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Documents  réserve nutritive | enregistrements trouvés : 91

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PRENGAMAN (K)

GOOD FRUIT GROWER (THE) - 20/08/2020 , vol. 71 n° 13 : p. 8-11

Présentation d’un projet, dénommé 'Sensor Orchard', mené par l’Université de l’État de Washington (États-Unis) dans des vergers de pommiers ayant pour but de déterminer comment les données enregistrées par les stations météorologiques, (capteurs/sondes/dendromètres connectés, drones, etc.) pourraient permettre aux producteurs d’améliorer ou automatiser la conduite des vergers.

Accessible en ligne : https://www.goodfruit.com/sensor-overload/

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ZUFFEREY (V), MURISIER (F), VIVIN (P), (et al.)

REVUE SUISSE DE VITICULTURE ARBORICULTURE HORTICULTURE - 2012 , vol. 44 n° 4 : P. 216-224

Un essai (Suisse) faisant varier la hauteur du feuillage (surface foliaire) et la charge en raisins (rendement) a été conduit sur des vignes adultes de chasselas au champ et la dynamique saisonnière des réserves glucidiques a été suivie sur cinq ans consécutifs pour étudier l'effet du rapport feuille-fruit sur la teneur en sucres solubles et insolubles dans les bois d'un et deux ans, le tronc et les racines de la vigne.

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MALTONI (M L), BONOLI (M), MAGNANI (S), TURCI (P), FAEDI (W)

FRUTTICOLTURA - 2005 , vol. LXVII n° 4 : P. 54-59

Relation entre la date d'arrachage des plants et la localisation de la pépinière sur la teneur en glucides des plants de fraisiers (Miss et Queen Elisa) au moment de l'arrachage et après une conservation longue durée.

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WAGSTAFFE (A), BATTEY (N H)

JOURNAL OF HORTICULTURAL SCIENCE AND BIOTECHNOLOGY (THE) - 2004 , vol. 79 n° 6 : P. 917-922

Effets de différents régimes de température et intensité lumineuse sur la répartition des réserves entre croissance végétative et croissance reproductive chez la variété remontante "Everest". L'étude fait ressortir des besoins élevés en température (de l'ordre de 23 degrés C) mais aussi en luminosité, pour un bon comportement productif de la variété.

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GIGLEUX (C), GELAY TURTAUT (L)

INFOS CTIFL - 2004 n° 206 : P. 17-20

La nutrition azotée chez les arbres fruitiers est un facteur de variation du rendement et de la qualité des fruits. Afin de diagnostiquer au mieux l'état nutritionnel de l'arbre, le N-Tester, qui estime indirectement la teneur en chlorophylle de la feuille, est expérimenté en tant qu'outil indicateur du statut azoté de l'arbre. Les premiers résultats montrent que le N-Tester ne renseigne pas uniquement sur l'azote mais qu'il prend également en compte les interactions avec d'autres éléments minéraux, notamment le zinc. On remarque également l'influence des pratiques culturales (taille, fertilisation, pression phytosanitaire...) sur les mesures de l'appareil, mais sans répercussion systématique sur la maturité des fruits. Les perspectives d'utilisation du N-Tester portent sur un diagnostic global, en post-récolte, des réserves de l'arbre. Il pourrait constituer un outil de raisonnement de la fertilisation afin de réguler au mieux la production dans un contexte de limitation des intrants.
La nutrition azotée chez les arbres fruitiers est un facteur de variation du rendement et de la qualité des fruits. Afin de diagnostiquer au mieux l'état nutritionnel de l'arbre, le N-Tester, qui estime indirectement la teneur en chlorophylle de la feuille, est expérimenté en tant qu'outil indicateur du statut azoté de l'arbre. Les premiers résultats montrent que le N-Tester ne renseigne pas uniquement sur l'azote mais qu'il prend également en ...

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