m
A
Se connecter
F
s
s
z
Destination de la recherche
La sélection courante
Toutes les tables
Documents
Dans toute la fiche
Raccourcis
Recherche avancée
La plateforme documentaire du CTIFL
A
Accueil
|
Le réseau
|
Les ressources
Les ressources documentaires
- Dictionnaires et lexiques
- Bases de données bibliographiques
- Archives ouvertes
- Défense de la culture
- Statistique
- Règlementation
Les outils documentaires
|
Aide
G
q
Plus...
La plateforme documentaire du CTIFL
Accueil
a
NAVEZ (B)
F
x
|
L
Auteur physique
H
0
NAVEZ (B)
Documents (Auteur)
[Article]
Evaluation of pedoclimatic factors and cultural practices effects on carotenoid and sugar content in carrot root
/ CHEVALIER (W) ; MOUSSA (S A) ; MEDEIROS NETTO OTTONI (M) ; (et al.) ; AUBERT (C) ; DESNOUES (E) ; NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; CHALOT (G) ; JOST (M). 2022, vol. 140. - Article 126577 12 p.
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1161030122001253
[Article]
Sensory Traits and Consumer’s Perceived Quality of Traditional and Modern Fresh Market Tomato Varieties : A Study in Three European Countries
/ SINESIO (F) ; CAMMARERI (M) ; COTTET (V) ; JOST (M) ; NAVEZ (B) ; (et al.). 2021, vol. 10, n° 11. - Article 2521 22 p.
https://www.mdpi.com/2304-8158/10/11/2521
[Article]
Multisite evaluation of phenotypic plasticity for specialized metabolites, some involved in carrot quality and disease resistance
/ CHEVALIER (W) ; MOUSSA (S A) ; NETTO OTONI (M M) ; DUBOIS LAURENT (C) ; HUET (S) ; AUBERT (C) ; DESNOUES (E) ; NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; CHALOT (G) ; JOST (M) ; (et al.). 2021, vol. 16, n° 4. - 22 p. Article e0249613
https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0249613
[Article]
Modes de production et variétés en tomate traditionnelle. La diversité révélée par analyse sensorielle
/ COTTET (V) ; NAVEZ (B) ; JOST (M) ; CAUSSE (M) ; FONTANET (L). Janvier-Février 2019, n° 348. - P. 15-22
[Article]
Le projet MICMAC - Une contribution pour satisfaire les consommateurs
/ COTTET (V) ; NAVEZ (B) ; JOST (M) ; CHRISTY (G). Décembre 2018, n° 347. - p. 30-35
[Article]
Production de tomates rustiques et distribution en RHD - Le projet TORGAL, une approche filière de la recherche qualitative
/ NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; CAILLIATTE (R) ; DAMIDAUX (R) ; CAUSSE (M). Juin 2018, n° 342. - p. 14-21
[Article]
La segmentation de la tomate - Synthèse de dix années de caractérisation sensorielle et physico-chimique
/ COTTET (V) ; NAVEZ (B) ; JOST (M). Mai 2018, n° 341. - p. 30-37
[Article]
Tomate - La génétique plus que le mode de production
/ COTTET (V) ; NAVEZ (B) ; JOST (M) ; CAUSSE (M) ; FONTANET (L) ; CARRETERO (Y). 2017, n° 378. - p. 44-45
[Tiré à part]
CARROT ORGANOLEPTIC QUALITY AS RELATED TO CULTIVAR AND PRODUCTION AREA
/ NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; VILLENEUVE (F) ; JOST (M) ; LATOUR (F) ; HUET (S) ; GEOFFRIAU (E). 2017, n° 1153. - P. 125-131
[Doc. électronique]
Les outils de mesure de la qualité sur fruits et légumes
/ VAYSSE (P) ; NAVEZ (B) ; LUROL (S) ; MATHIEU (V) ; ANNIBAL (S). 2016, n° 42. - 10 p.
[Article]
SEGMENTATION DE L’OFFRE TOMATE ET PRÉFÉRENCES DES CONSOMMATEURS
/ NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; BROSSAULT (A) ; JOST (M) ; VIGNEAU (E). 2016, n° 324. - P. 22-29
[Doc. électronique]
La segmentation de la tomate - Les tomates « typées » : les reconnaître pour mieux les apprécier et les valoriser
/ TISIOT (R) ; NAVEZ (B) ; GLEMOT (C) ; COTTET (V). 08/2016, n° 40. - 6 p.
