m
A
Se connecter
F
s
s
z
Destination de la recherche
La sélection courante
Toutes les tables
Documents
Dans toute la fiche
Raccourcis
Recherche avancée
La plateforme documentaire du CTIFL
A
Accueil
|
Le réseau
|
Les ressources
Les ressources documentaires
- Dictionnaires et lexiques
- Bases de données bibliographiques
- Archives ouvertes
- Défense de la culture
- Statistique
- Règlementation
Les outils documentaires
|
Aide
G
q
Plus...
La plateforme documentaire du CTIFL
Accueil
a
COTTET (V)
F
x
|
L
Auteur physique
H
0
COTTET (V)
Documents (Auteur)
[Support intervention]
Le goût des fraises : mesure de la qualité organoleptique
/ COTTET (V). FR/CTIFL, 22/02/2023. - 11 p.
[Article]
Evaluation of pedoclimatic factors and cultural practices effects on carotenoid and sugar content in carrot root
/ CHEVALIER (W) ; MOUSSA (S A) ; MEDEIROS NETTO OTTONI (M) ; (et al.) ; AUBERT (C) ; DESNOUES (E) ; NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; CHALOT (G) ; JOST (M). 2022, vol. 140. - Article 126577 12 p.
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1161030122001253
[Support intervention]
Mesure de la qualité gustative pour l’évaluation du matériel végétal : prédire les préférences consommateurs
/ COTTET (V). FR/CTIFL, 30/08/2022. - 13 p.
[Support intervention]
Qualité de la myrtille : premier résultats des analyses physico-chimiques, sensorielles et nutritionnelles
/ COTTET (V) ; AUBERT (C). FR/CTIFL, 27/09/2022. - 17 p.
[Multimédia]
Atelier 4 - Poster - Caractéristiques organoleptiques des principaux segments de tomates
/ COTTET (V) ; TISIOT (R). FR/CTIFL, 22/09/2022
[Support intervention]
La qualité gustative : levier de valorisation ?
/ COTTET (V). FR/CTIFL, 22/09/2022. - 16 p.
[Support intervention]
Apports de la mesure de la qualité sensorielle pour la conservation des poires et des prunes
/ COTTET (V). FR/CTIFL, 26/03/2021. - 15 p.
[Article]
Myrtilles cultivées - Évaluation des qualités
/ COTTET (V) ; VIEIRA (J) ; DOURDAN (A) ; AUBERT (C) ; CHALOT (G) ; DUVAL CHABOUSSOU (A). Avril 2022, n° 380. - p. 20-29
[Article]
Expectations and preferences of apricot consumers - Quality, to be taken into account from field to fork
/ COTTET (V) ; JOST (M) ; DESNOUES (E). Mars 2022, n° 379. - p. 32-37
[Article]
Sensory Traits and Consumer’s Perceived Quality of Traditional and Modern Fresh Market Tomato Varieties : A Study in Three European Countries
/ SINESIO (F) ; CAMMARERI (M) ; COTTET (V) ; JOST (M) ; NAVEZ (B) ; (et al.). 2021, vol. 10, n° 11. - Article 2521 22 p.
https://www.mdpi.com/2304-8158/10/11/2521
[Article]
Multisite evaluation of phenotypic plasticity for specialized metabolites, some involved in carrot quality and disease resistance
/ CHEVALIER (W) ; MOUSSA (S A) ; NETTO OTONI (M M) ; DUBOIS LAURENT (C) ; HUET (S) ; AUBERT (C) ; DESNOUES (E) ; NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; CHALOT (G) ; JOST (M) ; (et al.). 2021, vol. 16, n° 4. - 22 p. Article e0249613
https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0249613
[Article]
Carrot, a major vegetable crop in France
/ LE CLERC (V) ; BRIARD (M) ; COTTET (V) ; DANDIN (S) ; GEOFFRIAU (E). 2021, vol. 61, n° 4. - p. 27-32
[Article]
Attentes et préférences des consommateurs d’abricot - Une qualité à prendre en compte de l’amont à l’aval
/ COTTET (V) ; JOST (M) ; DESNOUES (E). Mars 2021, n° 369. - p. 25-30
[Article]
Profil sensoriel de la poire : apport méthodologique pour une dégustation objective
/ COTTET (V) ; SENECAL (C) ; CHAGNARD (A). Novembre 2020, n° 366. - p. 12-19
[Article]
Impact of maturity stage at harvest on the main physicochemical characteristics, the levels of vitamin C, polyphenols and volatiles and the sensory quality of Gariguette strawberry
/ AUBERT (C) ; BRUAUT (M ; CHALOT (G) ; COTTET (V). 2020. - 13 p.
https://link.springer.com/article/10.1007/s00217-020-03605-w
[Article]
Caractérisation de la qualité des abricots. Le projet MICMAC analyse l'offre commerciale
/ COTTET (V) ; DESNOUES (E) ; JOST (M) ; AZEHAF (S) ; SENECAL (C). Juillet - Août 2020, n° 363. - P. 14-23
[Article]
Production de tomate en sol et en hors sol : De l'influence du mode de culture sur la qualité gustative ?
