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La plateforme documentaire du CTIFL
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Documents  Pseudomonas marginalis pv. marginalis (BROWN) STEVENS | enregistrements trouvés : 12

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PENGUILLY (D), TANGUY (J L)

AUJOURD'HUI ET DEMAIN - 2006 n° 89 : P. 16-17

Les problèmes de qualité des feuilles de la couronne du chou-fleur en Bretagne sont liés à un cortège de micro-organismes pathogènes associés à une maturité physiologique du végétal. L'élimination des variétés sensibles dans les réseaux d'évaluation est le seul moyen de lutte efficace à ce jour. Une nouvelle bactérie a été identifiée, Pseudomonas marginalis, "agent des taches liégeuses".

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PENGUILLY (D), PAJOT (E), TANGUY (J L)

FRUITS ET LEGUMES - REUSSIR - 2002 n° 211 : P. 54-55

Complexe et économiquement importante en Bretagne, la bactériose du brocoli est un facteur limitant au développement de cette culture et à sa compétitivité face à l'Espagne.

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NEUVEL (J)

GROENTEN EN FRUIT - 1996 n° 02 : p. (II) 14-15

La sensibilité du chou brocoli à la pourriture de la pomme (Pseudomonas marginalis et P. fluorescens) peut être considérablement réduite en favorisant l'épaisseur de la couche cireuse protectrice, notamment par des pulvérisations de calcium, et en optant pour des variétés peu sensibles.

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PENALVER (R), DURAN VILA (N), LOPEZ (M M)

ANNALS OF APPLIED BIOLOGY - 1994 , vol. 125 n° 3 : P. 501-513

En Espagne, étude in vitro et de plein champ des caractéristiques et du pouvoir pathogène de bactéries (dont Pseudomonas fluorescens, P. marginalis et Agrobacterium radiobacter) prélevées sur les parties terminales de tiges non atteintes d'artichaut. Réflexions sur l'influence de la présence de ces bactéries sur le niveau de contaminants chez les plants micropropagés.

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NEUVEL (J), VAN DEN BROEK (R), OSINGA (K)

GROENTEN EN FRUIT - 1994 n° 26 : P. (II) 15

Chou brocoli - Par temps humide, la pourriture de la pomme, causée par Pseudomonas marginalis et P. fluorescens et favorisée par des températures élevées, peut provoquer des pertes très importantes. Certaines variétés y résistent mieux que d'autres. Un tableau donne le pourcentage de pourriture mesuré sur des pommes de 12 cm de diamètre pour 19 variétés, présentées par ordre de précocité. Meilleurs résultats pour Delicia, Regilio, Viking, Arcadia, Marathon et Shogun.
Chou brocoli - Par temps humide, la pourriture de la pomme, causée par Pseudomonas marginalis et P. fluorescens et favorisée par des températures élevées, peut provoquer des pertes très importantes. Certaines variétés y résistent mieux que d'autres. Un tableau donne le pourcentage de pourriture mesuré sur des pommes de 12 cm de diamètre pour 19 variétés, présentées par ordre de précocité. Meilleurs résultats pour Delicia, Regilio, Viking, ...

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WRIGHT (P J)

NEW ZEALAND JOURNAL OF CROP AND HORTICULTURAL SCIENCE - 1993 , vol. 21/- n° 4 : P. 377-381

Pour réduire l'incidence des pourritures provoquées par les bactéries lors de la conservation des oignons, il est nécessaire de ne pas surdoser la fertilisation en azote et d'arracher les plants lorsque 90% du feuillage est fané.

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WRIGHT (P J), HALE (C N), FULLERTON (R A)

NEW ZEALAND JOURNAL OF CROP AND HORTICULTURAL SCIENCE - 1993 , vol. 21/- n° 2 : P. 161-164

Influence de la date de récolte des oignons, de la durée du séchage au champ, de l'aération des bulbes et de la pluie sur la présence de bactéries pendant la conservation.

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CANADAY (C H), WYATT (J E)

PLANT DISEASE - 1992 , vol. 76 n° 10 : P. 989-991

L'influence de l'irrigation fertilisante azotée sur la pourriture bactérienne causée par Pseudomonas marginalis chez deux cultivars de chou brocoli dont l'un est résistant et l'autre sensible à la maladie.

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NEUVEL (J J), DE MOEL (C P)

GROENTEN EN FRUIT - 1992 n° 6 : P. (II)7

Chou brocoli : la pourriture sur pomme, problème important et imprévisible, est due à des bactéries, dont les plus nocives sont Pseudomonas marginalis et P. fluorescens, qui attaquent la couche cireuse ; dans certaines conditions, P. viridiflava et Erwinia carotovora, dont on pense qu'elles sont habituellement présentes dans le sol, y jouent également un rôle. Certaines variétés y sont plus sensibles que d'autres. Conseils.

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CANADAY (C H), WYATT (J E), MULLINS (J A)

PLANT DISEASE - 1991 , vol. 75 n° 7 : P. 715-720

Ce travail, réalisé à partir d'expériences menées au champ, met en évidence des différences sinificatives de la sensibilité de divers génotypes de brocoli aux brûlures marginales causées par Pseudomonas marginalis et d'autres espèces de pseudomonas. La présence de la maladie, ainsi que la virulence sont inversement corrélées au nombre de jours séparant plantation et récolte.

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