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Documents  JP/NATIONAL RESEARCH INSTITUTE OF VEGETABLES ORNAMENTAL PLANTS AND TEA MORIOKA | enregistrements trouvés : 3

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NISHIZAWA (T), SHISHIDO (Y), KUMAKURA (H)

JOURNAL OF HORTICULTURAL SCIENCE (THE) - 1998 , vol. 73 n° 4 : P. 499-505

Etude de la variation des réserves en hydrates de carbone dans les racines de plants forcés en serre et de la répartition des sucres solubles dans des plants exposés au carbone 14 de la fin de l'été au début du forçage en janvier. Les résultats suggèrent que les réserves en hydrates de carbone (et en particulier l'amidon) accumulées durant la saison précédente sont surtout utilisés pour la croissance des jeunes feuilles et des inflorescences en début de saison. Les sucres solubles accumulés dans les racines de la fin de l'automne au début du forçage sont remobilisés et utilisés pour cette croissance.
Etude de la variation des réserves en hydrates de carbone dans les racines de plants forcés en serre et de la répartition des sucres solubles dans des plants exposés au carbone 14 de la fin de l'été au début du forçage en janvier. Les résultats suggèrent que les réserves en hydrates de carbone (et en particulier l'amidon) accumulées durant la saison précédente sont surtout utilisés pour la croissance des jeunes feuilles et des inflorescences en ...

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NISHIZAWA (T), SHISHIDO (Y)

JOURNAL OF THE AMERICAN SOCIETY FOR HORTICULTURAL SCIENCE - 1998 , vol. 123 n° 1 : P. 52-55

Etude des variations en hydrates de carbone dans des plants de variétés de jours courts avec ou sans inflorescences, au cours d'une période de forçage. Les sucres solubles (glucose, fructose et saccharose) diminuaient continuellement dans les collets, vieilles feuilles et surtout les racines jusqu'au 68ème jour. Les teneurs en amidon des racines diminuaient rapidement dans les deux traitements jusqu'au 35ème jour et plus lentement par la suite, avec des niveaux significativement plus faibles chez les plants en production à partir du 35ème jour. Les résultats suggèrent que les réserves en hydrates de carbone des racines de plants forcés sont utilisées en priorité en début de croissance, même chez des plants sans inflorescences, et sont moins disponibles pour la croissance et la maturation des fruits.
Etude des variations en hydrates de carbone dans des plants de variétés de jours courts avec ou sans inflorescences, au cours d'une période de forçage. Les sucres solubles (glucose, fructose et saccharose) diminuaient continuellement dans les collets, vieilles feuilles et surtout les racines jusqu'au 68ème jour. Les teneurs en amidon des racines diminuaient rapidement dans les deux traitements jusqu'au 35ème jour et plus lentement par la suite, ...

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NISHIZAWA (T), SHISHIDO (Y), KUDO (M), (et al.)

SCIENTIA HORTICULTURAE - 1997 , vol. 72 : P. 25-33

Influence d'un éclairage aux infrarouges sur la croissance des nouvelles feuilles, les niveaux de chlorophylle et d'hydrates de carbone et le taux de photosynthèse de plants de fraisiers de jours courts conservés à 15 degrés pendant une quinzaine de jours avant forçage en serre. Les traitements aux infrarouges supprimaient certains des inconvénients observés avec d'autres traitements destinés à stimuler l'induction florale : allongement des pétioles des jeunes feuilles, diminution de chlorophylle dans les feuilles déjà développées. Par contre, ils ne stoppaient pas la diminution des hydrates de carbone dans les racines, les collets et les vieilles feuilles. Les résultats suggèrent que les infrarouges constituent une méthode économique et fiable, relativement facile à mettre en oeuvre à l'échelle commerciale.
Influence d'un éclairage aux infrarouges sur la croissance des nouvelles feuilles, les niveaux de chlorophylle et d'hydrates de carbone et le taux de photosynthèse de plants de fraisiers de jours courts conservés à 15 degrés pendant une quinzaine de jours avant forçage en serre. Les traitements aux infrarouges supprimaient certains des inconvénients observés avec d'autres traitements destinés à stimuler l'induction florale : allongement des ...

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