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La plateforme documentaire du CTIFL
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Documents  UMINSKI (E) | enregistrements trouvés : 82

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POMMIER (J J), UMINSKI (E)

FRUITS ET LEGUMES - REUSSIR - 2006 n° 249 : P. 78-80

Réduction du nombre des traitements anti-oïdium, augmentation du rendement commercial, la micro-aspersion apporte des réponses à la maîtrise de l'oïdium du fraisier.

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UMINSKI (E)

FRUITS ET LEGUMES - REUSSIR - 2005 n° 242 : P. 44-46

Inventaire et description des différentes espèces de pucerons présentes sur fraisier dans le Sud-Ouest. Point sur la lutte chimique et biologique (prédateurs naturels).

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GAUTHIER (C), UMINSKI (E)

FRUITS ET LEGUMES - REUSSIR - 2004 n° 231 : P. 28-29

La production de trayplants sur l'exploitation est une solution intéressante pour se prémunir des difficultés d'approvisionnement et des aléas qualitatifs. Aspects réglementaires et étapes techniques, de l'installation de l'aire d'élevage à la mise au frigo.

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LONGUESSERRE (J), UMINSKI (E)

FRUITS ET LEGUMES - REUSSIR - 2004 n° 231 : P. 26-27

Technique récente, le chauffage basse température peut être optimisé par une meilleure connaissance de sa localisation et sa distribution, tant au niveau du système racinaire que du système végétatif. Résultats de 3 années d'essais au Ciref Ste-Livrade.

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UMINSKI (E)

FRUITS ET LEGUMES - REUSSIR - 2004 n° 230 : P. 58-60

Point sur la production de fraise en Tunisie, qui s'est particulièrement développée depuis 1970 dans le gouvernorat de Nabeul. L'assortiment variétal est dominé par Tudla suivie de Tudnews, Chandler et Camarosa. La filière locale réfléchit à la pérennisation de la culture tant au travers du développement de nouveaux marchés (transformation, export) que par la mise en place de partenariats avec l'étranger. Entretien avec les responsables de deux grandes structures de commercialisation de fruits et légumes.
Point sur la production de fraise en Tunisie, qui s'est particulièrement développée depuis 1970 dans le gouvernorat de Nabeul. L'assortiment variétal est dominé par Tudla suivie de Tudnews, Chandler et Camarosa. La filière locale réfléchit à la pérennisation de la culture tant au travers du développement de nouveaux marchés (transformation, export) que par la mise en place de partenariats avec l'étranger. Entretien avec les responsables de deux ...

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UMINSKI (E)

FRUITS ET LEGUMES - REUSSIR - 2003 n° 224 : P. 78-79

Bilan de campagne fraise présenté à la Commission Technique Nationale Fraise en novembre 2003. Tour des régions de production : BGSO, BRM, Val de Loire, Bretagne.

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ALABOUVETTE (C), CORDIER (C), POMMIER (J J), UMINSKI (E)

FRUITS ET LEGUMES - REUSSIR - 2003 n° 222 : P. 39-41

Mécanismes d'action généraux et spécifiques des micro-organismes antagonistes utilisés en biotisation. Résultats des essais de biotisation des plants en mottes de fraisiers menés depuis 1995 par le Ciref Douville en collaboration avec l'INRA de Dijon. Après avoir montré l'intérêt d'une inoculation directe des micro-organismes dans les mottes d'élevage des plants, on a testé l'efficacité de combinaisons binaires de 3 micro-organismes : Glomus sp, Pseudomonas fluorescens et Fusarium oxysporum (souche non pathogène FO47). Les effets bénéfiques sur le rendement commercial, bien que variables, enregistrés sur une période de 3 ans, permettent d'être confiants quant à la reproductibilité des résultats.
Mécanismes d'action généraux et spécifiques des micro-organismes antagonistes utilisés en biotisation. Résultats des essais de biotisation des plants en mottes de fraisiers menés depuis 1995 par le Ciref Douville en collaboration avec l'INRA de Dijon. Après avoir montré l'intérêt d'une inoculation directe des micro-organismes dans les mottes d'élevage des plants, on a testé l'efficacité de combinaisons binaires de 3 micro-organismes : Glomus sp, ...

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UMINSKI (E)

FRUITS ET LEGUMES - REUSSIR - 2003 n° 216 : P. 95-96

Bilan de l'analyse qualitative des pratiques de récolte réalisée par le Creman en collaboration avec les techniciens de la Chambre d'Agriculture, des OP et du Ciref dans 7 exploitations du Lot-et-Garonne et de Dordogne. Informations sur les cueilleurs et observations sur l'ergonomie et les conditions de travail.

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UMINSKI (E)

FRUITS ET LEGUMES - REUSSIR - 2003 n° 215 : P. 72-74

Bilan de campagne fraise 2002 en Italie : un bon positionnement du produit sur le marché en avril-mai qui n'exclut pas les disparités selon les régions et la capacité d'adaptation des producteurs. Un effort d'allongement de la période de production et d'augmentation des volumes, avec 2 récoltes par an. Tour des bassins de production : volumes, surfaces, assortiment variétal.

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UMINSKI (E)

FRUITS ET LEGUMES - REUSSIR - 2002 n° 213 : P. 66-68

Compte-rendu de la Commission Technique et de la Convention "Fraise de nos Terroirs" à la Grande Motte en novembre 2002 : bilan de campagne 2002 par Bassin et des actions de segmentation stratégique, suivi d'un débat des professionnels de la Distribution.

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