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Documents  DE PROFT (M) | enregistrements trouvés : 12

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KREBSKY (E), DE PROFT (M), GEUNS (J M)

ACTA HORTICULTURAE - 2000 n° 514 : P. 163-170

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OMOAKA (P), DE PROFT (M), POPMA (F)

POSTHARVEST NEWS AND INFORMATION - 1998 , vol. 9 n° 3 : P. 35N-38N

Evaluation de la maturité de la banane en mesurant la texture du fruit à l’aide de la spectroscopie d’impédance électrique (SIE) selon la température (18 ou 20°C) : les résultats obtenus par la SIE corrèlent avec ceux obtenus par l’évaluation visuelle de la couleur de la peau.

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THYS (C), SCHREVENS (E), DE PROFT (M)

REVUE DE L'AGRICULTURE - 1991 , vol. 44 n° 5 : P. 893-899

La nutrition minérale des laitues cultivées en hydroponie n'a pas influencé leur teneur en sucres ou en acides organiques.

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THYS (C), SCHREVENS (E), DE PROFT (M)

REVUE DE L'AGRICULTURE - 1991 , vol. 44/- n° 4 : P. 659-667

Les laitues cultivées en hydroculture semblent sélectives quant à l'assimilation des éléments nutritifs.

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CLIJSTERS (H), DE PROFT (M), MARCELLE (M), (et al.)

NL/KLUWER ACADEMIC PUBLISHERS - 1989 : 354 P.

Mise à jour des connaissances relatives à l'éthylène lors de cette conférence sponsorisée par le Fonds National de la Recherche Scientifique de Belgique. Les exposés traitent du métabolisme de l'éthylène, de la régulation de l'action et de la production d'éthylène, puis d'éthylène et de stress et des relations éthylène-processus de développement.

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QUENON (V), LEURIDAN (S), DE BAERDEMAEKER (J), DE PROFT (M)

- 1999 : THÈME POSTERS - P. 17-18

Un outil de mesure objective a été mis au point afin d'étudier le phénomène du rougissement de l'endive. Le paramètre proposé a été nommé "index de rougissement (RVI)" et correspond au rapport entre le nombre de feuilles présentant des traces de rougissement et le nombre total de feuilles de l'endive. Ce rapport est exprimé en pourcentage. L'évolution de l'index de rougissement a été suivie durant deux saisons et un graphique présente les résultats.
Un outil de mesure objective a été mis au point afin d'étudier le phénomène du rougissement de l'endive. Le paramètre proposé a été nommé "index de rougissement (RVI)" et correspond au rapport entre le nombre de feuilles présentant des traces de rougissement et le nombre total de feuilles de l'endive. Ce rapport est exprimé en pourcentage. L'évolution de l'index de rougissement a été suivie durant deux saisons et un graphique présente les ...

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DEMEULEMEESTER (M), DE PROFT (M)

- 1999 : THÈME POSTERS - P. 14

Dans les cultures d'endive, lorsque les plantes fleurissent pendant la première saison de croissance, les racines deviennent inutilisables pour la production. L'axe qui peut se former au centre du chicon peut être considéré comme une hampe florale modifiée formée dans l'obscurité. La formation d'un axe dans le chicon entraîne une perte importante de qualité. Ces deux problèmes pratiques ont conduit à une étude fondamentale de la floraison chez la chicorée.
Dans les cultures d'endive, lorsque les plantes fleurissent pendant la première saison de croissance, les racines deviennent inutilisables pour la production. L'axe qui peut se former au centre du chicon peut être considéré comme une hampe florale modifiée formée dans l'obscurité. La formation d'un axe dans le chicon entraîne une perte importante de qualité. Ces deux problèmes pratiques ont conduit à une étude fondamentale de la floraison chez ...

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VAN STALLEN (N), DEMEULEMEESTER (M), DE PROFT (M)

- 1999 : THÈME POSTERS - P. 13

L'identification de différents cultivars de la chicorée est nécessaire au niveau de la semence, de la racine et du chicon. Il n'y a pas moyen de les distinguer à base de critères morphologiques et physiologiques. Les techniques moléculaires telles que la RAPD se sont avérées particulièrement adaptées à cet usage d'identification.

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