m
A
Se connecter
F
s
s
z
Destination de la recherche
La sélection courante
Toutes les tables
Documents
Dans toute la fiche
Raccourcis
Recherche avancée
La plateforme documentaire du CTIFL
A
Accueil
|
Le réseau
|
Les ressources
Les ressources documentaires
- Dictionnaires et lexiques
- Bases de données bibliographiques
- Archives ouvertes
- Défense de la culture
- Statistique
- Règlementation
Les outils documentaires
|
Aide
G
q
Plus...
La plateforme documentaire du CTIFL
Accueil
a
circuit court
F
x
|
L
Thesaurus
H
0
circuit court
Mots-clés CTIFL
>
circuit court
Documents (Mots-clés)
[Article]
Près d'une exploitation sur quatre vend en circuit court - RA 2020
/ BARRY (C). 24/03/2023, n° 5. - 4 p.
https://agreste.agriculture.gouv.fr/agreste-web/disaron/Pri2305/detail/
[Article]
Booster la consommation de f&l en Nouvelle-Calédonie
/ GAUTIER (P). 03/2023, n° 1343. - p. 34
[Article]
Distribution - Potager City ouvre des magasins en dur à Paris
/ GAUTIER (P). 03/2023, n° 1343. - p. 10
[Article]
La Bio augmentée : les 6 réponses majeures à la crise - Dossier
/ FERNANDEZ (S) ; DUPONCHEL (L). 2023, n° 106. - p. 61-75
[Article]
Énergie animale, énergie renouvelable - Passer de la passion à la valorisation
/ PERROT (C). 03/2023, n° 763. - p. 12-13
[Article]
Concept - Carrefour étrenne Potager City, son nouveau format de proximité
/ MERLAUD (B). 03/2023, n° 399. - p. 8
[Multimédia]
Les conditions d'une nouvelle dynamique des agricultures périurbaines face à l'urgence de souveraineté alimentaire
05/03/2023
https://www.academie-agriculture.fr/actualites/academie/seance/academie/les-conditions-dune-nouvelle-dynamique-des-agricultures?010223
[Article]
Salon Regal Pro - Réduire les coûts d'expédition : un enjeu crucial pour les exploitants agricoles
/ FRANCONAL (T). 02/2023, n° 74
[Brève web]
À quoi ressemble la carte de France si on redécoupe les régions en fonction de ce que l'on mange ?
/ BRUNO (J). 18/02/2023
https://www.bfmtv.com/economie/consommation/a-quoi-ressemble-la-carte-de-france-si-on-redecoupe-les-regions-en-fonction-de-ce-que-l-on-mange_AN-202302180103.html
[Brève web]
Cantine : Comment les collégiens de Dordogne mettent les pieds dans les bons plats
/ PROVENZANO (E). 08/02/2023
https://www.20minutes.fr/planete/4022326-20230208-cantine-comment-collegiens-dordogne-mettent-pieds-bons-plats
[Article]
Chronologie de la transition vers l’alimentation locale dans quatre villes de l’Ouest : quels enseignements ?
/ DARROT (C) ; MARIE (M) ; HOCHEDEZ (C) ; GUILLERMIN (P). 2022, vol. 382. - p. 111-131
https://www.cairn.info/revue-economie-rurale-2022-4-page-111.htm
[Article]
Renforcer la viabilité des circuits alimentaires de proximité via une structure inter-organisations : une analyse du collectif 5C
/ LANZI (F) ; MARECHAL (K). 2022, vol. 382. - p. 57-78
https://www.cairn.info/revue-economie-rurale-2022-4-page-57.htm
[Article]
Analyse compréhensive de la performance globale des exploitations agricoles en circuits courts et de proximité
/ ALONSO UGAGLIA (A) ; CARAYON (D) ; DEL'HOMME (B) ; LEMARIE BOUTRY (M) ; ZAHM (F). 2022, vol. 382. - p. 17-36
https://www.cairn.info/revue-economie-rurale-2022-4-page-17.htm
[Article]
Les systèmes alimentaires et agricoles territorialisés : des leviers vers la transition ? Introduction
/ CORADE (N) ; LEMARIE BOUTRY (M) ; MARECHAL (K) ; NOEL (J). 2022, vol. 382. - p. 9-15
https://journals.openedition.org/economierurale/10548
[Brève web]
Les conditions d'une nouvelle dynamique des agricultures périurbaines face à l'urgence de souveraineté alimentaire
03/02/2023
https://www.academie-agriculture.fr/actualites/academie/seance/academie/les-conditions-dune-nouvelle-dynamique-des-agricultures?010223
[Thèse, mémoire]
Enjeux et défis de la production de légumes dans divers contextes périurbains - Mémoire ingénieur
/ DU CHEYRON (A). FR/CTIFL;FR/INRAE, 2022. - 54 p.
https://hal.inrae.fr/hal-03810514/document
[Doc. électronique]
Porter à connaissance : proximité, local, approvisionnements directs, circuits-courts (filière fruits et légumes frais)
FR/FRANCEAGRIMER, 12/2022. - 17 p.
https://www.franceagrimer.fr/content/download/69988/document/ETU-FL-2022-PorterAConnaissance-LocaletCircuitsCourts.pdf
[Article]
Favoriser l'approvisionnement de proximité
/ BARGAIN (V). 12/2022, n° 1340. - p. 14-15
[Brève web]
La consommation de produits locaux : de l’héritage à la richesse productive
/ MAYER (E) ; GOETZMANN (P). 20/01/2023
https://www.jean-jaures.org/publication/la-consommation-de-produits-locaux-de-lheritage-a-la-richesse-productive/
[Brève web]
Concilier proximité et performance logistique
15/11/2022
https://www.vegetable.fr/concilier-proximite-et-performance-logistique/
[Ouvrage]
Systèmes maraîchers agro-écologiques : démarches et résultats de collectifs en PACA & en Occitanie
/ JUILLARD (J) ; MORTIER (M) ; MARCADE (F). FR/CIVAM PACA;FR/CIVAM OCCITANIE, 11/2021. - 24 p.
