m
A
Se connecter
F
s
s
z
Destination de la recherche
La sélection courante
Toutes les tables
Documents
Dans toute la fiche
Raccourcis
Recherche avancée
La plateforme documentaire du CTIFL
A
Accueil
|
Le réseau
|
Les ressources
Les ressources documentaires
- Dictionnaires et lexiques
- Bases de données bibliographiques
- Archives ouvertes
- Défense de la culture
- Statistique
- Règlementation
Les outils documentaires
La photothèque du CTIFL
Les outils du CTIFL
|
Les publications du CTIFL
Monographies
Infos CTIFL
Point sur
Détail Fruits & Légumes
Etudes économiques
Publications numériques
|
Aide
Foire aux questions
Modes d'emplois
Rechercher
Créer ses alertes et dossiers
Gérer ses paniers
S'abonner aux produits de veille
Envoyer un message
G
q
Plus...
La plateforme documentaire du CTIFL
Accueil
a
SALADES
F
x
|
L
Thesaurus
H
0
SALADES
Espèce
>
LEGUMES
>
SALADES
Documents (Espèce)
[Brève web]
Salade : des méthodes de lutte alternative évaluées contre les pucerons
/ COLLET (J M) ; LE GOFF PRAT (A). 28/06/2022
https://www.reussir.fr/fruits-legumes/salade-le-casse-tete-des-pucerons
[Article]
Projet Palvip - Des solutions de biocontrôle en étude sur les cultures végétales méditerranéennes
/ BEAUDOIN (S). 06/2022, n° 756. - p. 14-15
https://palvip.univ-perp.fr/fr/projet/resultats
[Article]
Salades : Dephy-Ecophyto, 5 nouvelles années pour optimiser la protection phytosanitaire
/ MEZENCEV (N). 06/2022, n° 151. - p. 22-24
[Brève web]
Consommation - Pourquoi les Français achètent-ils de la salade en sachet ? -
/ COMMANDEUR (J). 14/06/2022
https://www.reussir.fr/fruits-legumes/pourquoi-les-francais-achetent-ils-de-la-salade-en-sachet
[Article]
Salade - La salade pousse en hydroponie
/ BARGAIN (V). 05/2022, n° 427. - p. 26-28
https://www.reussir.fr/fruits-legumes/la-salade-pousse-en-hydroponie
[Article]
Rafu : 100 % des films de paillage recyclés à l'horizon 2030
/ BEAUDOIN (S). 06/2022, n° 189. - p. 14-16
[Article]
The salad market - Supply and demand analysis
/ VERNIN (X). Mai 2022, n° 381. - p. 18-26
[Article]
Étude en zone expérimentale de vente - Perception et attentes des consommateurs face à l'offre salades en rayon
/ CHRISTY (G). Mai 2022, n° 381. - p. 13-17
[Article]
Journée nationale salade : booster l'iceberg et la multifeuille !
11/2015, n° HS. - p. 5
[Article]
Salades : bilan technique 2021
/ LE GOFF PRAT (A) ; MEZENCEV (N) ; COLLET (J M) ; L'AOT (P). 03/2022, n° 150. - p. 22-24
[Doc. électronique]
Mémento irrigation
FR/BRL, 03/2019. - 66 p.
https://www.brl.fr/phototheque/photos/memento/memento_2019_flipbook.pdf
[Article]
Salade : portes ouvertes chez Gautier semences
05/2016, n° 333. - p. 10
[Article]
4e journée nationale de la culture sous serre : place aux capteurs
/ EPPENBERGER (D). 07/02/2022, n° 1. - p. 42-43
[Article]
Projet ICAP : un damier de films de paillage biodégradables
/ MAROTEAUX (A) ; GOILLON (C). Mars 2022, n° 379. - p. 46-57
[Brève web]
Des robots pour automatiser la récolte des salades
14/02/2022
[Article]
Pucerons de la salade : quels résultats en 2021 pour les alternatives testées ?
/ SLAGHENAUFFI (J) ; VIAL (F). 01/2022, n° 158. - p. 18-19
[Article]
Avancer sur la gestion du désherbage avec les paillages biodégradables
/ LARRANS (A) ; LE BIHAN (G). 01/2022, n° 158. - p. 6-10
[Article]
Les Crudettes : une production de salades toute l'année en Centre-Val de Loire ?
