fruits (poids, amidon, fermeté, teneur en matières sèches solubles, acidité totale) après le stockage. Les meilleurs résultats sont ...

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GABIOUD REBEAUD (S), GASSER (F)

EUROPEAN JOURNAL OF HORTICULTURAL SCIENCE - 2015 , vol. 80 n° 1 : P. 18-24

Etude pour évaluer et comparer l'influence de l'application de SmartFresh (1-MCP), du moment de l'application et de l'entreposage en atmosphère contrôlée dynamique sur la qualité des pommes Golden Delicious récoltées à quatre dates différentes. L'influence du traitement SmartFresh sur la fermeté et l'acidité totale a été comparée selon 3 modalités d'entreposage : à l'air, en ULO, en atmosphère contrôlée dynamique. La production d'éthylène a été mesurée pour mieux comprendre le comportement physiologique du fruit selon les conditions d'entreposage. Revue des avantages et inconvénients des deux méthodes selon les résultats obtenus d'études précédentes.
Etude pour évaluer et comparer l'influence de l'application de SmartFresh (1-MCP), du moment de l'application et de l'entreposage en atmosphère contrôlée dynamique sur la qualité des pommes Golden Delicious récoltées à quatre dates différentes. L'influence du traitement SmartFresh sur la fermeté et l'acidité totale a été comparée selon 3 modalités d'entreposage : à l'air, en ULO, en atmosphère contrôlée dynamique. La production d'éthylène a été ...

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ZANELLA (A), ROSSI (O)

EUROPEAN JOURNAL OF HORTICULTURAL SCIENCE - 2015 , vol. 80 n° 1 : P. 11-17

Etude sur 6 ans de l'influence de l'application de SmartFresh (1-MCP) et de l'entreposage en atmosphère contrôlée dynamique avec la technique de fluorescence chlorophyllienne (DCA-CF) sur la fermeté des pommes (Braeburn, Gala, Red Delicious, Golden Delicious, Cripps Pink, Fuji) : examen de la fermeté directement après l'entreposage ou après une période de 7 jours à 20°C. Comparaison avec les fruits entreposés en ULO et/ou en atmosphère contrôlée sans traitement SmartFresh. Les meilleurs résultats sont obtenus avec le traitement SmartFresh et la DCA-CF mais à des degrés différents selon la variété.
Etude sur 6 ans de l'influence de l'application de SmartFresh (1-MCP) et de l'entreposage en atmosphère contrôlée dynamique avec la technique de fluorescence chlorophyllienne (DCA-CF) sur la fermeté des pommes (Braeburn, Gala, Red Delicious, Golden Delicious, Cripps Pink, Fuji) : examen de la fermeté directement après l'entreposage ou après une période de 7 jours à 20°C. Comparaison avec les fruits entreposés en ULO et/ou en atmosphère contrôlée ...

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CIESA (F), DALLA VIA (J), WISTHALER (A), (et al.)

POSTHARVEST BIOLOGY AND TECHNOLOGY - 2013 , vol. 86 : P. 329-336

Utilisation de la spectrométrie de masse à transfert de protons (PTR-MS) pour la caractérisation des pommes au cours de la conservation. Les émissions de composés organiques volatils ont été analysées à l’aide de la PTR-MS pendant 4 semaines suite à la conservation sous 4 modalités d’entreposage différentes : extrême ULO, atmosphère contrôlée dynamique suivie à l’aide de la fluorescence de la chlorophylle (DCA-CF), stress répété par faibles teneurs en oxygène (RLOS) et application du traitement 1-MCP en ULO.
Utilisation de la spectrométrie de masse à transfert de protons (PTR-MS) pour la caractérisation des pommes au cours de la conservation. Les émissions de composés organiques volatils ont été analysées à l’aide de la PTR-MS pendant 4 semaines suite à la conservation sous 4 modalités d’entreposage différentes : extrême ULO, atmosphère contrôlée dynamique suivie à l’aide de la fluorescence de la chlorophylle (DCA-CF), stress répété par faibles ...

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LIU (Y B)

POSTHARVEST BIOLOGY AND TECHNOLOGY - 2013 , vol. 86 : P. 113-117

La cochenille farineuse de la vigne (Pseudococcus maritimus) est un organisme de quarantaine pour les raisins de table californiens destinés à l’exportation. Etude pour évaluer l’efficacité du stockage en atmosphère ULO (à très faible teneur en oxygène) seul ou en combinaison avec une teneur en CO2 de 50 % pour lutter contre ce ravageur.

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MATHIEU HURTIGER (V), BONY (P), LANDRY (P), COUREAU (C), TESSIER (C), WESTERCAMP (P), MONTEILS (G)

INFOS CTIFL - 2013 n° 290 : P. 52-59

La variété de pomme Ariane (cov) présente l’avantage d’être résistante aux races communes de tavelure. Son bon potentiel qualitatif se maintient en conservation, mais elle est sensible à deux maladies physiologiques en particulier : l’échaudure de prématurité et le brunissement interne. Depuis quelques années, les techniques de conservation ont évolué vers des stockages « sous très basses teneurs en oxygène ». Ariane (cov) semble bien s’y adapter. De plus, suite à des années atypiques, une sensibilité à certains brunissements internes est ressortie. « Le réseau national conservation » a donc conduit une étude spécifique et in fine revu les recommandations de conservation pour cette variété.
La variété de pomme Ariane (cov) présente l’avantage d’être résistante aux races communes de tavelure. Son bon potentiel qualitatif se maintient en conservation, mais elle est sensible à deux maladies physiologiques en particulier : l’échaudure de prématurité et le brunissement interne. Depuis quelques années, les techniques de conservation ont évolué vers des stockages « sous très basses teneurs en oxygène ». Ariane (cov) semble bien s’y ...

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