m
A
Se connecter
F
s
s
z
Destination de la recherche
La sélection courante
Toutes les tables
Documents
Dans toute la fiche
Raccourcis
Recherche avancée
La plateforme documentaire du CTIFL
A
Accueil
|
Le réseau
|
Les ressources
Les ressources documentaires
- Dictionnaires et lexiques
- Bases de données bibliographiques
- Archives ouvertes
- Défense de la culture
- Statistique
- Règlementation
Les outils documentaires
|
Aide
G
q
Plus...
La plateforme documentaire du CTIFL
Accueil
a
ANALYSE MICROBIOLOGIQUE
F
x
|
L
Thesaurus
H
0
ANALYSE MICROBIOLOGIQUE
Candidat
>
ANALYSE MICROBIOLOGIQUE
Documents (Candidat mots-clés)
[Ouvrage]
La microbiologie moléculaire au service du diagnostic environnemental
/ RANJARD (L) ; MARON (P A) ; CUNY (P) ; D’OIRON VERAME (E). FR/ADEME, 10/2017. - 172 p.
ISBN 9791029704857
[Ouvrage]
Traçabilité et sécurité des aliments - Management et hygiène - Recommandations pour la détermination de la durée de vie microbiologique des aliments - FD V 01-014
FR/AFNOR, 2016, n° FD V01-014. - PM
[Ouvrage]
Traçabilité et sécurité des aliments - Management et hygiène - Lignes directrices pour la réalisation de tests de vieillissement microbiologique - Aliments périssables réfrigérés - NF V 01-003
2018, n° NF V01-003. - PM
[Ouvrage]
Microbiologie de la chaîne alimentaire - Préparation des échantillons, de la suspension mère et des dilutions décimales en vue de l'examen microbiologique - Partie 4 : règles spécifiques pour la préparation de produits variés - NF EN ISO 6887-4
FR/AFNOR, 2017, n° NF EN ISO 6887-4. - PM
[Ouvrage]
Microbiologie de la chaîne alimentaire - Préparation des échantillons, de la suspension mère et des dilutions décimales en vue de l’examen microbiologique - Partie 1 : règles générales pour la préparation de la suspension mère et des dilutions décimales - NF EN ISO 6887-1
FR/AFNOR, 2017, n° NF EN ISO 6887-1. - PM
[Article]
LISTERIA MONOCYTOGENES IN STONE FRUITS LINKED TO A MULTISTATE OUTBREAK : ENUMERATION OF CELLS AND WHOLE-GENOME SEQUENCING
/ CHEN (Y) ; BURALL (L S) ; LUO (Y) ; TIMME (R) ; MELKA (D) ; (et al.). 2016, vol. 82, n° 24. - P. 7030-7040
[Article]
QUANTIFICATION AND IDENTIFICATION OF MICROORGANISMS FOUND ON SHELL AND KERNEL OF FRESH EDIBLE CHESTNUTS IN MICHIGAN
/ DONIS GONZALEZ (I R) ; GUYER (D E) ; FULBRIGHT (D W). 2016, vol. 96. - P. 4514-4522
[Thèse, mémoire]
MISE AU POINT D’UNE METHODOLOGIE DE PREPARATION DES VEGETAUX CRUS PRETS A L’EMPLOI SUR LE POINT DE VENTE
/ BAURAIN (A). FR/CTIFL, 2016. - 43 P.
[Ouvrage]
SURVEILLANCE SANITAIRE DES DENRÉES ANIMALES ET VÉGÉTALES - BILAN 2014 - PLANS DE SURVEILLANCE ET DE CONTRÔLE
FR/DGAL, 2015. - 117 P.
