m
A
Se connecter
F
s
s
z
Destination de la recherche
La sélection courante
Toutes les tables
Documents
Dans toute la fiche
Raccourcis
Recherche avancée
La plateforme documentaire du CTIFL
A
Accueil
|
Le réseau
|
Les ressources
Les ressources documentaires
- Dictionnaires et lexiques
- Bases de données bibliographiques
- Archives ouvertes
- Défense de la culture
- Statistique
- Règlementation
Les outils documentaires
La photothèque du CTIFL
Les outils du CTIFL
|
Les publications du CTIFL
Monographies
Infos CTIFL
Point sur
Détail Fruits & Légumes
Etudes économiques
Publications numériques
|
Aide
Foire aux questions
Modes d'emplois
Rechercher
Créer ses alertes et dossiers
Gérer ses paniers
S'abonner aux produits de veille
Envoyer un message
G
q
Plus...
La plateforme documentaire du CTIFL
Accueil
a
BILAN CARBONE
F
x
|
L
Thesaurus
H
0
BILAN CARBONE
Candidat
>
BILAN CARBONE
Documents (Candidat mots-clés)
[Article]
Dérèglement climatique : enjeux et perspectives pour la filière des fruits et légumes
/ ANNIBAL (S) ; BAROS (C) ; BERTHELOT (C) ; BOUBENNEC (A) ; BRAJEUL (E) ; CODARIN (S) ; CRESTIN (C) ; ECKERT (C) ; FEVRIER (F) ; FORMEZ (N) ; GARD (B) ; GARNODIER (J) ; GRISEY (A) ; GUINARD (L) ; LABEYRIE (B) ; MAGNON (A) ; PELLAT (J) ; TISSERAND (J) ; LAURENS (F). Juin 2022, n° HS. - 34 p.
[Doc. électronique]
Simulation prospective du système alimentaire et de son empreinte carbone (SISAE) - Elaboration et évaluation de différentes visions du système alimentaire français en 2050
/ BARBIERI (C) ; COUTURIER (C) ; DUMAS (P) ; (et al.). FR/ADEME, 22/04/2022. - 179 p.
https://librairie.ademe.fr/consommer-autrement/5601-simulation-prospective-du-systeme-alimentaire-et-de-son-empreinte-carbone-sisae.html
[Brève web]
Agriculture : concilier rentabilité économique et action climatique
/ DAMAVE (M C). 05/2022
https://www.agridees.com/notes/agriculture-concilier-rentabilite-economique-et-action-climatique/
[Congrès]
Vers une agriculture bas carbone - Colloque régional du 20 janvier 2022
FR/INRAE, 20/01/2022
https://www.inrae.fr/evenements/colloque-regional-agriculture-bas-carbone
[Brève web]
Le verger pommes poires en quête de neutralité carbone
/ LECOCQ (R). 16/01/2022
https://www.pleinchamp.com/actualite/fruits-legumes~le-verger-pommes-poires-en-quete-de-neutralite-carbone
[Article]
Vers la neutralité carbone
/ LE CORRE (M). 2022, n° 423. - p. 6-8
[Article]
Économie - Quel marché carbone dans les vergers ?
/ LEVEQUE (O). 2022, n° HS 35. - p. 10-11
[Article]
Residual heat and Brexit arouse interest investors and growers : United Kingdom commits to climate-neutral, local production
/ VAN STAALDUINEN (J). 2021, vol. 10, n° 1. - p. 21-23
[Article]
68th Südtiroler Obstbautagung - European Green Deal offers opportunities for fruit growing
02/2021, n° 2. - p. 12-13
[Article]
Cultivation phase apple carbon neutral, grading and transport negative
01/2021, n° 1. - p. 6-7
[Article]
La data pour calculer l'impact carbone des fruits et légumes
/ GAUTIER (P). 26/11/2020, n° 1274. - p. 38
[Tiré à part]
Use of Shading and the PSII Inhibitor Metamitron to Investigate the Relationship between Carbohydrate Balance and Chemical Thinner Activity in Apples
/ MC ARTNEY (S J) ; OBERMILLER (J D). 2014, n° 1042. - p. 27-31
[Ouvrage]
Vision de la France 2050
2020. - 182 p.
