m
A
Se connecter
F
s
s
z
Destination de la recherche
La sélection courante
Toutes les tables
Documents
Dans toute la fiche
Raccourcis
Recherche avancée
La plateforme documentaire du CTIFL
A
Accueil
|
Le réseau
|
Les ressources
Les ressources documentaires
- Dictionnaires et lexiques
- Bases de données bibliographiques
- Archives ouvertes
- Défense de la culture
- Statistique
- Règlementation
Les outils documentaires
|
Aide
G
q
Plus...
La plateforme documentaire du CTIFL
Accueil
a
JOST (M)
F
x
|
L
Auteur physique
H
0
JOST (M)
Documents (Auteur)
[Article]
Evaluation of pedoclimatic factors and cultural practices effects on carotenoid and sugar content in carrot root
/ CHEVALIER (W) ; MOUSSA (S A) ; MEDEIROS NETTO OTTONI (M) ; (et al.) ; AUBERT (C) ; DESNOUES (E) ; NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; CHALOT (G) ; JOST (M). 2022, vol. 140. - Article 126577 12 p.
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1161030122001253
[Article]
Expectations and preferences of apricot consumers - Quality, to be taken into account from field to fork
/ COTTET (V) ; JOST (M) ; DESNOUES (E). Mars 2022, n° 379. - p. 32-37
[Article]
Sensory Traits and Consumer’s Perceived Quality of Traditional and Modern Fresh Market Tomato Varieties : A Study in Three European Countries
/ SINESIO (F) ; CAMMARERI (M) ; COTTET (V) ; JOST (M) ; NAVEZ (B) ; (et al.). 2021, vol. 10, n° 11. - Article 2521 22 p.
https://www.mdpi.com/2304-8158/10/11/2521
[Article]
Multisite evaluation of phenotypic plasticity for specialized metabolites, some involved in carrot quality and disease resistance
/ CHEVALIER (W) ; MOUSSA (S A) ; NETTO OTONI (M M) ; DUBOIS LAURENT (C) ; HUET (S) ; AUBERT (C) ; DESNOUES (E) ; NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; CHALOT (G) ; JOST (M) ; (et al.). 2021, vol. 16, n° 4. - 22 p. Article e0249613
https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0249613
[Article]
Attentes et préférences des consommateurs d’abricot - Une qualité à prendre en compte de l’amont à l’aval
/ COTTET (V) ; JOST (M) ; DESNOUES (E). Mars 2021, n° 369. - p. 25-30
[Article]
Caractérisation de la qualité des abricots. Le projet MICMAC analyse l'offre commerciale
/ COTTET (V) ; DESNOUES (E) ; JOST (M) ; AZEHAF (S) ; SENECAL (C). Juillet - Août 2020, n° 363. - P. 14-23
[Article]
Production de tomate en sol et en hors sol : De l'influence du mode de culture sur la qualité gustative ?
/ COTTET (V) ; JOST (M). Mai 2020, n° 361. - p. 23-31
[Congrès]
Resistant carrots to Alternaria dauci or tasty carrots : should we choose ?
