m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL

Documents  ES/LEGUME BOTTE | enregistrements trouvés : 18

O

-A +A

P Q

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

LASNIER (A), DUBON (G)

FRUITS ET LEGUMES - REUSSIR - 2018 n° 381 : p. 28-29

"S'il est commun à l'étalage, l'oignon de consommation en frais, souvent commercialisé en botte, est pourtant une culture difficile à maîtriser."

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

BARGAIN (V)

FRUITS ET LEGUMES - REUSSIR - 2015 n° 354 : P. 52-53

Le persil frisé, une culture exigeante en main d'oeuvre mais qui permet de diversifier les rotations.

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

MER (R), MARTIN (J)

VEGETABLE - 2015 n° 321 : P. 29-36

Dans ce dossier : "Bottes : avec ou sans fanes ?" (tour d'horizon des légumes botte, p. 30-33) et "Artichaut : regain d'intérêt" (offre variétale avec un focus sur Cardinal, élargissement du calendrier de l'offre, accessibilité, IGP en préparation..., p. 34-36 ; encadré sur l'asperge, p. 36).

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

DUBON (G)

FRUITS ET LEGUMES - REUSSIR - 2005 n° 242 : P. 36-37

La carotte en botte ou carotte fane impose des contraintes de production et de conditionnement spécifiques.

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

BARGAIN (V)

FRUITS ET LEGUMES - REUSSIR - 2004 n° 235 : P. 74-75

Souvent issu d'une simple anticipation de la récolte en culture traditionnelle, le céleri rave vendu en botte constitue une diversification de gamme.

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

BARGAIN (V)

FRUITS ET LEGUMES - REUSSIR - 2004 n° 229 : P. 40-42

Produit typique du maraîchage il y a quelques années encore, le radis devient de plus en plus l'affaire de spécialistes.

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

MASBOU (O)

FLD MAGAZINE - 2004 n° 409 : P. 35-45

Radis : Consommation, mangeons français ; Actualité, les volumes se stabilisent/ Carotte botte : une concurrence de plus en plus importante/ Poireau : Production, une offre plus régulière/ Gastronomie : le poireau primeur mérite d'être connu/ Entreprise : le légume selon Marais.

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

BOUYER (C)

ECHO DES MIN (L') - 2004 n° 199 : P. 46-48

En Andalousie, la province de Cadix concentre l'essentiel de la production de carottes botte et de carottes equeutées précoces avec quelques communes au sud de Séville. Etat des lieux.

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

BARGAIN (V)

FRUITS ET LEGUMES - REUSSIR - 2004 n° 227 : P. 52-53

Stable jusqu'en 1996, le marché du radis est aujourd'hui plutôt à la baisse. Pour dynamiser le marché, divers moyens peuvent être mis en oeuvre.

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

BARGAIN (V)

FRUITS ET LEGUMES - REUSSIR - 2004 n° 226 : P. 48-49

Pour les légumes vendus en botte, l'intégrité et la qualité du feuillage prennent une importance particulière. Les stratégies de protection sont essentiellement préventives.

Z