02/2022, n° 187. - p. 10-11
[Article]
Podium - La salade toujours achetée
2021, n° 421. - p. 49
[Article]
Provence-Alpes-Côte d'Azur - La salade recycle ses paillages
2021, n° 422
[Article]
AGRONICOLEG - La recherche de méthodes alternatives de lutte contre les pucerons des salades
/ COLLET (J M). Décembre 2021, n° 377. - p. 36-39
[Brève web]
La salade entière est toujours la plus achetée
16/11/2021
https://www.reussir.fr/fruits-legumes/la-salade-entiere-toujours-achetee
[Article]
La nébulisation prolonge la vie et les bienfaits des salades
/ MARECHAL (C). 14/10/2021, n° 1319. - p. 2
[Article]
Pesage-dosage : précision et cadence sur la balance
/ PERRAUT (S) ; ERMENIER (K). 09/2021, n° 1394. - p.49-57
[Article]
Dossier salade : savoir adapter la voilure
/ RABUT (F) ; BLAREL (M H). 09/2021, n° 391. - p. 31-41
[Brève web]
Deux tiers des Français achètent de la salade au moins une fois par semaine
27/08/2021
https://www.reussir.fr/fruits-legumes/achat-des-salades-au-moins-une-fois-par-semaine?utm_source=twitter&utm_medium=dlvr.it&utm_campaign=reussirfl
[Brève web]
Smart sprayers now multitask
/ SMITH (R). 07/07/2021
https://www.growingproduce.com/vegetables/smart-sprayers-now-multitasking-in-the-field-for-lettuce-growers/
[Brève web]
Adapter l’offre variétale de salade aux nouvelles attentes des consommateurs
/ BARGAIN (V). 20/08/2021
https://www.reussir.fr/fruits-legumes/adapter-l-offre-varietale-salade-aux-nouvelles-attentes-des-consommateurs
[Article]
La diversification est toujours de mise - Dossier salade
/ coordinateur DUBON (G) ; BARGAIN (V). 07/2021, n° 418
[Brève web]
Thierry Julien, Les Crudettes : « Nous allons créer une serre de 7 000 m2 de salades et herbes aromatiques en aéroponie »
19/07/2021
https://www.freshplaza.fr/article/9340427/nous-allons-creer-une-serre-de-7-000-m2-de-salades-et-herbes-aromatiques-en-aeroponie/
[Article]
Perception et attentes des consommateurs de salade - Salade entière, la référence toujours incontournable
/ VERNIN (X). Juillet-Août 2021, n° 373. - p. 17-24
[Article]
Marché de la salade - Analyse de l’offre et de la demande
/ VERNIN (X). Juillet-Août 2021, n° 373. - p. 8-16
[Article]
Salade - Des planteuses pour toutes les situations
/ BARGAIN (V). 2021, n° 417. - p. 38-39
[Brève web]
Salade : résister au nouveau Bremia
04/06/2021
https://www.vegetable.fr/salade-resister-au-nouveau-bremia/
[Tiré à part]
Troubles physiologiques chez les salades
/ BAUR (B) ; NEUWEILER (R). CH/AGROSCOPE, 2021, n° 130. - 10 p.
https://www.agroscope.admin.ch/agroscope/fr/home/actualite/newsroom/2021/05-04_salate.html
[Doc. électronique]
La salade : perception et attentes des consommateurs
/ VERNIN (X). FR/CTIFL, 05/2021. - 52 p.
[Article]
Six infos-clés sur les salades 1ère gamme
05/2021, n° 379. - p. 118
[Article]
Outcome of the consultation with Member States and EFSA on the basic substance application for approval of Urtica spp. for the extension of use in plant protection as a fungicide on common bean, cucurbits, strawberry, all salads, carrot and potato, as an insecticide in carrot, all salads, strawberry, ornamentals, asparagus and potato, as well as plant strengthener in asparagus - Technical report
2021, n° EN-6551. - 59 p.
https://efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi/epdf/10.2903/sp.efsa.2021.EN-6551
;
https://efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi/epdf/10.2903/sp.efsa.2016.EN-1075
[Article]
Diversité des modes de conduite des cultures et des pratiques culturales - Pratiques phytosanitaires en production légumière en Occitanie
/ CASSAGNE (J P) ; MAS (N). 04/2021, n° 5. - 6 p.
https://draaf.occitanie.agriculture.gouv.fr/Diversite-des-modes-de-conduite
[Article]
Meet a new produce risk : Cyclospora
/ EPPICH (J). 03/2021, vol. 69, n° 3. - p. 18
[Article]
Salades : bilan technique 2020
/ COLLET (J M) ; MEZENCEV (N) ; L'AOT (P). 02/2021, n° 146. - p. 29-31
[Article]
Is America’s salad bowl facing a new normal
/ SMITH (R). 01/2021, vol. 69, n° 1. - p. 22
https://www.growingproduce.com/vegetables/is-americas-salad-bowl-facing-a-new-normal/
[Article]
Economie - la salade face à son déclin
/ MAINGUY (L). 19/02/2021, n° 1922. - p. 4
[Article]
Salade - 5 étapes pour une salade
02/2021, n° 413. - p. 34-35
[Ouvrage]
Normes internationales pour les fruits et légumes - Laitues, chicorées frisées et scaroles
2021. - 77 p.
ISBN 9789264974869
https://www.oecd-ilibrary.org/fr/agriculture-and-food/lettuces-curled-leaved-endives-and-broad-leaved-batavian-endives_2fefdbbe-en-fr
[Article]
Préserver les ressources : cultiver la salade avec les eaux usées
/ NEUGART (M). 26/01/2021, n° 1. - p. 43
[Article]
Salades et jeunes pousses : toujours tendres de la feuille (dossier)
/ BODIOU (D) ; EVEN (C) ; PERROT (C) ; COLLET (J M) ; LE GOFF PRAT (A). 01/2021, n° 181. - p. 16-26
[Doc. électronique]
Marché de la salade : analyse de l'offre et de la demande
/ VERNIN (X) ; SERRURIER (M). FR/CTIFL, 12/2020. - 77 p.
