m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Ouvrage

H 0 00014378
LE PETIT GUIDE DE L'ALIMENTATION SAINE

P

PICKEL (M), WANDELT (E)

KATALYSE, INSTITUT DE RECHERCHE APPLIQUEE A L'ENVIRONNEMENT

FR/TERRE VIVANTE

SD

2904082344

239P.

illus., TABL_>6TABL, français

"Le petit guide de l'alimentation saine" est comme une petite encyclopédie. Pas d'aliment miracle, ni régime qui guérit toutes les maladies, mais des réponses à certaines questions que chacun se pose sur son alimentation. La moitié du livre est consacrée à une étude détaillée de tous nos aliments : valeur nutritive, place dans notre alimentation, risques de pollution, procédés de fabrication, méthodes de conservation... Des conseils pour certaines cures d'amaigrissement, les régimes et mono-diètes font l'objet d'un examen critique. Un livre à lire pour réfléchir sur notre alimentation.

santé, hygiène alimentaire, qualité nutritionnelle, composition du produit récolté, composition du produit transformé, pollution chimique, consommation, comportement du consommateur

17/04/1991

Z