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La plateforme documentaire du CTIFL
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Documents  WANG (Y) | enregistrements trouvés : 47

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SHAO (Y), WANG (Y), XUAN (G)

BIOSYSTEMS ENGINEERING - 2021 , vol. 212 : p. 115-125

"In-field and non-invasive determination of internal quality and ripeness stages allows for a selective harvest for Feicheng peach. In this study, a portable hyperspectral imager was used for on-site capturing the images of mid-ripe and ripe peaches on trees, and soluble solids content (SSC) and firmness of the fruit were measured as the reference standards."

Accessible en ligne : https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1537511021002464

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CHEN (J), WANG (Y), LIANG (D), (et al.)

TRANSACTIONS OF THE ASABE - 2021 , vol. 64 n° 4 : p. 1165-1171

En Chine, mise au point d'une peigne rotative à vibration longitudinales pour la récolte de petits fruits (myrtilles). L’ajout d’un système à ressort permet de créer un effet tampon. L'analyse de la performance de la machine.

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WANG (D), WANG (Y), LI (M), (et al.)

TRANSACTIONS OF THE ASABE - 2021 , vol. 64 n° 3 : p. 919-927

Lutte contre les ravageurs de petite taille en cultures légumières sous abris : utilisation d'un réseau d'apprentissage profond amélioré YOLOv4 pour la détection précise d'aleurodes et de thrips sur des images de pièges englués jaunes.

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WANG (Y), LIU (D), ZHANG (Y T) , (et al.)

TRANSACTIONS OF THE ASABE - 2021 , vol. 64 n° 2 : p. 577-586

Étude pour améliorer la performance de la cueillette robotisée des agrumes : développement d’un modèle mécanique basé sur la régression par les moindres carrés partiels pour déterminer la force maximale pour la coupe de la tige des fruits.

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WEN (W), GUO (X), WANG (Y)

APPLIED ENGINEERING IN AGRICULTURE - 2017 , vol. 33 n° 6 : P. 747-756

Grâce à la numérisation avec un scanner 3D il est possible de concevoir visuellement et d'analyser la structure morphologique en 3D ainsi que la croissance des plantes à l’aide d’un ordinateur. Création d’une base de données en 3D de plantes à l’aide de données mesurées pour les recherches scientifiques, la protection des ressources génétiques et la popularisation des techniques agricoles.

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MU (Q), HUANG (Z), CHAKRABARTI (M), ILLA-BERENGUER (E), LIU (X), WANG (Y), RAMOS (A), VAN DER KNAAP (E)

PLOS GENETICS - 2017 n° 13(8):E1006930 : 26 P.

Le calibre et le poids des tomates sont déterminés par l'allèle dérivé d'un régulateur de la taille des cellules (CSR-D) qui encode une protéine inédite s'exprimant au moment de la maturation de la tomate.

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LI (Z), WANG (Y)

POSTHARVEST BIOLOGY AND TECHNOLOGY - 2016 , vol. 121 : P. 19-26

Afin de mieux comprendre les dégâts internes occasionnés à la tomate au cours de la manutention post-récolte, un modèle multi-échelle d'éléments finis a été développé pour simuler la réponse mécanique du fruit.

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EINHORN (T), WANG (Y)

JOURNAL OF THE AMERICAN POMOLOGICAL SOCIETY - 2016 , vol. 70 n° 1 : P. 26-35

La variété Gem est une nouvelle variété de poire résistante au feu bactérien (Erwinia amylovora) qui est connue pour ses rendements élevés, une excellente qualité, une bonne présentation ainsi qu'une longue durée de vie. Etude pour évaluer l'influence de la maturité à la récolte sur la capacité de mûrissage et la qualité post récolte du fruit, ainsi que la durée de conservation. La première récolte a eu lieu lorsque les fruits ont atteint une fermeté de 54 Newton. Trois autres récoltes se sont succédées à une semaine d'intervalle. Les poires ont été entreposées pendant une période de 7 mois à l’air ambiant. Les résultats montrent que la qualité optimale des poires est obtenue lorsque les fruits sont récoltés à une fermeté entre 42 et 44 N. La durée optimale d'entreposage des fruits est de 5 mois.
La variété Gem est une nouvelle variété de poire résistante au feu bactérien (Erwinia amylovora) qui est connue pour ses rendements élevés, une excellente qualité, une bonne présentation ainsi qu'une longue durée de vie. Etude pour évaluer l'influence de la maturité à la récolte sur la capacité de mûrissage et la qualité post récolte du fruit, ainsi que la durée de conservation. La première récolte a eu lieu lorsque les fruits ont atteint une ...

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WANG (Y), SHAN (Y), CHEN (J), (et al.)

POSTHARVEST BIOLOGY AND TECHNOLOGY - 2016 , vol. 120 : P. 121-126

Etude pour déterminer l'efficacité de six méthodes pratiques pour réduire l'incidence des maladies de conservation de la nèfle du Japon : emballage avec une gaze stérile, du polyéthylène expansé, un sac en papier, ou un filet en mousse de polyéthylène ; enrobage à base de glucomannan de konjac (un polysaccharide hydrosoluble). Toutes les méthodes ont permis de réduire le développement de pourritures mais le filet en mousse de polyéthylène était la méthode la plus efficace.
Etude pour déterminer l'efficacité de six méthodes pratiques pour réduire l'incidence des maladies de conservation de la nèfle du Japon : emballage avec une gaze stérile, du polyéthylène expansé, un sac en papier, ou un filet en mousse de polyéthylène ; enrobage à base de glucomannan de konjac (un polysaccharide hydrosoluble). Toutes les méthodes ont permis de réduire le développement de pourritures mais le filet en mousse de polyéthylène était ...

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WANG (Y), XIE (X), SONG (J)

POSTHARVEST BIOLOGY AND TECHNOLOGY - 2016 , vol. 119 : P. 69-76

Etude pour évaluer l'influence de l'époque et de la dose d'une pulvérisation pré récolte à base d'aminoéthoxyvinylglycine, utilisé comme inhibiteur de la biosynthèse de l'éthylène, sur la durée de conservation de la poire Bartlett récoltée à trois dates : les résultats démontrent que l'époque et la dose d'application, ainsi que la maturité du fruit exercent une influence sur l'efficacité du traitement pour réduire la production de l'éthylène et améliorer la qualité du fruit au cours de l'entreposage.
Etude pour évaluer l'influence de l'époque et de la dose d'une pulvérisation pré récolte à base d'aminoéthoxyvinylglycine, utilisé comme inhibiteur de la biosynthèse de l'éthylène, sur la durée de conservation de la poire Bartlett récoltée à trois dates : les résultats démontrent que l'époque et la dose d'application, ainsi que la maturité du fruit exercent une influence sur l'efficacité du traitement pour réduire la production de l'éthylène et ...

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