[Article]
Yankee dollar - Une crise raffinée
/ SEGUIN (T). 11/2022, n° 760. - p. XII-XIII
[Article]
Produits locaux : quels sont les outils utilisés par les enseignes pour développer l'offre ? - Dossier
/ LEJEUNE (A). 10/2022, n° 394. - p. 18-25
[Brève web]
Vendre en circuit court après le coronavirus : une enquête
/ MARECHAL (G) ; DEROCHE LEYDIER (Y) ; CHIFFOLEAU (Y) ; BRIT (A C). 02/11/2022
https://revue-sesame-inrae.fr/vendre-en-circuit-court-apres-le-coronavirus-une-enquete/
[Brève web]
Bretagne : Le Récolteur ouvre son premier magasin en propre
/ GAUTIER (P). 24/10/2022
https://www.reussir.fr/fruits-legumes/bretagne-le-recolteur-ouvre-son-premier-magasin-en-propre
[Multimédia]
Episode 2 - Circuits courts et numérique : faire son choix de plateforme de vente en ligne
FR/CA PACA, 16/03/2022
https://www.youtube.com/watch?v=qu0uU3Ei548&t=45s
[Article]
Circuits courts : comment choisir sa plateforme de vente en ligne ?
/ LANTES (G). 21/10/2022, n° 2824. - p. 6
[Brève web]
Et si le local était un des axes les plus porteurs de la transition alimentaire ?
/ BRUNERIE (S). 06/10/2022
https://www.stripfood.fr/et-si-le-local-etait-un-des-axes-les-plus-porteurs-de-la-transition-alimentaire/
[Brève web]
Projets Alimentaires Territoriaux « Plus vite, plus haut, plus fort »
/ MARCHAND (F) ; CHABANET (C). 16/09/2022
https://www.vie-publique.fr/rapport/286303-projets-alimentaires-territoriaux-plus-vite-plus-haut-plus-fort
[Brève web]
Fruits et légumes : une nouvelle saison d’enquête
19/09/2022
https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/fruits-et-legumes-une-nouvelle-saison-denquete
[Brève web]
PACA : les magasins de producteurs participeraient très largement à l’économie locale
16/09/2022
https://www.reussir.fr/fruits-legumes/paca-les-magasins-de-producteurs-participeraient-tres-largement-a-l-economie-locale
[Brève web]
Produits alimentaires commercialisés en circuits courts
09/09/2022
https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/produits-alimentaires-commercialises-en-circuits-courts-0
[Brève web]
Circuits courts : des déceptions mais pas de déclin général - Résultats de notre enquête
21/06/2022
https://www.rmt-alimentation-locale.org/post/circuits-courts-des-d%C3%A9ceptions-mais-pas-de-d%C3%A9clin-g%C3%A9n%C3%A9ral-r%C3%A9sultats-de-notre-enqu%C3%AAte
[Brève web]
Les circuits courts doivent sortir de l’artisanat
/ GALBRUN (C). 12/07/2022
https://www.reussir.fr/fruits-legumes/les-circuits-courts-doivent-sortir-de-l-artisanat
[Article]
Désagréable retour à la réalité pour le bio - Dossier
/ BARGAIN (V). 07/2022. - p. 23-31
[Article]
Comment redynamiser les circuits courts ?
/ GALBRUN (C). 06/2022, n° 428. - p. 6-8
https://www.reussir.fr/fruits-legumes/comment-redynamiser-les-circuits-courts
[Brève web]
Circuits courts : des déceptions mais pas de déclin général
/ LE BRAS (A S). 24/06/2022
https://www.reussir.fr/lesmarches/circuits-courts-des-deceptions-mais-pas-de-declin-general-selon-inrae
[Doc. électronique]
Les chiffres 2021 du secteur bio
10/06/2022. - 15 p.
https://www.agencebio.org/wp-content/uploads/2022/06/DP_LAGENCE-BIO_10-JUIN.pdf
;
https://www.agencebio.org/agenda/conference-de-presse-annuelle-presentation-des-chiffres-du-bio-en-2021/
;
https://www.agencebio.org/vos-outils/les-chiffres-cles/
[Article]
Numéro spécial Projets dans le cadre du Programme PSDR 4
03/2022, vol. 86. - 437 p.
https://www6.inrae.fr/ciag/Revue/Volumes-publies-en-2022/Volume-86-Mars-2022
[Doc. électronique]
Commerce - Livre blanc : 14 propositions
06/2022. - 12 p.