[Article]
SEGMENT DES TOMATES CERISE ET COCKTAIL - CARACTÉRISTIQUES SENSORIELLES ET PERCEPTION DES CONSOMMATEURS
/ COTTET (V) ; NAVEZ (B) ; JOST (M). 2016, n° 321. - P. 14-21
[Article]
RECHERCHE EUROPÉENNE SUR LES VARIÉTÉS DE TOMATES TRADITIONNELLES POUR SATISFAIRE LE CONSOMMATEUR, LE PROJET TRADITOM UNIT SCIENTIFIQUES ET AGRICULTEURS
/ NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; CAUSSE (M) ; GRANELL (A). 2016, n° 320. - P. 32-35
[Congrès]
FRENCH CONSUMER PREFERENCES REVEAL A POTENTIAL FOR SEGMENTATION IN CARROTS
/ NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; VILLENEUVE (F) ; JOST (M) ; LATOUR (F) ; HUET (S) ; GEOFFRIAU (E). INT/ISHS, 2015, n° 1091. - P. 45-51
ISBN 9789462610859
[Article]
INFLUENCE DE LA TEXTURE DES MELONS SUR LES PREFERENCES DES CONSOMMATEURS
/ COTTET (V) ; BROSSAULT (A) ; NAVEZ (B) ; JOST (M). 2015, n° 311. - P. 19-23
[Article]
CARACTERISATION DES NOUVELLES SELECTIONS DE DEUX SEGMENTS DE TOMATE - LES RONDES GROS CALIBRES ET LES ALLONGEES
/ TISIOT (R) ; NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; JOST (M) ; CAPRON (M). 2015, n° 310. - P. 19-25
[Article]
DESCRIPTION ORGANOLEPTIQUE DU MELON - ETUDE DES DIFFERENCES DE TEXTURE
/ BROSSAULT (A) ; NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; TORRES (M) ; JOST (M). 2014, n° 306. - P. 22-26
[Article]
LE PROGRAMME SERRE 2015-2017 DU CTIFL - ORGANISATION DU POLE SERRE
/ BRAJEUL (E) ; ALBERT (B) ; GRISEY (A) ; TISIOT (R) ; GRASSELLY (D) ; HUTIN (C) ; NAVEZ (B) ; TROTTIN CAUDAL (Y) ; LE QUILLEC (S). 2014, n° 304. - P. 48-53
[Article]
ASPECTS GUSTATIFS ET PREFERENCES SUR LA TOMATE - CHOIX VARIETAL ET EVOLUTION DE L’OFFRE SENSORIELLE
/ NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; JOST (M) ; BROSSAULT (A). 2014, n° 303. - P. 55-64
[Doc. électronique]
Le stockage de courte durée des fruits et légumes frais : aux stades de gros et de détail
/ HOCHEDEZ (M H) ; GLEMOT (C) ; EL BOUKILI (C) ; NAVEZ (B) ; LUROL (S) ; MERENDET (V) ; VAYSSE (P). 2016, n° 32. - 12 p.
[Article]
LES TYPES ANCIENS DE TOMATE - CARACTERISATION DES NOUVELLES VARIETES
/ COTTET (V) ; TISIOT (R) ; NAVEZ (B) ; ROSSO (L) ; JOST (M). 2013, n° 295. - P. 36-44
[Article]
QUELLES SONT LES PREFERENCES DES CONSOMMATEURS DE CAROTTE ?
/ COTTET (V) ; NAVEZ (B) ; JOST (M) ; VILLENEUVE (F) ; LATOUR (F) ; GEOFFRIAU (E) ; HUET (S). 2013, n° 294. - P. 28-34
[Article]
QUALITE ORGANOLEPTIQUE DE LA CAROTTE - DEMARCHE POUR LE CHOIX DES LOTS EVALUES EN TEST HEDONIQUE
/ NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; VILLENEUVE (F) ; JOST (M) ; LATOUR (F) ; GEOFFRIAU (E) ; HUET (S). 2013, n° 292. - P. 55-63
[Article]
POMMES - LES VARIETES PREFEREES DES ENFANTS
/ VAYSSE (P) ; REYNIER (P) ; GALICHER (A) ; CODARIN (S) ; NAVEZ (B). 2012, n° 669. - P. 37-40
[Article]
QUALITE ORGANOLEPTIQUE DE LA CAROTTE : VARIABILITE DES CRITERES SENSORIELS SELON LE TYPE VARIETAL
/ NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; VILLENEUVE (F) ; JOST (M) ; GEOFFRIAU (E) ; HUET (S). 2012, n° 284. - P. 52-60
[Article]
DESCRIPTION SENSORIELLE DE LA CAROTTE : RECHERCHE ET MISE AU POINT D'UNE METHODOLOGIE
/ COTTET (V) ; NAVEZ (B) ; VILLENEUVE (F) ; JOST (M) ; GEOFFRIAU (E). 2012, n° 283. - P. 49-53
[Ouvrage]
TOMATE : QUALITE ET PREFERENCES
/ NAVEZ (B). FR/CTIFL, 2011. - 271 P.
