m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL

Documents  CACCHI (M) | enregistrements trouvés : 2

O
     

-A +A

P Q

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

ASSIRELLI (A), GIOVANNINI (D), CACCHI (M), SIRRI (S), BARUZZI (G), CARACCIOLO (G)

SUSTAINABILITY - 2018 , vol. 10 n° 4088 : 12 p.

L'intérêt pour l’éclaircissage mécanique a augmenté au cours des dernières décennies. Une nouvelle machine, composée d'un rotor monté sur le tracteur, équipé de tiges élastiques insérées radialement sur un axe central, a été récemment développée pour éclaircir les fleurs et les fruits verts dans les cultures de fruits à noyau. Afin de tester son efficacité et d'optimiser les conditions opératoires, des essais ont été réalisés en 2016 sur abricotiers et pêchers dans le nord-est de l'Italie. Des essais ont été effectués sur des vergers, pendant la floraison et sur les fruits verts, en évaluant le pourcentage d'enlèvement des fleurs et des fruits et l'économie de main d'œuvre par rapport à la pratique standard d'éclaircissage à la main des fruits.
L'intérêt pour l’éclaircissage mécanique a augmenté au cours des dernières décennies. Une nouvelle machine, composée d'un rotor monté sur le tracteur, équipé de tiges élastiques insérées radialement sur un axe central, a été récemment développée pour éclaircir les fleurs et les fruits verts dans les cultures de fruits à noyau. Afin de tester son efficacité et d'optimiser les conditions opératoires, des essais ont été réalisés en 2016 sur ...

Accessible en ligne : https://ideas.repec.org/a/gam/jsusta/v10y2018i11p4088-d181241.html

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

CACCHI (M), SIRRI (S), CARACCIOLO (G), (et al.)

INFORMATORE AGRARIO (L') - 2016 n° 27 : P. 36-39

Synthèse des résultats sur des essais menés en verger de pêcher pour évaluer l'efficacité de l'éclaircissage mécanique des fleurs. L'influence de la vitesse d'avancement de la machine et de l'inclinaison de l'axe de rotation a aussi été évaluée.

Z