https://www.ecologique-solidaire.gouv.fr/vision-france-2050
;
https://www.ecologique-solidaire.gouv.fr/sites/default/files/Vision_France_2050_CNTE.pdf
[Article]
Des légumes neutres en Suisse
/ EPPENBERGER (D). 2020, n° 406. - p. 64-65
[Article]
Smurfit Kappa : des barquettes en phase avec l'époque
/ GAUTIER (P). 30/04/2020, n° 1244-1245. - p. 26
[Article]
Delhaize lance la première banane zéro CO2 d'Europe
/ MARECHAL (C). 2020, n° 1239. - p. 10
[Article]
Saisonnalité et contre-saisonnalité pour une alimentation durable
/ REGNIER (F) ; CAILLAVET (F) ; BADJI (I). 11/2019, n° 5-6. - 8 p.
https://ideas.repec.org/a/ags/inrass/296763.html
[Article]
Bilan carbone - Le transport pèse lourd dans la chaîne alimentaire - Dossier spécial Logistique
/ GAUTIER (P) ; CARRIAT (S) ; CARLHIAN (B). 07/2019, n° 1201. - p. 37-43
[Ouvrage]
Vers une alimentation bas carbone, saine et abordable - Volet 1 : étude comparative multidimensionnelle de paniers alimentaires durables : impact carbone, qualité nutritionnelle et coûts
2017. - 47 p.
[Ouvrage]
Vers une alimentation bas carbone, saine et abordable - Volet 2 : prospective des régimes alimentaires et évolution de l’empreinte carbone de l’alimentation en France
2018. - 16 p.
[Article]
Fruiting and sink competition
/ RYAN (M G) ; OREN (R) ; WARING (R H). 2018, vol. 9, n° 1. - p. 1261-1266
[Article]
Growth and carbon balance are differently regulated by tree and shoot fruiting contexts : an integrative study on apple genotypes with contrasted bearing patterns
/ PALLAS (B) ; BLUY (S) ; NGAO (J) ; MARTINEZ (S) ; CLEMENT VIDAL (A) ; KELNER (J J) ; COSTES (E). 2018, vol. 9, n° 1. - p. 1395-1408
[Article]
ALIMENTATION - LES CIRCUITS COURTS DE PROXIMITÉ
2017. - 8 P.
[Article]
L'HUILE D'OLIVE, UNE SOLUTION DANS LA GESTION DES GAZ A EFFET DE SERRE
2016, n° 106. - P. 8-9
[Article]
EFFECTS OF PEAR ORCHARDS ON CARBON REDUCTION
/ JO (H K) ; KIM (J Y) ; PARK (H M). 2016, vol. 70, n° 2. - P. 63-73
[Article]
IMPRONTA CARBONICA E CONSUMI DI ENERGIA PRIMARIA NELLE FILIERE DI PRODUZIONE DELLA FRUTTA
/ ZANOTELLI (D) ; MAZZETTO (F) TAGLIAVINI (M). 2014, vol. 21, n° 1. - P. 59-69
[Article]
CONSERVATION AGRICULTURE : SYSTEMS THINKING FOR SUSTAINABLE FARMING
/ MITCHELL (J) ; HARBEN (R) ; SPOSITO (G) ; (et al.). 2016, vol. 70, n° 2. - P. 53-56
[Article]
NET ECOSYSTEM CARBON BALANCE OF AN APPLE ORCHARD
/ ZANOTELLI (D) ; MONTAGNANI (L) ; MANCA (G) ; SCANDELLARI (F) ; TAGLIAVINI (M). 2015, vol. 62. - P. 97-104
[Article]
NATURAL CAPITAL, FOOTPRINTS AND ECO-CREDENTIALS
/ CLOTHIER (B). 2015, vol. 55, n° 1. - P. 4-9
[Article]
NET ECOSYSTEM CARBON BALANCE OF AN APPLE ORCHARD
/ ZANOTELLI (D) ; MONTAGNANI (L) ; MANCA (G) ; SCANDELLARI (F) ; TAGLIAVINI (M). 2015, vol. 63. - P. 97-104
[Article]
PLAYING INTO FUTURE TRENDS
/ POLDERVAART (G). 2014, n° 9. - P. 6-7
[Article]
IMPACT CARBONE ET QUALITE NUTRITIONNELLE DE L’ALIMENTATION EN FRANCE
/ VIEUX (F) ; SOLER (L G) ; TOUAZI (D) ; DARMON (N). 2013, n° 37. - P. 185-197
[Article]
OPINIONS ET PRATIQUES ENVIRONNEMENTALES DES FRANCAIS EN 2011
/ GREFFET (P). 2012, n° 299. - 8 P.