/ LE CLERC (V) ; AUBERT (C) ; COTTET (V) ; YOVANOPOULOS (C) ; PIQUET (M) ; SUEL (A) ; HUET (S) ; KOUTOUAN (C) ; HAMAMA (L) ; CHALOT (G) ; JOST (M) ; PUMO (B) ; BRIARD (M). 2019, n° 1264. - p. 199-204
[Article]
Variabilité de la qualité nutritionnelle de la tomate. Synthèse de trois années d'essais
/ AUBERT (C) ; CHALOT (G) ; JOST (M). Juillet - août 2019, n° 353. - P. 15-27
[Article]
Modes de production et variétés en tomate traditionnelle. La diversité révélée par analyse sensorielle
/ COTTET (V) ; NAVEZ (B) ; JOST (M) ; CAUSSE (M) ; FONTANET (L). Janvier-Février 2019, n° 348. - P. 15-22
[Article]
Le projet MICMAC - Une contribution pour satisfaire les consommateurs
/ COTTET (V) ; NAVEZ (B) ; JOST (M) ; CHRISTY (G). Décembre 2018, n° 347. - p. 30-35
[Article]
La segmentation de la tomate - Synthèse de dix années de caractérisation sensorielle et physico-chimique
/ COTTET (V) ; NAVEZ (B) ; JOST (M). Mai 2018, n° 341. - p. 30-37
[Article]
Tomate - La génétique plus que le mode de production
/ COTTET (V) ; NAVEZ (B) ; JOST (M) ; CAUSSE (M) ; FONTANET (L) ; CARRETERO (Y). 2017, n° 378. - p. 44-45
[Tiré à part]
PHYSIOCHEMICAL CHARACTERISTICS, VOLATILES, CARATENOIDS, PHENOLIC COMPOUNDS AND VITAMIN C OF TWELVE DIFFERENT COLORED CARROT CULTIVARS
/ AUBERT (C) ; CHALOT (G) ; JOST (M). 2017, n° 1153. - P. 149-155
[Tiré à part]
CARROT ORGANOLEPTIC QUALITY AS RELATED TO CULTIVAR AND PRODUCTION AREA
/ NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; VILLENEUVE (F) ; JOST (M) ; LATOUR (F) ; HUET (S) ; GEOFFRIAU (E). 2017, n° 1153. - P. 125-131
[Article]
SEGMENTATION DE L’OFFRE TOMATE ET PRÉFÉRENCES DES CONSOMMATEURS
/ NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; BROSSAULT (A) ; JOST (M) ; VIGNEAU (E). 2016, n° 324. - P. 22-29
[Article]
SEGMENT DES TOMATES CERISE ET COCKTAIL - CARACTÉRISTIQUES SENSORIELLES ET PERCEPTION DES CONSOMMATEURS
/ COTTET (V) ; NAVEZ (B) ; JOST (M). 2016, n° 321. - P. 14-21
[Congrès]
FRENCH CONSUMER PREFERENCES REVEAL A POTENTIAL FOR SEGMENTATION IN CARROTS
/ NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; VILLENEUVE (F) ; JOST (M) ; LATOUR (F) ; HUET (S) ; GEOFFRIAU (E). INT/ISHS, 2015, n° 1091. - P. 45-51
ISBN 9789462610859
[Article]
INFLUENCE DE LA TEXTURE DES MELONS SUR LES PREFERENCES DES CONSOMMATEURS
/ COTTET (V) ; BROSSAULT (A) ; NAVEZ (B) ; JOST (M). 2015, n° 311. - P. 19-23
[Article]
CARACTERISATION DES NOUVELLES SELECTIONS DE DEUX SEGMENTS DE TOMATE - LES RONDES GROS CALIBRES ET LES ALLONGEES
/ TISIOT (R) ; NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; JOST (M) ; CAPRON (M). 2015, n° 310. - P. 19-25
[Article]
DESCRIPTION ORGANOLEPTIQUE DU MELON - ETUDE DES DIFFERENCES DE TEXTURE
/ BROSSAULT (A) ; NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; TORRES (M) ; JOST (M). 2014, n° 306. - P. 22-26
[Article]
ASPECTS GUSTATIFS ET PREFERENCES SUR LA TOMATE - CHOIX VARIETAL ET EVOLUTION DE L’OFFRE SENSORIELLE
/ NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; JOST (M) ; BROSSAULT (A). 2014, n° 303. - P. 55-64
[Article]
LES TYPES ANCIENS DE TOMATE - CARACTERISATION DES NOUVELLES VARIETES
/ COTTET (V) ; TISIOT (R) ; NAVEZ (B) ; ROSSO (L) ; JOST (M). 2013, n° 295. - P. 36-44
[Article]
QUELLES SONT LES PREFERENCES DES CONSOMMATEURS DE CAROTTE ?
