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Documents  chlorure de calcium | enregistrements trouvés : 70

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SINGH (V), GAMRASNI (D), BEN ARIE (R), (et al.)

POSTHARVEST BIOLOGY AND TECHNOLOGY - 2016 , vol. 121 : P. 165-170

Etude menée sur la pomme Red Delicious pour déterminer l’influence des lenticelles ouvertes à la récolte sur le développement d’une dégradation des lenticelles au cours de l’entreposage. Un traitement à base de dioxyde de soufre (SO2) a permis la détection des tissus exposés à l’air et démontre que le nombre de lenticelles ouvertes est directement lié à la sévérité de la dégradation des lenticelles. A noter que l'immersion des fruits dans une solution à base de chlorure de calcium à la récolte a augmenté le nombre de lenticelles ouvert. Le traitement à base de SO2 pourrait être une méthode efficace pour déterminer le développement de cette maladie physiologique de conservation.
Etude menée sur la pomme Red Delicious pour déterminer l’influence des lenticelles ouvertes à la récolte sur le développement d’une dégradation des lenticelles au cours de l’entreposage. Un traitement à base de dioxyde de soufre (SO2) a permis la détection des tissus exposés à l’air et démontre que le nombre de lenticelles ouvertes est directement lié à la sévérité de la dégradation des lenticelles. A noter que l'immersion des fruits dans une ...

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GATTO (M A), SERGIO (A), IPPOLITO (A), (et al.)

POSTHARVEST BIOLOGY AND TECHNOLOGY - 2016 , vol. 120 : P. 180-187

Utilisation d'extraits phénoliques de plantes sauvages comestibles (Orobanche crenata et Sanguisorba minor) pour lutter contre les pourritures de conservation de la cerise : les résultats montrent que ces traitements à base d'extraits naturels de plantes sont aussi efficaces que le chlorure de calcium et le bicarbonate de sodium et pourraient servir de méthode alternative pour lutter contre les pourritures de conservation.

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KOU (X), WU (M), LI (L), (et al.)

POSTHARVEST BIOLOGY AND TECHNOLOGY - 2015 , vol. 99 : P. 63-72

Etude de l’influence du chlorure de calcium en tant qu’agent de trempage et de pullulane en tant qu’agent d’enrobage sur le développement des taches brunes sur la poire Huangguan au cours de l’entreposage au froid. Les résultats démontrent l’efficacité de ces deux traitements.

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JAFRI (M), JHA (A), BUNKAR (D S), (et al.)

POSTHARVEST BIOLOGY AND TECHNOLOGY - 2013 , vol. 76 : P. 112-118

Etude pour déterminer l’influence du conditionnement sous atmosphère modifiée, de traitements chimiques (sorbitol, acide citrique, chlorure de calcium) et de l’entreposage à basse température (4°C) sur la qualité physico chimique du pleurote.

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MARTINEZ (J A), GOMEZ BELLOT (M J), BANON (S)

HORTICULTURA - 2012 n° 300 : P. 82-87

Etude (Espagne) de l'effet de l'application in vitro de chlorure de calcium sur différentes souches de Botrytis cinerea pendant 36 jours à 26 °C.

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SUGAR (D), BASILE (S R)

POSTHARVEST BIOLOGY AND TECHNOLOGY - 2011 , vol. 60 n° 1 : P. 52-56

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RAMEZANIAN (A), RAHEMI (M), MAFTOUN (M), (et al.)

FRUITS - 2010 , vol. 65 n° 3 : P. 169-178

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SAGREDO U. (K), CARRASCO R. (O)

REVISTA FRUTICOLA - 2009 n° 2 : P. 24-26

Le calcium et la qualité des fruits de kiwi. Conduite de la nutrition et de la fertilisation au Chili.

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