m
A
Se connecter
F
s
s
z
Destination de la recherche
La sélection courante
Toutes les tables
Documents
Dans toute la fiche
Raccourcis
Recherche avancée
La plateforme documentaire du CTIFL
A
Accueil
|
Le réseau
|
Les ressources
Les ressources documentaires
- Dictionnaires et lexiques
- Bases de données bibliographiques
- Archives ouvertes
- Défense de la culture
- Statistique
- Règlementation
Les outils documentaires
La photothèque du CTIFL
Les outils du CTIFL
|
Aide
Foire aux questions
Modes d'emplois
Rechercher
Créer ses alertes et dossiers
Gérer ses paniers
S'abonner aux produits de veille
Envoyer un message
G
q
Plus...
La plateforme documentaire du CTIFL
Accueil
a
consommation
F
x
|
L
Thesaurus
H
0
consommation
Mots-clé CTIFL
>
FILIERE
>
consommation
Documents (Mots-clés)
[Brève web]
Titres-restaurant : voilà ce qui va changer pour les utiliser à la rentrée
/ KUPFERMAN (P). 04/08/2022
https://www.bfmtv.com/economie/consommation/titres-restaurants-voila-ce-qui-va-changer-pour-les-utiliser-a-la-rentree_AV-202208040310.html
[Brève web]
Fresh, canned, or frozen : which is Better ?
18/07/2022
https://www.acsh.org/news/2022/07/18/fresh-canned-or-frozen-which-better-16429
[Article]
Dossier prune : comment redresser la barre
/ RABUT (F) ; PELLE (E). 07/2022, n° 401. - p. 29-37
[Brève web]
Quelles actions pour une alimentation compatible avec des systèmes alimentaires durables en France ?
18/07/2022
https://www.inrae.fr/actualites/quelles-actions-alimentation-compatible-systemes-alimentaires-durables-france
[Brève web]
Manger 5 fruits et légumes par jour, mais à quel prix !
22/07/2022
https://www.famillesrurales.org/observatoire-fruits-legumes-2022
[Brève web]
Les alternatives végétales sont plus saines et plus durables que les produits d’origine animale
01/08/2022
https://onav.fr/les-alternatives-vegetales-sont-plus-saines-et-plus-durables-que-les-produits-dorigine-animale/
[Brève web]
Enquête sur l’origine de l’inflation des prix des produits de grande consommation : pas de phénomène généralisé de "hausses suspectes", mais quelques pratiques contestables
20/07/2022
http://www.senat.fr/presse/cp20220720.html
[Article]
Rencontre Aprifel : pourquoi la consommation des 5 fruits et légumes par jour ne décolle pas
/ PHILLIPSON (B). 01/2018, n° 28. - p. IV
[Article]
Premiers échos de campagne : entre cerise et crise, seul un "e" diffère
/ ZAMBUJO (C). 22/07/2022, n° 1994. - p. 8
[Article]
South Tyrol wants to be more than climate neutral apple region
06/2022, n° 6. - p. 21
[Article]
Growing for success 2022
2022, vol. 36, n° 1. - p. 21-23
[Article]
Nouvelle méthodologie d'enquête pour le CTIFL
12/11/2014, n° 959. - p. 3
[Brève web]
Panorama statistique 2020 des fruits et légumes transformés
24/06/2022
https://www.franceagrimer.fr/content/download/69049/document/BIL-FL-PANOFELT-2020.pdf
[Brève web]
Face aux difficultés, l'agriculture biologique plie mais ne rompt pas
10/06/2022
https://www.actu-environnement.com/ae/news/agence-bio-chiffres-marche-bio-2021-39796.php4
[Brève web]
Tout savoir sur la sécurité sanitaire des aliments
06/06/2022
https://www.anses.fr/fr/content/tout-savoir-sur-la-s%C3%A9curit%C3%A9-sanitaire-des-aliments
[Article]
Cerise : comment réussir les retrouvailles
/ BLAREL (M H). 05/2022, n° 399
[Support intervention]
Les réponses à vos questions lors du webinaire
FR/CTIFL;FR/ITAB, 11/03/2021. - 18 p.
[Brève web]
Updated advice on acceptable intake for copper – Consultation open
24/05/2022
https://www.efsa.europa.eu/en/news/updated-advice-acceptable-intake-copper-consultation-open?
