m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL

Documents  BOUC (C) | enregistrements trouvés : 87

O

-A +A

P Q

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

BOUC (C)

VEGETABLE - 07/2022 n° 401 : p. 44-45

"La production française de figue est restée stable ces dix dernières années. Face à une demande en croissance, elle devrait s'intensifier dans la décennie à venir, à la faveur de terroirs adaptés et d'arboriculteurs désireux de diversifier leurs productions."

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

BOUC (C)

VEGETABLE - 06/2022 n° 400 : p. 46-48

"Largement trusté par les variétés longues noires classiques, le marché français de l'aubergine ne semble pas désireux de diversifier sa gamme en formes ni en couleurs. Dès lors, les innovations variétales portent plus sur la recherche de performances en production."

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

BOUC (C)

VEGETABLE - 05/2022 n° 399 : p. 43-47

"Deuxième fruit le plus consommé en été, l'abricot est critiqué par les consommateurs pour sa qualité inégale et son manque e maturité. A quelles étapes de la production la qualité se détermine-t-elle ? Existe-t-il des moyens de l'améliorer ? De quels leviers disposent les producteurs ? L'aval a-t-il un rôle à jouer ? Tour d'horizon d'une sujet pour le moins complexe."

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

BOUC (C)

VEGETABLE - 04/2022 n° 398 : p. 54-55

"Plébiscité par les consommateurs, le champignon de couche destiné au marché du frais a de beaux jours devant lui, tiré par une production française en développement et de solides atouts nutritionnels."

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

BOUC (C)

VEGETABLE - 02/2022 n° 396 : p. 44-45

"Après une campagne exceptionnelle en 2020, qui s'est poursuivie en 2021, les professionnels de la filière banane vont faire face cette année à des difficultés accrues, entre problèmes de valorisation, augmentation des coûts de production et menaces liées aux maladies du bananier."

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

BOUC (C)

VEGETABLE - 12/2021 n° 394 : p. 43-47

"Nous sortons de l'une des pires années qu'ait connu la filière melon, suite à des conditions météorologiques exécrables ayant lourdement pesé sur la production et la consommation. La filière, qui avait déjà été secouée par l'arrêt de l'opérateur historique Le Rouge Gorge en 2019, ne devrait pas en sortir intacte, d'autant que d'autres défis l'attendent."

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

PELLE (E), RABUT (F), BOUC (C)

VEGETABLE - 12/2021 n° 394

"Si les prévisions annoncent une baisse des volumes espagnols en oranges et clémentines, l'Espagne demeure le leader incontesté en production comme en exportation de citrons. Même si l'hémisphère sud se fraye une belle place pour alimenter le marché européen en période estivale. Après des années de production intensive, l'agrumiculture ibérique doit aujourd'hui faire face à un réel enjeu de renouveau dans ses pratiques agronomiques, pour continuer à e développer demain."
Au sommaire de ce dossier :
- L'Espagne en retrait (p30) ;
- Montée en force d'initiatives vertueuses (p33) ;
- Vers toujours plus de citrons espagnols (p38).
"Si les prévisions annoncent une baisse des volumes espagnols en oranges et clémentines, l'Espagne demeure le leader incontesté en production comme en exportation de citrons. Même si l'hémisphère sud se fraye une belle place pour alimenter le marché européen en période estivale. Après des années de production intensive, l'agrumiculture ibérique doit aujourd'hui faire face à un réel enjeu de renouveau dans ses pratiques agronomiques, pour ...

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

BOUC (C)

VEGETABLE - 11/2021 n° 393 : p. 54-55

"Considéré comme l'un des plus vieux légumes d'Europe, le chou a donné naissance, au cours des siècles, à différentes espèces, dont les choux pommés et les choux à inflorescences. Davantage consommé en automne-hiver, il est commercialisé toute l'année, grâce à une diversité de variétés permettant un approvisionnement continu."

