HANRAHAN (I), SCHMIDT (T R), MCFERSON (J R)
SA FRUIT JOURNAL - 2009 , vol. 8
n° 6 : P. 60-61
Description des différents types de brunissement de la pomme, (taches lenticellaires, lenticel blotch pit, dégâts dus à la chaleur, toxicité au chlorure de calcium) qui se développent principalement sur Gala et Fuji au cours de la conservation en atmosphère contrôlée. Résultats d’une étude sur l’efficacité de différents programmes de traitement pré-récolte pour lutter contre le brunissement (huile de soja, "summer supreme oil", SylTac) et sur l’influence du porte-greffe. Revue des mesures prises par la filière pour réduire l’incidence de ce type de dégâts.
Description des différents types de brunissement de la pomme, (taches lenticellaires, lenticel blotch pit, dégâts dus à la chaleur, toxicité au chlorure de calcium) qui se développent principalement sur Gala et Fuji au cours de la conservation en atmosphère contrôlée. Résultats d’une étude sur l’efficacité de différents programmes de traitement pré-récolte pour lutter contre le brunissement (huile de soja, "summer supreme oil", SylTac) et sur ...