[Article]
CO2 BALANCE OF A COMMERCIAL CLOSED SYSTEM WITH ARTIFICIAL LIGHTING FOR PRODUCING LETTUCE PLANTS
/ LI (M) ; KOZAI (T) ; OHYAMA (K) ; SHIMAMURA (S) ; GONDA (K) ; SEKIYAMA (T). 2012, vol. 47, n° 9. - P. 1257-1260
[Article]
ESTIMATING THE ENVIRONMENTAL FOOTPRINT OF NEW YORK APPLE ORCHARDS
/ LAKSO (A N). 2010, vol. 18, n° 1. - P. 26-28
[Article]
NET CARBON EXCHANGE RATE OF FRAGARIA SPECIES, SYNTHETIC OCTOPLOIDS, AND DERIVED GERMPLASM
/ HARBUT (R M) ; SULLIVAN (J A) ; PROCTOR (J T A) ; SWARTZ (H J). 2012, vol. 137, n° 3. - P. 202-209
[Article]
CONSIDERING CHANGES IN BIOMASS CARBON STOCKS ON FRUIT AND WINE FARMS
2012, vol. 11, n° 1. - P. 67-68
[Article]
HOW BIG IS THE ORCHARD FOOTPRINT ? NITROUS OXIDE FROM FERTILIZER APPLICATIONS COULD BE ONE OF THE GREATEST ENVIRONMENTAL IMPACTS IN APPLE PRODUCTION
/ WARNER (G). 2011, vol. 62, n° 9. - P. 18
[Article]
ANALYSE DU CYCLE DE VIE - L'AFFICHAGE ENVIRONNEMENTAL EN ACTION
/ RIPOCHE (F). 2011, n° 76. - P. 13-15
[Article]
MODELING CARBON FOOTPRINTS OF ORGANIC ORCHARD PRODUCTION SYSTEMS TO ADDRESS CARBON TRADING : AN APPROACH BASED ON LIFE CYCLE ASSESSMENT
/ PAGE (G). 2011, vol. 46, n° 2. - P. 324-327
[Article]
LOCALLY GROWN APPLES BETTER FOR THE ENVIRONMENT THAN IMPORTED APPLES
/ POLDERVAART (G). 2011, n° 1. - P. 17-18
[Article]
GROWING APPLES WHILE KEEPING AN EYE ON THE CARBON DIOXIDE AND ENERGY BALANCE
/ TAGLIAVINI (M). 2011, n° 1. - P. 16
[Article]
TEMPLE BRUER WINERY ON TRACK FOR CARBON NEUTRAL STATUS
/ COOPER (M). 2010, n° 11. - P. 14
[Article]
CARBON FOOTPRINTS: HOW DO APPLES FARE?
