m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL

Documents  fiche variétale | enregistrements trouvés : 1 177

O

-A +A

P Q

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

LE CORRE (M), LASNIER (A)

FRUITS ET LEGUMES - REUSSIR - 04/2022 n° 426 : p. 38-45

Une belle dynamique de plantation/ Toujours plus de nectarines/ Les plates jouent des coudes/ La niche des sanguines/ Des variétés moins sensibles aux bioagresseurs.

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

EVEN (C), LEVEQUE (O), BEAUDOIN (S), BODIOU (D)

ARBORICULTURE FRUITIERE (L') - 02/2022 n° 753 : p. 17-28

"Mises en lumière des alternatives utilisables pour pallier les futures impasses sanitaires." Des variétés longuement évaluées en AB/ Le feu bactérien flambera-t-il en 2022 ?/ Projet Simpa : des plantes attractives et répulsives pour lutter contre le puceron cendré/ Conservation de la pomme Juliet : contenir le brunissement en atmosphère contrôlée.

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

BOUBENNEC (A)

FRUITS ET LEGUMES - REUSSIR - 2022 n° 429 : p. 30-31

"La gamme variétale cerise s'étoffe. Cinq variétés ont retenu l'attention pour leur qualité agronomique."

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

PINATEL (C), ARTAUD (J)

NOUVEL OLIVIER (LE) - 12/2021 n° 126 : p. 28-31

"La Salonenque est la première variété des Bouches-du-Rhône. Elle partage avec l'Aglandau le fondement des deux AOP d'huile d'olive du département, Aix-en-Provence et Vallée des Baux de Provence. Elle est aussi très renommée pour son utilisation en olive cassée au fenouil, dans l'AOP Olives Cassées de la Vallée des Baux-de-Provence."

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

MARECHAL (C)

FLD MAGAZINE - 25/02/2021 n° 1286 : p. 17

"Déjà médaillée au dernier Sival, la nouvelle pomme Inogo semble parée de toutes les qualités pour prendre sa place sur le marché."

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

SALAUN (M), ABGRALL (M)

AUJOURD'HUI ET DEMAIN - 02/2021 n° 146 : p. 3-18

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

LASNIER (A)

FRUITS ET LEGUMES - REUSSIR - 2021 n° 422 : p. 40-41

"La nouvelle variété de châtaigne Jeannette est adaptée aux nouvelles contraintes de production grâce notamment à ses facultés de conservation. Elle présente des atouts pour relancer la consommation de châtaignes fraîches."

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

GARNODIER (J), CAPRON (M)

INFOS CTIFL - Octobre 2020 n° 365 : p. 46-51

Chaque année, de nouvelles variétés de fraisiers sont commercialisées. Ces dernières, provenant principalement d’Angleterre et d’Italie, possèdent des caractéristiques en termes de précocité, de rendement et de qualité, qu’il est nécessaire d’évaluer dans nos conditions de production. L’objectif des évaluations variétales réalisées au CTIFL de Balandran est ainsi d’étudier le comportement en production hors sol de nouvelles variétés en production chauffée et non chauffée en les comparant aux références : Gariguette (précoce, référence en qualité gustative), Clery (précoce, référence de productivité), Charlotte (remontante), Darselect (saison) et Matis (tardive). En 2020, plusieurs variétés ont montré un intérêt sur les créneaux précoce, saison et tardif. Une évaluation des variétés de diversification s’est également poursuivie et a permis de confirmer les qualités de la variété Snow White.
Chaque année, de nouvelles variétés de fraisiers sont commercialisées. Ces dernières, provenant principalement d’Angleterre et d’Italie, possèdent des caractéristiques en termes de précocité, de rendement et de qualité, qu’il est nécessaire d’évaluer dans nos conditions de production. L’objectif des évaluations variétales réalisées au CTIFL de Balandran est ainsi d’étudier le comportement en production hors sol de nouvelles variétés en ...

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

AMERICAN VEGETABLE GROWER - 07/2020 , vol. 68 n° 7 : p. 16

Fiche variétales des tomates ayant de nombreuses résistances préconisées aux États-Unis pour la campagne 2021 : Artemis F1, Laguna Red, Mountain Gem, Galahead, Red Snapper, Roadster, Summerhaven F1

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

BOSI (B)

CULTURE LEGUMIERE - 06/2020 n° 177 : p. 8

"Brevetée par l'entreprise italienne Consorzio Italiano Vivaisti (CIV), la variété de fraise Flavia est actuellement testée dans plusieurs exploitations agricoles italiennes."

