m
A
Se connecter
F
s
s
z
Destination de la recherche
La sélection courante
Toutes les tables
Documents
Dans toute la fiche
Raccourcis
Recherche avancée
La plateforme documentaire du CTIFL
A
Accueil
|
Le réseau
|
Les ressources
Les ressources documentaires
- Dictionnaires et lexiques
- Bases de données bibliographiques
- Archives ouvertes
- Défense de la culture
- Statistique
- Règlementation
Les outils documentaires
|
Aide
G
q
Plus...
La plateforme documentaire du CTIFL
Accueil
a
BONY (P)
F
x
|
L
Auteur physique
H
0
BONY (P)
Documents (Auteur)
[Article]
Conservation de Story ® Inored (COV) , 10 années d'essais au CTIFL et CEFEL
/ MATHIEU HURTIGER (V) ; BONY (P) ; DIEUDONNE (E) ; MONTEILS (G) ; WESTERCAMP (P) ; VAYSSE (P). 03/2023, n° 389. - p. 40-45
[Support intervention]
Comportement post-récolte d’une sélection de variétés récentes d’abricot
/ BONY (P). FR/CTIFL, 30/08/2022. - 20 p.
[Article]
Lutte contre les pourritures de conservation par thermothérapie après récolte - Synthèse de 20 ans de travaux sur les pommes
/ COUREAU (C) ; WESTERCAMP (P) ; MATHIEU HURTIGER (V) ; BONY (P) ; LUROL (S) ; TESSIER (C) ; MONTEILS (G). Mai 2022, n° 381. - p. 36-42
[Support intervention]
Maintien de la qualité des abricots : focus sur les emballages et le SmartFreshTM
/ BONY (P). FR/CTIFL, 26/03/2021
[Support intervention]
Les leviers d'amélioration de la qualité des abricots en conservation
/ BONY (P). FR/CTIFL, 30/03/2021. - 14 p.
[Article]
A chacun sa conservation - Dossier pomme poire
/ coordinateur LE CORRE (M) ; BARGAIN (V) ; BONY (P) ; MATHIEU HURTIGER (V). 2021, n° 420. - p. 45-54
[Article]
Conservation de la pomme Juliet® - Maîtrise du brunissement de l’épiderme en atmosphère contrôlée
/ BONY (P) ; MATHIEU HURTIGER (V). Septembre 2021, n° 374. - p. 40-45
[Doc. électronique]
Conservation des abricots : mise en œuvre d’emballage à atmosphère modifiée
/ BONY (P) ; LUROL (S). FR/CTIFL, 05/2021. - 5 p.
[Article]
Conservation des abricots pour l'export. Focus sur les emballages à atmosphère modifiée et le 1-MCP (Smartfresh TM)
/ LUROL (S) ; BONY (P). Juin 2020, n° 362. - P. 25-33
[Article]
COMPATIBILITÉ DE STOCKAGE COURTE DURÉE - IMPACT DE L'ÉTHYLÈNE SUR LES FRUITS ET LÉGUMES
/ LUROL (S) ; LANDRY (P) ; BONY (P). 2016, n° 319. - P. 22-29
[Article]
ARIANE - COMMENT BIEN LA CONSERVER
/ MATHIEU HURTIGER (V) ; BONY (P) ; LANDRY (P) ; COUREAU (C) ; TESSIER (C) ; WESTERCAMP (P) ; MONTEILS (G). 2014, n° HS 21 12-2014. - P. 16-18
[Article]
IMPACT DES METHODES POST-RECOLTES SUR LA QUALITE DES POMMES, AC DYNAMIQUE - ELIMINATION DE L'ETHYLENE ET TREMPAGE A L'EAU CHAUDE