[Brève web]
Forbidden fruit : The dramatic rise in dangerous pesticides found on fruits and vegetables sold in Europe and evidence that governments are failing their legal obligations
24/05/2022
https://www.pan-europe.info/resources/reports/2022/05/forbidden-fruit-dramatic-rise-dangerous-pesticides-found-fruits-and
[Brève web]
De plus en plus de résidus de pesticides chimiques sur les fruits produits dans l'Union européenne
24/05/2022
https://www.capital.fr/economie-politique/de-plus-en-plus-de-residus-de-pesticides-chimiques-sur-les-fruits-produits-dans-lunion-europeenne-1437222
[Article]
Intake of fruits and vegetables according to pesticide residue status in relation to all-cause and disease-specific mortality : Results from three prospective cohort studies
/ SANDOVAL INSAUSTI (H) ; CHIU (Y H) ; WANG (X Y) ; (et al.). 01/2022, vol. 159. - Article 107024 9 p.
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0160412021006498?via%3Dihub
[Brève web]
Les résidus de pesticides pourraient annuler le bénéfice sanitaire des fruits et légumes
/ FOUCART (S). 24/05/2022
https://www.lemonde.fr/planete/article/2022/05/24/les-residus-de-pesticides-pourraient-annuler-le-benefice-sanitaire-des-fruits-et-legumes_6127426_3244.html
[Brève web]
Tendances de consommation - L’autoproduction, une concurrence au commerce traditionnel ? -
/ COMMANDEUR (J). 16/05/2022
https://www.reussir.fr/fruits-legumes/l-autoproduction-une-concurrence-au-commerce-traditionnel
[Brève web]
Climate change : carbon labels and clever menu design can cut the impact of dining - new study
/ STEWART (C) ; PECHEY (R). 11/05/2022
https://theconversation.com/climate-change-carbon-labels-and-clever-menu-design-can-cut-the-impact-of-dining-new-study-182793
[Multimédia]
Nutri-Score : le petit logo qui monte
10/05/2022
https://www.rts.ch/play/tv/a-bon-entendeur/video/nutri-score--le-petit-logo-qui-monte?urn=urn:rts:video:13083297
[Article]
Consommation et marchés : la prune française doit mieux se vendre
/ MASSON (F). 10/2014, n° 687. - p. 24
[Article]
Le guide merchandising - Pomme de terre
/ ROUSSELLE (B). 2018, vol. 11. - 60 p.
[Article]
La filière chou-fleur veut répondre aux attentes des consommateurs et distributeurs
17/12/2014, n° 964. - p. 5
[Article]
Mangue - Bilan 2021 - Dossier
2022, vol. 280. - p. 20-77
[Article]
Myrtilles cultivées - Évaluation des qualités
/ COTTET (V) ; VIEIRA (J) ; DOURDAN (A) ; AUBERT (C) ; CHALOT (G) ; DUVAL CHABOUSSOU (A). Avril 2022, n° 380. - p. 20-29
[Article]
Ananas - Consommation : attention aux signaux d'alerte !
/ BLAREL (M H). 03/2022, n° 397. - p. 50-51
[Brève web]
Les Controverses Écologiques : quelles transformations des modes de consommation pour la transition écologique ?
18/03/2022
https://www.lafabriqueecologique.fr/les-controverses-ecologiques-quelles-transformations-des-modes-de-consommation-pour-la-transition-ecologique/
[Article]
Georges Daniel : l’évolution climatique a des conséquences non négligeables sur la conservation des produits et, de fait, sur la présentation de ces produits dans nos rayons.
/ GIGUET (C). Mars 2022, n° 379. - p. 4-5
[Article]
The German cherry industry
01/2022, n° 1. - p. 14-15
[Brève web]
Eco-Score ou Planet-Score ? La bataille des indicateurs environnementaux est lancée
/ POULIQUEN (F). 02/02/2022
https://www.20minutes.fr/planete/3224995-20220202-alimentaire-eco-score-planet-score-bataille-indicateurs-environnementaux-lancee
[Article]
Spectacular growth apple import India
01/2022, n° 1. - p. 12-13
[Doc. électronique]
Key figures on the European food chain
/ coordinateur COOK (E). EUR/EUROSTAT, 2021. - 100 p.
https://ec.europa.eu/eurostat/documents/3217494/13957877/KS-FK-21-001-EN-N.pdf/
;
https://ec.europa.eu/eurostat/fr/web/products-statistical-books/-/ks-fk-21-001
[Brève web]
Étude : quelle place dans le rayon pour les fruits et légumes porteurs d’allégations sur les pesticides et résidus ? -
/ COMMANDEUR (J). 06/01/2022
https://www.reussir.fr/fruits-legumes/quelle-place-dans-le-rayon-pour-les-fruits-et-legumes-porteurs-d-allegations-sur-les-pesticides-et
[Brève web]
Des variétés de pastèque pour le marché français
/ BARGAIN (V). 05/01/2022
https://www.reussir.fr/fruits-legumes/des-varietes-de-pasteque-pour-le-marche-francais?
[Article]
Melon - Bilan de campagne : annus horribilis !