[Article]
DISCRIMINATING ORGANIC AND CONVENTIONAL FOODS BY ANALYSIS OF THEIR MICROBIAL ECOLOGY : AN APPLICATION ON FRUITS
/ BIGOT (C) ; MEILE (J C) ; KAPITAN (A) ; MONTET (D). 2015, vol. 48. - P. 123-129
[Ouvrage]
MICROBIOLOGIE DES ALIMENTS - METHODES HORIZONTALES POUR LES TECHNIQUES DE PRELEVEMENT SUR DES SURFACES, AU MOYEN DE BOITES DE CONTACT ET D'ECOUVILLONS - ISO 18593 2004
INT/ISO, 2004, n° ISO 18593 2004. - PM
[Article]
BACTERIAL COMMUNITIES ASSOCIATED WITH THE SURFACES OF FRESH FRUITS AND VEGETABLES
/ LEFF (J W) ; FIERER (N). 2013, vol. 8, n° 3. - 9 P. E59310
[Article]
LA SEPARATION IMMUNO-MAGNETIQUE : APPLICATIONS ACTUELLES EN CONTROLE MICROBIOLOGIQUE DES PRODUITS ALIMENTAIRES
/ SILVESTRI (A C) ; LEVEAU (J Y) ; BOUIX (M). 1997, vol. 114, n° 12. - P. 830-837
[Ouvrage]
MICROBIOLOGIE DES ALIMENTS - METHODE HORIZONTALE POUR LA RECHERCHE ET LE DENOMBREMENT D'ESCHERICHIA COLI PRESUMES - TECHNIQUE DU NOMBRE LE PLUS PROBABLE - NORME NF ISO 7251
FR/AFNOR, 2005, n° V 08-020. - 23 P.
[Thèse, mémoire]
DETERMINATION DES PARAMETRES DE FABRICATION DES VEGETAUX CRUS PRETS A L'EMPLOI - MEMOIRE BTS
/ JOIRET (A). FR/CTIFL, 2011. - 27 P. + ANNEXES
[Ouvrage]
LES CRITERES MICROBIOLOGIQUES DES DENREES ALIMENTAIRES - REGLEMENTATION - AGENTS MICROBIENS - AUTOCONTROLE
/ DROMIGNY (E). FR/LAVOISIER, 2012. - 509 P.
ISBN 9782743013974
[Ouvrage]
MICROBIOLOGIE DES ALIMENTS - DETERMINATION DE L'ACTIVITE DE L'EAU - NORME NF ISO 21807
FR/AFNOR, 2005, n° V 08-038. - 16 P.
https://www.boutique.afnor.org/norme/nf-iso-18787/produits-agricoles-et-alimentaires-determination-de-l-activite-de-l-eau/article/871164/fa181567
[Ouvrage]
QUALITE DE L'EAU - LIGNES DIRECTRICES GENERALES POUR LE DENOMBREMENT DES MICRO-ORGANISMES SUR MILIEU DE CULTURE - NORME NF EN ISO 8199
FR/AFNOR, 2008, n° T 90-400. - 50 P.
https://www.boutique.afnor.org/norme/nf-en-iso-8199/qualite-de-l-eau-exigences-et-lignes-directrices-generales-pour-les-examens-microbiologiques-sur-milieu-de-culture/article/908227/fa183338
[Ouvrage]
MICROBIOLOGIE DES ALIMENTS - METHODE HORIZONTALE POUR LE DENOMBREMENT DE BACILLUS CEREUS PRESOMPTIFS - NORME NF EN ISO 7932
FR/AFNOR, 2005, n° V 08-023. - 25 P.
[Ouvrage]
PARTIE 1 : REGLES GENERALES POUR LA PREPARATION DE LA SUSPENSION MERE ET DES DILUTIONS DECIMALES - NF EN ISO 6887-1
FR/AFNOR, 1999, n° NF EN ISO 6887-1. - PM
[Ouvrage]
QUALITE DE L'EAU - RECHERCHE ET DENOMBREMENT DES STAPHYLOCOQUES PATHOGENES - METHODE PAR FILTRATION SUR MEMBRANE - XP T 90-412
FR/AFNOR, 2006, n° XP T 90-412. - PM
[Ouvrage]
QUALITE DE L'EAU - ECHANTILLONNAGE POUR ANALYSE MICROBIOLOGIQUE - NF EN ISO 19458
FR/AFNOR, 2006, n° NF EN ISO 19458. - PM
[Ouvrage]
QUALITE DE L'EAU - RECHERCHE DE SALMONELLA SPP. - NF EN ISO 19250
FR/AFNOR, 2010, n° NF EN ISO 19250. - PM
[Ouvrage]
QUALITE DE L'EAU - DETECTION ET DENOMBREMENT DE PSEUDOMONAS AERUGINOSA - METHODE PAR FILTRATION SUR MEMBRANE - NF EN ISO 16266
FR/AFNOR, 2008, n° NF EN ISO 16266. - PM
[Ouvrage]
QUALITE DE L'EAU - RECHERCHE ET DENOMBREMENT DES ESCHERICHIA COLI ET DES BACTERIES COLIFORMES - PARTIE 1 : METHODE PAR FILTRATION SUR MEMBRANE - NF EN ISO 9308-1
FR/AFNOR, 2000, n° NF EN ISO 9308-1. - PM