/ COTTET (V) ; JOST (M). Mai 2020, n° 361. - p. 23-31
[Article]
Qualité aromatique et nutritionnelle du raisin de table : évaluation au cours de la conservation
/ AUBERT (C) ; CHALOT (G) ; COTTET (V). Janvier-février 2020, n° 358. - P. 32-39
[Congrès]
Resistant carrots to Alternaria dauci or tasty carrots : should we choose ?
/ LE CLERC (V) ; AUBERT (C) ; COTTET (V) ; YOVANOPOULOS (C) ; PIQUET (M) ; SUEL (A) ; HUET (S) ; KOUTOUAN (C) ; HAMAMA (L) ; CHALOT (G) ; JOST (M) ; PUMO (B) ; BRIARD (M). 2019, n° 1264. - p. 199-204
[Article]
Breeding for carrot resistance to Alternaria dauci without compromising taste
/ LE CLERC (V) ; AUBERT (C) ; COTTET (V) ; (et al.). 2019, vol. 39, n° 4. - art59 15 p.
[Article]
Relationship between fruit density and quality parameters, levels of sugars, organic acids, bioactive compounds and volatiles of two nectarine cultivars, at harvest and after ripening
/ AUBERT (C) ; CHALOT (G) ; LUROL (S) ; RONJON (A) ; COTTET (V). 2019, n° 297. - 11 p.
[Article]
Modes de production et variétés en tomate traditionnelle. La diversité révélée par analyse sensorielle
/ COTTET (V) ; NAVEZ (B) ; JOST (M) ; CAUSSE (M) ; FONTANET (L). Janvier-Février 2019, n° 348. - P. 15-22
[Article]
Le projet MICMAC - Une contribution pour satisfaire les consommateurs
/ COTTET (V) ; NAVEZ (B) ; JOST (M) ; CHRISTY (G). Décembre 2018, n° 347. - p. 30-35
[Article]
Qualité nutritionnelle du raisin de table - Une étude pour définir les appétences des consommateurs
/ AUBERT (C) ; COTTET (V) ; HUTIN (C) ; ROTY (C) ; SCANDELLA (D) ; GRACIOT (Y) ; AARROUF (J) ; URBAN (L) ; BOUAJILA (J) ; COSTA (S) ; VENANT VALERY (C) ; COT (C) ; ROUSSE (P). Décembre 2018, n° 347. - p. 16-29
[Article]
Production de tomates rustiques et distribution en RHD - Le projet TORGAL, une approche filière de la recherche qualitative
/ NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; CAILLIATTE (R) ; DAMIDAUX (R) ; CAUSSE (M). Juin 2018, n° 342. - p. 14-21
[Article]
La segmentation de la tomate - Synthèse de dix années de caractérisation sensorielle et physico-chimique
/ COTTET (V) ; NAVEZ (B) ; JOST (M). Mai 2018, n° 341. - p. 30-37
[Article]
Tomate - La génétique plus que le mode de production
/ COTTET (V) ; NAVEZ (B) ; JOST (M) ; CAUSSE (M) ; FONTANET (L) ; CARRETERO (Y). 2017, n° 378. - p. 44-45
[Article]
Caractéristique organoleptique d'un produit - Profil sensoriel conventionnel et par consensus
/ COTTET (V). Septembre 2017, n° 334. - p. 20-25
[Tiré à part]
CARROT ORGANOLEPTIC QUALITY AS RELATED TO CULTIVAR AND PRODUCTION AREA
/ NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; VILLENEUVE (F) ; JOST (M) ; LATOUR (F) ; HUET (S) ; GEOFFRIAU (E). 2017, n° 1153. - P. 125-131
[Article]
SEGMENTATION DE L’OFFRE TOMATE ET PRÉFÉRENCES DES CONSOMMATEURS
/ NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; BROSSAULT (A) ; JOST (M) ; VIGNEAU (E). 2016, n° 324. - P. 22-29
[Doc. électronique]
La segmentation de la tomate - Les tomates « typées » : les reconnaître pour mieux les apprécier et les valoriser
/ TISIOT (R) ; NAVEZ (B) ; GLEMOT (C) ; COTTET (V). 08/2016, n° 40. - 6 p.