/ COTTET (V) ; NAVEZ (B) ; JOST (M) ; VILLENEUVE (F) ; LATOUR (F) ; GEOFFRIAU (E) ; HUET (S). 2013, n° 294. - P. 28-34
[Article]
QUALITE ORGANOLEPTIQUE DE LA CAROTTE - DEMARCHE POUR LE CHOIX DES LOTS EVALUES EN TEST HEDONIQUE
/ NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; VILLENEUVE (F) ; JOST (M) ; LATOUR (F) ; GEOFFRIAU (E) ; HUET (S). 2013, n° 292. - P. 55-63
[Article]
QUALITE NUTRITIONNELLE ET AROMATIQUE DE LA CAROTTE - CARACTERISATION SELON LE TYPE VARIETAL
/ AUBERT (C) ; CHARLOT (G) ; JOST (M). 2013, n° 291. - P. 60-65
[Article]
QUALITE ORGANOLEPTIQUE DE LA CAROTTE : VARIABILITE DES CRITERES SENSORIELS SELON LE TYPE VARIETAL
/ NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; VILLENEUVE (F) ; JOST (M) ; GEOFFRIAU (E) ; HUET (S). 2012, n° 284. - P. 52-60
[Article]
DESCRIPTION SENSORIELLE DE LA CAROTTE : RECHERCHE ET MISE AU POINT D'UNE METHODOLOGIE
/ COTTET (V) ; NAVEZ (B) ; VILLENEUVE (F) ; JOST (M) ; GEOFFRIAU (E). 2012, n° 283. - P. 49-53
[Article]
LES VARIETES ANCIENNES DE TOMATE : UNE CONTRIBUTION A LA DIVERSITE DE L'OFFRE
/ NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; JOST (M). 2011, n° 270. - P. 46-55
[Article]
BASE DE DONNEES IQUALIE - L'INFORMATION POST-RECOLTE A PORTEE DE CLIC
/ LUROL (S) ; NAVEZ (B) ; JOST (M). 2010, n° 650. - P. 32-34
[Article]
LE FROID ET LA QUALITE DES LEGUMES
/ MORAS (P) ; TROUSSIEUX (C) ; DELORON (M L) ; TROUVE (M) ; JOST (M). 2010, n° 1101. - P. 49-56
[Article]
LA CONDUITE A FORTE SALINITE - INCIDENCE SUR LA QUALITE DE LA TOMATE
/ NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; JOST (M) ; GRASSELLY (D) ; ROSSO (L) ; TAURIN (V). 2009, n° 256. - P. 31-35
[Article]
TOMATE SOUS SERRE - LA SALINITE RELEVE LA QUALITE
/ GRASSELLY (D) ; NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; ROSSO (L) ; JOST (M). 2009, n° 288. - P. 59-62
[Article]
FRAISE ET VITAMINE C
/ NAVEZ (B) ; BOSC (J P) ; JOST (M). 2009, n° 254. - P. 10-13
[Article]
FAIRE EMERGER LES PREFERENCES DES CONSOMMATEURS FRANCAIS - RESULTATS DES TESTS REALISES DANS LE CADRE DU PROGRAMME EUSOL
/ NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; JOST (M) ; CAUSSE (M). 2009, n° 253. - P. 24-29
