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Documents  FR/ED QUAE | enregistrements trouvés : 5

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WITTLING (C), RUELLE (P)

FR/ED QUAE - 2022 : 353 p.

"La quatrième édition de ce guide pratique présente les notions de base en hydraulique, les stations de pompage, les différentes techniques d’irrigation (aspersion, localisée, de surface) et illustre l’efficience de l’irrigation en eau et en énergie. Elle propose aussi des outils actualisés d’analyse et d’aide à la décision en matière de gestion et de conduite de l’irrigation (depuis l’échelle du territoire jusqu’à la parcelle)."

Accessible en ligne : https://g-eau.fr/index.php/fr/productions/methodes-et-outils/item/1301-guide-pratique-de-l-irrigation

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FAUVERGUE (X), RUSCH (A), BARRET (M), BARDIN (M), JACQUIN JOLY (E), MALAUSA (T), LANNOU (C)

FR/ED QUAE, NL/SPRINGER - 2022 : 327 p.

"Comprehensive review of all biocontrol approaches based on up-to-date academic research. Extensive discussion on the conditions required for a larger use of biocontrol in agriculture."

Accessible en ligne : https://link.springer.com/book/10.1007/978-94-024-2150-7

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JACQUET (F), JEUFFROY (M H), JOUAN (J), LE CADRE (E), MALAUSA (T), REBOUD (X), HUYGHE (C)

FR/ED QUAE - 2022 : 243 p.

"En se fixant un cap zéro pesticide, la recherche tente de dépasser les verrous actuels et de produire des innovations de rupture dans les champs biotechniques et socio-économiques."

Accessible en ligne : https://www.quae.com/produit/1721/9782759233113/zero-pesticide;https://hal.inrae.fr/hal-03587361/document

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LANNOU (C), ROBY (D), RAVIGNE (V), MOURY (B)

FR/ED QUAE - 2021 : 390 p.

"Cet ouvrage explicite les concepts fondamentaux et s’appuie sur des études de cas pour réaliser une synthèse très complète des travaux en biologie, en modélisation et en sciences sociales sur ce qu’est l’immunité végétale et sur la manière dont elle pourrait concourir à une agriculture respectueuse de l’environnement."

Accessible en ligne : https://www.quae.com/produit/1661/9782759232345/l-immunite-des-plantes

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ANDRIVON (D), SAVINI (I)

FR/ED QUAE - 2019 : 124 p.

"Le cuivre est utilisé pour contrôler diverses maladies fongiques ou bactériennes, principalement sur vigne, en productions fruitières et en cultures légumières. Il constitue la seule substance active à effet fongicide fort et gamme d’action large homologuée en agriculture biologique. Or la mise en évidence d’effets environnementaux négatifs du cuivre, notamment sur les organismes du sol, a conduit à des restrictions réglementaires d’usage (plafonnement des doses autorisées), et même à son interdiction comme pesticide dans certains pays d’Europe du Nord. Issu d’une expertise scientifique collective, cet ouvrage est une synthèse pluridisciplinaire et critique des connaissances disponibles sur le sujet."
"Le cuivre est utilisé pour contrôler diverses maladies fongiques ou bactériennes, principalement sur vigne, en productions fruitières et en cultures légumières. Il constitue la seule substance active à effet fongicide fort et gamme d’action large homologuée en agriculture biologique. Or la mise en évidence d’effets environnementaux négatifs du cuivre, notamment sur les organismes du sol, a conduit à des restrictions réglementaires d’usage ...

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