[Article]
SEGMENT DES TOMATES CERISE ET COCKTAIL - CARACTÉRISTIQUES SENSORIELLES ET PERCEPTION DES CONSOMMATEURS
/ COTTET (V) ; NAVEZ (B) ; JOST (M). 2016, n° 321. - P. 14-21
[Article]
RECHERCHE EUROPÉENNE SUR LES VARIÉTÉS DE TOMATES TRADITIONNELLES POUR SATISFAIRE LE CONSOMMATEUR, LE PROJET TRADITOM UNIT SCIENTIFIQUES ET AGRICULTEURS
/ NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; CAUSSE (M) ; GRANELL (A). 2016, n° 320. - P. 32-35
[Tiré à part]
PRESENTATION VARIETALE PECHE - JEUDI 10 SEPTEMBRE 2015, BALANDRAN
/ HILAIRE (C) ; RUESCH (J) ; COTTET (V). FR/CTIFL, 2015. - NP.
[Article]
CARACTÉRISTIQUES ORGANOLEPTIQUES DES PÊCHES ET NECTARINES - VARIÉTÉS CROQUANTES ET PRÉFÉRENCES DES CONSOMMATEURS
/ COTTET (V) ; HILAIRE (C) ; RUESCH (J). 2015, n° 314. - P. 24-30
[Congrès]
FRENCH CONSUMER PREFERENCES REVEAL A POTENTIAL FOR SEGMENTATION IN CARROTS
/ NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; VILLENEUVE (F) ; JOST (M) ; LATOUR (F) ; HUET (S) ; GEOFFRIAU (E). INT/ISHS, 2015, n° 1091. - P. 45-51
ISBN 9789462610859
[Article]
INFLUENCE DE LA TEXTURE DES MELONS SUR LES PREFERENCES DES CONSOMMATEURS
/ COTTET (V) ; BROSSAULT (A) ; NAVEZ (B) ; JOST (M). 2015, n° 311. - P. 19-23
[Article]
CARACTERISATION DES NOUVELLES SELECTIONS DE DEUX SEGMENTS DE TOMATE - LES RONDES GROS CALIBRES ET LES ALLONGEES
/ TISIOT (R) ; NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; JOST (M) ; CAPRON (M). 2015, n° 310. - P. 19-25
[Article]
DESCRIPTION ORGANOLEPTIQUE DU MELON - ETUDE DES DIFFERENCES DE TEXTURE
/ BROSSAULT (A) ; NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; TORRES (M) ; JOST (M). 2014, n° 306. - P. 22-26
[Article]
ASPECTS GUSTATIFS ET PREFERENCES SUR LA TOMATE - CHOIX VARIETAL ET EVOLUTION DE L’OFFRE SENSORIELLE
/ NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; JOST (M) ; BROSSAULT (A). 2014, n° 303. - P. 55-64
[Article]
LES TYPES ANCIENS DE TOMATE - CARACTERISATION DES NOUVELLES VARIETES
/ COTTET (V) ; TISIOT (R) ; NAVEZ (B) ; ROSSO (L) ; JOST (M). 2013, n° 295. - P. 36-44
[Article]
QUELLES SONT LES PREFERENCES DES CONSOMMATEURS DE CAROTTE ?
/ COTTET (V) ; NAVEZ (B) ; JOST (M) ; VILLENEUVE (F) ; LATOUR (F) ; GEOFFRIAU (E) ; HUET (S). 2013, n° 294. - P. 28-34
[Article]
QUALITE ORGANOLEPTIQUE DE LA CAROTTE - DEMARCHE POUR LE CHOIX DES LOTS EVALUES EN TEST HEDONIQUE
/ NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; VILLENEUVE (F) ; JOST (M) ; LATOUR (F) ; GEOFFRIAU (E) ; HUET (S). 2013, n° 292. - P. 55-63
[Ouvrage]
RECONNAITRE LES TYPES COMMERCIAUX DE MELONS ET DE PASTEQUES
/ MENTION (P) ; COTTET (V). FR/CTIFL, 2011. - 203 P.