[Article]
MESURE DES CARACTERISTIQUES ORGANOLEPTIQUES DE L'ASPERGE BLANCHE
/ COTTET (V) ; NAVEZ (B) ; JOST (M) ; POISSONNIER (J). 2009, n° 252. - P. 25-28
[Article]
BASE DE DONNEES IQUALIE - L'INFORMATION POST-RECOLTE A PORTEE DE CLIC
/ LUROL (S) ; NAVEZ (B) ; JOST (M). 2009, n° 252. - P. 10-12
[Article]
TOMATES SOUS SERRE - L'EFFET DE LA SALINITE SUR LA QUALITE
/ GRASSELLY (D) ; NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; ROSSO (L) ; JOST (M). 2009, n° 251. - P. 37-41
[Article]
TOMATE CERISE ET COCKTAIL : UNE GRANDE DIVERSITE SENSORIELLE
/ NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; JOST (M) ; GRASSELLY (D). 2009, n° 255. - P. 40-42
[Article]
LES CATALOGUES DE DEFAUTS D'ASPECT POUR LES OPERATEURS DE LA DISTRIBUTION - UN NOUVEL OUTIL ADAPTABLE A CHAQUE BESOIN
/ ANNIBAL (S) ; MERENDET (V) ; LANDRY (P) ; JOST (M). 2009, n° 249. - P. 10-13
[Tiré à part]
AMELIORATION DE LA QUALITE GUSTATIVE ET NUTRITIONNELLE DE LA TOMATE PAR DES CONDUITES A FORTES SALINITES
/ COTTET (V) ; GRASSELLY (D) ; JOST (M) ; NAVEZ (B) ; ROSSO (L). FR/INH ANGERS, 2009. - P. 43-44
[Article]
ASPECT ET CRITERES SENSORIELS DE LA TOMATE GUSTATIVE DE PETIT CALIBRE - UNE TRES GRANDE DIVERSITE
/ NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; JOST (M) ; GRASSELLY (D). 2008, n° 245. - P. 25-30
[Article]
LES LEGUMES A SIMPLIFICATION D’USAGE - PREPARATION, MAITRISE ET QUALITE
/ MORAS (P) ; JOST (M) ; TROUSSIEUX (C) ; DELORON (M L) ; TROUVE (M). 2008, n° 244. - P. 21-26
[Article]
CULTURE DE LA TOMATE HORS-SOL - EFFETS DE LA SALINITE DE LA SOLUTION NUTRITIVE - DEUXIEME ANNEE D'ESSAI : LA QUALITE DES FRUITS (2E PARTIE)
/ NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; JOST (M) ; GRASSELLY (D) ; ROSSO (L) ; HOLGARD (S). 2008, n° 240. - P. 46-51
[Article]
CULTURE DE LA TOMATE HORS SOL - EFFETS DE LA SALINITE DE LA SOLUTION NUTRITIVE - DEUXIEME ANNEE D'ESSAI : LES ASPECTS AGRONOMIQUES (1ERE PARTIE)
/ GRASSELLY (D) ; ROSSO (L) ; HOLGARD (S) ; COTTET (V) ; NAVEZ (B) ; JOST (M) ; BERIER (A). 2008, n° 239. - P. 41-45
[Article]
FACE A LA SEGMENTATION DE L'OFFRE TOMATE - QUELLES SONT LES PREFERENCES DES CONSOMMATEURS ?
/ NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; JOST (M). 2007, n° 235. - P. 24-28
[Article]
LA QUALITE ORGANOLEPTIQUE DE LA CAROTTE - L'EVALUATION PAR L'ANALYSE SENSORIELLE
/ COTTET (V) ; NAVEZ (B) ; VILLENEUVE (F) ; JOST (M). 2007, n° 232. - P. 20-24
[Article]
TOMATE SUR SUBSTRAT - EFFETS DE LA SALINITE DE LA SOLUTION NUTRITIVE - QUALITE DES FRUITS (2EME PARTIE)
/ NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; JOST (M) ; GRASSELLY (D) ; DOMECYN (S) ; ROSSO (L) ; LE QUILLEC (S) ; CHAPUT (C). 2007, n° 229. - P. 43-48
[Article]
LA TOMATE HORS SOL - EFFETS DE LA SALINITE DE LA SOLUTION NUTRITIVE - CROISSANCE DE LA PLANTE ET PRODUCTION : 1ERE PARTIE
/ GRASSELLY (D) ; ROSSO (L) ; CHAPUT (C) ; LE QUILLEC (S) ; LESOURD (D) ; LODA (D) ; COTTET (V) ; NAVEZ (B) ; JOST (M) ; VERCAMBRE (G) ; NAJLA (S). 2007, n° 228. - P. 30-34
[Article]
LES 4ES RENCONTRES HELIOSPIR - A LA DECOUVERTE DE LA SPECTROMETRIE PROCHE INFRAROUGE
/ LUROL (S) ; JOST (M). 2006, n° 219. - P. 13
[Article]
LA QUALITE INTRINSEQUE DE LA TOMATE - UNE GRANDE DIVERSITE DE CRITERES
/ NAVEZ (B) ; JOST (M) ; EGRET (P). 2005, n° 217. - P. 22-28
[Article]
LA VITAMINE C DANS LES FRUITS ET LEGUMES - DOSAGES ET METHODES D'EVALUATION
/ JOST (M) ; AUBERT (C) ; NAVEZ (B) ; MALAIN (M). 2005, n° 209. - P. 45-48
[Article]
LA QUALITE GUSTATIVE DE LA TOMATE - L'IMPORTANCE DES FACTEURS DE TEXTURE
/ NAVEZ (B) ; LESPINASSE (N) ; JOST (M). 2004, n° 207. - P. 16-21
[Article]
INTERET NUTRITIONNEL DE LA TOMATE - IMPACT DES VARIETES ET DES ITINERAIRES POST-RECOLTE
/ NAVEZ (B) ; JOST (M) ; BURET (M) ; CAUSSE (M). 2004, n° 204. - P. 27-33
[Article]
DES NOUVEAUX OUTILS DE MESURE DE FERMETE - QUELLES APPLICATIONS SUR LA TOMATE?
/ NAVEZ (B) ; LESPINASSE (N) ; JOST (M). 2004, n° 199. - P. 28-32
[Article]
CHANGES IN PHYSICOCHEMICAL CHARACTERISTICS AND VOLATILE CONSTITUENTS OF STRAWBERRY (CV. CIGALINE) DURING MATURATION
/ MENAGER (I) ; JOST (M) ; AUBERT (C). 2004, vol. 52. - P. 1248-1254
[Article]
LA SEGMENTATION GUSTATIVE - CIBLER LES ENVIES DU CONSOMMATEUR - L'EXEMPLE DE LA TOMATE
/ SCANDELLA (D) ; NAVEZ (B) ; LESPINASSE (N) ; VENIEN (S) ; JOST (M) ; SCHLICH (P). 2002, n° 185. - P. 9-13
[Article]
LA BIOCHIMIE AU SERVICE DES SENSATIONS EN BOUCHE - LA CARTE CHIMIQUE DE LA LAITUE
/ PAIN (M) ; THICOIPE (J P) ; LESPINASSE (N) ; NAVEZ (B) ; JOST (M) ; GONNET (J F) ; JAY (M). 2002, n° 182. - P. 16-19
[Article]
L'EVALUATION SENSORIELLE DE LA LAITUE - QUAND UN NOUVEL OUTIL SE MET EN PLACE
/ LESPINASSE (N) ; NAVEZ (B) ; JOST (M) ; THICOIPE (J P) ; PAIN (M). 2001, n° 175. - P. 23-26
[Article]
LES QUALITES ORGANOLEPTIQUES DE LA TOMATE - DES ESSAIS CONCLUANTS - INFLUENCE DES TEMPERATURES DE CONSERVATION ET DU STADE DE MATURITE A LA RECOLTE
/ NAVEZ (B) ; JOST (M) ; GRASSELLY (D) ; BURET (M) ; CAUSSE (M) ; LESPINASSE (N). 2001, n° 173. - P. 24-28
[Article]
TOMATE, MELON, ASPERGE : LES NOUVEAUX REFERENTIELS VISUELS
/ NAVEZ (B) ; JOST (M). 2001, n° 169. - P. 14-15
[Article]
EVALUATION DE LA QUALITE PAR DES CAPTEURS D'AROMES
/ AUBERT (C) ; JOST (M) ; GRENIER (P) ; BAUMES (R) ; CHANIE (E). 2000, n° 163. - P. 30-33
[Article]
DOSSIER TOMATE - FACTEURS DE VARIABILITE DE LA QUALITE
/ NAVEZ (B) ; LETARD (M) ; GRASSELLY (C) ; JOST (M). 1999, n° 179. - P. 36-38
[Article]
COMMENT DEFINIR LA QUALITE DE LA TOMATE ?