https://www.saveurs-commerce.fr/files/media/fichiers/Saveurs%20Commerce/2022/Livre-Blanc-Saveurs-Commerce-2022.pdf
;
https://www.saveurs-commerce.fr/actualites/livre-blanc-14-propositions
[Brève web]
En images : les multiples facettes de l’agriculture urbaine
02/05/2022
https://www.construction21.org/france/articles/h/en-images-les-multiples-facettes-de-l-agriculture-urbaine.html
[Brève web]
Eric Birlouez : « 30 à 35 % des Français sont dans une dynamique de transition alimentaire »
18/05/2022
https://www.reussir.fr/fruits-legumes/la-tendance-forte-est-celle-du-local
[Article]
Bienvenue à la ferme : lancer son drive fermier, une pratique encouragée
/ LALLEMAND (M). 08/04/2022, n° 1979. - p. 7
[Article]
Les circuits de proximité - Un levier contre la banalisation des paysages alimentaires commerciaux d’une petite ville (Clermont-l’Hérault, Occitanie) ?
/ ROUQUIER (O) ; PERRIN (C). 31/03/2022, n° 379. - p. 7-27
[Brève web]
Le tout nouveau "Collectif de l’alimentation durable pour tous" veut faire de l’alimentation durable une priorité pour le prochain quinquennat
/ GODEMENT (V). 03/03/2022
https://www.reussir.fr/le-tout-nouveau-collectif-de-lalimentation-durable-pour-tous-veut-faire-de-lalimentation-durable
[Brève web]
Carte gratuite des circuits courts
02/2022
[Brève web]
Agoralim : le projet du second Rungis dans les mains du Premier ministre
/ LE BRAS (A S). 07/02/2022
https://www.reussir.fr/lesmarches/agoralim-le-projet-du-second-rungis-dans-les-mains-du-premier-ministre
[Brève web]
La logistique urbaine, gagnante dans les projets retenus pour Agoralim, la future nouvelle place alimentaire du Nord de l'Ile-de-France
/ GAUTIER (P). 24/01/2022
https://www.reussir.fr/fruits-legumes/les-projets-retenus-pour-agoralim-sont-connus
[Article]
Optimiser sa logistique pour gagner en rentabilité
/ DELABRE (B). 2021, n° 421. - p. 50
[Article]
La Main verte, Paris XIII, le 14 décembre à 13h - Le vrac pour credo
/ TILLIER (C). 23/12/2021, n° 1329-1330. - p. 18
[Article]
Hors norme pousse la porte des entreprises
/ MARECHAL (C). 23/12/2021, n° 1329-1330. - p. 12
[Article]
Légumerie de la Coopérative bio d'Île de France - Une offre 100% bio et locale
/ BODIOU (D). 2021, n° 62. - p.VIII-IX
[Article]
Connecter le commerce traditionnel aux millénials
/ GAUTIER (P). 21/10/2021, n° 1320. - p. 30
[Multimédia]
Champs libres, trois générations d'agricultrices au fil des saisons - L'Expérience
/ CHARON (A). 17/10/2021
https://www.franceculture.fr/emissions/l-experience/champs-libres
[Article]
Michael Peters, CEO of PlantLab : ‘In ten years we want our vertical farms to be earning €1 billion’
/ KIERKELS (T). 2021, vol. 10, n° 2. - p. 36-37
[Article]
Perception et attentes des consommateurs de salade - Salade entière, la référence toujours incontournable
/ VERNIN (X). Juillet-Août 2021, n° 373. - p. 17-24
[Article]
Filières courtes maîtrisées - Une vraie lame de fond
/ RABUT (F). 2021, n° 388. - p. 60-61
[Article]
Les circuits courts gagnent en attractivité
/ MARECHAL (C). 24/06/2021, n° 1303. - p. 8
[Article]
Prince-de-Bretagne vise 20% de bio
/ BARGAIN (V). 2021, n° 417. - p. 20
[Article]
Fruits et légumes, les attentes des consommateurs - Comportements d’achat et de consommation
/ BAROS (C). Mai 2021, n° 373. - p. 1-2
[Ouvrage]
Pour une alimentation durable ancrée dans les territoires
/ DENIER PASQUIER (F) ; RITZENTHALER (A). FR/CESE, 12/2020, n° 27. - 98 p.
https://www.vie-publique.fr/rapport/277717-pour-une-alimentation-durable-ancree-dans-les-territoires
[Article]
Bon d'ici : circuit court et technologie sous un même toit
/ GAUTIER (P). 29/04/2021, n° 1295. - p. 10
[Article]
Relocaliser la production, une équation complexe
/ GAUTIER (P). 29/04/2021, n° 1295. - p. 6-8
[Article]
La bio en Allemagne - Innovation dans les circuits courts et la vente directe
2020, n° 91. - p. 68-69
https://orgprints.org/id/eprint/37311/1/37311-15NA192-ecozept-boehm-2020-innodirekt.pdf
[Article]
Baromètre Interfel / FranceAgriMer - La Covid-19 n'entache pas la confiance dans les F&L
/ LEVEQUE (O). 2021, n° 58. - p. V-VII
[Article]
La patate douce française - Vers une filière pérenne ?