[Article]
AGRONICOLEG : vers des méthodes alternatives pour gérer les pucerons des salades
/ COLLET (J M) ; LE GOFF PRAT (A). 12/2020, n° 145. - p. 23-25
[Article]
Rayon : la praticité donne le tempo
/ BLAREL (M H). 01/2020, n° 384. - p. 46-47
[Article]
Growth, yield and mineral content of basil and cultivated rocket due to plant density and nitrogen level
/ SINDISIWE (R I) ; MABOKO (M M) ; MUDAU (F N). 2020, vol. 26, n° 6. - p. 558-572
[Article]
Les Crudettes : de l'aéroponie pour les salades
/ LEVEQUE (O). 11/2020, n° 180. - p. 10-11
[Article]
Bio : le SILEBAN a testé le semis papier et la fertilisation carbonée
/ DESMOUCEAUX (N). 09/2020, n° 153. - p. 4-11
[Ouvrage]
Diseases of lettuce crops
GB/AHDB HORTICULTURE, 2020. - 26 p.
https://ahdb.org.uk/knowledge-library/diseases-of-lettuce-crops
[Article]
Pratiques phytosanitaires en production légumière en 2018 : IFT et nombre de traitements
/ CHAPELLE (P). 2020, n° 7. - 16 p.
https://agreste.agriculture.gouv.fr/agreste-web/download/publication/publie/Chd2007/cd2020-7_PratiquesPhytol%C3%A9gumes%20en%202018.pdf
;
https://agreste.agriculture.gouv.fr/agreste-web/disaron/Chd2007/detail/
[Article]
Biostimulants have a positive impact on produce quality
/ MILLER (C). 08/2020, vol. 68, n° 8. - p. 9-10
https://www.growingproduce.com/vegetables/4-biostimulant-studies-produce-growers-should-know/
[Article]
Carrefour ose la cellulose
/ MEHATS DEMAZURE (B). 2020, n° 371. - p. 87
[Article]
Génétique - De la polyvalence plutôt que des Formule 1 !
/ HARZIG (J). 2020, n° 380. - p. 43-45
[Article]
Salade - Bilan : une filière en rémission
/ HARZIG (J). 2020, n° 380. - p. 40-42
[Article]
Renforcer la "garde génétique" - Dossier salade
/ coordinateur DUBON (G) ; VILLENEUVE (F) ; GARNODIER (J). 2020, n° 407. - p. 37-46
[Ouvrage]
Integrated Pest and Disease Management in Greenhouse Crops - Second Edition
/ Sous la direction de GULLINO (M L) ; Sous la direction de ALBAGES (R) ; Sous la direction de NICOT (P C). CH/SPRINGER NATURE, 2020. - 691 p.
ISBN 978303022304-5
[Article]
Salades : bilan technique 2019
/ COLLET (J M) ; MEZENCEV (N) ; L'AOT (P). 02/2020, n° 142. - p. 24-27
[Article]
Vik'Leg campagne 2019 : où en sommes-nous ?
/ LE BIHAN (G). 2019, n° 149. - p. 3-9
[Article]
Are you ready for automated harvesting ?
/ SMITH (R). 01/2020, vol. 68, n° 1. - p. 14-18
https://www.growingproduce.com/vegetables/automation-in-vegetable-harvesting-picks-up-the-momentum/
[Ouvrage]
Breeding vegetable crops
/ BASSETT (M J). US/AVI PUBLISHING COMPANY INC (THE), 1986. - 584 p.
ISBN 0870554999
[Article]
Bremia, fusariose, canicule : les réponses des sélectionneurs
/ LEVEQUE (O). 2019, n° 174. - p. 10-11
[Article]
Lettuces and spiach-grower Marco de Bruin, Minnesota, US: "Scaling up more rapidly than would be possible alone"
/ KIERKELS (T). 2019, vol. 8, n° 4. - p. 15-17
[Article]
Réseau DEPHY Ferme légumes - fraise - framboise. Bilan de campagne 2018 : approche nationale par espèce
/ ECKERT (C) ; CHARTIER (N) ; LIENARD (M). Décembre 2019, n° 357. - P. 34-41
[Article]
Salade - Inquiétante fusariose
/ DELARUE (E). 2019, n° 398. - p. 30-31
[Article]
Salade - Provence : évolutions techniques et spécialisation des entreprises
/ PRALY (C). 2019, n° 370. - p. 56-59
[Article]
Salades - Une vision relevée des relations amont et aval
/ HARZIG (J). 2019, n° 369. - p. 40-42
[Article]
Ready-to-Eat Salad Crops : A Plant Pathogen’s Heaven
/ GULLINO (M L) ; GILARDI (G) ; GARIBALDI (A). 2019, vol. 103, n° 9. - p. 2153-2170
https://apsjournals.apsnet.org/doi/10.1094/PDIS-03-19-0472-FE
[Article]
Nutrizione razionale, un "comandamento" per la rucola
/ BACCO (A) ; CARRATU (F) . 2019, n° 24-25. - p. 55- 57
[Article]
La production de salade en re-conception - Dossier
/ coordinateur DUBON (G) ; BONNET (B). 2019, n° 396. - p. 47-56