/ MATHIEU HURTIGER (V) ; BONY (P) ; AUBERT (C) ; VAYSSE (P) ; COUREAU (C) ; TESSIER (C) ; WESTERCAMP (P) ; MONTEILS (G). 2014, n° 304. - P. 33-40
[Article]
CLONES DE GOLDEN DELICIOUS DU VERGER ALPIN - DATE DE RECOLTE ET QUALITE DE CONSERVATION
/ BONY (P) ; MATHIEU HURTIGER (V) ; LANDRY (P) ; DUFILS (A) ; CHARREYRON (M). 2014, n° 683. - P. 36-40
[Article]
NOUVELLES TECHNIQUES DE CONSERVATION CONTRE L'ECHAUDURE DE PREMATURITE - TROIS ANS D'EXPERIENCES EN RESEAU
/ COUREAU (C) ; TESSIER (C) ; BONY (P) ; LANDRY (P) ; WESTERCAMP (P) ; MONTEILS (G) ; MATHIEU HURTIGER (V). 2013, n° 297. - P. 31-37
[Article]
UTILISATION DU 1-MCP (SMARTFRESH SM) SUR POIRE - DIFFERENTS FACTEURS AGISSENT SUR SON EFFICACITE
/ MATHIEU HURTIGER (V) ; LUROL (S) ; BONY (P) ; LANDRY (P) ; COUREAU (C) ; TESSIER (C) ; WESTERCAMP (P) ; MONTEILS (G). 2013, n° 679. - P. 42-46
[Article]
CLONES DE GOLDEN DELICIOUS DU VERGER ALPIN - DATES DE RECOLTE ET QUALITE DE CONSERVATION
/ BONY (P) ; MATHIEU HURTIGER (V) ; LANDRY (P) ; DUFILS (A) ; CHARREYRON (M). 2013, n° 294. - P. 40-45
[Article]
CONSERVATION DES POMMES SOUS ATMOSPHERE CONTROLEE DYNAMIQUE
/ MATHIEU HURTIGER (V) ; BONY (P) ; COUREAU (C) ; TESSIER (C). 2013, n° 1133. - P. 49-57
[Article]
CONSERVATION DE LA VARIETE DE POMME ARIANE (COV)
/ MATHIEU HURTIGER (V) ; BONY (P) ; LANDRY (P) ; COUREAU (C) ; TESSIER (C) ; WESTERCAMP (P) ; MONTEILS (G). 2013, n° 290. - P. 52-59
[Article]
UTILISATION DU 1-MCP (SMARTFRESH SM) SUR POIRE : LES DIFFERENTS FACTEURS AGISSANT SUR SON EFFICACITE
/ MATHIEU HURTIGER (V) ; LUROL (S) ; BONY (P) ; LANDRY (P) ; COUREAU (C) ; TESSIER (C) ; WESTERCAMP (P) ; MONTEILS (G). 2012, n° 284. - P. 41-47
[Article]
QUALITE AROMATIQUE ET NUTRITIONNELLE DES POMMES PINK LADY® APRES CONSERVATION : IMPACT DU TRAITEMENT SMARTFRESH SM (1-MCP)
/ AUBERT (C) ; MATHIEU HURTIGER (V) ; BONY (P) ; CHARLOT (G) ; LANDRY (P). 2012, n° 280. - P. 28-38
[Article]
POMME - CONSERVER SANS TRAITEMENT CHIMIQUE
/ WESTERCAMP (P) ; MATHIEU HURTIGER (V) ; BONY (P) ; COUREAU (C). 2011, n° 311. - P. 40-41
[Article]
UN STOCKAGE MODULABLE : LE CONCEPT MAT TIEMPO
/ LUROL (S) ; MATHIEU HURTIGER (V) ; BONY (P) ; LANDRY (P) ; WESTERCAMP (P) ; MONTEILS (G) ; COUREAU (C) ; TESSIER (C). 2010, n° 267. - P. 37-42
[Article]
LA CONSERVATION DES POMMES EN STATION - AC DYNAMIQUE, UNE NOUVELLE TECHNIQUE EFFICACE
/ COUREAU (C) ; TESSIER (C) ; MATHIEU HURTIGER (V) ; BONY (P). 2010, n° 267. - P. 32-36
[Article]
CONSERVATION DE PINK LADY® (CRIPPS PINK COV ET ROSY GLOW COV) - DERNIERS ELEMENTS SUR LE BRUNISSEMENT INTERNE