/ DAVY (M) ; MAGNON (A) ; NORDEY (T). avril 2021, n° 370. - p. 27-33
[Article]
La nouvelle génération d'enseignes - Dossier proxi
/ DELVALLEE (J) ; LECLERC (M) ; PARIGI (J). 11/03/2021, n° 2642. - p. 37-52
[Article]
Les challenges du maraîchage péri-urbain
/ LASNIER (A). 03/2021, n° 414. - p. 6-8
https://agritrop.cirad.fr/584409/1/Com%20coll%20Sousse%20SYSTEMES%20MARAICHERS%20URBAINS%20ET%20PERIURBAINS%20EN%20MEDITERRANEE.pdf
[Ouvrage]
Les produits locaux - Rapport 20074
/ DEDINGER (P) ; PARANT (M F) ; ORY (X). FR/CGAAER, 2021, n° 20074. - 75 p.
https://agriculture.gouv.fr/les-produits-locaux
[Article]
Segmentation des fruits et évolution des circuits de distribution en France
/ DENIEUL (A). 2021, n° 273. - p. 54-59
[Article]
Pomme Poire - Des pépins pour les fruits bio
/ ZAMBUJO (C). Janvier 2021, n° 412. - p. 52
[Article]
Retour sur un printemps hors-norme - Enquête
/ LASNIER (A). Janvier 2021, n° 412. - p. 6-8
https://hal.inrae.fr/hal-03037881/document
[Article]
Ville et banlieue : zone légumière du futur ?
/ GAUTIER (P). Décembre 2020, n° 1278-1279. - p. 8-10
[Article]
Bernard Gérin : "Le CTIFL doit nous accompagner vers une agriculture vertueuse"
/ BLOCH BERTHIE (J F). Janvier-Février 2021, n° 368. - p. 4-5
[Article]
LSA bio - Benoît Soury, directeur du marché bio chez Carrefour, rédacteur en chef invité
19/11/2020, n° 2628. - p. 51-91
[Ouvrage]
Agroecology initiatives in european countries
10/2020. - 232 p.
https://www.agroecology-europe.org/wp-content/uploads/2020/11/AEEU-Mapping-Report-October-2020-final-for-circulation.pdf
;
https://www.agroecology-europe.org/mapping-of-agroecology-initiatives-in-eu/
[Article]
The logistics of the short food supply chain : A literature review
/ PACIAROTTI (C) ; TORREGIANI (F). 2021, vol. 26. - p. 428-442
[Article]
Les 5 commandements du click & collect
/ DENEUX (M). 12/11/2020, n° 2627. - p. 22-24
[Article]
L'agriculture biologique comme modèle
/ SAUTOIS (A). 2020, n° 409. - p. 56
[Article]
To what extent are short food supply chains (SFSCs) environmentally friendly ? Application to French apple distribution using Life Cycle Assessment
/ LOISEAU (E) ; COLIN (M) ; ALAPHILIPPE (A) ; COSTE (G). 2020, vol. 276, n° Art 124166. - 13 p
[Article]
To what extent are short food supply chains (SFSCs) environmentally friendly ? Application to French apple distribution using Life Cycle Assessment
/ LOISEAU (E) ; COLIN (M) ; ALAPHILIPPE (A) ; COSTEC (G) ; ROUX (P). 10/12/2020, n° 276. - 13 p.
[Article]
Rayon fruits et légumes - Les rois du pétrole
/ MEHATS DEMAZURE (B). 2020, n° 371. - p. 94-105
[Article]
Innovation dans les circuits courts et la vente directe
2020, n° 91. - p. 67-69
[Article]
Commerce international - Évolution des marchés F&L chez nos voisins (partie 2) : offensives et résistances
/ DIENER (R). 2020, n° 379. - p. 50-51
[Article]
Nouveau modèle agricole : une Scop entre acheteurs et producteurs
/ PRALY (C). 2020, n° 378. - p. 18
[Article]
L'interview du mois - Claude Domenget, expert en stratégie : réinventer la cité jardin ?
/ HARZIG (J). 2020, n° 378. - p. 4-5
[Article]
La crise renforce le bio - Enquête
/ LASNIER (A). 2020, n° 407. - p. 6-8
[Article]
Arterris : la carotte fait son retour dans le Sud-Est
07/2020, n° 178. - p. 8
[Article]
Les différentes gouvernances des circuits courts alimentaires de vente en ligne collective
/ DANTAS MACHADO BOUROULLEC (M). 2020, n° 371. - p. 59-75
[Article]
Circuits courts : quand la crise sanitaire accélère l'essor du "manger local"
/ BOSI (B). 07/2020, n° 178. - p. 28-29
[Article]
Circuits courts : quand la crise sanitaire accélère l'essor du "manger local"
/ BOSI (B). 2020, n° 739. - p. 28-29
[Article]
Les virages délicats du frais non laitier - Dossier
/ CADOUX (M). 18/06/2020, n° 2608-2609. - p. 28-36
[Article]
Enquête Covid-19 - Vous faîtes face à la crise
2020, n° 406. - p. 10-13
[Article]
Tomate : la production française prête à séduire (dossier)
/ BOSI (B) ; LEVEQUE (O) ; EVEN (C) ; BODIOU (D). 06/2020, n° 177. - p. 17-26
[Article]
Organiser la chaîne alimentaire pour minimiser le coût
/ LE DOUARIN (P). 05/2020, n° 1249. - p. 6
[Thèse, mémoire]
Vers une alimentation durable : un enjeu sanitaire, social, territorial et environnemental majeur pour la France ?"- Rapport fait au nom de la délégation à la prospective - Rapport 476
/ CARTRON (F) ; FICHET (J L). 2020. - 107 p.