[Article]
Quatrième gamme - Affirmation collective et positive
/ HARZIG (J). 2019, n° 367. - p. 15
[Article]
Danni rilevanti su rucola causati da Helophorus porculus
/ SANNINO (L) ; ESPINOSA (B) ; PICCIRILLO (G). 2019, n° 17-18. - p. 55-57
[Article]
IV gamma : crescono acquirenti e frequenza di acquisto
/ FRANCHESCHINI (A). 2019, n° 16. - p. 46-47
[Article]
Salade : qualité et créativité pour mieux se distinguer - Dossier
/ BODIOU (D) ; LEVEQUE (O) ; BOSI (B). 2019, n° 170. - p. 17-25
[Article]
La fusariose de la laitue. Un pathogène émergent en plein champ et sous abri
/ GARNODIER (J) ; VILLENEUVE (F) ; PONS (C). Mai 2019, n° 351. - P. 43-48
[Article]
Brèves
/ BLOCH BERTHIE (J F). Mai 2019, n° 351. - P. 6
[Article]
Les salades, un univers à soigner
2019, n° 1188. - p. 32-37
[Article]
Réduire la protection phytosanitaire en culture de laitue - Mobiliser des leviers alternatifs et reconcevoir le système de production
/ VAUD (E) ; GARNODIER (J) ; RAYNAL (C) ; GOILLON (C). Avril 2019, n° 350. - P. 42-51
[Article]
Salade - Les jeunes pousses poussent
/ DUBON (G). 2019, n° 392. - p. 26-27
[Article]
Campagne d'hiver : les salades d'hiver en difficulté
/ BOUC (C). 2019, n° 362. - p. 50-51
[Article]
SCEA Reveny : émergence d'un leader de la salade en Provence
/ HARZIG (J). 2018, n° 358. - p. 40-43
[Ouvrage]
Fusariose de la salade : Résultats d’essais menés en 2018
/ PONS (C) ; RISSO (S) ; KOCH (L) ; GARNODIER (J). FR/CA 06, 2018. - 12 P.
https://paca.chambres-agriculture.fr/fileadmin/user_upload/National/FAL_commun/publications/Provence-Alpes-Cote_d_Azur/2018_fusariose_de_la_salade.pdf
[Article]
Salades : les jeunes pousses - Dossier
/ BARGAIN (V) ; DUBON (G). 2018, n° 385. - p. 43-59
[Article]
Salade - Un équilibre précaire pour une filière hétérogène (dossier)
/ EVEN (C). 2018, n° 165. - P. 17-25
[Article]
Salade sucrine - Développement national : un "made in France" à la mode de quand ?
/ CELEYRETTE (C). 12-2017, n° 350. - p. 46-47
[Article]
Salades - Hydroponie : sur le modèle de l'industrie agroalimentaire
/ HARZIG (J). 2017, n° 349. - p. 44-45
[Article]
Emerging foliar and soil-borne pathogens of leafy vegetable crops : a possible threat to Europe
/ GILARDI (G) ; GULINO (M L) ; GARIBALDI (A). 2018, vol. 48, n° 1. - P. 116-127
[Article]
Regard d'expert - La salade dans son contexte international
/ DIENER (R). 2017, n° 348. - p. 56-57
[Article]
Salade - Les chrysopes protègent la salade
2018, n° 380. - p. 36-37
[Article]
Projet Vik'Leg : une nécessité pour la filière
/ BOUTTEAUX (P) ; LEPETIT (R). 2017, n° 144. - P. 11-23
[Article]
La scarole sur butte paillée
/ BONNET (B). 2017, n° 378. - p. 58-59
[Article]
SEEDSMEN'S WARES AT BGLA
/ SHADDICK (C). 1992, vol. 117, n° 4. - P. 37-38
[Article]
WHERE WERE THE SALAD BUYERS IN '89 ?
/ PALMER (S) ; SARGENT (M). 1990, vol. 113, n° 22. - P. 26-28
[Article]
EFFETS COMPARES SOUS CLIMATS MEDITERRANEEN D'AMENDEMENTS ORGANIQUES DIVERS ET D'ENGRAIS MINERAUX SUR LE SOL ET LA PRODUCTION DE CULTURES MARAICHERES. 1. AMENDEMENTS ORGANIQUES
/ BLANC (D) ; GILLY (G) ; GRAS (R). 1989, vol. 75, n° 1. - P. 29-36
[Article]
LA SALADE ADOPTE LE BIOCONTROLE
/ DUBON (G). 2017, n° 377. - P. 38-39
[Article]
SALADE - UN MARCHÉ EN PLEIN ESSOR : SILENCE, ÇA (JEUNE) POUSSE
/ BOUC (C). 2017, n° 347. - P. 44-47
[Article]
SALADES : LA FRANCE PEINE À TIRER SON ÉPINGLE DU JEU
/ CHRISTY (G). 2017. - P. VIII-IX
[Article]
LUTTER CONTRE LA FUSARIOSE DE LA SALADE
/ EVEN (C). 2017, n° 159. - P. 10-11
[Article]
SALADES : CERTAINS SE JETTENT À L'EAU - DOSSIER
/ BODIOU (D) ; EVEN (C). 2017, n° 160. - P. 19-28
[Article]
SALADE - PROTECTION : L'EQUATION DIFFICILE - DOSSIER
/ DUBON (G). 2017, n° 375. - P. 51-63
[Article]
LE GUIDE MERCHANDISING - SALADES & AVOCAT
/ BEBIN (A) ; ROGER (A) ; TISSERAND (J). 2015, n° 324 SUP. - 68 P.