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

BOUC (C)

VEGETABLE - 10/2021 n° 392 : p. 52-53

"Après une campagne 2020 record, la banane semble suivre la même tendance en 2021. Comment ce fruit plutôt fragile est-il sélectionné par les acheteurs ? Quels sont les critères de référencement et d'achat ? Comment la catégorie peut-elle évoluer ? Quelques éléments de réponse apportées par Auchan et Monoprix."

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

RABUT (F), BOUC (C), JOURDAIN (F)

VEGETABLE - 10/2021 n° 392 : p. 31-42

"Le marché de la carotte est confronté à des difficultés, parfois structurelles. A la baisse régulière des volumes en production se rajoutent des contraintes liées à la suppression de matières actives, à l'épuisement de certains sols, au besoin de se fiabiliser des itinéraires techniques rendus complexes. Et pourtant, le produit a un boulevard devant lui : une part de marché forte, une segmentation qui peut jouer sur les démarches nouvelles de troisième voie, les terroirs, les types de conditionnement, voire les modes de conservation du produit... et surtout, de nouvelles zones de production encore vierges de carottes et dont la configuration permet des rotations longues, éloignant ainsi les problèmes de résistance observés ailleurs. Une investigation dans le territoire des Hauts-de-France s'imposait !"
"Le marché de la carotte est confronté à des difficultés, parfois structurelles. A la baisse régulière des volumes en production se rajoutent des contraintes liées à la suppression de matières actives, à l'épuisement de certains sols, au besoin de se fiabiliser des itinéraires techniques rendus complexes. Et pourtant, le produit a un boulevard devant lui : une part de marché forte, une segmentation qui peut jouer sur les démarches nouvelles de ...

Filtrer

Auteur
Collation
Date de parution
Type
Mots-clés

zone de production [26]

filière [24]

marché du frais [23]

variété [18]

production [16]

statistique de production [13]

concurrence [11]

consommation [10]

importation [9]

qualité du produit frais [9]

segmentation [9]

attente du consommateur [8]

bilan de campagne [8]

donnée quantitative [8]

signe de qualité [8]

agriculture durable [7]

producteur expéditeur [7]

conditionnement du produit [6]

achat des ménages [5]

commerce international [5]

conduite de la culture [5]

culture biologique [5]

manifestation [5]

marketing [5]

AOP [4]

assortiment variétal [4]

coût de production [4]

culture protégée [4]

emballage [4]

gestion du rayon [4]

IGP [4]

prévision de récolte [4]

statistique [4]

circuit de distribution [3]

défense de la culture [3]

GMS [3]

haute valeur environnementale (HVE) [3]

innovation [3]

marque commerciale [3]

qualité nutritionnelle [3]

rentabilité [3]

automatisation [2]

calendrier de commercialisation [2]

climat [2]

conservation du produit frais [2]

consommateur [2]

culture sur substrat [2]

débouché du produit [2]

diversification [2]

emballage plastique [2]

formation professionnelle [2]

image du produit [2]

interprofession [2]

marché du produit transformé [2]

mécanisation de la culture [2]

méthode de lutte [2]

organisation économique [2]

prix [2]

usages/valeurs alimentaires [2]

agroécologie [1]

alternative au pesticide [1]

analyse sensorielle [1]

aptitude à la conservation en frais [1]

calendrier de production [1]

certification [1]

commerce extérieur [1]

compétitivité [1]

compost [1]

conduite de la champignonnière [1]

consommation des ménages [1]

coût du transport [1]

cuisine [1]

désherbage [1]

économie agricole [1]

emballage à l'unité [1]

emballage bois [1]

emballage carton [1]

environnement [1]

essai variétal [1]

étude de marché [1]

expérimentation [1]

exportation [1]

fertilisation [1]

fraîche découpe [1]

importateur [1]

informatique [1]

insecte ravageur [1]

internet [1]

investissement [1]

label rouge [1]

linéaire [1]

logistique [1]

magasin [1]

marché au cadran [1]

merchandising [1]

MIN [1]

mise en marché [1]

primeur [1]

produit biologique [1]

produit de quatrième gamme [1]

produit transformé [1]

J Plus

Z