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La plateforme documentaire du CTIFL
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Documents  BATLLE (I) | enregistrements trouvés : 10

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NINOT (A), HERMOSO (J F), ROMERO (A), BATLLE (I)

JOURNAL OF THE AMERICAN POMOLOGICAL SOCIETY - 2018 , vol. 72 n° 1 : P. 21-28

Description de la variété d’olivier La Farga, cultivée en Espagne pour la production de l’huile d’olive : morphologie de l’arbre, qualité et calibre des fruits, rendements, composition de l'huile d'olive et profile sensoriel.

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IGLESIAS (I), BONANY (J), BATLLE (I), (et al.)

CHRONICA HORTICULTURAE - 2016 , vol. 56 n° 1 : P. 9-14

Les pommes rouges cultivées en régions chaudes sont moins colorées que celles qui sont cultivées dans des régions plus tempérées. Dans le sud de l’Espagne, l’utilisation des films réflectifs et de l’irrigation par aspersion ont permis d'augmenter la coloration mais la sélection de variétés adaptées au climat chaud serait plus efficace. Dans le cadre du programme de sélection à l’IRTA, une étude a été effectuée pour mesurer l'expression des gènes responsables de la pigmentation rouge lorsque le fruit est chauffé et refroidi sur l'arbre. Les résultats ont permis de mettre en évidence le rôle du gène MYB10 et de l’utiliser lors de la sélection assistée par marqueurs.
Les pommes rouges cultivées en régions chaudes sont moins colorées que celles qui sont cultivées dans des régions plus tempérées. Dans le sud de l’Espagne, l’utilisation des films réflectifs et de l’irrigation par aspersion ont permis d'augmenter la coloration mais la sélection de variétés adaptées au climat chaud serait plus efficace. Dans le cadre du programme de sélection à l’IRTA, une étude a été effectuée pour mesurer l'expression des gènes ...

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NINOT (A), ROMERO (A), TOUS (J), BATLLE (I)

HORTSCIENCE - 2012 , vol. 47 n° 10 : P. 1419-1423

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LLACER (G), BATLLE (I), IGLESIAS (I), MOTA (M), MONIZ OLIVEIRA (C)

CHRONICA HORTICULTURAE - 2009 , vol. 49 n° 4 : P. 20-23

Situation actuelle de la filière fruits tempérés et fruits à coque dans la péninsule ibérique : climat, zones de production, programme de sélection variétale, caractéristiques du sol, statistiques de production, exportations.

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VARGAS (F J), ROMERO (M), BATLLE (I)

NUCIS-NEWSLETTER - 2007 n° 14 : P. 29-33

Description des meilleures variétés d’amandier récemment mises en marché issues du programme de sélection de l’IRTA (Espagne) : Constanti, Marinada, Tarraco, Vairo.

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TOUS (J), PLANA (J), ROMERO (A), BATLLE (I)

FRUTICULTURA PROFESIONAL - 1999 , vol. XIV n° 104 : P. 26-30

Situation actuelle du matériel végétal du caroubier en Espagne. Travaux de l'IRTA (Catalogne) : évaluation de variétés en collection, essais de comportements, sélection clonale de la variété Rojal.

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VARGAS (F J), ROMERO (M A), CLAVE (J), BATLLE (I)

NUCIS-NEWSLETTER - 1997 n° 6 : P. 9-12

Les caractères sélectionnés lors de la sélection précoce de variétés d'amandes.

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