[Article]
FITODEPURAZIONE E ACQUAPONICA : INNOVAZIONI SOSTENIBILI
/ MAUCIERI (C) ; NICOLETTO (C) ; TROCINO (A) ; (et al.). 2017, n° 26. - P. 47-49
[Article]
SALADE - BILAN PRODUCTION ET CONSOMMATION : UNE FAMILLE PLEINE DE RESSOURCES !
/ MARTIN (J) ; HARZIG (J). 2016, n° 336. - P. 44-47
[Article]
SOSTENIBILITA DELLA IV GAMMA CON PRIODISERBO E PRODISINFEZIONE
/ PAGANO (M) ; TOMASONE (R) ; CEDROLA (C). 2017, n° 22. - P. 39-42
[Article]
Les limaces en production légumière de plein champ - Un problème complexe nécessitant une gestion intégrée
/ DAVY (M) ; VILLENEUVE (F). Juin 2017, n° 332. - p. 31-35
[Article]
SALADE - LA FUSARIOSE MENACE LES LAITUES
/ DUBON (G). 2017, n° 371. - P. 44
[Article]
Les rencontres phytosanitaires légumes et fraise 2017 - Maladies-ravageurs et problématique des sols
/ VILLENEUVE (F) ; SZILVASI (S). Avril 2017, n° 330. - p. 6-9
[Article]
HEAVY LETTUCE WITH LOW NITRATE LEVEL EVEN WITHOUT DAYLIGHT
/ VAN VELDEN (P). 2017, vol. 6, n° 1. - P. 36-37
[Article]
IMBIANCHIMENTO CON OZONO TESTATO SU RADICCHIO
/ NICOLETTO (C) ; MAUCIERI (C) ; SAMBO (P). 2017, n° 8. - P. 56-59
[Article]
LES JEUNES POUSSES FLEURISSENT AU RAYON FRUITS ET LÉGUMES
/ CADOUX (M). 2016, n° 2425. - P. 30-34
[Article]
THE USE OF ANTIMICROBIAL SACHETS IN THE PACKAGING OF ORGANIC WILD ROCKET : IMPACT ON MICROORGANISMS AND SENSORY QUALITY
/ WIECZYNSKA (J) ; LUCA (A) ; KIDMOSE (U) ; CAVOSKI (I). 2016, vol. 121. - P. 126-134
[Article]
SALAD LEAF JUICES ENHANCE SALMONELLA GROWTH, FRESH PRODUCE COLONISATION AND VIRULENCE
/ KOUKKIDIS (G) ; HAIGH (R) ; ALLCOCK (N) ; JORDAN (S) ; FREESTONE (P). 2016, vol. 82, n° 18 NOVEMBRE ONLINE. - 30 P.
[Article]
SALADE : COMPOSTAGE DE FUMIER DE BOVIN A LA FERME
/ MEZENCEV (N). 2016, n° 127. - P. 14-17
[Article]
SALADE : REINTERPRETER LES USAGES - DOSSIER
/ GAGNEUX (M) ; LEVEQUE (O). 2016, n° 153. - P. 11-19
[Article]
RUCOLA PER IV GAMMA : ASPETTI PRODUTTIVI E NUTRIZIONALI
/ MENNELLA (G) ; PENTANGELO (A) ; TRIPODI (P). 2016, n° 37. - P. 54-57
[Article]
NITRATI NELLE LATTUGHE : IL PESO DELLA VARIETA
/ SPESSOT (M) ; CATTIVELLO (C). 2016, n° 34. - P. 38-40
[Article]
LATTUGA CAPPUCCIA E GENTILE : PRODUZIONE, QUALITA E SANITA
/ TOSINI (F). 2016, n° 34. - P. 32-37
[Article]
CES PRODUCTEURS QUI MISENT SUR LA SALADE - DOSSIER
/ DUBON (G) ; BARGAIN (V) ; BONNET (B) ; LASNIER (A) ; ROUPNEL (S) ; GUINARD (M D). 2016, n° 364. - P. 29-40
[Article]
MCDONALD'S FRANCE : CONTRACTUALISATION PLURIANNUELLE EN SALADE
2016, n° 334. - P. 25
[Article]
SALADES EN SACHET - PRATIQUES, MAIS PAS TRÈS ÉCOLOGIQUES
/ DELABY (M N) ; MARCHAIS (M). 2016, n° 549. - P. 46-48
[Doc. électronique]
Salades : bilan de l'offre, perception des distributeurs et des consommateurs
/ CHRISTY (G). FR/CTIFL, 03/2016. - 113 p.