ISBN 9782879113043
[Article]
CHARENTAIS JAUNE ET CHARENTAIS VERT - UNE SEGMENTATION NON RECONNUE PAR LE CONSOMMATEUR
/ COTTET (V) ; BRACHET (M L) ; TORRES (M). 2013, n° 290. - P. 38-44
[Article]
QUALITE ORGANOLEPTIQUE DE LA CAROTTE : VARIABILITE DES CRITERES SENSORIELS SELON LE TYPE VARIETAL
/ NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; VILLENEUVE (F) ; JOST (M) ; GEOFFRIAU (E) ; HUET (S). 2012, n° 284. - P. 52-60
[Article]
DESCRIPTION SENSORIELLE DE LA CAROTTE : RECHERCHE ET MISE AU POINT D'UNE METHODOLOGIE
/ COTTET (V) ; NAVEZ (B) ; VILLENEUVE (F) ; JOST (M) ; GEOFFRIAU (E). 2012, n° 283. - P. 49-53
[Article]
LES VARIETES ANCIENNES DE TOMATE : UNE CONTRIBUTION A LA DIVERSITE DE L'OFFRE
/ NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; JOST (M). 2011, n° 270. - P. 46-55
[Article]
DES VARIETES, DES GOUTS ET ... DES CONSOMMATEURS
/ COTTET (V) ; SCANDELLA (D) ; LICHOU (J). 2010, n° 299. - P. 50-51
[Article]
PERCEPTION ET ATTENTES DES CONSOMMATEURS D'ABRICOTS - UNE TYPOLOGIE EN QUATRE SEGMENTS
/ COTTET (V) ; SCANDELLA (D). 2010, n° 261. - P. 33-39
[Article]
ENERGIE SOUS SERRE - 3EME ANNEE D'ETUDE SUR LES ECHANGEURS THERMIQUES POUR CLIMATISER LES SERRES
/ GRISEY (A) ; TISIOT (R) ; ROSSO (L) ; AMARAL (L) ; ZIHOUF (Y) ; COTTET (V) ; MELAMEDOFF (S). 2010, n° 260. - P. 54-58
[Article]
LA REFERENCE SCIENTIFIQUE - LE 8EME PANGBORN, SYMPOSIUM INTERNATIONAL DES SCIENCES SENSORIELLES
/ COTTET (V). 2010, n° 260. - P. 7-8
[Doc. électronique]
Abricot - Bilan de l’offre perception des distributeurs et attentes des consommateurs
/ SCANDELLA (D) ; COTTET (V) ; LICHOU (J). FR/CTIFL, 2010. - 70 p.
ISBN 9782879112978
[Article]
LA CONDUITE A FORTE SALINITE - INCIDENCE SUR LA QUALITE DE LA TOMATE
/ NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; JOST (M) ; GRASSELLY (D) ; ROSSO (L) ; TAURIN (V). 2009, n° 256. - P. 31-35
[Article]
TOMATE SOUS SERRE - LA SALINITE RELEVE LA QUALITE
/ GRASSELLY (D) ; NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; ROSSO (L) ; JOST (M). 2009, n° 288. - P. 59-62
[Article]
FAIRE EMERGER LES PREFERENCES DES CONSOMMATEURS FRANCAIS - RESULTATS DES TESTS REALISES DANS LE CADRE DU PROGRAMME EUSOL
/ NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; JOST (M) ; CAUSSE (M). 2009, n° 253. - P. 24-29
[Article]
POUR CONNAITRE LES ATTENTES DES CONSOMMATEURS - LA CARTOGRAPHIE EXTERNE DES PREFERENCES - APPLICATION A LA PECHE DANS LE CADRE DU PROJET ISAFRUIT (DONNEES FRANCE)
/ COTTET (V) ; SENI (G) ; HILAIRE (C). 2009, n° 253. - P. 19-23
[Article]
ACCOMPAGNER SES PECHES ET NECTARINES SUR LE MARCHE - DOSSIER
/ RABUT (F) ; DELGADO (M) ; COTTET (V) ; SENI (G) ; HILAIRE (C). 2009, n° 639. - P. 17-25
[Article]
MESURE DES CARACTERISTIQUES ORGANOLEPTIQUES DE L'ASPERGE BLANCHE
/ COTTET (V) ; NAVEZ (B) ; JOST (M) ; POISSONNIER (J). 2009, n° 252. - P. 25-28
[Article]
TOMATES SOUS SERRE - L'EFFET DE LA SALINITE SUR LA QUALITE
/ GRASSELLY (D) ; NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; ROSSO (L) ; JOST (M). 2009, n° 251. - P. 37-41
[Article]
TOMATE CERISE ET COCKTAIL : UNE GRANDE DIVERSITE SENSORIELLE
/ NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; JOST (M) ; GRASSELLY (D). 2009, n° 255. - P. 40-42
[Article]
CONNAISSANCE DE LA DIVERSITE DE L'OFFRE MELON - LA CARACTERISATION DES PRINCIPAUX TYPES COMMERCIAUX
/ COTTET (V) ; MENTION (P). 2009, n° 249. - P. 32-37
[Tiré à part]
ANALYSE SENSORIELLE DE LA CAROTTE CRUE, UN OUTIL D'EVALUATION DE LA QUALITE
/ COTTET (V) ; NAVEZ (B) ; VILLENEUVE (F). FR/INH ANGERS, 2009. - P. 49-50
[Tiré à part]
AMELIORATION DE LA QUALITE GUSTATIVE ET NUTRITIONNELLE DE LA TOMATE PAR DES CONDUITES A FORTES SALINITES
/ COTTET (V) ; GRASSELLY (D) ; JOST (M) ; NAVEZ (B) ; ROSSO (L). FR/INH ANGERS, 2009. - P. 43-44
[Article]
ASPECT ET CRITERES SENSORIELS DE LA TOMATE GUSTATIVE DE PETIT CALIBRE - UNE TRES GRANDE DIVERSITE
/ NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; JOST (M) ; GRASSELLY (D). 2008, n° 245. - P. 25-30
[Article]
CULTURE DE LA TOMATE HORS-SOL - EFFETS DE LA SALINITE DE LA SOLUTION NUTRITIVE - DEUXIEME ANNEE D'ESSAI : LA QUALITE DES FRUITS (2E PARTIE)
/ NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; JOST (M) ; GRASSELLY (D) ; ROSSO (L) ; HOLGARD (S). 2008, n° 240. - P. 46-51
[Article]
CULTURE DE LA TOMATE HORS SOL - EFFETS DE LA SALINITE DE LA SOLUTION NUTRITIVE - DEUXIEME ANNEE D'ESSAI : LES ASPECTS AGRONOMIQUES (1ERE PARTIE)
/ GRASSELLY (D) ; ROSSO (L) ; HOLGARD (S) ; COTTET (V) ; NAVEZ (B) ; JOST (M) ; BERIER (A). 2008, n° 239. - P. 41-45
[Article]
RAISIN DE TABLE - CENTENNIAL SEEDLESS, UNE VARIETE SANS PEPIN PROMETTEUSE ?
/ CHARMONT (S) ; COTTET (V) ; LANDRY (P). 2008, n° 622. - P. 33-37
[Article]
UNE VARIETE DE RAISIN DE TABLE SANS PEPIN - CENTENNIAL SEEDLESS VU PAR LES CONSOMMATEURS
/ CHARMONT (S) ; COTTET (V) ; LANDRY (P). 2007, n° 237. - P. 21-26
[Article]
FACE A LA SEGMENTATION DE L'OFFRE TOMATE - QUELLES SONT LES PREFERENCES DES CONSOMMATEURS ?
/ NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; JOST (M). 2007, n° 235. - P. 24-28
[Article]
LA QUALITE ORGANOLEPTIQUE DE LA CAROTTE - L'EVALUATION PAR L'ANALYSE SENSORIELLE
/ COTTET (V) ; NAVEZ (B) ; VILLENEUVE (F) ; JOST (M). 2007, n° 232. - P. 20-24
[Article]
L'ASPERGE MICRO-ONDES - ELABORATION ET MAITRISE DE LA QUALITE
/ MORAS (P) ; LOVERA (M) ; COTTET (V). 2007, n° 230. - P. 54-57
[Article]
TOMATE SUR SUBSTRAT - EFFETS DE LA SALINITE DE LA SOLUTION NUTRITIVE - QUALITE DES FRUITS (2EME PARTIE)
/ NAVEZ (B) ; COTTET (V) ; JOST (M) ; GRASSELLY (D) ; DOMECYN (S) ; ROSSO (L) ; LE QUILLEC (S) ; CHAPUT (C). 2007, n° 229. - P. 43-48
[Article]
LA TOMATE HORS SOL - EFFETS DE LA SALINITE DE LA SOLUTION NUTRITIVE - CROISSANCE DE LA PLANTE ET PRODUCTION : 1ERE PARTIE
/ GRASSELLY (D) ; ROSSO (L) ; CHAPUT (C) ; LE QUILLEC (S) ; LESOURD (D) ; LODA (D) ; COTTET (V) ; NAVEZ (B) ; JOST (M) ; VERCAMBRE (G) ; NAJLA (S). 2007, n° 228. - P. 30-34
[Thèse, mémoire]
ANALYSE PREDICTIVE DE LA QUALITE SENSORIELLE DES PECHES ET DES NECTARINES PAR LA MISE AU POINT D'UN INDICE QUALITE MULTI-PARAMETRE
/ COTTET (V). FR/UNIV TOURS;FR/CTIFL, 2001. - 29 P.
Documents liés :
[75 document(s)]
Z
© Powered by Kentika
|
2023
|
Mentions légales