m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 0 00013964
CONCOMBRE - RECHERCHE ET EXPERIMENTATION AUX PAYS-BAS

P

CUCUMBER - RESEARCH AND EXPERIMENTATION IN THE NETHERLANDS

LETARD (M), NAVEZ (B)

FR/CTIFL

INFOS CTIFL

1991

68

P. 31-34

photo., français

Au CPO, le département fruits et légumes se consacre à la résistance des plantes aux insectes et aux champignons, aux méthodes de sélection et à la qualité. Le CABO a, lui, pour mission d'améliorer la production et travaille sur la modélisation, la production. Ainsi pour le concombre sous serre, un modèle a été mis au point pour suivre la croissance et le nombre de fruits récoltés en fonction des paramètres de culture. La forte compétition entre partie végétative et fruits, l'influence de la conduite hygrométrie-conductivité a été aussi mise en évidence sur la station de Naaldwijk. Tous les aspects de la production influant sur la qualité sont étudiés, ainsi que le comportement post-récolte. Les études liées à l'environnement s'intensifient.

recherche, expérimentation, modélisation, organisme, pollution chimique, résidu de pesticide, qualité du produit frais, environnement

CONCOMBRE, PASTEQUE, FRUIT DE LA PASSION

PAYS-BAS

ES/MINI-LEGUME, ES/PHYSALYS, ES/PEPINO

22/03/1991

Z