m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Tiré à part

H 0 00017806
QUELLE ALIMENTATION POUR LES SENIORS DE DEMAIN ?

P

GREIVELDINGER (J C), MAISONNEUVE (C)

CREDOC

CONSOMMATION ET MODES DE VIE (CHRONIQUE DU CREDOC)

1990

53

P. 1-4

biblio., graph., français

Les personnes âgées de plus de 65 ans représenteront 15 à 16 % de la population en l'an 2000. Les "Séniors" rejettent des produits qui leur sont explicitement destinés, mais ils ont un comportement spécifique par rapport à l'alimentation : ils choisissent en priorité des produits frais, en vrac et naturels, le petit commerce de proximité. Les couples préfèrent les préparations (très) traditionnelles et les personnes seules le rapide. La part des fruits et des légumes est étudiée.

comportement du consommateur, stade de détail, circuit de distribution

TROISIEME AGE

28/11/1991

Z