m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL

Documents  cidre | enregistrements trouvés : 58

O

-A +A

P Q

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

GILLES (Y)

POMME A CIDRE - 2/2016 n° 40 : p. 6-7

"Les nouvelles technologies font de plus en plus l'actualité et c'est tout naturellement que la filière cidricole s'y intéresse."

Accessible en ligne : http://www.ifpc.eu/infos-techniques/colloques-manifestations/entretiens-cidricoles.html

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

HELAOUA (Y)

FRUITS ET LEGUMES - REUSSIR - 2015 n° 353 : P. 62-64

Le cidre aux USA.

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

COVERT (N)

GOOD FRUIT GROWER (THE) - 2013 , vol. 64 n° 2 : P. 25

Dans l’état de Washington (Etats-Unis), témoignage d’un producteur sur l’utilisation d’une récolteuse de pommes de terre des années 1950 comme presse de pommes pour la fabrication du cidre.

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

BAUDUIN (R), GILLES (Y), GUICHARD (H), POUPARD (P)

POMME A CIDRE - 2012 n° 31 : P. 15-17

Seconde partie : quels outils et perspectives pour le pilotage aromatique des cidres ?

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

BAUDUIN (R), LEQUERE (J M)

POMME A CIDRE - 2012 n° 32 : P. 15-17

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

SYMONEAUX (R)

POMME A CIDRE - 2012 n° 32 : P. 10-11

Ce test consommateur était l'occasion d'interroger un grand nombre de consommateurs sur leur consommation du cidre et sur l'image qu'ils en ont.

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

POMME A CIDRE - 2012 n° 32 : P. 6-9

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

DIDIER (A)

POMME A CIDRE - 2012 n° 32 : P. 4-5

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

LEHNERT (R)

GOOD FRUIT GROWER (THE) - 2012 , vol. 63 n° 15 : P. 24-26

Evolution de la production du cidre à Québec depuis les années 1970 : témoignage d’un producteur, sélection de variétés pour le cidre de glace de Québec, processus de production du cidre.

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

WARNER (G)

GOOD FRUIT GROWER (THE) - 2012 , vol. 63 n° 15 : P. 22-23

Témoignage d’un producteur de cidre sur la formation qu’il a eue au Royaume-Uni, les différentes variétés de pommier à cidre et le développement de la filière dans l’Etat de Washington (Etats-Unis).

Filtrer

Auteur
Collation
Date de parution
Type
Mots-clés

cidre [58]

culture pour transformation [14]

qualité du produit transformé [12]

variété pour la transformation [11]

variété [8]

produit transformé [7]

boisson alcoolisée [5]

filière [5]

conduite de la culture [4]

consommateur [4]

historique [4]

arôme [3]

assortiment variétal [3]

attente du consommateur [3]

conservation du produit frais [3]

donnée quantitative [3]

établissement de la culture [3]

jus de fruit [3]

marketing [3]

matériel de transformation [3]

maturité [3]

récolte [3]

test de qualité [3]

usages/valeurs alimentaires [3]

bactérie pathogène [2]

conservatoire du matériel végétal [2]

culture biologique [2]

durée de conservation [2]

fertilisation [2]

fiche variétale [2]

image du produit [2]

polyphénol [2]

production [2]

qualité du produit frais [2]

qualité gustative [2]

recette culinaire [2]

résistance au parasite [2]

sélection génétique [2]

statistique de production [2]

taille [2]

transformation alimentaire [2]

verger [2]

achat des ménages [1]

aide financière nationale [1]

amélioration du matériel végétal [1]

analyse de fruit [1]

analyse sensorielle [1]

aptitude à la conservation en frais [1]

axe [1]

azote [1]

biologie du parasite/auxiliaire [1]

botanique [1]

brunissement enzymatique [1]

brunissement interne [1]

cahier des charges [1]

comportement du consommateur [1]

comportement pédoclimatique [1]

composé volatil [1]

composition de l'aliment [1]

composition du produit frais [1]

coût de récolte [1]

culture in vitro [1]

culture intégrée [1]

débouché du produit [1]

déchet de culture [1]

défense de la culture [1]

dégât à la culture [1]

diversification [1]

éclaircissage [1]

enherbement [1]

essai variétal [1]

exploitation agricole [1]

flavonoïde [1]

formation professionnelle [1]

fournisseur [1]

hygiène alimentaire [1]

inoculation artificielle [1]

insecte ravageur [1]

instrumentation [1]

investissement [1]

levure [1]

lutte biologique [1]

lutte chimique [1]

lutte préventive [1]

main-d'oeuvre [1]

maladie de conservation [1]

manifestation [1]

marché du frais [1]

méthode de lutte [1]

méthodologie expérimentale [1]

normalisation [1]

outil d'aide à la décision (OAD) [1]

pasteurisation [1]

pépinière [1]

pollinisation [1]

pollinisation artificielle [1]

porte-greffe [1]

produit de quatrième gamme [1]

produit transformé commercialisé [1]

qualité organoleptique [1]

recherche [1]

J Plus

Z