http://www.senat.fr/espace_presse/actualites/202005/alimentation_2050_le_rapport_de_la_delegation_a_la_prospective.html
;
http://www.senat.fr/rapports-classes/crpros.html
;
http://www.senat.fr/rap/r19-476/r19-4761.pdf
[Article]
Coup d'arrêt pour la proximité
/ BEAUTRU (A). 2020, n° 366. - p. 20-24
[Article]
Vente directe - Des pionniers de la cueillette directe
/ PRIOLET (A). 2020, n° 402. - p. 50-51
[Article]
La notion de traçabilité des produits. Perception et attentes des consommateurs
/ BAROS (C). Janvier-février 2020, n° 358. - P. 10-14
[Ouvrage]
Les français et la consommation en circuit local
2019. - 33 p.
https://www.ipsos.com/sites/default/files/ct/news/documents/2019-11/rapport_ipsos_leclerc_consommation_locale.pdf
[Article]
Mono'p met les F&L bio et locaux au cœur de son concept
/ COMMANDEUR (J). 2019, n° 1121. - p. 10
[Article]
Quelle géographie des transitions agricoles en France ? Une approche exploratoire à partir de l’agriculture biologique et des circuits courts dans le recensement agricole 2010
/ BERMOND (M) ; GUILLEMIN (P) ; MARECHAL (G). 2019, vol. 28. - art16 13 p.
https://www.cahiersagricultures.fr/articles/cagri/full_html/2019/01/cagri190004/cagri190004.html
[Article]
Diversification - Diversifier les variétés et les points de vente
/ BARGAIN (V). 2019, n° 398. - p. 56-57
[Article]
Salades - Une vision relevée des relations amont et aval
/ HARZIG (J). 2019, n° 369. - p. 40-42
[Article]
Peter and Anette van Schie grow a huge variety of products : « Sustainability and a local focus are key to our success »
/ VAN LIER (A). 2019, vol. 8, n° 2. - p. 36-37
[Article]
Exclusif : où en sont les circuits spécialisés ?
/ CARLUER LOSSOUARN (F). 2019, n° 359. - p. 14-15
[Article]
Une agriculture régionale forte de ses circuits courts et énergies vertes
2019, n° 3. - 31 p.
https://www.calameo.com/books/00183531385bb8152c960
[Article]
Performance environnementale des exploitations agricoles et emploi
/ MIDLER (E) ; DEPEYROT (J N) ; DETANG DESSENDRE (C). 2019, n° 14. - 35 p.
[Article]
Logistique - Calculer ses coûts de livraison en circuit court
/ EVEN (C). 2019, n° 40. - p. VIII-IX
[Article]
La durabilité des circuits courts, une question d’échelle ? L’importance de court-circuiter les schémas classiques d’analyse
/ MARECHAL (K) ; PLATEAU (L) ; HOLZEMER (L). 2019, vol. 367. - p. 45-60
[Article]
L’alimentation comme levier de développement territorial ? Réflexions tirées de l’analyse processuelle de deux démarches territoriales
/ LOUDIYI (S) ; HOUDART (M). 2019, vol. 367. - p. 29-44
[Article]
Des coopératives de consommation aux circuits courts alimentaires - Le local d’une époque à l’autre
/ NASR (C). 2019, vol. 367. - p. 13-28
[Article]
Les huit tendances qui changent la conso - Dossier
/ YVERNAULT (V). 2019, n° 2551. - p. 59-74
[Article]
Créons la Coop veut être une alternative à la GMS
/ MARECHAL (C). 2019, n° 1188. - p. 12
[Article]
Performance environnementale des exploitations agricoles et emploi
/ MIDLER (E) ; DEPEYROT (J N) ; DETANG DESSENDRE (C). 2019, n° 14. - 34 p.
http://agreste.agriculture.gouv.fr/IMG/pdf/doctravail140319cep.pdf
[Article]
Une production réactive face à la concurrence - Commerce international, regard d'expert
/ DIENER (R). 2019, n° 363. - p. 52-53
[Article]
Pomme - Des producteurs imaginatifs
/ JOURDAIN (F). 2019, n° 363. - p. 40-41
[Article]
Le Made in local - Dossier
/ DUPONCHEL (L) ; FERNANDEZ (S). 2019, n° 82. - p. 67-95
[Ouvrage]
L'observatoire Cetelem 2019 - Think local, Act local - 17 pays européens passés à la loupe
2019. - 66 p.
[Article]
Hyper U Reims : au carré sur les fruits et légumes
/ BEAUTRU (A). 2019, n° 357. - p. 58-60
[Article]
Circuit ultra court : Metro rapproche le produit du consommateur
/ HARZIG (J). 2019, n° 362. - p. 23
[Article]
Distribution - Magasins de producteurs : l'émergence du quatrième circuit
/ BLAREL (M H). 2018, n° 360. - p. 62-63
[Article]
Vente - La distribution version automatique
/ DEBUIRE (L). 2018, n° 389. - p. 94-95
[Article]
Marketing - Valeur du local : une histoire de liens
/ BLAREL (M H). 2018, n° 356. - p. 56-57
[Article]
Une alimentation gérée au niveau local - Le Projet alimentaire territorial
/ EVEN (C). 2018, n° 724. - p. 27-28
[Congrès]
Actes de la journée des innovations pour une alimentation durable JIPAD 2018. Montpellier : 05/04/2018
FR/CHAIRE UNESCO;FR/SUPAGRO;FR/CIRAD, 2018. - 216 p.