/ MATHIEU HURTIGER (V) ; BONY (P) ; LANDRY (P) ; COUREAU (C) ; TESSIER (C) ; WESTERCAMP (P) ; MONTEILS (G). 2010, n° HS 12-10. - P. 19-24
[Article]
CONSERVATION DE PINK LADY (CRIPPS PINK COV ET ROSY GLOW COV) - DERNIERS ELEMENTS SUR LE BRUNISSEMENT INTERNE
/ MATHIEU HURTIGER (V) ; BONY (P) ; LANDRY (P) ; COUREAU (C) ; TESSIER (C) ; WESTERCAMP (P) ; MONTEILS (G). 2010, n° 265. - P. 34-39
[Article]
CHANGES IN PHYSICOCHEMICAL CHARACTERISTICS AND VOLATILE COMPOUNDS OF APRICOT (PRUNUS ARMENIACA L. CV. BERGERON) DURING STORAGE AND POST-HARVEST MATURATION
/ AUBERT (C) ; BONY (P) ; CHALOT (G) ; HERO (V). 2010, vol. 119. - P. 1386-1398
[Tiré à part]
EVOLUTION DES COMPOSES VOLATILS DE L'ABRICOT BERGERON EN FONCTION DE DIFFERENTES CONDITIONS DE CONSERVATION ET/OU DE MATURATION POST-RECOLTE
/ AUBERT (C) ; BONY (P) ; CHALOT (G) ; HERO (V). FR/INH ANGERS, 2009. - P. 47-48
[Article]
POMME - LE BON POTENTIEL DE SUNDOWNER® CRIPPS RED
/ FERRE (G) ; FAURE (K) ; BONY (P) ; MATHIEU HURTIGER (V). 2008, n° 274. - P. 44-45
[Article]
POST-HARVEST CHANGES OF APRICOT : INFLUENCE ON FRUIT QUALITY
/ JAY (M) ; LESPINASSE (N) ; LICHOU (J) ; BONY (P). 2006, n° 701. - P. 603-605
[Article]
AUX PETITS SOINS POUR L'ABRICOT. DOSSIER
/ ZAMBUJO (C) ; CHAMET (C) ; DELOBEL PASCAL (C) ; LEMONTEY (J M) ; JAY (M) ; LICHOU (J) ; BONY (P) ; AUBERT (C) ; LESPINASSE (N). 2006, n° 604-605. - P. 12-33
[Article]
ENTREPOSAGE ET MATURATION DE L'ABRICOT - IMPACT SUR LA QUALITE GUSTATIVE ET AROMATIQUE
/ BONY (P) ; LICHOU (J) ; AUBERT (C) ; LESPINASSE (N) ; JAY (M). 2006, n° 222. - P. 27-32
[Article]
L'ENTREPOSAGE DE L'ABRICOT - ETAPE CRUCIALE DANS L'EVOLUTION DE LA QUALITE GUSTATIVE
/ BONY (P) ; LICHOU (J) ; JAY (M) ; LESPINASSE (N) ; AUBERT (C). 2005, n° 211. - P. 22-27
[Article]
CONDITIONNEMENT FRUITS : LES REFERENTIELS VISUELS D'AIDE AU CONDITIONNEMENT DES FRUITS. FICHES TECHNIQUES 326 A 329
/ LANDRY (P) ; BONY (P). 2003, n° 577. - ENCART
[Article]
REUSSIR LE STOCKAGE DE PINK LADY®
/ MAZOLLIER (J) ; BONY (P) ; COUREAU (C) ; FERRE (G) ; MATHIEU (V). 2003, n° 222. - P. 42-43
[Article]
CONSERVATION DE LA TRUFFE EN FRAIS - MAINTENIR LE POTENTIEL AROMATIQUE
/ AUBERT (C) ; BONY (P) ; MAZOLLIER (J) ; SEUX (N) ; LESPINASSE (N) ; RICARD (J M) ; ROUVES (M) ; BOURRIERES (D). 2003, n° 194. - P. 25-29
[Article]
EVOLUTION POST-RECOLTE DE L'ABRICOT
/ BONY (P). 2003, n° 191. - P. 24-28
[Article]
LE BRUNISSEMENT INTERNE DE PINK LADY CRIPPS PINK (COV) - UN PROBLEME DE JEUNESSE - 2E PARTIE
/ MAZOLLIER (J) ; LANDRY (P) ; BONY (P) ; MATHIEU (V) ; COUREAU (C) ; WESTERCAMP (P). 2001, n° 177. - P. 28-30
[Article]
DE LA RECOLTE A LA CONSERVATION - DE L'INFLUENCE DE LA CHARGE CHEZ LA PINK LADY - 1ERE PARTIE
