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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00007897
FOSFAAT IN DE VOEDING. AANPASSING BIJ TOMAAT NODIG.

B

LE PHOSPHATE DANS LA NUTRITION. UN AJUSTEMENT EST NECESSAIRE EN CULTURE DE TOMATE.

VOOGT (W), SONNEVELD (C)

TUINDERIJ

1989

69/-

25

P. 49

TABL_>6TABL, néerlandais

TR 189

De fortes teneurs en phosphore ont un effet négatif sur la croissance des plants de tomates. Les fortes concentrations de phosphore entraînent un blocage de l'assimilation de zinc et de magnésium, augmentent les teneurs en calcium dans la plante, diminuent le pourcentage de nécrose apicale et augmentent les mouchetures dorées sur fruit. Concentration conseillée en H2PO4 = 1,25 mmol/l.

calcium, absorption de l'élément nutritif, nutrition de la plante, analyse chimique du végétal, magnésium, zinc

TOMATE

PAYS-BAS

15/01/1990

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