m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL

Documents  BETTE | enregistrements trouvés : 51

O

-A +A

P Q

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

JULLIEN (J)

QUATRE SAISONS DU JARDIN BIO (LES) - 04/2022 n° 253 : p. 22-23

L'article décrit les conditions favorables à la culture de la blette, les principaux ennemis (tâches brunes foliaires, pégomyie, limaces et escargots, chenilles et moins fréquemment pucerons, mildiou, oïdium et rouille) et les moyens de lutte.

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

EHSINE (M), AOUN (F)

BULLETIN OEPP - 2020 , vol. 50 n° 2 : p. 304-306

Spoladea recurvalis (la pyrale de la betterave) a été identifiée pour la première fois en Tunisie en 2019. Des dégâts ont été observés sur des cultures de melon, blette et betterave ainsi que sur des adventices.

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

CAMPAGNA (G), FABBRI (M)

INFORMATORE AGRARIO (L') - 2016 n° 1 : P. 53-58

Présentation des moyens pour optimiser la stratégie de lutte contre les mauvaises herbes en culture de bette : programme de désherbage à l'aide d'herbicides de pré-semis et de pré-levée, traitements contre les différents types de mauvaises herbes.

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

CASIERRA POSADA (F), ZAPATA CASIERRA (E), BLANKE (M M)

EUROPEAN JOURNAL OF HORTICULTURAL SCIENCE - 2015 , vol. 80 n° 6 : P. 263-270

Influence de filtres de différentes couleurs sur la croissance et la valeur nutritionnelle de légumes-feuilles cultivées sous serre. Une étude a été menée sur une culture de bette qui a été exposée à la lumière à travers différents films en polypropylène : vert, jaune, bleu, rouge ou incolore. Les résultats montrent que le film jaune a permis d'accélérer la croissance des plantes et d’augmenter les teneurs en chlorophylle et en caroténoïdes.

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

POLETTI (E), CIONI (F), MINERVA (N)

INFORMATORE AGRARIO (L') - 2015 n° 45 : P. 52-54

En Italie, essai variétal de bette pour évaluer la résistance/tolérance de différentes variétés au nématode à kyste Heterodera schachtii. Préconisations variétales pour la campagne 2016.

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

CIONI (F), POLETTI (E)

INFORMATORE AGRARIO (L') - 2015 n° 21 : P. 54- 56

Présentation d'une nouvelle stratégie de lutte durable contre le Cercospora de la bette.

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

CAMPAGNA (G), GEMINIANI (E)

INFORMATORE AGRARIO (L') - 2014 n° 1 : P. 51-56

Stratégie de lutte intégrée contre les mauvaises herbes en culture de bettes.

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

LUC (S)

DETAIL FRUITS ET LEGUMES - 2013 n° 304 : P. 4

Les légumes feuilles ont la sombre réputation d’être mal connus par les consommateurs, d’être contraignant à préparer, de générer de nombreux déchets et de demander beaucoup de temps de préparation. Et pourtant quelle diversité et quelle richesse gustative. À travers deux grandes familles botaniques, réconcilions verdure avec originalité et raffinement.

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

MAZOLLIER (C)

REFBIO PACA MARAICHAGE - 2009 n° 09-10 : P. 2

Conseils sur la conduite des cultures d’automne des légumes-feuilles (salade, épinard, bette, persil..) sous abris en région PACA : préparation du sol, entretien des abords des cultures, fertilisation avant plantation, conduite de l’irrigation, aération de l’abri, protection sanitaire contre les mollusques, les noctuelles et le mildiou (sur salade).

Filtrer

Auteur
Collation
Date de parution
Type
Mots-clés

conduite de la culture [12]

variété [10]

culture protégée [8]

défense de la culture [8]

fertilisation [7]

culture biologique [6]

dégât parasitaire [5]

insecte ravageur [4]

méthode de lutte [4]

usages/valeurs alimentaires [4]

calendrier cultural [3]

champignon pathogène [3]

dégât à la culture [3]

désherbage [3]

établissement de la culture [3]

herbicide [3]

irrigation [3]

mauvaise herbe [3]

nématode phytophage [3]

recette culinaire [3]

rendement [3]

biologie du parasite/auxiliaire [2]

botanique [2]

boue d'épuration [2]

comportement pédoclimatique [2]

composition du végétal [2]

compost [2]

coût de production [2]

culture de plein champ [2]

culture sur substrat [2]

date de récolte [2]

densité de plantation/semis [2]

essai variétal [2]

fertilisation minérale [2]

fertilisation organique [2]

lutte chimique [2]

lutte intégrée [2]

lutte préventive [2]

matériel végétal [2]

mollusque [2]

programme de traitement [2]

puceron ravageur [2]

récolte [2]

réglementation [2]

rotation des cultures [2]

salinité [2]

sélection génétique [2]

serre [2]

serre froide [2]

virus pathogène [2]

absorption de l'eau [1]

absorption de l'élément nutritif [1]

agriculture durable [1]

amélioration du matériel végétal [1]

bioagresseur [1]

caroténoïde [1]

chlorophylle [1]

circuit de distribution [1]

conditionnement du produit [1]

conservation du produit frais [1]

consommation [1]

conteneur [1]

culture en sol [1]

culture hydroponique [1]

culture intégrée [1]

cycle de culture [1]

date de plantation [1]

désinfection du sol/substrat [1]

développement du végétal [1]

diversification [1]

drainage [1]

dynamique des populations [1]

économie [1]

élément majeur [1]

engrais vert [1]

expérimentation [1]

fiche variétale [1]

fongicide [1]

fournisseur [1]

huile [1]

identification morphologique [1]

image du produit [1]

insecte auxiliaire [1]

irrigation fertilisante [1]

lumière [1]

lutte biologique [1]

marge [1]

métal lourd [1]

mode de vente [1]

montaison [1]

morphologie du parasite/auxiliaire [1]

mulch organique [1]

nitrate [1]

nutrition de la plante [1]

oligo-élément [1]

outil d'aide à la décision (OAD) [1]

paillage plastique [1]

pigment anti-oxydant [1]

pollution chimique [1]

préparation du sol [1]

prix [1]

J Plus

Z