ISBN 9782879113098
[Article]
LA CONSOMMATION DE POMMES CHEZ LES JEUNES : PREMIERES ESQUISSES DE LEURS PREFERENCES
/ VAYSSE (P) ; REYNIER (P) ; GALICHER (A) ; CODARIN (S) ; NAVEZ (B). 2011, n° 276. - P. 14-22
[Article]
LES VARIETES ANCIENNES DE TOMATE : UNE CONTRIBUTION A LA DIVERSITE DE L'OFFRE
/ NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; JOST (M). 2011, n° 270. - P. 46-55
[Article]
MECHANICAL BREAKDOWN AND CELL WALL STRUCTURE OF MEALY TOMATO PERICARP TISSUE
/ DEVAUX (M F) ; BARAKAT (A) ; ROBERT (P) ; BOUCHET (B) ; GUILLON (F) ; NAVEZ (B) ; LAHAYE (M). 2005, vol. 37, n° 3. - P. 209-221
[Article]
FRUITS ET LEGUMES FRAIS : DEMAIN TOUS TRACES ?
/ LAGRUE (C) ; NAVEZ (B) ; HUSSON (P). 2002, n° 433. - P. 33-35
[Article]
CONSUMER PREFERENCES FOR FRESH TOMATO AT THE EUROPEAN SCALE: A COMMON SEGMENTATION ON TASTE AND FIRMNESS
/ CAUSSE (M) ; FRIGUET (C) ; COIRET (C) ; LEPICIER (M) ; NAVEZ (B) ; LEE (M) ; HOLTHUYSEN (N) ; SINESIO (F) ; MONETA (E) ; GRANDILLO (S). 2010, vol. 75, n° 9. - P. S531-S541
[Article]
BASE DE DONNEES IQUALIE - L'INFORMATION POST-RECOLTE A PORTEE DE CLIC
/ LUROL (S) ; NAVEZ (B) ; JOST (M). 2010, n° 650. - P. 32-34
[Article]
ORIUS : UN AUXILIAIRE EFFICACE CONTRE LE THRIPS EN CULTURE DE POIVRON
/ CAPY (A) ; NAVEZ (B) ; FRESQUET (C) ; MILLOT (P) ; GIRARDET (C). 1996, n° 365-366. - P. 62-64
[Article]
MALADIES AERIENNES DE LA SALADE : MIEUX VAUT PREVENIR...
/ NAVEZ (B). 1994, n° 352. - P. 12-14
[Article]
LA JOURNEE QUALITE TOMATE - QUALITE ET CONSOMMATION
/ NAVEZ (B). 2010, n° 261. - P. 6-8
[Article]
LE PROJET QUALITOMFIL - TROIS ANS DE RECHERCHE POUR LA FILIERE
/ NAVEZ (B) ; CAUSSE (M). 2010, n° 258. - P. 30-33
[Article]
EFFECTS OF LOW NITROGEN SUPPLY ON TOMATO (SOLANUM LYCOPERSICUM) FRUIT YIELD AND QUALITY WITH SPECIAL EMPHASIS ON SUGARS, ACIDS, ASCORBATE, CAROTENOIDS, AND PHENOLIC COMPOUNDS
/ BENARD (C) ; GAUTIER (H) ; BOURGAUD (F) ; GRASSELLY (D) ; NAVEZ (B) ; CARIS VEYRAT (C) ; WEISS (M) ; GENARD (M). 2009, vol. 57, n° 10. - P. 4112-4123
[Article]
SENSORY QUALITY OF FRESH FRENCH AND DUTCH MARKET TOMATOES : A PREFERENCE MAPPING STUDY WITH ITALIAN CONSUMERS
/ SINESIO (F) ; CAMMARERI (M) ; MONETA (E) ; NAVEZ (B) ; PEPARAIO (M) ; CAUSSE (M) ; GRANDILLO (S). 2010, vol. 75, n° 1. - P. S55-S67
[Article]
LA CONDUITE A FORTE SALINITE - INCIDENCE SUR LA QUALITE DE LA TOMATE
/ NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; JOST (M) ; GRASSELLY (D) ; ROSSO (L) ; TAURIN (V). 2009, n° 256. - P. 31-35
[Article]
TOMATE SOUS SERRE - LA SALINITE RELEVE LA QUALITE
/ GRASSELLY (D) ; NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; ROSSO (L) ; JOST (M). 2009, n° 288. - P. 59-62
[Article]
FRAISE ET VITAMINE C
/ NAVEZ (B) ; BOSC (J P) ; JOST (M). 2009, n° 254. - P. 10-13
[Article]
FAIRE EMERGER LES PREFERENCES DES CONSOMMATEURS FRANCAIS - RESULTATS DES TESTS REALISES DANS LE CADRE DU PROGRAMME EUSOL
/ NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; JOST (M) ; CAUSSE (M). 2009, n° 253. - P. 24-29
[Article]
MESURE DES CARACTERISTIQUES ORGANOLEPTIQUES DE L'ASPERGE BLANCHE