[Article]
LA CONSOMMATION DES SALADES EN FRANCE - UNE BONNE APPRÉCIATION DE LA GAMME
/ CHRISTY (G). 2016, n° 321. - P. 9-13
[Article]
RADICCHIO : RISULTATI QUALITATIVI E QUANTITATIVI DI 33 VARIETA
/ TOSINI (F). 2016, n° 12. - P. 58-62
[Article]
DOSSIER - SALADE
/ VALLIN (P) ; COMMANDEUR (J) ; BRUNNER (C) ; MARECHAL (C) ; TILLIER (C) ; BERGER (P L). 2016, n° 1033. - P. 26-40
[Article]
COMPATIBILITÉ DE STOCKAGE COURTE DURÉE - IMPACT DE L'ÉTHYLÈNE SUR LES FRUITS ET LÉGUMES
/ LUROL (S) ; LANDRY (P) ; BONY (P). 2016, n° 319. - P. 22-29
[Article]
CHANGES IN VOLATILE ORGANIC COMPOUNDS FROM WILD ROCKET (DIPLOTAXIS TENUIFOLIA L.) DURING MODIFIED ATMOSPHERE STORAGE
/ LUCA (A) ; MAHAJAN (P V) ; EDELENBOS (M). 2016, vol. 114. - P. 1-9
[Article]
LE POINT SUR LES FRUITS ET LEGUMES EN AVRIL
2016, n° 1028. - P. 14-21
[Article]
C'ZON, LA PME EN TRAIN DE GERMER
/ BEAUTRU (A). 2015, n° 319. - P. 80
[Article]
INNOVATION POUR BONDUELLE ET CONSOLIDATION CHEZ FLORETTE
/ BEAUTRU (A). 2015, n° 318. - P. 80
[Article]
JOURNÉE NATIONALE SALADE 2015 - ÉCONOMIE ET PROTECTION SANITAIRE À L’HONNEUR
/ GARD (B). 2016, n° 318. - P. 8-10
[Article]
SALADE : RENTABILISER LA PRODUCTION - DOSSIER
/ SIMOES (J) ; POISSONNET (R). 2015, n° HS SEPTEMBRE. - P. 11-18
[Article]
GLUCOSINOLATE ANALYSIS OF WILD ROCKET [DIPLOTAXIS TENUIFOLIA (L.) DC] FROM DIFFERENT SLOVENIAN REGIONS CULTIVATED ON TWO GROWING SYSTEMS
/ KOVACIC (M) ; VEBERIC (R) ; UGRINOVIC (K) ; JAKSE (M). 2015, vol. 80, n° 5. - P. 199-207
[Article]
SANITISATION OF FRESH-CUT CELERY AND RADICCHIO BY GAS PLASMA TREATMENTS IN WATER MEDIUM
/ BERARDINELLI (A) ; PASQUALI (F) ; CEVOLI (C) ; (et al.). 2016, vol. 111. - P. 297-304
[Article]
INVESTIGATION OF POTENTIAL REASONS FOR BACTERIAL SURVIVAL ON 'READY-TO-EAT' LEAFY PRODUCE DURING EXPOSURE TO GASEOUS OZONE
/ WANI (S) ; BARNES (J) ; SINGLETON (I). 2016, vol. 111. - P. 185-190
[Article]
SALADE - INCONTOURNABLE SUCRINE : UN PRODUIT QUI MARCHE TOUT SEUL !
/ HARZIG (J). 2015, n° 326. - P. 49-50
[Article]
PLANTTAPE : LA PLANTEUSE A SALADE NOUVELLE GENERATION
/ LEVEQUE (O). 2015, n° 149. - P. 27-28
[Article]
EVALUATION AND CORRELATION OF SENSORY ATTRIBUTES AND CHEMICAL COMPOSITIONS OF EMERGING FRESH PRODUCE: MICROGREENS
/ XIAO (Z) ; LESTER (G E) ; PARK (E) ; (et al.). 2015, vol. 110. - P. 140-148
[Congrès]
JOURNEE NATIONALE SALADE - CTIFL BALANDRAN : 08/10/2015
FR/CTIFL, 2015. - NP.
[Article]
UNE FABRIQUE DE SALADE ROULANTE
/ EPPENBERGER (D). 2015, n° 4. - P. 13
[Article]
PRODUCTION ET ÉCHANGE DE SALADES EN EUROPE - ETAT DES LIEUX ET ÉVOLUTIONS DU MARCHÉ
/ CHRISTY (G). 2015, n° 314. - P. 12-16
[Article]
SALADE : COMMENT SE RELANCER DANS UNE AMBIANCE MOROSE ?
/ HARZIG (J). 2015, n° 325. - P. 50-52
[Article]
LA SALADE DANS L'ALTERNATIVE - DOSSIER
/ BARGAIN (V) ; DUBON (G) ; LE CORRE (M) ; PARISOT (L). 2015, n° 353. - P. 29-41
[Article]
LES SALADES REPAS REVIENNENT AU RAYON FRUITS ET LÉGUMES
/ BEAUTRU (A). 2015, n° 314. - P. 104
[Article]
METHODOLOGY FOR MODELING THE DISINFECTION EFFICIENCY OF FRESH-CUT LEAFY VEGETABLES WASH WATER APPLIED ON PERACETIC ACID COMBINEDWITH LACTIC ACID
/ VAN HAUTE (S) ; LOPEZ GALVEZ (F) ; GOMEZ LOPEZ (VM) ; ERIKSSON (M) ; DEVLIEGHERE (F) ; ALLENDE (A) ; SAMPERS (I). 2015, vol. 208, n° 2. - P. 102-113
[Article]
QUELLES VARIETES DE SALADE RETENIR DE LA CAMPAGNE PASSEE ?
/ RUBIO (L). 2015, n° 147. - P. 20-22
[Article]
BRÈVES
/ BLOCH BERTHIE (J F). 2015, n° 313. - P. 9
[Article]
STRATEGIE DI DIFESA INTEGRATA DI LATTUGHE, INDIVIE E CICORIE
/ D'ASCENZO (D) ; DI SILVESTRO (D). 2015, n° 23. - P. 45-51
[Thèse, mémoire]
IMPACT DE L'ETHYLENE SUR LA SALADE, LA FRAISE ET LE CONCOMBRE AU COURS DU STOCKAGE
/ BELAEN (C). FR/CTIFL;FR/AGROCAMPUS OUEST, 2014. - 28 P.