/ MATHIEU (V) ; MAZOLLIER (J) ; LANDRY (P) ; BONY (P). 2001, n° 176. - P. 33-35
[Article]
ITINERAIRES POST RECOLTE : IMPACT SUR LA QUALITE DES ABRICOTS A LA DEGUSTATION (ETUDE SUR TROIS VARIETES EN 1999)
/ LANCELIN (N) ; JAY (M) ; LICHOU (J) ; BONY (P) ; VALADARES (L) ; MAZOLLIER (J). 2001, n° 169. - P. 28-31
[Article]
SCALD, LES MOYENS DE LUTTE : EFFET DES ANTIOXYDANTS BIOLOGIQUES ET INHIBITEURS
/ MAZOLLIER (J) ; BONY (P) ; LANDRY (P). 2000, n° 165. - P. 37-39
[Article]
SCALD : LES MOYENS DE LUTTE
/ MAZOLLIER (J) ; BONY (P) ; LANDRY (P) ; WESTERCAMP (P) ; CHERVIN (C) ; RAYNAL (J). 2000, n° 165. - P. 33
[Article]
UN RESEAU D'OBSERVATION POUR DETERMINER LA DATE DE CUEILLETTE DES POMMES EN VUE D'UN ENTREPOSAGE DE LONGUE DUREE
/ CHAPON (J F) ; BONY (P) ; LANDRY (P). 1998, n° 140. - p.30-35
[Tiré à part]
UN RESEAU D'OBSERVATION POUR DETERMINER LA DATE DE CUEILLETTE DES POMMES EN VUE D'UN ENTREPOSAGE DE LONGUE DUREE
/ CHAPON (J F) ; BONY (P) ; LANDRY (P). 1998. - 14P.
[Article]
FILETS PARAGRELE : QUALITE ET TENUE DES FRUITS
/ MAZOLLIER (J) ; LANDRY (P) ; BONY (P). 1998, n° 139. - P. 32-35
[Article]
POMMES. CONTROLE DE L'ECHAUDURE ET PREVISION DU RISQUE
/ CHAPON (J F) ; BONY (P). 1997, n° 506. - P. 37-40
[Article]
ECHAUDURE DES POMMES : CONTROLE DE LA MALADIE ET PREVISION DU RISQUE
/ CHAPON (J F) ; BONY (P). 1997, n° 132. - P. 40-45
[Tiré à part]
APTITUDE A LA CONSERVATION DES NOUVELLES VARIETES DE POMMES BRAEBURN, GALA FUJI
/ CHAPON (J F) ; BONY (P) ; LANDRY (P) ; (et al.). 1995. - 30 p.
[Article]
POMME - RAISONNER LA LUTTE ANTI-ECHAUDURE
/ CHAPON (J F) ; BONY (P) ; LANDRY (P). 1995, n° 132. - P. 25-27
[Article]
POMME - RAISONNER LA LUTTE ANTI ECHAUDURE
/ CHAPON (J F) ; BONY (P) ; LANDRY (P). 1995, n° 108. - P. 32-35
[Congrès]
PERSPECTIVES OFFERTES PAR L'UTILISATION DES BASSES TENEURS EN OXYGENE ET ETHYLENE POUR AMELIORER LA QUALITE DE LA POMME GRANNY SMITH APRES SON ENTREPOSAGE FRIGORIFIQUE
/ CHAPON (J F) ; BONY (P). FR/CTIFL, 1991. - P. 361-372
ISBN 2901002862
[Article]
LA PREREFRIGERATION
/ CHAPON (J F) ; BONY (P) ; FRAISSE (F). 1991, n° 444. - P. 58+61-63
[Article]
RAISIN DE TABLE - LA PREREFRIGERATION
/ CHAPON (J F) ; BONY (P) ; FRAISSE (F). 1991, n° 73. - P. 33-36
[Article]
CONSERVATION DU KIWI - EFFET DES TRAITEMENTS INTERMITTENTS AU CO2 DURANT L'ENTREPOSAGE
/ MORAS (P) ; BONY (P) ; ROTHAN (C) ; (et al.). 1991, n° 68. - P. 47-51
[Article]
CERISE - INTERET DES ATMOSPHERES MODIFIEES DANS LE MAINTIEN DE LA QUALITE
/ CHAPON (J F) ; BONY (P). 1990, n° 62. - P. 11-14
Documents liés :
[54 document(s)]
Z
© Powered by Kentika
|
2023
|
Mentions légales