/ BOUC (C). 12/2021, n° 394. - p. 43-47
[Article]
Hors norme pousse la porte des entreprises
/ MARECHAL (C). 23/12/2021, n° 1329-1330. - p. 12
[Multimédia]
Sur les traces de la truffe
20/12/2021
https://www.rts.ch/play/tv/a-bon-entendeur/video/sur-les-traces-de-la-truffe?urn=urn:rts:video:12737521
[Article]
Dossier melon : retour sur une campagne inhabituelle
/ BAZALGE (O). 10/12/2021, n° 1963. - p. 8-12
[Article]
Pomme : la France a des atouts à faire valoir
/ ZAMBUJO (C). 03/12/2021, n° 2780. - p. 8
[Article]
Légumes d'hier : production française, dans la famille des choux, je demande...
/ BOUC (C). 11/2021, n° 393. - p. 54-55
[Article]
Une consommation qui s'érode
/ LE CORRE (M). 10/2019, n° 398. - p. 58
[Article]
A new vision : driving nut consumption into 2030
2021, vol. 35, n° 3. - p. 37
[Article]
Gérez vos achats avec Fel Appro : les dernières nouvelles du CTIFL
2020, n° 214. - p. 27
[Article]
Grande distribution - Regard d'expert : producteur, consommateur, même combat ?
/ GUELY (B). 10/2021, n° 392. - p. 28-29
[Multimédia]
Comment mangerons-nous demain ?
07/10/2021
https://www.franceinter.fr/emissions/la-terre-au-carre/la-terre-au-carre-du-jeudi-07-octobre-2021
[Article]
Nutrition et... plaisir : les atouts pour développer la consommation
/ TILLIER (C). 10/12/2020, n° 1276. - p. 2
[Article]
Les courges comestibles
/ HOCHEDEZ (M H). Septembre 2021, n° 376. - p. 4
[Article]
Dutch tomatoes roll out of greenhouse in Chine : rising wealth and high demands mean more greenhouses needed in China
/ ROZENDAAL (J). 2021, vol. 10, n° 3. - p. 21-23
[Article]
Consommation hors domicile : les légumes transformés victimes de la crise, mais pas sinistrés
/ BOURCIER (P). 08/2021, n° 168. - p. 10-11
[Article]
Une patate douce française
/ LASNIER (A). 07/2021, n° 418
[Article]
Enquête - Consommation responsable : moins & mieux
/ BATTEUX (C). 12/07/2021, n° 1287. - p. 14-21
[Article]
Légumes primeurs, le coup d'envoi du printemps
/ BENAC (D). Mai 2021, n° 373. - p. 4
[Article]
En route pour la segmentation - Dossier melon
/ BARGAIN (V). 27/05/2021, n° 2699. - p. 15-23
[Article]
Une distribution alimentaire en pleine mutation
/ RABUT (F). 05/2021, n° 388. - p. 4-5
[Ouvrage]
Pour une alimentation durable ancrée dans les territoires
/ DENIER PASQUIER (F) ; RITZENTHALER (A). FR/CESE, 12/2020, n° 27. - 98 p.
https://www.vie-publique.fr/rapport/277717-pour-une-alimentation-durable-ancree-dans-les-territoires
[Article]
Apple consumption in Fance - Varieties for all tastes
/ HUTIN (C). Mai 2021, n° 371. - p. 22-26
[Article]
Baromètre Interfel / FranceAgriMer - La Covid-19 n'entache pas la confiance dans les F&L
/ LEVEQUE (O). 2021, n° 58. - p. V-VII
[Article]
Floriculture - Les fleurs aussi se mangent
/ LASNIER (A). 04/2021, n° 415. - p. 32-33
http://interregantea.eu/Doc/Les_fleurs_screen.pdf
[Article]
Framboise - Perspectives : quelle relance pour la production française ?
/ PRALY (C). 03/2021, n° 386. - p. 52-54
[Doc. électronique]
Achats de fruits et légumes frais par les ménages français pour leur consommation à domicile - Données 2020
03/2021. - 16 p.
[Ouvrage]
Pourquoi et comment mesurer la perte et le gaspillage d’aliments - version 2.0.
/ LIPINSKI (B) ; CLOWES (A). CA/CCE, 03/2021. - 53 p.
ISBN 9782897002879
http://www.cec.org/flwm/
[Ouvrage]
Rapport 2021 du PNUE sur l'indice du gaspillage alimentaire
INT/ONU, 04/03/2021. - 99 p.
https://www.unep.org/fr/resources/rapport/rapport-2021-du-pnue-sur-lindice-du-gaspillage-alimentaire
[Doc. électronique]
Framboise : du magasin à l'assiette
/ ROTY (C) ; CHRISTY (G). FR/CTIFL, 12/2017. - 51 p.
[Article]
68th Sudtiroler Obstbautagung - What is the direction of the European apple sector?
