m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL

Documents  FR/ISARA LYON | enregistrements trouvés : 9

O
     

-A +A

P Q

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

SAUVIGNET (M)

FR/ISARA LYON, FR/CTIFL - 2020 : 27 p.

Stage réalisé au centre CTIFL de Balandran en 2020, dans le cadre du projet CASDAR DS² - Drosophila suzukii. Les travaux réalisés doivent permettre de tester l'efficacité du parasitoïde G. brasiliensis, non indigène en Europe, afin d'envisager son introduction sur le territoire français. La finalité de cette action de recherche est de réduire les populations naturelles de D. suzukii présentes dans l'environnement et aux abords des parcelles.

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

MOUNIER (P)

FR/CTIFL, FR/ISARA LYON - 2014 : 72 P.

Etude réalisée sur le centre CTIFL de Balandran (Gard).

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

ODOUL (A)

FR/CTIFL, FR/ISARA LYON - 2011 : 65 P. + ANNEXES

Etude réalisée sur le centre CTIFL de Balandran (Gard).

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

EMERY (A)

FR/CTIFL, FR/ISARA LYON - 2006 : 35 P.

Mémoire réalisé sur le centre CTIFL de St Rémy de Provence.

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

VIANAY (E)

FR/ISARA LYON, FR/SERAIL - 2003 : 67 P. + ANNEXES

La mesure objective de la qualité organoleptique des laitues peut permettre une segmentation du marché favorable au développement de la consommation. Pour atteindre cet objectif, la SERAIL (Rhône-Alpes) a entrepris depuis trois ans la comparaison des analyses chimique et sensorielle de neuf types variétaux de laitue, dans le but de déterminer leurs caractéristiques sensorielles à partir de leur composition chimique. Au vu des résultats déjà obtenus, l'étude 2003 s'est orientée vers le croquant, l'amertume et la saveur sucrée. L'essai a permis d'approfondir la caractérisation chimique et sensorielle des types variétaux. De plus, certaines corrélations entre les trois descripteurs sensoriels étudiés et des composés de la laitue ont été décelées et des relations mathématiques établies.
La mesure objective de la qualité organoleptique des laitues peut permettre une segmentation du marché favorable au développement de la consommation. Pour atteindre cet objectif, la SERAIL (Rhône-Alpes) a entrepris depuis trois ans la comparaison des analyses chimique et sensorielle de neuf types variétaux de laitue, dans le but de déterminer leurs caractéristiques sensorielles à partir de leur composition chimique. Au vu des résultats déjà ...

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

ALBAINA (J)

FR/ISARA LYON, FR/INRA - 2002 : 78 P.

Evaluation d'un nouveau mode de gestion du pêcher, basé sur l'installation de branches fruitières et l'arrachage manuel précoce de pousses végétatives. Cette opération a pour but de réduire les tailles d'hiver et en vert, d'augmenter la qualité des rameaux et des fruits par comparaison avec une conduite classique. Suivi des deux expérimentations installées à la SERFEL (variété précoce Rich May) et au CTIFL de Balandran (variété de saison Rich Lady) sur trois formes fruitières.
Evaluation d'un nouveau mode de gestion du pêcher, basé sur l'installation de branches fruitières et l'arrachage manuel précoce de pousses végétatives. Cette opération a pour but de réduire les tailles d'hiver et en vert, d'augmenter la qualité des rameaux et des fruits par comparaison avec une conduite classique. Suivi des deux expérimentations installées à la SERFEL (variété précoce Rich May) et au CTIFL de Balandran (variété de saison Rich ...

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

ROCH (I)

FR/ISARA LYON, FR/CTIFL - 2002 : 33 P.

Etude réalisée sur le centre CTIFL de Balandran et qui portait sur le traitement des eaux de drainage non recyclées : évaporation, épuration (dénitrification bactérienne, bassins filtrants, bioréacteur). L'auteur a procédé en outre à une étude bibliographique sur le biogaz.

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

PRIEUX (C)

FR/CTIFL, FR/ISARA LYON - 1994 : 21 P.

Stage réalisé sur le centre CTIFL de Balandran. Le rôle de la sélection variétale est de suivre les variétés pendant plusieurs années afin d'acquérir des références concernant à la fois l'arbre et le fruit. Le rapport présente les différentes étapes d'une première phase de la sélection variétale : le stade A.

Z