ISBN 9782900792438
https://www.montpellier-supagro.fr/journee-des-innovations-pour-une-alimentation-durable-jipad
[Article]
Le bio local pour sécuriser les volumes ?
/ BEAUTRU (A). 2018, n° 350. - p. 130
[Article]
Cécile cultive des légumes à 1650m d'altitude
/ THIARD (A). 2018, n° 385. - p. 60-61
[Article]
Fruit Quality and Consumer Acceptability of Three Plum Types and 14 Plum Cultivars Grown in Maine for a Local Market
/ MYRACLE (A D) ; CASTONGUAY (Z J) ; ELWELL (A) ; MORAN (R E). 2018, vol. 28, n° 2. - p. 230-238
[Article]
Macadam Gardens : l'économie circulaire pour mieux produire en ville
/ BOSI (B). 2018, n° 165. - P. 14-16
[Article]
Des champignons "made in Paris" chez Monoprix
/ BEAUTRU (A). 2018, n° 347. - p. 138-139
[Article]
De chaque côté de la Manche, on s'investit pour les marchés
/ GAUTIER (P). 05/2018, n° 1144. - p. 8
[Article]
Seconde jeunesse pour les marchés de plein vent
/ GAUTIER (P). 05/2018, n° 1144. - p. 6-7
[Article]
Small can be beautiful for organic market gardens : an exploration of the economic viability of French microfarms using MERLIN
/ MOREL (K) ; SAN CRISTOBAL (M) ; LEGER (F). 2017, n° 158. - p. 39-49
[Article]
Haricot vert - Cultiver sous abri
2018, n° 383. - p. 32-33
[Article]
Douce patate douce - Dossier
/ coordinateur COMMANDEUR (J) ; BARGAIN (V). 2018, n° 1139-1141 avril. - p. 21-27
[Article]
Transport : des coûts réels pour les circuits courts
2018, n° 381. - p. 60
[Article]
Les magasins de producteurs contre-attaquent
/ BONNET (B). 2018, n° 381. - p. 6-8
[Article]
Coopération entre agriculteurs et artisans commerçants dans les circuits alimentaires de proximité
/ AUBREE (P) ; CHIFFOLEAU (Y) ; VILLAROEL (A). 2018, n° 63. - p. 57-69
[Article]
L'appro local en toute simplicité
/ BEAUTRU (A). 2018, n° 344. - p. 115
[Article]
Potential for recoupling production and consumption in peri-urban territories : the case-study of the Saclay plateau near Paris, France
/ TEDESCO (C) ; PETIT (C) ; BILLEN (G) ; GARNIER (J) ; PERSONNE (E). 2017, vol. 69. - p. 35-45
[Article]
REFERENCES VARIETES ABRICOT
/ LE CORRE (M). 2017, n° SPLT 376. - P. 2-10
[Article]
Sur la relation traditionnelle point de vente-consommateur - Vers un nouveau paradigme commercial ?
/ MAGNON (A) ; ROGER (A). Octobre 2017, n° 337. - p. 1-2
[Article]
DYNAMIQUE DES IDENTITÉS COLLECTIVES DANS LE CHANGEMENT D’ÉCHELLE DES CIRCUITS COURTS ALIMENTAIRES
/ CHIFFOLEAU (Y). 2017, vol. 1, n° 18. - P. 123-141
[Article]
DISTRIBUTION : CARREFOUR DÉVELOPPE L'AGRICULTURE URBAINE
2017, n° 345. - P. 18
[Article]
ALIMENTATION - LES CIRCUITS COURTS DE PROXIMITÉ
2017. - 8 P.
[Thèse, mémoire]
VIABILITÉ DES MICROFERMES MARAÎCHÈRES BIOLOGIQUES. UNE ÉTUDE INDUCTIVE COMBINANT MÉTHODES QUALITATIVES ET MODÉLISATION - THÈSE SOUTENUE LE 15/12/2016
/ MOREL (K). 2016. - 352 P.
[Ouvrage]
ETUDE PROSPECTIVE SUR LES COMPORTEMENTS ALIMENTAIRES DE DEMAIN ET ELABORATION D'UN DISPOSITIF DE SUIVI DES PRINCIPALES TENDANCES A DESTINATION DES ENTREPRISES DE LA FILIERE ALIMENTAIRE - LA FRANCE EN 2025
2017. - 38 P.
[Article]
LE LOCAL, UNE VALEUR MARCHANDE - DOSSIER VENTE DIRECTE
/ DUBON (G). 2017, n° 373. - P. 41-47
[Doc. électronique]
Valorisation de l'amande française : bilan de marché et perception des professionnels
/ CHRISTY (G). FR/CTIFL, 01/2017. - 54 p.
[Ouvrage]
LE MARCHE DES PRODUITS BIOLOGIQUES AU JAPON
FR/FRANCEAGRIMER, 2017. - 21 P.