02/2021, n° 2. - p. 8-9
[Article]
Red apple juice interesting niche product
01/2021, n° 1. - p. 14-15
[Article]
Economie - la salade face à son déclin
/ MAINGUY (L). 19/02/2021, n° 1922. - p. 4
[Article]
Ailleurs - Le cactus, légume du Mexique
/ NARBESLA (Y). 02/2021, n° 413. - p. 64-65
[Article]
Banane - Consommation : record battu mais vigilance accrue
/ RABUT (F). 02/2021, n° 385. - p. 46-47
[Article]
Carotte - Consommation : bonne mine garantie
/ BLAREL (M H). 02/2021, n° 385. - p. 44-45
[Article]
Dossier pomme de terre : une filière particulièrement bousculée
/ PRALY (C). 02/2021, n° 385. - p. 29-40
[Doc. électronique]
Le melon : distribution et consommation
/ coordinateur BAROS (C) ; CAVARD VIBERT (P) ; SERRURIER (M) ; VERNIN (X). FR/CTIFL, 02/2021. - 60 p.
[Article]
Salades et jeunes pousses : toujours tendres de la feuille (dossier)
/ BODIOU (D) ; EVEN (C) ; PERROT (C) ; COLLET (J M) ; LE GOFF PRAT (A). 01/2021, n° 181. - p. 16-26
[Multimédia]
La graine de mon assiette
04/01/2021
https://www.franceinter.fr/emissions/la-terre-au-carre/la-terre-au-carre-04-janvier-2021
[Ouvrage]
Evolutions de la consommation de protéines par sources alimentaires entre 2010 et 2019 selon les profils de consommateurs
/ PERRAUD (E) ; SECONDA (L) ; (et al.). FR/CREDOC, 12/2020. - 5 p.
https://www.credoc.fr/publications/evolutions-de-la-consommation-de-proteines-par-sources-alimentaires-entre-2010-et-2019-selon-les-profils-de-consommateurs
[Article]
Allow apple competition
10/2020, vol. 71, n° 15. - p. 48-49
https://www.goodfruit.com/fryhover-allow-apple-competition/
[Article]
La datte : l’exotique en pleine croissance
/ BEBIN (A). Décembre 2020, n° 369. - p. 4
[Article]
Poire - Une consommation en perte de vitesse -
/ SAUTOIS (A). 2020, n° 410. - p. 52
[Article]
Petits fruits rouges d'avenir - Prospectives
/ coordinateur DUBON (G). 11/2020, vol. Cahier 1, n° 410. - 82 p.
[Article]
Choux : dynamique en mode innovation
/ JOURDAIN (F). 2020, n° 382. - p. 40-41
[Article]
Pré-emballé - Loi économie circulaire : prendre de la hauteur
/ PRALY (C). 2020, n° 381. - p. 60-61
[Article]
Commerce international - Regard d'expert : une crise réelle derrière les masques
/ DIENER (R). 2020, n° 381. - p. 58-59
[Article]
Dossier Pomme - Compétitivité à la française
/ PRALY (C). 2020, n° 381. - p. 33-45
[Multimédia]
Petite et grande histoire des légumes
26/10/2020
https://www.franceinter.fr/emissions/la-terre-au-carre/la-terre-au-carre-26-octobre-2020
[Ouvrage]
Flexitarisme : une opportunité pour la chaîne alimentaire ?
/ LE MORVAN (Y) ; VALLUIS (B). FR/AGRIDEES, 29/10/2020. - 36 p.
https://www.agridees.com/publication/flexitarisme-une-opportunite-pour-la-chaine-alimentaire-y-le-morvan-et-b-valluis/
;
https://www.agridees.com/download/publications/Note-Flexitarisme-octobre-2020-Web.pdf
[Article]
Pomme d'amour... - Dossier
/ COMMANDEUR (J). 10/2020, n° 1269. - p. 15-23
[Article]
Manger sain : la vision de 8 grands témoins - Dossier
/ BRAY (F). 08/10/2020, n° 2622. - p. 30-52
[Ouvrage]
Traçabilité et sécurité des aliments - Management et hygiène - Lignes directrices pour la réalisation de tests de vieillissement microbiologique - Aliments périssables réfrigérés - NF V 01-003
2018, n° NF V01-003. - PM
[Article]
Les écarts entre alimentation déclarée et alimentation réelle : observations et explications
/ TAVOULARIS (G) ; HEBEL (P) ; BELLISLE (F) ; MICHELS (S) ; LE RHUN (A). 2020, n° 155. - 4 p.