/ COTTET (V) ; NAVEZ (B) ; JOST (M) ; POISSONNIER (J). 2009, n° 252. - P. 25-28
[Article]
BASE DE DONNEES IQUALIE - L'INFORMATION POST-RECOLTE A PORTEE DE CLIC
/ LUROL (S) ; NAVEZ (B) ; JOST (M). 2009, n° 252. - P. 10-12
[Article]
TOMATES SOUS SERRE - L'EFFET DE LA SALINITE SUR LA QUALITE
/ GRASSELLY (D) ; NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; ROSSO (L) ; JOST (M). 2009, n° 251. - P. 37-41
[Article]
TOMATE CERISE ET COCKTAIL : UNE GRANDE DIVERSITE SENSORIELLE
/ NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; JOST (M) ; GRASSELLY (D). 2009, n° 255. - P. 40-42
[Tiré à part]
ANALYSE SENSORIELLE DE LA CAROTTE CRUE, UN OUTIL D'EVALUATION DE LA QUALITE
/ COTTET (V) ; NAVEZ (B) ; VILLENEUVE (F). FR/INH ANGERS, 2009. - P. 49-50
[Tiré à part]
AMELIORATION DE LA QUALITE GUSTATIVE ET NUTRITIONNELLE DE LA TOMATE PAR DES CONDUITES A FORTES SALINITES
/ COTTET (V) ; GRASSELLY (D) ; JOST (M) ; NAVEZ (B) ; ROSSO (L). FR/INH ANGERS, 2009. - P. 43-44
[Article]
ASPECT ET CRITERES SENSORIELS DE LA TOMATE GUSTATIVE DE PETIT CALIBRE - UNE TRES GRANDE DIVERSITE
/ NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; JOST (M) ; GRASSELLY (D). 2008, n° 245. - P. 25-30
[Article]
CULTURE DE LA TOMATE HORS-SOL - EFFETS DE LA SALINITE DE LA SOLUTION NUTRITIVE - DEUXIEME ANNEE D'ESSAI : LA QUALITE DES FRUITS (2E PARTIE)
/ NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; JOST (M) ; GRASSELLY (D) ; ROSSO (L) ; HOLGARD (S). 2008, n° 240. - P. 46-51
[Article]
CULTURE DE LA TOMATE HORS SOL - EFFETS DE LA SALINITE DE LA SOLUTION NUTRITIVE - DEUXIEME ANNEE D'ESSAI : LES ASPECTS AGRONOMIQUES (1ERE PARTIE)
/ GRASSELLY (D) ; ROSSO (L) ; HOLGARD (S) ; COTTET (V) ; NAVEZ (B) ; JOST (M) ; BERIER (A). 2008, n° 239. - P. 41-45
[Article]
FACE A LA SEGMENTATION DE L'OFFRE TOMATE - QUELLES SONT LES PREFERENCES DES CONSOMMATEURS ?
/ NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; JOST (M). 2007, n° 235. - P. 24-28
[Article]
LA QUALITE ORGANOLEPTIQUE DE LA CAROTTE - L'EVALUATION PAR L'ANALYSE SENSORIELLE
/ COTTET (V) ; NAVEZ (B) ; VILLENEUVE (F) ; JOST (M). 2007, n° 232. - P. 20-24
[Article]
TOMATE SUR SUBSTRAT - EFFETS DE LA SALINITE DE LA SOLUTION NUTRITIVE - QUALITE DES FRUITS (2EME PARTIE)
/ NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; JOST (M) ; GRASSELLY (D) ; DOMECYN (S) ; ROSSO (L) ; LE QUILLEC (S) ; CHAPUT (C). 2007, n° 229. - P. 43-48
[Article]
LA TOMATE HORS SOL - EFFETS DE LA SALINITE DE LA SOLUTION NUTRITIVE - CROISSANCE DE LA PLANTE ET PRODUCTION : 1ERE PARTIE
/ GRASSELLY (D) ; ROSSO (L) ; CHAPUT (C) ; LE QUILLEC (S) ; LESOURD (D) ; LODA (D) ; COTTET (V) ; NAVEZ (B) ; JOST (M) ; VERCAMBRE (G) ; NAJLA (S). 2007, n° 228. - P. 30-34
[Tiré à part]
IDENTIFICATION DES CRITERES GUSTATIFS DANS L'ETUDE VARIETALE DES TOMATES
/ NAVEZ (B). FR/ESA ANGERS;FR/GEVES;FR/INH ANGERS;FR/INRA;FR/UNIV ANGERS, 2005. - P. 47-48
[Article]
LA QUALITE INTRINSEQUE DE LA TOMATE - UNE GRANDE DIVERSITE DE CRITERES
/ NAVEZ (B) ; JOST (M) ; EGRET (P). 2005, n° 217. - P. 22-28
[Article]
LA VITAMINE C DANS LES FRUITS ET LEGUMES - DOSAGES ET METHODES D'EVALUATION