/ LEHNERT (R). 2010, vol. 61, n° 17. - P. 72-73
[Article]
AFFICHAGE ENVIRONNEMENTAL - RISQUE DE RETARD AU DEMARRAGE POUR LES FRUITS ET LEGUMES FRANCAIS
/ DUBOIS (J). 2010, n° 116. - P. 4-5
[Article]
PILOTAGE DE LA REDUCTION DES EMISSIONS DE GAZ A EFFET DE SERRE : ENQUETE SUR LES ENJEUX ET LIMITES DE LA METHODE BILAN CARBONE®
/ REFFET (F) ; TASLI (K). 2010, n° 11/12. - P. 17-24
[Article]
MOINS DE CARBONE, PLUS D'ECONOMIES
/ MAILLET (F). 2010, n° 2142. - P. 82-85
[Article]
LES PRODUITS DE GRANDE CONSOMMATION : POINT SUR L'AFFICHAGE ENVIRONNEMENTAL
/ VERNIN (X) ; GRASSELLY (D) ; HUTIN (C) ; SOING (P) ; MILLAN (M). 2010, n° 264. - P. 26-29
[Article]
LE BILAN CARBONE, UNE INITIATION A LA "GRAMMAIRE CARBONE"
/ BOULANGER (P). 2010, n° 295. - P. 37-41
[Congrès]
COLLOQUE "PRODUITS VERTS : AFFICHAGE ENVIRONNEMENTAL" - PARIS 8 JUIN 2010
FR/ADEME, 2010. - NP
[Article]
NUTRIZIONE MINERALE SOSTENIBILE E IMPRONTA DEL CARBONIO NELLA PRODUZIONE DI ALBICOCCHE
/ MONTANARO (G) ; DICHIO (B) ; XILOYANNIS (C). 2010, n° 6. - P. 30-35
[Article]
SOUTH AFRICAN CITRUS INDUSTRY IS REDUCING ITS CARBON FOOTPRINT
/ HARDMAN (P). 2010, vol. 9, n° 1. - P. 15
[Article]
SIMULATION MODELING OF THE EFFECTS OF SHORT AND LONG-TERM CLIMATIC VARIATIONS ON CARBON BALANCE OF APPLE TREES
/ LAKSO (A N) ; WHITE (M D) ; TUSTIN (D S). 2001, n° 557. - P. 473-480
[Article]
DOSSIER "FRUIT LOGISTICA" - LES FRUITS TROPICAUX SONT-ILS ECOLOS ?
/ BERTIN (J). 2010, n° 254. - P. 92
[Article]
LES FRUITS ET LEGUMES A L'HEURE DU BILAN CARBONE
/ SAPORTA (H). 2010, n° 922. - P. 36
[Article]
COUP DE FREIN POUR LE TRANSPORT - DOSSIER
/ BRU (M) ; MEYRONNEINC (J P). 2010, n° 293. - P. 24-29
[Article]
DU CO2 PLEIN LE CADDIE
/ BERNARD (C). 2009, n° 263. - P. 64-65
[Congrès]
SITEVI 2009 - CONFERENCE "POINT SUR L'AFFICHAGE ENVIRONNEMENTAL : LE CAS DES FRUITS ET LEGUMES FRAIS" - JEUDI 3 DECEMBRE 2009
FR/CTIFL, 2009. - NP
[Article]
DES ETIQUETTES CITOYENNES
/ BILLON (S). 2009, n° 1056. - P. 58-59
[Thèse, mémoire]
BILAN CARBONE ® DU CTIFL, CENTRE DE LANXADE - MEMOIRE 2EME ANNEE
/ ALBERT (C). FR/CTIFL, 2009. - 43 P. + ANNEXES
[Article]
THE RELATIVE IMPORTANCE OF TRANSPORT IN DETERMINING AN APPROPRIATE SUSTAINABILITY STRATEGY FOR FOOD SOURCING
/ SIM (S) ; BARRY (M) ; CLIFT (R) ; COWELL (S J). 2007, vol. 12, n° 6. - P. 422-431
[Thèse, mémoire]
LIFE CYCLE MODELLING CO2 EMISSIONS FOR LETTUCE APPLES AND CHERRIES - THESE
/ MASON (R) ; SIMONS (D) ; PECKHAM (C) ; WAKERMAN (T). GB/DFT, 2002. - 44 P.