[Article]
Prune - Indétrônable mirabelle
2020, n° 408. - p. 50
[Ouvrage]
Comportements alimentaires déclarés versus réels : mesurer et comprendre les écarts pour améliorer l’action publique - Rapport final
/ FOURNIRET (A) ; HEBEL (P) ; MAYER (A) ; TAVOULARIS (G) ; SAUVAGE (H) ; MICHELS (S) ; LE RHUN (A). 05/2020. - 100 p.
https://www.credoc.fr/publications/comportements-alimentaires-declares-versus-reels-mesurer-et-comprendre-les-ecarts-pour-ameliorer-laction-publique
[Article]
Des comportements alimentaires déclarés aux comportements alimentaires réels : mesurer et comprendre les écarts pour améliorer l'action publique
/ TAVOULARIS (G) ; HEBEL (P) ; BELLISLE (F) ; MICHELS (S) ; LE RHUN (A). 2020, n° 47. - p. 7-42
https://agreste.agriculture.gouv.fr/agreste-web/download/publication/publie/NESE47A1/NESE47%20-%20Comportements%20alimentaires.pdf
[Article]
Growth South African apple production continues
2020, n° 8. - p. 8-9
[Article]
Estimated dietary pesticide exposure from plant‑based foods using NMF‑derived profiles in a large sample of French adults
/ REBOUILLAT (P) ; VIDAL (R) ; CRAVEDI (J P) ; (et al.). 30/07/2020, n° first online. - 14 p.
[Thèse, mémoire]
La consommation bio en hausse en 2019 stimule la production et la structuration des filières françaises - Les chiffres 2019 du secteur bio - Dossier de presse 09/07/2020
2020. - 31 p.
[Article]
Condiments - Conjoncture : le vent en poupe !
/ BOUC (C). 2020, n° 379. - p. 48-49
[Doc. électronique]
Baromètre de la consommation des pommes en 2019 : images, usages
/ CAVARD VIBERT (P). FR/CTIFL, 07/2020. - 95 p.
[Article]
Die deutsche Spargelsaison 2019 verliefgleichmässiger
/ KOCH (M). 2020, n° 2. - p. 60-61
[Article]
France cultivates tradition
/ DUBON (G). 2020, n° 2. - p. 53-55
[Ouvrage]
Les légumes en conserve et surgelés en 2019
FR/UNILET, 07/2020. - 43 p.
http://www.unilet.fr/pdf/sommaires/LegCS-2019.pdf
[Article]
Asparagus in the age of Brexit
/ WILKINSON (R) . 2020, n° 2. - p. 50-52
[Article]
Poivron Aubergine Courgette - La ratatouille passe à table
/ DUBON (G). 2020, n° 407. - p. 50
[Thèse, mémoire]
Plan d’actions de la filière fruits et légumes frais pour l’après Covid-19
07/2020. - 11 p.
https://www.interfel.com/wp-content/uploads/2020/07/interfel-plan-dactions-pour-lapres-covid-19.pdf
[Article]
Wie weiter nach dem Extremjahr 2018
2019, n° 1. - p. 56-57
[Article]
La consommation française de poire. Un fruit plein de nouvelles promesses
/ BAROS (C). Juillet - Août 2020, n° 363. - P. 8-13
[Ouvrage]
Fruits & légumes pouvant être exemptés de l'interdiction de présentation dans des emballages plastiques - Avis 86, avis intermédiaire
FR/CNA, 07/2020. - 31 p.
https://cna-alimentation.fr/download/avis-n86-07-2020-fruits-et-legumes-pouvant-etre-exemptes-de-linterdiction-de-presentation-dans-des-emballages-plastiques-intermediaire/
[Ouvrage]
Vision de la France 2050
2020. - 182 p.
https://www.ecologique-solidaire.gouv.fr/vision-france-2050
;
https://www.ecologique-solidaire.gouv.fr/sites/default/files/Vision_France_2050_CNTE.pdf
[Article]
Le confinement ne changera pas profondément nos habitudes
/ DE REYNAL (S). 02/07/2020, n° 1253. - p. 8
[Article]
Moins consommer rend-il plus heureux ?
/ BLANC (L) ; MATHE (T) ; SIX (C) ; HEBEL (P). 12/2019, n° 350. - 46 p.
[Article]
La prune, un festival de couleurs
/ EL BOUKILI (C) ; WESTERCAMP (P). Juillet-août 2020, n° 365. - p. 4
[Article]
Les achats d'aubergine, de poivron et de courgette. Radiographie d’un trio de légumes ratatouille
/ SERRURIER (M). Juillet-août 2020, n° 365. - p. 1-2
[Article]
La fraîche découpe sur les marchés découverts. Mode d’emploi d’une offre en devenir
/ DUFRESNE (B) ; HOCHEDEZ (M H) ; BENAC (D). Juin 2020, n° 364. - P. 1-2
[Article]
Dossier Banane
/ LOEILLET (D) ; DAWSON (C) ; CANTRELLE (N). 2020, n° 269. - p. 54-112
[Article]
Avocat - Prospective de production pour le marché de contre-saison : de gros volumes à l’horizon
/ IMBERT (E). 2020, n° 269. - p. 16-53
[Article]
COVID-19 : quel monde d'après ?