[Ouvrage]
QUALITE DE L'EAU - RECHERCHE ET DENOMBREMENT DES ENTEROCOQUES INTESTINAUX - PARTIE 2 : METHODE PAR FILTRATION SUR MEMBRANE - NF EN ISO 7899-2
FR/AFNOR, 2000, n° NF EN ISO 7899-2. - PM
[Ouvrage]
QUALITE DE L'EAU - RECHERCHE ET DENOMBREMENT DES SPORES DE MICRO-ORGANISMES ANAEROBIES SULFITO-REDUCTEURS (CLOSTRIDIA) - PARTIE 2 : METHODE PAR FILTRATION SUR MEMBRANE - NF EN 26461-2 ; ISO 6461-2
FR/AFNOR, 1993, n° NF EN 26461-2 ; ISO 6461-2. - PM
[Article]
THE USE OF INDICATORS AND SURROGATE MICROORGANISMS FOR THE EVALUATION OF PATHOGENS IN FRESH AND FRESH-CUT PRODUCE - CHAPTER VII
/ BUSTA (F F) ; SUSLOW (T V) ; PARISH (M E) ; BEUCHAT (L R) ; FARBER (J N) ; GARRETT (E H) ; HARRIS (L J). 2003, vol. 2, n° 1. - P. 179-185
[Ouvrage]
PARTIE 1 : LIGNES DIRECTRICES GENERALES D'ASSURANCE QUALITE POUR LA PREPARATION DES MILIEUX DE CULTURE EN LABORATOIRE - NORME XP CEN ISO/TS 11133-1
FR/AFNOR, 2009, n° XP CEN ISO/TS 11133-1. - 5 P. + 19 P.
[Ouvrage]
MATIERES FERTILISANTES ET SUPPORTS DE CULTURE - ANALYSES MICROBIOLOGIQUES - ECHANTILLONNAGE ET GRILLE DE LECTURE DES RESULTATS - NORME FD U 44-169
FR/AFNOR, 2009, n° U 44-169. - 10 P.
https://www.boutique.afnor.org/norme/nf-u42-160/matieres-fertilisantes-et-supports-de-culture-analyses-microbiologiques-echantillonnage-et-grille-de-lecture-des-resultats/article/867810/fa186457
[Ouvrage]
SECURITE DES ALIMENTS - RECOMMANDATIONS SUR LES ELEMENTS UTILES POUR LA DETERMINATION DE LA DUREE DE VIE MICROBIOLOGIQUE DES ALIMENTS - NORME FD V 01-014
FR/AFNOR, 2009, n° V 01-014. - 11 P.
https://www.boutique.afnor.org/norme/fd-v01-014/tracabilite-et-securite-des-aliments-management-et-hygiene-recommandations-pour-la-determination-de-la-duree-de-vie-microbio/article/871010/fa188222
[Thèse, mémoire]
MISE EN PLACE D'UNE METHODOLOGIE POUR LA PREPARATION DE VEGETAUX CRUS PRETS A L'EMPLOI SUR LE POINT DE VENTE - MEMOIRE INGENIEUR
/ JOUSSE (M). FR/CTIFL, 2009. - 77 P. + ANNEXES
[Ouvrage]
MICROBIOLOGIE DES ALIMENTS - METHODE HORIZONTALE POUR LA RECHERCHE ET LE DENOMBREMENT DE LISTERIA MONOCYTOGENES - PARTIE 2 : METHODE DE DENOMBREMENT - AMENDEMENT 1 : MODIFICATION DU MILIEU D’ISOLEMENT - NF EN ISO 11290-2/A1
FR/AFNOR, 2005, n° NF EN ISO 11290-2/A1. - PM
[Ouvrage]
MICROBIOLOGIE DES ALIMENTS - METHODE HORIZONTALE POUR LA RECHERCHE ET LE DENOMBREMENT DE LISTERIA MONOCYTOGENES - PARTIE 2 : METHODE DE DENOMBREMENT - NF EN ISO 11290-2
FR/AFNOR, 1998, n° NF EN ISO 11290-2. - PM
[Ouvrage]
MICROBIOLOGIE DES ALIMENTS - METHODE HORIZONTALE POUR LA RECHERCHE ET LE DENOMBREMENT DE LISTERIA MONOCYTOGENES - PARTIE 1 : METHODE DE RECHERCHE - AMENDEMENT 1 : MODIFICATION DES MILIEUX D'ISOLEMENT, DE LA RECHERCHE DE L'HEMOLYSE ET INTRODUCTION DE DONNEES DE FIDELITE - NF EN ISO 11290-1/A1
FR/AFNOR, 2005, n° NF EN ISO 11290-1/A1. - PM
[Ouvrage]
MICROBIOLOGIE DES ALIMENTS - METHODE HORIZONTALE POUR LA RECHERCHE ET LE DENOMBREMENT DE LISTERIA MONOCYTOGENES - PARTIE 1 : METHODE DE RECHERCHE - NF EN ISO 11290-1
FR/AFNOR, 1997, n° NF EN ISO 11290-1. - PM
[Ouvrage]
DENOMBREMENT DES LEVURES ET MOISISSURES PAR COMPTAGE DES COLONIES A 25 °C - METHODE DE ROUTINE - NF V08-059
2002, n° NF V 08-059. - 8 P.