[Article]
IMPACTOS AMBIENTALES DEL CULTIVO DE JUDIA VERDE
/ ROMERO GAMEZ (A) ; ANTON (A) ; SORIANO (T) ; (et al.). 2009, n° 69. - P. 12-19
[Article]
LE BILAN CARBONE® OU COMMENT FAIRE DES ECONOMIES
/ PROUST (I). 2009, n° 149. - P. 12-13
[Article]
LIFE CYCLE ASSESSMENT (LCA) AND FOOD MILES - AN ENERGY BALANCE FOR FRUIT IMPORTS VERSUS HOME-GROWN APPLES
/ BLANKE (M M). 2008, n° 767. - P. 59-64
[Article]
BILAN CARBONE - UN OUTIL STRATEGIQUE , MAIS DELICAT
/ SEYSEN (S) ; RABUT (F) ; SIMONIN (S). 2009, n° 636. - P. 40-43
[Article]
FILIERE BILAN CARBONE - UN OUTIL STRATEGIQUE MAIS DELICAT
/ SEYSEN (S). 2008, n° 108. - P. 12-14
[Congrès]
IMPROVEMENTS ON AN APPLE CARBON BALANCE MODEL
/ LAKSO (A N) ; GREENE (D W) ; PALMER (J W). 2006, n° 707. - P. 57-61
[Article]
LE DEVELOPPEMENT DURABLE EST-IL ECO-COMPETITIF ? DOSSIER FELSCOPE
/ BARGAIN (V) ; GALLIA (V) ; RUESCH (J) ; DUBON (G). 2009, n° 281. - P. 32-45
[Article]
L'ENVIRONNEMENT MOBILISE LES "CENTRE E. LECLERC"
/ JAYAT (P). 2009, n° 2072. - P. 52-53
[Article]
DOSSIER - EMBALLAGE
/ GAUTIER (P) ; VALLIN (P). 2008, n° 648. - P. 70-73
[Congrès]
AGRICULTURE BIOLOGIQUE ET CHANGEMENT CLIMATIQUE - CONTRIBUTION DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE ET DE NOS CHOIX ALIMENTAIRES A L'EFFET DE SERRE - ENITA CLERMONT-FERRAND (FR) : 17-18/04/2008
FR/ABIODOC;FR/ENITA CLERMONT FERRAND, 2008
[Article]
LA CONSOMMATION D'ENERGIE FINALE DE DIFFERENTS PRODUITS ALIMENTAIRES : UN ESSAI DE COMPARAISON
/ SCHLICH (E) ; BIEGLER (I) ; HARDTERT (B) ; (et al.). 2006, n° 53. - P. 111-120
[Article]
DEVELOPPEMENT DURABLE ET EVALUATION ENVIRONNEMENTALE - DEUX METHODES PRESENTEES - BILAN CARBONE ET ANALYSE DE CYCLE DE VIE
/ GRASSELLY (D) ; SOING (P) ; VERNIN (X) ; GLEMOT (C). 2008, n° 239. - P. 46-49
[Congrès]
FRUIT AND VEGETABLES AND UK GREENHOUSE GAS EMISSIONS : EXPLORING THE RELATIONSHIP
/ GARNETT (T). GB/UNIV SURREY, 2006. - 134 P.
[Congrès]
LIFE CYCLE ASSESSMENT IN THE AGRI-FOOD SECTOR - PROCEEDINGS FROM 4TH INTERNATIONAL CONFERENCE OCTOBER 6-8 2003 BYGHOLM DENMARK
/ HALBERG (N). DK/DIAS, 2004, n° 61. - 288 P.
[Article]
IL RUOLO DEI SISTEMI FRUTTICOLI POLIFUNZIONALI : PARAMETRI FISIOLOGICI, GESTIONE DELLE RISORSE E STOCCAGGIO DEL CARBONIO ATMOSFERICO
/ MONTANARO (G) ; DICHIO (B) ; CARMINE TUZIO (A) ; (et al.). 2008, n° 2. - P. 14-18
[Tiré à part]
SUSTAINABILITY OF THREE APPLE PRODUCTION SYSTEMS
/ REGANOLD (J P) ; GLOVER (J D) ; ANDREWS (P K) ; HINMAN (H R). 2001, vol. 410, n° 19-04. - P. 926-930
[Tiré à part]
A SIMPLE CARBON BALANCE MODEL SIMULATING THE SHORT-TERM RESPONSES OF YOUNG VEGETATIVE TOMATO PLANTS TO LIGHT, CO2 AND TEMPERATURE
/ GARY (C). 1988, n° 229. - P. 245-250
[Article]
UN MODELE SIMPLE DE SIMULATION DES RELATIONS MICROCLIMAT - BILAN CARBONE CHEZ LA TOMATE EN PHASE VEGETATIVE
/ GARY (C). 1988, vol. 8, n° 8. - P. 685-692
Documents liés :
[80 document(s)]
Z
© Powered by Kentika
|
2022
|
Mentions légales