/ JOST (M) ; AUBERT (C) ; NAVEZ (B) ; MALAIN (M). 2005, n° 209. - P. 45-48
[Article]
LA "FARINOSITE" DES TOMATES - IDENTIFICATION DES PRINCIPALES CARACTERISTIQUES
/ ROBERT (P) ; NAVEZ (B) ; LAHAYE (M) ; DEVAUX (M F). 2005, n° 208. - P. 26-32
[Article]
RENCONTRE TECHNIQUE SUR L'EVALUATION SENSORIELLE DES FRUITS ET LEGUMES : UN OUTIL AU SERVICE DU GOUT
/ LESPINASSE (N) ; NAVEZ (B) ; VAYSSE (P). 2005, n° 208. - P. 7-8
[Article]
LA QUALITE GUSTATIVE DE LA TOMATE - L'IMPORTANCE DES FACTEURS DE TEXTURE
/ NAVEZ (B) ; LESPINASSE (N) ; JOST (M). 2004, n° 207. - P. 16-21
[Article]
INTERET NUTRITIONNEL DE LA TOMATE - IMPACT DES VARIETES ET DES ITINERAIRES POST-RECOLTE
/ NAVEZ (B) ; JOST (M) ; BURET (M) ; CAUSSE (M). 2004, n° 204. - P. 27-33
[Article]
CARACTERISATION DE TYPES DE LAITUES - TROIS ANNEES D'ESSAI
/ LESPINASSE (N) ; THICOIPE (J P) ; LEBLOND (S) ; NAVEZ (B). 2004, n° 204. - P. 21-26
[Article]
EXPERIMENTATION - OUTILS - LA FERMETE SOUS TOUTES LES COUTURES
/ NAVEZ (B). 2004, n° 79. - P. 38-39
[Article]
LES ENTRETIENS TECHNIQUES SIVAL 2004 - AGRICULTURE RAISONNEE ET OUTILS DE PILOTAGE
/ NAVEZ (B) ; RAYNAL LACROIX (C) ; BRAJEUL (E). 2004, n° 199. - P. 10-11
[Article]
UNE TECHNIQUE NON-DESTRUCTIVE DE MESURE DE LA QUALITE - LA SPIR AU SERVICE DES FRUITS ET LEGUMES
/ TOUSSAINT (C) ; NAVEZ (B). 2004, n° 199. - P. 33-36
[Article]
DES NOUVEAUX OUTILS DE MESURE DE FERMETE - QUELLES APPLICATIONS SUR LA TOMATE?
/ NAVEZ (B) ; LESPINASSE (N) ; JOST (M). 2004, n° 199. - P. 28-32
[Tiré à part]
UTILISATION DE LA SPECTROMETRIE PROCHE INFRA ROUGE COMME OUTIL DE MESURE DE LA QUALITE
/ NAVEZ (B). FR/CIREF;FR/CTIFL;FR/FRAISES DE NOS TERROIRS, 2003. - 2 P.
[Congrès]
ENTRETIENS TECHNIQUES LEGUMES CTIFL/SIVAL. ANGERS : 15/01/04
/ RAYNAL LACROIX (C) ; BRISSON (N) ; VILLENEUVE (F) ; BRAJEUL (E) ; NAVEZ (B). FR/CTIFL, 2004. - NP
[Article]
VERS DES NOUVEAUX OUTILS DE MESURE - RELATIONS ENTRE DONNEES SENSORIELLES ET INSTRUMENTALES
/ LESPINASSE (N) ; NAVEZ (B) ; SCANDELLA (D) ; ORIO (L). 2003, n° 190. - P. 24-28
[Ouvrage]
MEMENTO EVALUATION SENSORIELLE DES FRUITS ET LEGUMES FRAIS
/ LESPINASSE (N) ; SCANDELLA (D) ; VAYSSE (P) ; NAVEZ (B). FR/CTIFL, 2002. - 144 P.
ISBN 2879111927
[Article]
LA SEGMENTATION GUSTATIVE - CIBLER LES ENVIES DU CONSOMMATEUR - L'EXEMPLE DE LA TOMATE
/ SCANDELLA (D) ; NAVEZ (B) ; LESPINASSE (N) ; VENIEN (S) ; JOST (M) ; SCHLICH (P). 2002, n° 185. - P. 9-13
[Article]
LA BIOCHIMIE AU SERVICE DES SENSATIONS EN BOUCHE - LA CARTE CHIMIQUE DE LA LAITUE
/ PAIN (M) ; THICOIPE (J P) ; LESPINASSE (N) ; NAVEZ (B) ; JOST (M) ; GONNET (J F) ; JAY (M). 2002, n° 182. - P. 16-19
[Article]
DES ESSAIS VARIETAUX DE TOMATES DANS L'HERAULT
/ GUIX (N) ; NAVEZ (B). 2002, n° 51. - P. 14-16
[Article]
L'EVALUATION SENSORIELLE DE LA LAITUE - QUAND UN NOUVEL OUTIL SE MET EN PLACE
/ LESPINASSE (N) ; NAVEZ (B) ; JOST (M) ; THICOIPE (J P) ; PAIN (M). 2001, n° 175. - P. 23-26
[Doc. électronique]
La maîtrise de la qualité "hygiénique" des salades
/ THICOIPE (J P) ; VILLENEUVE (F) ; LAVILLE (J) ; NAVEZ (B) ; ERARD (P) ; RAYNAL LACROIX (C). 03/2001. - 4 p.