[Article]
ANALYSE FINANCIÈRE DES EXPLOITATIONS FRUITIÈRES ET MARAÎCHÈRES FRANÇAISES QUI VENDENT AU DÉTAIL
/ AUBERT (M) ; ENJOLRAS (G). 2016, n° 356. - P. 99-113
[Article]
LE MARCHÉ BUS OU L'AVENTURE DU CIRCUIT ITINÉRANT
/ TISSERAND (J). 2016, n° 326. - P. 1-2
[Article]
L'ENCADREMENT DES CIRCUITS COURTS. DU SECTEUR AGRICOLE AUX TERRITOIRES ?
/ NAVES (P). 2016, n° 355. - P. 3-19
[Article]
STRATÉGIE - COOPÉRATIVE LA MELBA : EN CAMPAGNE 12 MOIS SUR 12 !
/ MARTIN (J). 2016, n° 334. - P. 50-51
[Article]
MAGASIN DE PRODUCTEURS - COULEURS PAYSANNES INAUGURE SON 3E MAGASIN À VENELLES
/ HARZIG (J). 2016, n° 334. - P. 25
[Thèse, mémoire]
ETUDE MARAICHAGE BIOLOGIQUE PERMACULTUREL ET PERFORMANCE ECONOMIQUE - RAPPORT FINAL
/ LEGER (F) ; GUEGAN (S). 2015. - 67 P.
[Article]
LA VENTE DIRECTE, C'EST MA BOUSSOLE
/ LE CORRE (M). 2016, n° 362. - P. 52-53
[Article]
LES CIRCUITS COURTS ALIMENTAIRES « POUR TOUS », OUTILS D’ANALYSE DE L’INNOVATION SOCIALE
/ CHIFFOLEAU (Y) ; PATUREL (D). 2016, vol. 50, n° 2. - P. 191-210
[Article]
MÉTIERS CIRCUITS COURTS : COMPRENDRE L’ÉVOLUTION DES MÉTIERS DES AGRICULTEURS ENGAGÉS DANS LES DÉMARCHES DE CIRCUITS COURTS POUR MIEUX ACCOMPAGNER LEUR PROFESSIONNALISATION
/ LE BAHERS (G) ; PATUREL (D) ; THEODORE (M) ; VILLARROEL (A). 2016, vol. 49. - P. 297-308
[Article]
RÉFÉRENCES SUR LES CIRCUITS COURTS DE COMMERCIALISATION (RCC)
/ MORIZOT BRAUD (F) ; BELLEC GAUCHE (A). 2016, vol. 49. - P. 59-68
[Article]
DOSSIER - RESTAURATION HORS DOMICILE
/ VALLIN (P) ; GAUTIER (P). 2015, n° 1015. - P. 6-11
[Article]
L'AUTONOMIE, DES PLANTS A LA VENTE
/ COTENS (A). 2015, n° 150. - P. 24-25
[Article]
DOSSIER - CIRCUITS COURTS
/ RICHARD (A) ; CARDINAUX (A) ; LEJAS (I). 2015, n° 3610. - P. 58-61
[Article]
DOSSIER - CIRCUITS COURTS - MAÎTRES DE LEURS PRIX
/ CARDINAUX (A) ; MIOSSEC (M G). 2015, n° 3578. - P. 30-51
[Article]
FRAIS D'ICI - LE GOÛT DU LOCAL
2015, n° 1172. - P. 22-23
[Article]
VOIE VERTE : PRODUCTEUR COMMERÇANT À LYON
2015, n° 313. - P. 139
[Article]
GUILHEM CHERON, CO-FONDATEUR DE LA RUCHE QUI DIT OUI : MANGER MIEUX, MANGER JUSTE !
/ HARZIG (J). 2015, n° 324. - P. 4-5
[Article]
STRATEGIE - LA SOLUTION DE CONTRACTUALISATION
/ MONTAHUT (S). 2015, n° 352. - P. 60-61
[Article]
LA CONVERSION AU BIO NE S'IMPROVISE PAS
/ BERGER (P L). 2015, n° 352. - P. 56-57
[Ouvrage]
RAPPORT D'INFORMATION DEPOSE EN APPLICATION DE L'ARTICLE 145 DU REGLEMENT PAR AL COMMISSION DES AFFAIRES ECONOMIQUES SUR LES CIRCUITS COURTS ET LA RELOCALISATION DES FILIERES AGRICOLES ET ALIMENTAIRES
/ ALLAIN (B). FR/ASSEMBLEE NATIONALE, 2015, n° 2942. - 170 P.