/ coordinateur CHRISTEN (P). 06/2020, n° 1381. - p. 11-17
[Ouvrage]
LE CONSOMMATEUR ENTREPRENEUR : LES NOUVEAUX MODES DE VIE
/ ROCHEFORT (R). FR/ODILE JACOB, 1997. - 302 P.
ISBN 2738105114
[Ouvrage]
L'évolution des modèles de consommation alimentaire en France
/ LAMBERT (J L). FR/LAVOISIER, 1987. - 188 p.
ISBN 285206393X
[Article]
Perception et offre de la prune. L'enquête CTIFL dépeint le consommateur 2019
/ VERNIN (X). Juin 2020, n° 362. - P. 9-14
[Article]
Légumes primeurs - Dossier
/ BARGAIN (V). 30/04/2020, n° 1244-1245. - p. 15-19
[Article]
Enquête CTIFL - L'abricot reste apprécié des consommateurs
2020, n° 49. - p. X-XI
[Article]
Les Cahiers Melon 2020 - N° 66
/ CELEYRETTE (C) ; BLAREL (M H). 2020, n° 377 SUP. - 19 P.
[Article]
Dossier fruits à noyau – Des perspectives régionales variées
/ HARZIG (J) ; PRALY (C). 2020, n° 377. - p. 25-37
[Article]
Confinement – La vente de produits bio dynamisée
2020, n° 377. - p. 19
[Article]
Éclairage – Ananas : un exotique ordinaire ?
/ BOUC (C). 2020, n° 376. - p. 49-50
[Article]
La consommation française de pomme - Des variétés pour tous les goûts
/ HUTIN (C). Mai 2020, n° 361. - p. 18-22
[Article]
Le "Zoubaïdi" n'a plus de secret pour l'Université Mohammed V de Rabat
2016, n° 96. - p. 17-18
[Doc. électronique]
La consommation de la poire
/ BAROS (C). FR/CTIFL, 04/2020. - 57 p.
[Article]
Future direction and opportunities for horticultural research
/ TUZEL (Y) ; BERTSCHINGER (L). 2020, vol. 60, n° 1. - p. 9-19
[Doc. électronique]
Achats de fruits et légumes frais par les ménages français en 2019
03/2020. - 12 p.
[Article]
Marché de l’aubergine, du poivron et de la courgette : principales tendances en Europe et en France
/ SERRURIER (M). Avril 2020, n° 360. - p. 15-19
[Article]
Argentine fruit sector crisis continues
/ POLDERVAART (G). 03/2020, n° 3. - p. 14-15
[Doc. électronique]
La consommation de prunes : notoriété, image, usages
/ VERNIN (X). FR/CTIFL, 04/2020. - 52 p.
[Article]
La consommation bio dans tous ses états - Dossier
/ BRAY (F) ; HAREL (C) ; NICOT (M). 2020, n° 2592. - p. 35-64
[Article]
L'amande, préférée des fruits à coque
/ MARECHAL (C). 02/2020, n° 1235. - p. 14
[Article]
Russia remains to a high degree dependent on import of apples and pears
/ POLDERVAART (G). 2020, n° 2. - p. 18-19
[Article]
Quelle place pour les légumineuses dans une Europe agroécologique ?
/ MAGRINI (M B) ; JULIER (B). 2019, n° 370. - p. 125-129
https://journals.openedition.org/economierurale/7110
[Article]
Marché européen des petits agrumes tardifs - Enfin de bonnes nouvelles !
/ IMBERT (E). 2020, n° 267. - p. 22-28
[Article]
Fruit Logistica, révélateur de tendances
/ coordinateur COMMANDEUR (J). 2020, n° 1231. - p. 47-59
[Article]
Feeling the squeeze - Producers battling SWD, imports and changing tastes
2020, vol. 71, n° 1. - p. 18-20
https://www.goodfruit.com/tart-cherry-growers-feeling-the-squeeze/
[Article]
O’Rourke : Is apple demand falling ? - If so, how should the Washington apple industry respond ?
/ O'ROURKE (D). 2020, vol. 71, n° 1. - p. 16-17
https://www.goodfruit.com/orourke-is-apple-demand-falling/
[Article]
Consommation hors domicile : moins de légumes transformés dans les assiettes de la restauration
/ BOURCIER (P). 2019, n° 163. - p. 6-7
[Article]
Frutticoltura, il mercato premia il bio
/ PALMIERI (A). 2019, n° 46. - p. 38-40
[Ouvrage]
L'endive
/ SANVICENTE (P) ; MARLE (M) ; BAROS (C) ; DELPORTE (M) ; HUTIN (C) ; MERENDET (V) ; BENIGNI (M) ; CASSAN (L) ; BRIDOUX (D) ; CATTEAU (R) ; HOCHEDEZ (M H). FR/CTIFL, 2020. - 244 p.