[Article]
LES QUALITES ORGANOLEPTIQUES DE LA TOMATE - DES ESSAIS CONCLUANTS - INFLUENCE DES TEMPERATURES DE CONSERVATION ET DU STADE DE MATURITE A LA RECOLTE
/ NAVEZ (B) ; JOST (M) ; GRASSELLY (D) ; BURET (M) ; CAUSSE (M) ; LESPINASSE (N). 2001, n° 173. - P. 24-28
[Tiré à part]
ETUDE DE L'INFLUENCE DES DETERMINANTS VARIETAUX ET DES CONDITIONS DE PRODUCTION ET DE COMMERCIALISATION SUR LA QUALITE ORGANOLEPTIQUE DE LA TOMATE - COMPTE RENDU DE FIN D'OPERATION D'UNE RECHERCHE FINANCEE PAR LE MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE DE LA RECHERCHE ET DE LA TECHNOLOGIE
/ CAUSSE (M) ; BURET (M) ; BALDET (P) ; ROTHAN (C) ; NAVEZ (B) ; AUBERT (C) ; ROBINI (K). FR/INRA;FR/CTIFL, 2001. - 41 P.
[Article]
TOMATE, MELON, ASPERGE : LES NOUVEAUX REFERENTIELS VISUELS
/ NAVEZ (B) ; JOST (M). 2001, n° 169. - P. 14-15
[Ouvrage]
GUIDE D'ACCOMPAGNEMENT AGRI CONFIANCE(R) FRUITS ET LEGUMES
/ LAGRUE (C) ; CHARLOT (G) ; COUREAU (C) ; GLEMOT (C) ; HENNION (B) ; HUSSON (P) ; LETARD (M) ; NAVEZ (B) ; POISSONNIER (J) ; SEGAUD (L) ; VAYSSE (P). FR/CTIFL;FR/3AQC, 2001. - 131 P.
ISBN 2879111791
[Ouvrage]
AGREAGE FRUITS ET LEGUMES, MODE D'EMPLOI
/ VENIEN (S) ; TASSIN (B) ; HOCHEDEZ (M H) ; NAVEZ (B) ; SCANDELLA (D) ; THIAULT (J F) ; VAYSSE (P). FR/CTIFL, 2000. - NP
ISBN 2879111625
[Article]
SEASONAL EVOLUTION OF THE QUALITY OF FRESH GLASSHOUSE TOMATOES UNDER MEDITERRANEAN CONDITIONS, AS AFFECTED BY AIR VAPOUR PRESSURE DEFICIT AND PLANT FRUIT LOAD
/ BERTIN (N) ; GUICHARD (S) ; LEONARDI (C) ; LONGUENESSE (J J) ; LANGLOIS (D) ; NAVEZ (B). 2000, vol. 85, n° 6. - P. 741-750
[Article]
L'APPROCHE SENSORIELLE DE LA QUALITE DE LA TOMATE
/ SCANDELLA (D) ; NAVEZ (B) ; LANCELIN (N). 2000, n° 159. - P. 34-38
[Ouvrage]
TOMATE, POUR UN PRODUIT DE QUALITE
/ GRASSELLY (D) ; NAVEZ (B) ; LETARD (M). FR/CTIFL, 2000. - 222 P.
ISBN 2879111285
[Article]
DOSSIER TOMATE - FACTEURS DE VARIABILITE DE LA QUALITE
/ NAVEZ (B) ; LETARD (M) ; GRASSELLY (C) ; JOST (M). 1999, n° 179. - P. 36-38
[Article]
COMMENT DEFINIR LA QUALITE DE LA TOMATE ?
/ NAVEZ (B) ; LETARD (M) ; GRASSELLY (C) ; JOST (M). 1999, n° 179. - P. 32 + 34-35
[Article]
LES CRITERES DE QUALITE DE LA TOMATE
/ NAVEZ (B) ; LETARD (M) ; GRASSELLY (D) ; JOST (M). 1999, n° 155. - P.41-47
[Article]
L'EVALUATION SENSORIELLE EN MELON : UN OUTIL D'EXPLORATION
/ GUERINEAU (C) ; DENIS (E) ; SCANDELLA (D) ; NAVEZ (B) ; LANCELIN (N). 1999, n° 152. - P. 28-33
[Tiré à part]
MELON - INFLUENCE DE LA DATE DE RECOLTE SUR LES CARACTERISTIQUES ORGANOLEPTIQUES DE 5 VARIETES - 1998
/ GUERINEAU (C) ; LANCELIN (N) ; ERARD (P) ; NAVEZ (B) ; DENIS (E). 1999. - 7P.
[Tiré à part]
MELON - INFLUENCE DE LA DUREE DE STOCKAGE (J+1 OU J+6) SUR LES CARACTERISTIQUES ORGANOLEPTIQUES DE 5 VARIETES - 1998
/ GUERINEAU (C) ; LANCELIN (N) ; DUMOULIN (J) ; ERARD (P) ; NAVEZ (B) ; DENIS (E). 1999. - 11P.