[Article]
CIRCUITS COURTS - LES LOCAVORES EXPLORENT TOUTES LES PISTES
/ LE CORRE (M). 2015, n° 351. - P. 56-57
[Article]
LE LOCAL, NOUVEL ENJEU POUR LA RESTAURATION
/ BRAVO (E). 2014, n° 525. - P. 36-46
[Article]
FRAIS D'ICI, LE NOUVEAU SUPERMARCHE DU LOCAL
/ DELVALLEE (J). 2014, n° 2342. - P. 28-29
[Article]
LA DIMENSION TERRITORIALE ET POLITIQUE DES CIRCUITS COURTS ALIMENTAIRES : REPRESENTATIONS ET ENJEUX DANS LE DEBAT EUROPEEN SUR LA POLITIQUE AGRICOLE COMMUNE
/ JOUEN (M) ; LORENZI (F). 2014, n° 13. - P. 12-19
[Article]
LES CIRCUITS COURTS, DES INNOVATIONS SOCIALES POUR UNE ALIMENTATION DURABLE DANS LES TERRITOIRES
/ CHIFFOLEAU (Y) ; PREVOST (B). 2012, vol. 3, n° 224. - P. 7-20
[Article]
CIRCUITS COURTS ALIMENTAIRES, DYNAMIQUES RELATIONNELLES ET LUTTE CONTRE L’EXCLUSION EN AGRICULTURE
/ CHIFFOLEAU (Y). 2012, vol. 6, n° 332. - P. 88-101
[Article]
NEW-YORK, LA TERRE PROMISE DES LOCAVORES
/ ROBIN (M). 2014, n° 16. - P. 54-55
[Article]
LES AMERICAINS SANS COMPLEXES
/ MATHE (J) ; CARDINAUX (A). 2014, n° 3556. - P. 39-45
[Article]
LA RUCHE QUI DIT OUI ! LA START-UP QUI CARTONNE CHEZ LES LOCAVORES
/ DUVAL (J B). 2014, n° 2231. - P. 26
[Article]
RHD ET CIRCUITS COURTS
/ COMMANDEUR (J) ; VALLIN (P) ; GAUTIER (P) ; BECQUERIAUX (T). 2014, n° 924. - P. 20-33
[Article]
WHOLE FOODS DONNE UNE NOUVELLE DIMENSION AU LOCAL
/ MAILLET (F). 2014, n° 2305. - P. 32-33
[Article]
AU BOUT DU CHAMP, FRUITS ET LEGUMES SONT EN CASIERS
/ MAILLET (F). 2014, n° 2308. - P. 28-29
[Article]
SYSTEME U MISE SUR LA PROXIMITE ET LA FRAICHEUR
/ BARGAIN (V). 2014, n° 340. - P. 57
[Article]
U.S. AND CANADIAN CONSUMER PERCEPTION OF LOCAL AND ORGANIC TERMINOLOGY
/ CAMPBELL (B L) ; KHACHATRYAN (H) ; BEHE (B K) ; DENNIS (J) ; HALL (C). 2014, vol. 17, n° 2. - P. 21-40
[Article]
DRIVE, AMAP ET RUCHES - LA VENTE DIRECTE SE RE-INVENTE
/ SEGUIN (T). 2014, n° 683. - P. 43
[Article]
CASINO MISE SUR LE LOCAL
/ MARECHAL (C). 2013, n° 865. - P. 20-21
[Article]
LE LOCAVORISME, POUR QUI, POUR QUOI ?
/ BEURDELEY (F). 2014, n° 517. - P. 28-30
[Ouvrage]
DEVELOPPER UNE ACTIVITE DE VALORISATION DE LEGUMES ET PETITS FRUITS EN CIRCUIT COURT - GUIDE PRATIQUE ET REPERES
/ WILLOT (M) ; MORIZOT (F). 2013. - 24 P.
ISBN 9782363434517
[Article]
POMMES, PECHES, FRAISES - QUEL AVENIR POUR LA VENTE DIRECTE ?
2014, n° 680. - P. 39-42
[Article]
EUROPEAN HORTICULTURAL CHALLENGES IN A GLOBAL ECONOMY : ROLE OF TECHNOLOGICAL INNOVATIONS
/ SANSAVINI (S). 2013, vol. 53, n° 4. - P. 6-14
[Article]
ECOMIAM, DES PRODUITS SURGELES EN CIRCUIT COURT
/ BARGAIN (V). 2013, n° 912. - P. 14-15
[Article]
DOSSIER - RESTAURATION SCOLAIRE
/ DEREUDER (A). 2013, n° 264. - P. 25-45
[Doc. électronique]
Structure des exploitation fruitières et légumières : évolution entre les recensements agricoles de 2000 et 2010
/ SERRURIER (M). FR/CTIFL, 2013, n° 16. - 101 P.
[Article]
DU CIRCUIT COURT AU CIRCUIT DE PROXIMITE - LORSQUE L'OFFRE LOCALE S'INVITE SUR LES ETALS
/ SCANDELLA (D) ; CHRISTY (G). 2013, n° 304. - P. 1-2
[Article]
UN COMMERCE URBAIN EN PLEIN CHAMP
/ VALLIN (P). 2013, n° 899. - P. 16-18
[Article]
LES CIRCUITS COURTS MULTI-ACTEURS : L'EMERGENCE D'ORGANISATIONS INNOVANTES
/ MESSMER (J G). 2013, n° 63. - P. 113-122
[Article]
CONSOMMER LOCAL, LES AVANTAGES NE SONT PAS TOUJOURS CEUX QUE L’ON CROIT
/ BORTZMEYER (M) ; SCARSI (F). 2013, n° 158. - 4 P.
[Article]
POMMES, PECHES-NECTARINES ET FRAISES : L'EVOLUTION DES ACHATS EN VENTE DIRECTE
/ SCANDELLA (D). 2013, n° 288. - P. 16-21
[Ouvrage]
GUIDE DE L'ACHAT PUBLIC DE FRUITS, LEGUMES ET POMMES DE TERRE A L'ETAT FRAIS - V 2.0 - AVRIL 2012
FR/MIN ECONOMIE ET FINANCES, 2012. - 137 P.
Documents liés :
[231 document(s)]
Z
© Powered by Kentika
|
2023
|
Mentions légales