ISBN 9782879113357
[Article]
Pommes, pêches et nectarines - Les perspectives 2019-2030 de l'UE pour les fruits
/ LEVEQUE (O). 2020, n° 734. - p. 8
[Ouvrage]
EU agricultural outlook for markets and income 2019-2030
12/2019. - 92 p.
https://ec.europa.eu/info/sites/info/files/food-farming-fisheries/farming/documents/agricultural-outlook-2019-report_en.pdf
[Article]
Rencontre technique aubergine - poivron - courgette. Problématiques phytosanitaires
/ TORRES (M) ; MINET (H) ; EL BOUKILI (C). Janvier-février 2020, n° 358. - P. 6-8
[Ouvrage]
Gaspillage alimentaire - Bilan du Groupe de Travail "indicateurs et mesures". Période 2017-2019
/ GOUTHIERE (L). FR/ADEME, 2019. - 60 p.
https://www.ademe.fr/gaspillage-alimentaire-bilan-groupe-travail-indicateurs-mesures
[Article]
Le guide merchandising - Pomme poire kiwi
/ AUBERT (CL) ; BEBIN (A). 2019, n° 372 SUP. - 80 p.
[Article]
Dossier agrumes - Du mouvement dans les origines et dans les rayons !
/ PRALY (C) ; BLAREL (M H). 2019, n° 372. - p. 29-36
[Article]
GIS Fruits - Filière production fruitière : de multiples services rendus à la société
/ BOSI (B). 12/2019, n° HS 31. - p. 30-31
[Article]
Kiwi - Marché français : de nouvelles perspectives
/ BOUC (C). 2019, n° 371. - p. 54-56
[Article]
Avocat - Tendances : une demande croissante difficile à contenter
/ CELEYRETTE (C). 2019, n° 371. - p. 51-52
[Article]
Avocat - Le boom de l'avocat
/ LE CORRE (M). 2019, n° 399. - p. 52
[Article]
Estimation des élasticités de demande des produits alimentaires au Togo
/ LANIE (T). 2019, n° 369. - p. 41-61
[Article]
Consommation de légumes en conserve et surgelés : un besoin de réassurance
/ BOURCIER (P). 2019, n° 162. - p. 4-5
[Article]
9e rencontre technique CTIFL/ITAB Fruits biologiques. Diversité de connaissances et de systèmes
/ MILLAN (M) ; PARVEAUD (C E). Octobre 2019, n° 355. - P. 6-11
[Article]
Dossier Avocat
/ IMBERT (E). 2019, n° 265. - p. 20-110
[Article]
Agrumes - Production corse : élargir l'offre autour de la clémentine
/ PRALY (C). 2019, n° 370. - p. 54-55
[Article]
Mangue - Dynamique : un marché qui mûrit vite
/ CELEYRETTE (C). 2019, n° 370. - p. 52-53
[Article]
Ripe for a rescue
/ PRENGAMAN (K). 2019, vol. 70, n° 14. - p. 8-13
https://www.goodfruit.com/pear-industry-ripe-for-a-rescue/
[Article]
A round up of recent research validating the role of nuts in our diet
2019, vol. 33, n° 3. - p. 39
[Article]
Origine France : le champignon de Paris monte en gamme
/ JOURDAIN (F). 2019, n° 369. - p. 43-45
[Article]
La culture de tomate dans les jardins potagers. Quel impact sur les achats en magasin ?
/ SCANDELLA (D) ; CAVARD VIBERT (P) ; BAROS (C). Septembre 2019, n° 354. - P. 20-25
[Article]
Les légumes source de protéines ? Petit guide pratique
/ BATY JULIEN (C). 2019, n° 139. - p. 27-28
[Article]
L'artichaut, un coeur généreux pour notre santé
/ BATY JULIEN (C). 2018, n° 137. - p. 16-18
[Doc. électronique]
Évolution du marché de l’abricot : perception et attentes de la filière et des consommateurs
/ VERNIN (X) ; SCANDELLA (D). FR/CTIFL, 09/2019. - 103 p.
[Doc. électronique]
Production de tomates dans les jardins potagers
/ SCANDELLA (D) ; BAROS (C) ; CAVARD VIBERT (P). FR/CTIFL, 09/2019. - 41 p.
[Article]
Juicy rumours
/ PRENGAMAN (K). 2019, vol. 70, n° 11. - p. 20-23
https://www.goodfruit.com/new-niche-varieties-spreading-juicy-rumors/
[Thèse, mémoire]
LA PÊCHE : LA QUALITÉ GUSTATIVE SUIVANT SA POSITION
/ BEGUET (X). FR/ESAP;FR/CTIFL, 1995. - 34 P.