/ NAVEZ (B) ; LETARD (M) ; GRASSELLY (C) ; JOST (M). 1999, n° 179. - P. 32 + 34-35
[Article]
LES CRITERES DE QUALITE DE LA TOMATE
/ NAVEZ (B) ; LETARD (M) ; GRASSELLY (D) ; JOST (M). 1999, n° 155. - P.41-47
[Tiré à part]
CONDITIONS DE DISTRIBUTION ET MAINTIEN DE LA QUALITE D'UN LEGUME FEUILLE : LA SALADE
/ SCANDELLA (D) ; JOST (M) ; GRATADOUR (C) ; MAJDUCH (V). 1994. - 8 P.
[Tiré à part]
ANALYSES SENSORIELLES PECHES ET NECTARINES - LA QUALITE DES PECHES EST-ELLE MESURABLE ?
/ SCANDELLA (D) ; KRAEUTLER (E) ; VENIEN (S) ; JOST (M). 1996. - 63 P.
[Article]
ASPERGE : MAITRISE DE LA QUALITE DANS LE CIRCUIT, QUELQUES ELEMENTS
/ MORAS (P) ; NAVEZ (B) ; JOST (M). 1999, n° 149. - P.31-33
[Article]
EMPLOI DE POUDRE D'AIL DANS L'ALIMENT POUR PORCELETS
/ JOST (M). 1997, vol. 29, n° 1. - P. 35-38
[Tiré à part]
INCIDENCE DE LA LOGISTIQUE SUR LA QUALITE
/ SCANDELLA (D) ; JOST (M) ; GRATADOUR (C) ; (et al.). 1994. - P. 91-93
[Article]
EQUIPEMENT FRIGORIFIQUE ET QUALITE DES FRUITS ET LEGUMES - LE FROID AU STADE DE GROS
/ SCANDELLA (D) ; HUTIN (C) ; JOST (M) ; (et al.). 1994, n° 99. - P. 22-28
[Article]
PROTECTION DES PRODUITS - LA BRUMISATION DANS LES MEUBLES DE VENTE
/ JOST (M). 1994, n° 98. - P. 27-30
[Article]
PROTECTION DES PRODUITS HORTICOLES - L'ETHYLENE DANS LA FILIERE DE DISTRIBUTION
/ MORAS (P) ; BARDET (M C) ; JOST (M) ; (et al.). 1993, n° 97. - P. 25-28
[Article]
SALADES - INCIDENCE DE LA LOGISTIQUE SUR LA QUALITE
/ SCANDELLA (D) ; JOST (M) ; GRATADOUR (C) ; (et al.). 1993, n° 96. - P. 21-24
[Tiré à part]
POIRES HARROW SWEET ET 2207 - TEST DE DEGUSTATION ET OPINION DE QUELQUES DISTRIBUTEURS
/ BAROS (C) ; JOST (M) ; MASSERON (A) ; (et al.). 1992. - 36P.
[Article]
CONCOMBRE - EFFICACITE DU PREEMBALLAGE
/ VENIEN (S) ; JOST (M). 1992, n° 81. - P. 27-29
Documents liés :
[76 document(s)]
Z
© Powered by Kentika
|
2023
|
Mentions légales