m
A
Se connecter
F
s
s
z
Destination de la recherche
La sélection courante
Toutes les tables
Documents
Dans toute la fiche
Raccourcis
Recherche avancée
La plateforme documentaire du CTIFL
A
Accueil
|
Le réseau
|
Les ressources
Les ressources documentaires
- Dictionnaires et lexiques
- Bases de données bibliographiques
- Archives ouvertes
- Défense de la culture
- Statistique
- Règlementation
Les outils documentaires
La photothèque du CTIFL
Les outils du CTIFL
|
Aide
Foire aux questions
Modes d'emplois
Rechercher
Créer ses alertes et dossiers
Gérer ses paniers
S'abonner aux produits de veille
Envoyer un message
G
q
Plus...
La plateforme documentaire du CTIFL
Accueil
a
ALIMENTATION DURABLE
F
x
|
L
Thesaurus
H
0
ALIMENTATION DURABLE
Candidat
>
ALIMENTATION DURABLE
Documents (Candidat mots-clés)
[Brève web]
Nouveaux comportements alimentaires : propositions d’actions pour une alimentation compatible avec des systèmes alimentaires durables
07/07/2022
https://agriculture.gouv.fr/nouveaux-comportements-alimentaires-propositions-dactions-pour-une-alimentation-compatible-avec-des
[Doc. électronique]
Environnements alimentaires et politique alimentaire de l'UE - Comprendre le rôle des environnements alimentaires pour des systèmes alimentaires durables - Note d'orientation
2022. - 23 p.
https://www.chaireunesco-adm.com/Environnements-alimentaires-et-politique-alimentaire-de-l-UE
[Article]
L'assiette citoyenne de demain
/ DUBON (G). 04/2022, n° 426. - p. 14
https://www.reussir.fr/fruits-legumes/l-assiette-citoyenne-de-demain
[Brève web]
Transformations agroécologiques pour des systèmes alimentaires durables
12/04/2022
https://www.agropolis.fr/publications/agroecologie-dossier-thematique-agropolis-international.php
[Brève web]
Rapport d'information sur l'évaluation de l'alimentation saine et durable pour tous
/ DIVE (J) ; TAMARELLE VERHAEGHE (M). 08/03/2022
https://www.vie-publique.fr/rapport/284208-evaluation-de-lalimentation-saine-et-durable-pour-tous
[Brève web]
Une alimentation saine et durable pour tous : mission (im)possible?
17/03/2022
https://www.iddri.org/fr/publications-et-evenements/billet-de-blog/une-alimentation-saine-et-durable-pour-tous-mission
[Brève web]
Le tout nouveau "Collectif de l’alimentation durable pour tous" veut faire de l’alimentation durable une priorité pour le prochain quinquennat
/ GODEMENT (V). 03/03/2022
https://www.reussir.fr/le-tout-nouveau-collectif-de-lalimentation-durable-pour-tous-veut-faire-de-lalimentation-durable
[Article]
Vers une alimentation saine et durable ?
/ BOZINO (A) ; REGNIER (E) ; SOLER (L G) ; THOMAS (A). 10/2021, n° 1. - p. 10-39
https://hal.inrae.fr/hal-03449229
[Multimédia]
Alimentation durable : 4 dimensions à prendre en compte
03/12/2021
https://www.aprifel.com/fr/article-revue-equation-nutrition/infographie-alimentation-durable-4-dimensions-a-prendre-en-compte/
[Ouvrage]
Une écologie de l'alimentation
/ BRICAS (N) ; CONARE (D) ; WALSER (M). FR/QUAE, 2021. - 310 p.
ISBN 978-2-7592-3353-3
https://www.chaireunesco-adm.com/Parcours-thematique
[Article]
Les certifications bio offrent plus de bénéfices environnementaux et socio-économiques
2021, n° 98. - p. 37-41
https://www.wwf.fr/sites/default/files/doc-2021-09/Etude-demarches-durabilites-GREENPEACE_WWF-BASIC.pdf
[Congrès]
JIPAD 2021
FR/SUPAGRO, 04/11/2021. - np
https://www.chaireunesco-adm.com/JIPAD-2021
[Multimédia]
Sasha, jeune diplômée, 26 ans, influenceuse virtuelle de l'alimentation durable
09/03/2021
https://www.franceculture.fr/emissions/de-cause-a-effets-le-magazine-de-lenvironnement/de-cause-a-effets-du-mardi-09-mars-2021
[Ouvrage]
One bite at a time : consumers and the transition to sustainable food - Analysis of a survey of European consumers on attitudes towards sustainable food
EUR/BEUC, 2020. - 43 p.
[Thèse, mémoire]
Vers une alimentation durable : un enjeu sanitaire, social, territorial et environnemental majeur pour la France ?"- Rapport fait au nom de la délégation à la prospective - Rapport 476
/ CARTRON (F) ; FICHET (J L). 2020. - 107 p.
http://www.senat.fr/espace_presse/actualites/202005/alimentation_2050_le_rapport_de_la_delegation_a_la_prospective.html
;
http://www.senat.fr/rapports-classes/crpros.html
;
http://www.senat.fr/rap/r19-476/r19-4761.pdf
[Ouvrage]
Diet4Trans - Saisonnalité et contre-saisonnalité pour une alimentation durable
/ REGNIER (F) ; CAILLAVET (F) ; BADJI (I) ; DALSTEIN (A L) ; ROUBALLAY (C). FR/ADEME, 2019. - 247 p.
https://www.ademe.fr/diet4trans
;
https://www.ademe.fr/sites/default/files/assets/documents/rapport-alimentation-durable-saisonnalite-2019.pdf
[Ouvrage]
L'alimentation végétale : une question d'équilibre
2019. - 66 p.
http://www.fondation-louisbonduelle.org/wp-content/uploads/2019/11/monographie-alimentation-vegetale-equilibre.pdf
[Article]
Les huit tendances qui changent la conso - Dossier
/ YVERNAULT (V). 2019, n° 2551. - p. 59-74
[Article]
LES CIRCUITS COURTS, DES INNOVATIONS SOCIALES POUR UNE ALIMENTATION DURABLE DANS LES TERRITOIRES
/ CHIFFOLEAU (Y) ; PREVOST (B). 2012, vol. 3, n° 224. - P. 7-20
[Article]
LES SYSTEMES SOCIO-ECONOMIQUES DANS LA LOGISTIQUE AGROALIMENTAIRE DES PAYS EN DEVELOPPEMENT : UN AXE DE RECHERCHE A CREUSER
/ CADILHON (J). 2011, n° 50. - 2 P.
[Congrès]
COMMENT LES CONSOMMATEURS DEFINISSENT-ILS L’ALIMENTATION DURABLE ?
/ MATHE (T). 2009, n° 270. - 68 P.
Documents liés :
[21 document(s)]
Z
© Powered by Kentika
|
2022
|
Mentions légales