Filtrer

Auteur

(et al.) [67]

COUPLAN (F) [27]

PINATEL (C) [20]

CATOIRE (C) [15]

MOUTIER (N) [13]

HILAIRE (C) [11]

MONTAGNON (J M) [11]

ARTAUD (J) [10]

FAEDI (W) [9]

SALAZAR (D M) [9]

WESTERCAMP (P) [9]

BASSI (D) [8]

CHARLOT (G) [8]

BELLINI (E) [7]

DELLA STRADA (G) [7]

LE CORRE (M) [7]

ROMERO ROMERO (M) [7]

VARGAS GARCIA (F) [7]

VAYSSE (P) [7]

BARGIONI (G) [6]

BIGNAS (R) [6]

EDIN (M) [6]

FIDEGHELLI (C) [6]

GALLETTA (G J) [6]

JAMIESON (A R) [6]

KALAZICH B. (J) [6]

KHANIZADEH (S) [6]

LASNIER (A) [6]

LEROY (A) [6]

MASSON (F) [6]

MILLAN (M) [6]

MORENO (M A) [6]

PECOUT (R) [6]

SHERMAN (W B) [6]

BONO (R) [5]

BORTOLAMEOLLI S. (G) [5]

CAMBRA (R) [5]

CAROT (R) [5]

CHANDLER (C K) [5]

CODARIN (S) [5]

DENBY (L G) [5]

FERNANDEZ DE CORDOVA (L) [5]

FINN (C E) [5]

FOSCHI (S) [5]

HUCBOURG (B) [5]

JANICK (J) [5]

JOULIE (J) [5]

KEMPLER (C) [5]

KOKE (E) [5]

LACROIX (M) [5]

LANDRY (P) [5]

LAURI (P E) [5]

LAVIGNE (D) [5]

LYRENE (P M) [5]

MATHIEU (V) [5]

NAVATEL (J C) [5]

ROCHE (L) [5]

SANDERSON (K R) [5]

SANSAVINI (S) [5]

SOLER (J) [5]

WARNER (G) [5]

ALBERTINI (A) [4]

BARTUAL (R) [4]

BARUZZI (G) [4]

BASSI (R) [4]

BOUTHILLIER (M J) [4]

CARDONI (M) [4]

CHAMBONNIERE (S) [4]

CHARMONT (S) [4]

DUBON (G) [4]

ENNS (J M) [4]

GENY (A) [4]

GOFFREDA (J C) [4]

GRANDI (M) [4]

HENNION (B) [4]

HUNTER (D M) [4]

KELLERHALS (M) [4]

LEIS (M) [4]

MAAS (J L) [4]

MARTIN (R R) [4]

MARTRE (A) [4]

MOORE (P P) [4]

NICKERSON (N L) [4]

PELLEGRINO (S) [4]

PRIVE (J P) [4]

PUERTES (J) [4]

REYNOLDS (A G) [4]

RIZZO (M) [4]

ROSATI (P) [4]

ROUDEILLAC (P) [4]

SALAUN (M) [4]

SAUNIER (R) [4]

SUNT (C) [4]

TREMBLAY (R J) [4]

VLIEGEN VERSCHURE (A) [4]

ZURAWICZ (E) [4]

ADGIE (G) [3]

ANTONACCI (D) [3]

AUDUBERT (A) [3]

BARONI (G) [3]

BERGOUGNOUX (F) [3]

J Plus

Collation
Date de parution
Type
Mots-clés

fiche variétale [1177]

variété [670]

sélection génétique [77]

conduite de la culture [73]

résistance au parasite [66]

qualité du produit frais [60]

historique [59]

usages/valeurs alimentaires [43]

zone de production [41]

porte-greffe [39]

assortiment variétal [38]

champignon pathogène [35]

identification morphologique [34]

résistance génétique [31]

variété précoce [28]

morphologie de la plante [27]

variété ancienne/régionale [26]

comportement pédoclimatique [21]

maturité [21]

rendement [20]

variété tardive [20]

aptitude à la conservation en frais [17]

essai variétal [17]

botanique [16]

coloration [16]

date de récolte [16]

production [16]

variété apyrène [16]

variété pour la transformation [16]

fruit [15]

qualité gustative [15]

variété anti-tavelure [15]

culture biologique [14]

récolte [14]

calendrier de production [13]

qualité nutritionnelle [13]

qualité organoleptique [13]

amélioration du matériel végétal [12]

bactérie pathogène [12]

conservation du produit frais [12]

variété pour le marché du frais [12]

défense de la culture [10]

développement du végétal [10]

expérimentation [10]

matériel végétal [10]

physiologie de la plante [10]

surface de production [10]

calendrier cultural [9]

climat chaud [9]

statistique de production [9]

analyse sensorielle [8]

biologie du végétal [8]

composition du produit frais [8]

culture protégée [8]

diversification [8]

floraison [8]

mutant [8]

variété remontante [8]

fournisseur [7]

marché du frais [7]

ressource génétique [7]

calibre [6]

conditionnement du produit [6]

conservatoire du matériel végétal [6]

insecte ravageur [6]

interaction variété/porte-greffe [6]

marque commerciale [6]

pollinisation [6]

recette culinaire [6]

taille [6]

consommation [5]

coût de production [5]

culture sur substrat [5]

fermeté [5]

filière [5]

huile [5]

nanisme [5]

réglementation [5]

technique de commercialisation [5]

analyse de fruit [4]

besoin en froid [4]

consommateur [4]

date de floraison [4]

durée de conservation [4]

établissement de la culture [4]

génétique [4]

histoire de l'alimentation [4]

hybride [4]

marketing [4]

qualité du produit transformé [4]

recherche [4]

virus pathogène [4]

aptitude au transport [3]

calendrier de commercialisation [3]

compatibilité pollinique [3]

composition du produit récolté [3]

composition du végétal [3]

dégât parasitaire [3]

forme de l'arbre [3]

forme du produit [3]

fructification [3]

J Plus

Z