[Ouvrage]
MICROBIOLOGIE DES ALIMENTS - METHODE HORIZONTALE POUR LA RECHERCHE DES SALMONELLA SPP - NORME NF EN ISO 6579
FR/AFNOR, 2002, n° V 08-013. - 36 P.
[Ouvrage]
MICROBIOLOGIE DES ALIMENTS - DENOMBREMENT DES ENTEROBACTERIES PRESUMEES PAR COMPTAGE DES COLONIES A 30 °C OU A 37 °C - NORME NF V 08-054
FR/AFNOR, 2009, n° V 08-054. - 10 P.
[Ouvrage]
MICROBIOLOGIE DES ALIMENTS - METHODE HORIZONTALE POUR LE DENOMBREMENT DES LEVURES ET MOISISSURES - PARTIE 2 : TECHNIQUE PAR COMPTAGE DES COLONIES DANS LES PRODUITS A ACTIVITE D'EAU INFERIEURE OU EGALE A 0 , 95 - NORME NF ISO 21527-2
FR/AFNOR, 2008, n° V 08-040-2. - 14 P.
[Ouvrage]
MICROBIOLOGIE DES ALIMENTS - METHODE HORIZONTALE POUR LE DENOMBREMENT DES LEVURES ET MOISISSURES - PARTIE 1 : TECHNIQUE PAR COMPTAGE DES COLONIES DANS LES PRODUITS A ACTIVITE D’EAU SUPERIEURE A 0 , 95 - NORME NF ISO 21527-1
FR/AFNOR, 2008, n° V 08-040-1. - 14 P.
[Ouvrage]
QUALITE DE L'EAU - DENOMBREMENT DES MICRO-ORGANISMES REVIVIFIABLES - COMPTAGE DES COLONIES PAR ENSEMENCEMENT DANS UN MILIEU DE CULTURE NUTRITIF GELOSE - NF EN ISO 6222
FR/AFNOR, 1999, n° NF EN ISO 6222. - 8 P.
[Ouvrage]
MICROBIOLOGIE DES ALIMENTS - METHODE HORIZONTALE POUR LE DENOMBREMENT DES ESCHERICHIA COLI B-GLUCURONIDASE POSITIVE PAR COMPTAGE DES COLONIES A 44 °C AU MOYEN DU 5-BROMO-4-CHLORO-3-INDOLYL B-D-GLUCURONIDE - METHODE DE ROUTINE - NF V 08-053
FR/AFNOR, 2002, n° NF V 08-053. - 11 P.
[Article]
MICROBIOLOGICAL ANALYSIS OF SEED SPROUTS IN NORWAY
/ ROBERTSON (L J) ; JOHANNESSEN (G S) ; GJERDE (B K) ; LONCAREVIC (S). 2002, vol. 75. - P. 119-126
[Article]
ANALYSE MICROBIOLOGIQUE
1999, n° 5. - P.44-47
[Article]
CONTRAINTES DE L'ANALYSE MICROBIOLOGIQUE DANS L'INDUSTRIE ALIMENTAIRE
/ LEVEAU (J Y) ; DUBOIS BRISSONNET (F) ; BOUIX (M). 1998, n° 1. - p.30-36
Documents liés :
[46 document(s)]
Z
© Powered by Kentika
|
2023
|
Mentions légales