[Article]
Sweet cherries between tradition and future
/ WEBER (M). 2019, n° 7. - p. 14-16
[Ouvrage]
Les légumes en conserve et surgelés en 2018
/ BERNARDIN (A). FR/UNILET, 2019. - 27 P.
http://www.unilet.fr/pdf/sommaires/LegCS-2018.pdf
[Article]
Repères économiques - Activité en MSB (magasin spécialisé bio)
2019, n° 84. - p. 23-35
[Article]
Dossier Banane
/ LOEILLET (D). 2019, n° 263. - p. 62-99
[Article]
Dossier Avocat
/ IMBERT (E). 2019, n° 263. - p. 24-60
[Article]
Les Cahiers fruits à noyau 2019
/ BLAREL (M H) ; CELEYRETTE (C). 2019, n° SUP 367 - N° 63. - 19 P.
[Doc. électronique]
Les fruits et légumes crus préparés sur le point de vente : l’offre de fraîche découpe
/ BENAC (D) ; MAGNON (A) ; SABATIER (C) ; DUFRESNE (B). 02/2019, n° 43. - 12 p.
[Article]
LES CAHIERS MELON 2019 - N° 62
/ BLAREL (M H). 2019, n° 366 SUP. - 19 P.
[Article]
The UK – an attractive, challenging and changing market, regardless of Brexit ?
/ GILES (J). 2019, n° 4. - p. 22-23
[Article]
Macadamias in China
/ BURNETT (J). 2019, vol. 33, n° 1. - p. 19-21
[Congrès]
La qualité des fruits et légumes dépend-elle aussi de notre confiance dans les produits et les acteurs de la filière ?
/ BRICAS (N). FR/INTERFEL, 2014. - 61 p.
[Article]
Prezzi volatili : grave criticità per la redditività del pompodoro
/ PALMIERI (A). 2019, n° 12. - p. 42-45
[Article]
Les comportements de consommation en 2017 - Le transport pèse plus en milieu rural, le logement en milieu urbain
/ FERRET (A) ; DEMOLY (E). 2019, n° 1749. - 4 p.
https://www.insee.fr/fr/statistiques/4127596?pk_campaign=avis-parution
[Article]
L'asperge, peu connue des jeunes adultes
2019, n° 393. - p. 58
[Article]
Interprofession : des solutions pour consommer plus de fruits et légumes
2019, n° 365. - p. 21
[Article]
Les huit tendances qui changent la conso - Dossier
/ YVERNAULT (V). 2019, n° 2551. - p. 59-74
[Article]
Tomate - Campagne française : ne pas lâcher la grappe
/ PRALY (C). 2019, n° 364. - p. 51-54
[Article]
Asperge - Printemps : la montée de la verte
/ JOURDAIN (F). 2019, n° 364. - p. 44-46
[Article]
12e Forum Végétable - La Bio est-elle la réponse ?
/ PRALY (C) ; HARZIG (J). 2019, n° 364. - p. 29-42
[Article]
Démarches "sans ou zéro" entre le bio et le conventionnel - Perception et attentes des consommateurs de tomates
/ BAROS (C). Avril 2019, n° 350. - P. 15-20
[Ouvrage]
L’affichage environnemental, levier pour la mise en œuvre de l’économie circulaire - Avis du Conseil économique, social et environnemental présenté par Philippe Dutruc au nom de la Section de l'environnement, séance du 26 mars 2019
/ DUTRUC (P). FR/ED DES JO (LES), 2019, n° CESE 08. - 59 p.
ISBN 9782111522220
[Doc. électronique]
Achats de fruits et légumes frais par les ménages français - Données 2018
/ SERRURIER (M) ; MILADINOVIC (D) ; BERTRAND (R). 03/2019. - 8 p.
[Article]
"J'ai redécouvert les f&l depuis que je suis végétarien"
/ TILLIER (C). 2019, n° 1184. - p. 19
[Article]
Fruits rouges - La fièvre rouge gagne les consommateurs
/ DUBON (G). 2019, n° 392. - p. 52
[Article]
Europe - Pomme, pêche, tomate : les prévisions de la Commission jusqu'en 2030
/ AZCARATE (T G). 2019, n° 363. - p. 56-57
[Article]
Une production réactive face à la concurrence - Commerce international, regard d'expert
/ DIENER (R). 2019, n° 363. - p. 52-53
[Article]
Du bio sur sol vivant svp ! L'interview du mois, Arnaud Gauffier
/ HARZIG (J). 2019, n° 363. - p. 4-5
Documents liés :
[4 051 document(s)]
Z
© Powered by Kentika
|
2022
|
Mentions légales