[Ouvrage]
L'ASPERGE
/ ADAM (D) ; STENGEL (P) ; LAGRUE (C) ; NAVEZ (B) ; BROSSARD (D) ; MORAS (P) ; PELLETIER (J) ; POISSONNIER (J) ; RAYNAL LACROIX (C). FR/CTIFL, 1999. - 303 P.
ISBN 2879111030
[Article]
ASPERGE : MAITRISE DE LA QUALITE DANS LE CIRCUIT, QUELQUES ELEMENTS
/ MORAS (P) ; NAVEZ (B) ; JOST (M). 1999, n° 149. - P.31-33
[Tiré à part]
CULTURE DE TOMATE PRECOCE SUR SUBSTRAT RESULTAT DES ESSAIS VARIETAUX
/ NAVEZ (B). 1996. - P. 6-9
[Tiré à part]
LA PROTECTION INTEGREE
/ TROTTIN CAUDAL (Y) ; NAVEZ (B). 1996. - P. 10-12
[Tiré à part]
ESSAI DE COMPARAISON DE CALENDRIERS DE TRAITEMENT CONTRE LE MILDIOU SUR LAITUE APRES PLANTATION - COMPTE RENDU D'ESSAI 1995
/ TROTTIN CAUDAL (Y) ; FOURNIER (C) ; NAVEZ (B). 1995. - 7P.
[Article]
LA PROTECTION INTEGREE DE LA TOMATE SOUS ABRI : DEMARCHE QUALITE MENEE EN 1994-95 ET 1995-96 DANS LA REGION PROVENCES-ALPES-COTE-D'AZUR
/ TROTTIN CAUDAL (Y) ; NAVEZ (B). 1997, n° 129. - P.48-51
[Congrès]
TOMATE CONFIANCE - RENCONTRE TOMATE PRECOCE SOUS SERRE - 8 OCTOBRE 1996 - SALON DE PROVENCE
/ NAVEZ (B) ; TROTTIN CAUDAL (Y) ; NICOT (P) ; (et al.). FR/CA 13;FR/APREL, 1996. - 44 P.
ISBN 3030301794
[Tiré à part]
LA MULTICHAPELLE PLASTIQUE A DOUBLE PAROI GONFLABLE - SES CARACTERISTIQUES ET SA PLACE DANS UN SYSTEME DE PRODUCTION DE TOMATES
/ LAGIER (J) ; NAVEZ (B). 1995. - P. 14-17
[Ouvrage]
BILAN DES ACTIONS "LUTTE INTEGREE" MENEES PAR L'APREL 1989-1994 - UTILISATION DE PREDATEURS ET DE PARASITOIDES, LUTTE INTEGREE EN CULTURE DE : TOMATE, POIVRON, FRAISE, AUBERGINE
/ FRESQUET (C) ; NAVEZ (B) ; CAPY (A) ; (et al.). FR/APREL, 1996. - NP (+100P.)
ISBN 3030301740
[Article]
LA MULTICHAPELLE PLASTIQUE A DOUBLE PAROI GONFLABLE : SES CARACTERISTIQUES ET SA PLACE DANS UN SYSTEME DE PRODUCTION DE TOMATE
/ LAGIER (J) ; NAVEZ (B). 1996, n° 124. - P.40-44
[Article]
LA PROTECTION INTEGREEE DE LA TOMATE SOUS ABRI - BILAN D'UNE DEMARCHE QUALITE MENEE EN 1994-95
/ TROTTIN CAUDAL (Y) ; FOURNIER (C) ; NAVEZ (B). 1995, n° 115. - P.22-24
[Article]
CONTRE L'ALEURODE DES SERRES EN CULTURES DE TOMATES SOUS ABRIS : UTILISATION ET DEVELOPPEMENT DE MACROLOPHUS CALIGINOSUS ASSOCIE A ENCARSIA FORMOSA
/ MALEZIEUX (S) ; GIRARDET (C) ; NAVEZ (B) ; (et al.). 1995, n° 471. - P.29-32
[Article]
COURGETTE, LE TRIO PRECOCE
/ NAVEZ (B) ; LECOURT (N). 1994, n° 117. - P. 46-47
[Article]
COURGETTE - AMELIORATION DE LA NOUAISON
/ NAVEZ (B) ; CAPY (A) ; VAISSIERE (B). 1993, n° 109. - P. 42-43
[Article]
CHOIX VARIETAL : LE PREMIER PAS VERS UNE MEILLEURE QUALITE
/ DERVEAU (A) ; NAVEZ (B) ; YARD (C). 1993, n° 105. - P.43-45
[Article]
SALADE - LUTTE CONTRE BREMIA
/ NAVEZ (B) ; CALDUMBIDE (C). 1993, n° 104. - P.69-70
[Ouvrage]
AUBERGINE, POIVRON, COURGETTE : PRATIQUES CULTURALES
/ JOUBERT (G) ; MUSARD (M) ; NAVEZ (B) ; (et al.). FR/CTIFL, 1992. - 37 P.
