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La plateforme documentaire du CTIFL
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Documents  TURCI (P) | enregistrements trouvés : 8

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MALTONI (M L), BONOLI (M), MAGNANI (S), TURCI (P), FAEDI (W)

FRUTTICOLTURA - 2005 , vol. LXVII n° 4 : P. 54-59

Relation entre la date d'arrachage des plants et la localisation de la pépinière sur la teneur en glucides des plants de fraisiers (Miss et Queen Elisa) au moment de l'arrachage et après une conservation longue durée.

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FAEDI (W), BARUZZI (G), MALTONI (M L), MAGNANI (S), MANZECCHI (L), LUCCHI (P), SBRIGHI (P), TURCI (P)

FRUTTICOLTURA - 2005 , vol. LXVI n° 4 : P. 30-38

Résultats de 2 ans d'essais variétaux menés en Emilie-Romagne : 9 variétés et 9 sélections avancées du programme public de sélection. L'accent est mis sur la qualité pré et post-récolte et la tolérance aux maladies. Brève description des variétés et de 5 sélections retenues.

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LUCCHI (P), BENEDETTINI(G), GUERMANDI(M), FAEDI (W), TURCI (P)

FRUTTICOLTURA - 2004 n° 4 : P. 15-19

Point sur le schéma italien de certification de plants de fraisiers réorganisé en 2003 et la production de plants certifiés en Emilie-Romagne.

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FAEDI (W), BARUZZI (G), LUCCHI (P), SBRIGHI (P), TURCI (P)

FRUTTICOLTURA - 2002 , vol. LXIV n° 6 : P. 51-60

Evolution de l'assortiment variétal dans le Nord de l'Italie, où l'on observe le remplacement progressif de Marmolada par Onda et la progression de Maya. Résultats de 2 années d'évaluation de sélections issues du programme public de sélection génétique (MiPAF) pour l'Emilie-Romagne, en comparaison avec les variétés standards. Notations sur les caractéristiques de la plante, la production et la qualité des fruits (fermeté, IR, acidité, couleur, vitamine C).
Evolution de l'assortiment variétal dans le Nord de l'Italie, où l'on observe le remplacement progressif de Marmolada par Onda et la progression de Maya. Résultats de 2 années d'évaluation de sélections issues du programme public de sélection génétique (MiPAF) pour l'Emilie-Romagne, en comparaison avec les variétés standards. Notations sur les caractéristiques de la plante, la production et la qualité des fruits (fermeté, IR, acidité, couleur, ...

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FAEDI (W), BARUZZI (G), CARLONI (A), LUCCHI (P), SBRIGHI (P), TURCI (P)

FRUTTICOLTURA - 2000 , vol. LXII n° 12 : P. 26-34

Résultats de trois années d'évaluation au champ de10 variétés et 9 sélections dans la région de Cesena (projet MiPAF- Région Emilie-Romagne). Notations sur le rendement et la qualité des fruits.

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BARUZZI (G), FAEDI (W), TURCI (P)

RIVISTA DI FRUTTICOLTURA E DI ORTOFLORICOLTURA - 1999 , vol. XLI n° SPE 6 : P. 53-56

Etude de la variabilité de l'intervalle entre début de floraison et début de récolte pour une cinquantaine de variétés et clones adaptés aux conditions de la vallée du Pô (projet MiPA), dans le but de repérer des parents permettant d'étaler le calendrier de production. Calcul du nombre de jours et de la somme des températures moyennes journalières entre le 1er janvier et le début de floraison et de récolte.

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TURCI (P), BARONI (G), LETTI (A)

INFORMATORE AGRARIO (L') - 1991 , vol. 47 n° 8 : P. 57-62

Aspects de la production et de la commercialisation de la fraise dans la région de Cesena (Italie) et résultats des expérimentations conduites ces dernières années. Evolution des variétés cultivées et essais variétaux en plein champ et culture protégée, résistance variétale aux maladies des racines, irrigation et fertilisation, conduite en 2ème année, lutte chimique contre les champignons pathogènes, lutte intégrée et biologique contre les insectes et acariens, mise en marché des produits issus de la lutte biologique.
Aspects de la production et de la commercialisation de la fraise dans la région de Cesena (Italie) et résultats des expérimentations conduites ces dernières années. Evolution des variétés cultivées et essais variétaux en plein champ et culture protégée, résistance variétale aux maladies des racines, irrigation et fertilisation, conduite en 2ème année, lutte chimique contre les champignons pathogènes, lutte intégrée et biologique contre les ...

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FAEDI (W), TURCI (P), BARONI (G), BARUZZI (G), VITALI (D), LUCCHI (P)

- 1998 : P. 119-155

Les travaux et résultats de la recherche sur l'amélioration génétique de la fraise dans le monde et en Italie.

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