[Article]
DOSSIER SNACKING
/ MONNIER (A). 2015, n° 311. - P. 60-72
[Article]
DOSSIER LEGUMES D'HIVER
/ BEAUTRU (A). 2014, n° 307. - P. 136-144
[Article]
RASSENPROEVEN ALTERNATIEVE SLA 2014 : SLASOORTEN GETEST IN ZOMERTEELT EN LATE TEELT
/ DE ROOSTER (L) ; BES (O). 2015, n° 3. - P. 48-52
[Article]
DOSSIER 4E ET 5E GAMMES - SAUVER LE SOLDAT SALADE
/ BEAUTRU (A). 2014, n° 308. - P. 122-127
[Article]
4E GAMME : COMMENT RELANCER UN MARCHE MATURE ?
/ HARZIG (J). 2014, n° 317. - P. 62-63
[Article]
SALADE : 1ERE GAMME, REPENSER LE RAYON ?
/ HARZIG (J). 2013, n° 304. - P. 51-52
[Article]
J'AI TESTE NETAFIM MEGANET, "LA MICRO-ASPERSION POUR MES JEUNES POUSSES"
/ BILLAUD (S). 2014, n° 141. - P. 26-27
[Article]
SALADE BIO : ZOOM SUR LES MEILLEURES VARIETES
2014, n° 142. - P. 22-25
[Article]
ORGANISER LA PRODUCTION ET DYNAMISER LA CONSOMMATION
/ HARZIG (J) ; MARTIN (J). 2014, n° 315. - P. 31-38
[Article]
4E GAMME : LES SALADES BONDUELLE PASSENT LEUR HIVER AU SOLEIL
/ BERTIN (J). 2014, n° 298. - P. 66-67
[Article]
LES CRUDETTES S'ESSAIE AU CO-BRANDING
/ BEAUTRU (A). 2014, n° 302. - P. 87
[Article]
4E GAMME : LE NOUVEAU TANDEM CRUDETTES-LSDH
/ MOREL (F). 2014, n° 1311. - P. 20-21
[Article]
FLORETTE HARMONISE SES PROCESSUS METIERS EN EUROPE
/ MOULY (B). 2014, n° 292. - P. 30-32
[Article]
QUELLE SALADE POUR QUEL CONSOMMATEUR ? DOSSIER
/ BARGAIN (V) ; DUBON (G). 2014, n° 342. - P. 29-37
[Article]
LA IVE GAMME DOIT CONFIRMER
/ PICARD (M). 2012, n° HS OCTOBRE 2012. - P. 148
[Article]
LA SALADE, POIDS LOURD ET AVENIR DE LA IVE GAMME
/ DELVALLEE (J). 2012, n° 2243. - P. 48-50
[Article]
FILM PLASTICI INNOVATIVI PER LE COLTURE PROTETTE
/ PERAZZOLI (M). 2014, n° 24. - P. 32-36
[Article]
DOSSIER 4E ET 5E GAMMES
/ BERTIN (J) ; BEAUTRU (A). 2013, n° 297. - P. 78-83
[Article]
LES SALADES
2013, n° 289. - P. 86
[Article]
LES SALADES 2B FRESH NE TOUCHENT PLUS LE SOL
/ BERTIN (J). 2013, n° 288. - P. 51
[Article]
DOSSIER 4E ET 5E GAMMES
/ BERTIN (J). 2012, n° 286. - P. 114-119
[Article]
LA CONSOMMATION FRANCAISE DES SALADES - SEGMENTATION ET PRATICITE SIMULTANEMENT
/ HUTIN (C). 2014, n° 302. - P. 25-29
[Article]
DOSSIER LEGUMES D'HIVER
/ BERTIN (J) ; SARRAZIN (C). 2012, n° 285. - P. 90-102
[Tiré à part]
FACTEURS DE COMPETITIVITE SUR LE MARCHE INTERNATIONAL DES FRUITS ET LEGUMES - VEILLE CONCURRENTIELLE 2012 - EDITION DECEMBRE 2012
FR/FRANCEAGRIMER, 2012. - 152 P.
[Article]
REALISER LE DIAGNOSTIC AZOTE ET SANITAIRE DES PLANTES - TEST DE L'IMAGERIE DE FLUORESCENCE DE LA CHLOROPHYLLE SUR LAITUE
/ JULHIA (L) ; RAYNAL LACROIX (C) ; BINGHAL (I). 2014, n° 301. - P. 60-65
[Article]
ALTERAZIONI DA MIXOMICETI SU COLTURE ORTICOLE DA IV GAMMA
/ CRESCENZI (A) ; RANA (G L) ; FANIGLIULO (A) ; LAHOZ (E). 2014, n° 13. - P. 53-55
[Article]
LA SECURITE ALIMENTAIRE AU COEUR DE LA PRODUCTION DE SALADE DE 4E GAMME
/ STEPHAN (C). 2013, n° 117. - P. IV
[Article]
QUELLES STRATEGIES DE LUTTE FACE AUX 31 RACES DE BREMIA ?