ISBN 287911019X
[Article]
LE POINT SUR LES ESSAIS APREL CAMPAGNE 90-91 : CHOIX VARIETAL EN LAITUE ET BATAVIA SOUS ABRI
/ NAVEZ (B). 1991, n° 61. - P. 13-14
[Article]
AUBERGINE, POIVRON, COURGETTE - QUELS TYPES VARIETAUX POUR QUELS MARCHES ?
/ JOUBERT (G) ; NAVEZ (B). 1992, n° 85. - P. 40-44
[Ouvrage]
PROTECTION PHYTOSANITAIRE ET DESHERBAGE SPECIALITES COMMERCIALES AGREEES EN DATE DU 15 MARS 1992 - NOUVELLE REGLEMENTATION
/ MOREAU (B) ; GRASSELLY (D) ; NAVEZ (B) ; (et al.). FR/CTIFL, 1992. - 121 P.
ISBN 2879110181
[Article]
LE POIVRON : PRATIQUES CULTURALES
/ JOUBERT (G) ; MUSARD (M) ; NAVEZ (B). 1992, n° 83. - P. 41-46
[Article]
VITRESCENCE : LA CONDUITE DE LA POLLINISATION
/ PROTHAIS (O) ; NAVEZ (B) ; DERVEAU (B) ; (et al.). 1992, n° 98. - P. 61-63
[Article]
MELON - POLLINISATION ET APPARITION DE LA VITRESCENCE
/ PROTHAIS (O) ; NAVEZ (B) ; DERVEAU (A) ; (et al.). 1992, n° 81. - P. 33-36
[Article]
MELON PRECOCE
/ NAVEZ (B) ; DERVEAU (A). 1992, n° 94. - P. 50-55
[Article]
ESSAIS APREL : LE CHOIX VARIETAL SOUS ABRI
/ NAVEZ (B). 1991, n° 91. - P. 52-53
[Article]
TOMATE - SERRE - EXPERIMENTATION - POLLINISATION PAR BOURDONS
/ NAVEZ (B). 1990, n° 79. - P. 48-51
[Ouvrage]
COMPTE RENDU DE LA REUNION D'EQUIPES D'EXPERIMENTATEURS TOMATE DE SERRE - CARQUEFOU, LES 2 ET 3 OCTOBRE 1990
/ NAVEZ (B) ; LETARD () ; MUSARD (M) ; (et al.). FR/CTIFL, 1991. - 15P.
ISBN 3030300949
[Article]
SALADE - SUD-EST, LE CHOIX VARIETAL SOUS ABRI
/ NAVEZ (B). 1990, n° 78. - P. 41-43
[Article]
LE CONCOMBRE AUX PAYS-BAS - RECHERCHE D'EXPERIMENTATION
/ LETARD (M) ; NAVEZ (B). 1991, n° 316. - P. 43-48
[Article]
CONCOMBRE AUX PAYS-BAS - PRODUCTION ET COMMERCIALISATION
/ LETARD (M) ; NAVEZ (B). 1991, n° 69. - P. 43-47
[Article]
CONCOMBRE - RECHERCHE ET EXPERIMENTATION AUX PAYS-BAS
/ LETARD (M) ; NAVEZ (B). 1991, n° 68. - P. 31-34
[Article]
POLLINISATION DES TOMATES SOUS SERRE EN PROVENCE - UTILISATION DES BOURDONS - BILAN D'UNE PREMIERE ANNEE
/ NAVEZ (B) ; BUDIN (P). 1990, n° 65. - P. 11-16
[Article]
SALADE - SUD-EST : LE CHOIX VARIETAL SOUS ABRI
/ NAVEZ (B). 1990, n° 78. - P. 41-43
[Article]
SERRE : L'ENVOL DU BOURDON
/ NAVEZ (B). 1990, n° 74. - P. 44-45
[Ouvrage]
COMPTE RENDU DE LA REUNION D'EQUIPE D'EXPERIMENTATEURS TOMATE DE SERRE - BALANDRAN, 24-25 OCTOBRE 1989
/ PELLETIER (B) ; NAVEZ (B) ; VESCHAMBRE (D) ; (et al.). FR/CTIFL, 1990. - 9P.
ISBN 3030300483
[Article]
SERRE : L'ENVOL DU BOURDON
/ NAVEZ (B). 1989, n° 69. - P. 44-45
[Article]
LA POLLINISATION DES TOMATES DE SERRE PAR LES BOURDONS, L'EXPERIENCE BELGE
/ NAVEZ (B). 1989, n° 55. - P.25-26
[Article]
CULTURES HORS SOL SERRE CHAUFFEE EN BELGIQUE
/ NAVEZ (B). 1987, n° 37. - P. 25-29
Documents liés :
[130 document(s)]
Z
© Powered by Kentika
|
2023
|
Mentions légales