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La plateforme documentaire du CTIFL
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Documents  POMME A CIDRE | enregistrements trouvés : 36

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POMME A CIDRE - 2018 n° 46 : p. 16-17

"Sur les 3 années d'essais terrain, des résultats très encourageants ont été obtenus sur un certain nombre de SDP, notamment les produits à base de phosphate de potassium."

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GILLES (Y)

POMME A CIDRE - 2/2016 n° 40 : p. 6-7

"Les nouvelles technologies font de plus en plus l'actualité et c'est tout naturellement que la filière cidricole s'y intéresse."

Accessible en ligne : http://www.ifpc.eu/infos-techniques/colloques-manifestations/entretiens-cidricoles.html

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BAUDUIN (R), GILLES (Y), GUICHARD (H), POUPARD (P)

POMME A CIDRE - 2012 n° 31 : P. 15-17

Seconde partie : quels outils et perspectives pour le pilotage aromatique des cidres ?

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BENOIT (M), CARDON (J C), DUPOND (N)

POMME A CIDRE - 2012 n° 31 : P. 24-25

Synthèse des premiers résultats après sept années d'études.

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BAUDUIN (R), LEQUERE (J M)

POMME A CIDRE - 2012 n° 32 : P. 15-17

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SYMONEAUX (R)

POMME A CIDRE - 2012 n° 32 : P. 10-11

Ce test consommateur était l'occasion d'interroger un grand nombre de consommateurs sur leur consommation du cidre et sur l'image qu'ils en ont.

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POMME A CIDRE - 2012 n° 32 : P. 6-9

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DIDIER (A)

POMME A CIDRE - 2012 n° 32 : P. 4-5

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BAUDUIN (R), GILLES (Y), GUICHARD (H), POUPARD (P)

POMME A CIDRE - 2012 n° 30 : P. 15-18

Etat des connaissances sur les composés volatils et les arômes des cidres.

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POMME A CIDRE - 2012 n° 30 : P. 11-14

Les cochenilles du pommier à cidre (Lepidosaphes ulmi, Epidiaspis betulae, Phenacoccus aceris, Parthenolecanium corni) : généralités, contrôles et seuils de tolérance, symptômes et dégâts, cycle, méthodes de lutte (chimique, préventive, biologique).

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Mots-clés

cidre [22]

culture pour transformation [20]

qualité du produit transformé [9]

variété [6]

culture biologique [5]

consommateur [4]

variété pour la transformation [4]

arôme [3]

attente du consommateur [3]

biologie du parasite/auxiliaire [3]

champignon pathogène [3]

durée de conservation [3]

insecte ravageur [3]

marketing [3]

méthode de lutte [3]

produit transformé [3]

récolte [3]

test de qualité [3]

conduite de la culture [2]

conservation du produit frais [2]

défense de la culture [2]

fiche variétale [2]

maturité [2]

qualité du produit frais [2]

qualité gustative [2]

alternance de production [1]

amélioration du matériel végétal [1]

analyse sensorielle [1]

azote [1]

broyage [1]

charge de la plante [1]

climat [1]

comportement du consommateur [1]

composé volatil [1]

coût de défense de la culture [1]

déchet de culture [1]

dégât à la culture [1]

dynamique des populations [1]

éclaircissage [1]

éclaircissage chimique [1]

essai variétal [1]

expérimentation [1]

fertilisation [1]

feuille [1]

forme de l'arbre [1]

hygiène alimentaire [1]

identification morphologique [1]

image du produit [1]

insecte auxiliaire [1]

levure [1]

lutte biologique [1]

lutte chimique [1]

lutte physique [1]

lutte préventive [1]

outil d'aide à la décision (OAD) [1]

pasteurisation [1]

polyphénol [1]

pulvérisation [1]

qualité organoleptique [1]

récupération/recyclage [1]

réglementation [1]

risque phytosanitaire [1]

sélection génétique [1]

taxonomie [1]

test hédonique [1]

transformation alimentaire [1]

urée [1]

usages/valeurs alimentaires [1]

variété ancienne/régionale [1]

verger [1]

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