/ CLERC (H). 2013, n° 334. - P. 54-55
[Article]
SALADE - SUR LA PISTE DES STIMULATEURS DES DEFENSES DES PLANTES
/ BARGAIN (V). 2014, n° 336. - P. 38-39
[Article]
RELATIONSHIPS BETWEEN REFLECTANCE AND WATER STATUS IN A GREENHOUSE ROCKET (ERUCA SATIVA MILL.) CULTIVATION
/ TSIROGIANNIS (I L) ; KATSOULAS (N) ; SAVVAS (D) ; (et al.). 2013, vol. 78, n° 6. - P. 275-282
[Article]
APPLE, CARROT, AND HIBISCUS EDIBLE FILMS CONTAINING THE PLANT ANTIMICROBIALS CARVACROL AND CINNAMALDEHYDE INACTIVATE SALMONELLA NEWPORT ON ORGANIC LEAFY GREENS IN SEALED PLASTIC BAGS
/ ZHU (L) ; OLSEN (C) ; MCHUGH (T) ; FRIEDMAN (M) ; JARONI (D) ; RAVISHANKAR (S). 2014, vol. 79, n° 1. - P. M61-M66
[Article]
DOSSIER - SALADE ET MACHE
/ VALLIN (P) ; BRUNNER (C). 2013, n° 908. - P. 23-31
[Article]
DIVERSIFICATION DE L'OFFRE ENDIVE - BARBUCINE, UNE NOUVELLE SALADE EN RAYON
/ MARLE (M) ; SANVICENTE (P) ; BAROS (C) ; LECORNET (C). 2013, n° 296. - P. 40-45
[Ouvrage]
FACTEURS DE COMPETITIVITE SUR LE MARCHE INTERNATIONAL DES FRUITS ET LEGUMES - VEILLE CONCURRENTIELLE 2011 - EDITION NOVEMBRE 2011
FR/FRANCEAGRIMER, 2011. - 143 P.
[Article]
MONITORING OF NITRITES AND NITRATES LEVELS IN LEAFY VEGETABLES (SPINACH AND LETTUCE) : A CONTRIBUTION TO RISK ASSESSMENT
/ IAMMARINO (M) ; DI TARANTO (A) ; CRISTINO (M). 2013, n° JFSA.6439. - 21 P.
[Article]
LA DIFESA DAI FITOFAGI EMERGENTI DELLE INSALATINE DA TAGLIO
/ SANNINO (L) ; ESPINOSA (B) ; DI BENEDETTO (P) ; (et al.). 2013, n° 25. - P. 50-54
[Article]
NONDESTRUCTIVE AND CONTINUOUS MONITORING OF OXYGEN LEVELS IN MODIFIED ATMOSPHERE PACKAGED READY-TO-EAT MIXED SALAD PRODUCTS USING OPTICAL OXYGEN SENSORS, AND ITS EFFECTS ON SENSORY AND MICROBIOLOGICAL COUNTS DURING STORAGE
/ HEMPEL (A) ; O’SULLIVAN (M G) ; PAPKOVSKY (D B) ; KERRY (J P). 2013, vol. 78, n° 7. - P. S1057-S1062
[Article]
LUTTE CONTRE LES PUCERONS DANS LES CULTURES DE SALADES
/ VOGLER (U) ; KRAUSS (J). 2013, n° 3. - P. 29-31
[Article]
SALADE PLEIN CHAMP - PROPOSITIONS VARIETALES 2013
/ GINEZ (A) ; ODET (J). 2013, n° 119. - P. 1-8
[Article]
SALADE DE 4EME GAMME - PRESENTATION DU RESEAU D'ESSAIS VARIETAUX
/ MEZENCEV (N) ; LAOT (P). 2013, n° 114. - P. 28-29
[Article]
LUTTE BIOLOGIQUE CONTRE LA SCLEROTINIOSE DE LA SALADE PAR CONIOTHYRIUM MINITANS
/ BARDIN (M) ; BORNARD (I) ; TROULET (C) ; BOULON (J P). 2013, n° 662. - P. 40-43
[Article]
VARIETES DE SALADES DE PLEIN CHAMP EN AGRICULTURE BIOLOGIQUE (2013)
/ MAZOLLIER (C). 2013, n° 01-02. - 4 P.
[Article]
SALADE - FRANCE - DES ATOUTS A PLACER !
/ MARTIN (J). 2012, n° 295. - P. 58-60
[Article]
PENTHALEUS MAJOR REVIENT ACCOMPAGNE
/ LACORDAIRE (A I). 2012, n° 657. - P. 39
[Article]
VALORISATION - L'ANNEE DE LA MULTI-FEUILLES ?
/ HARZIG (J). 2012, n° 293. - P. 35-38
[Article]
L'EVOLUTION DES ACHATS DES PRODUITS DE 4E GAMME
/ SCANDELLA (D). 2012, n° 286. - P. 18-23
[Article]
ISRAELI TECHNIQUES COULD BE ADOPTED BY AUSTRALIAN GROWERS
2012, vol. 24, n° 2. - P. 29
[Article]
TECHNIQUE - PUCERON DES RACINES - UNE LUTTE MULTIPLE CONTRE LE PUCERON DES RACINES
/ SANVICENTE (P) ; BENIGNI (M) ; CASSAN (L). 2012, n° 129. - P. 20-22
Documents liés :
[997 document(s)]
Z
© Powered by Kentika
|
2022
|
Mentions légales