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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00018541
EVOLUTION DES POLYSACCHARIDES PARIETAUX DE CAROTTES RAPEES PRETES A L'EMPLOI SOUMISES A DES TRAITEMENTS IONISANTS ET/OU CALCIQUES

P

EVOLUTION OF CELL-WALL POLYSACCHARIDES OF READY-TO-USE GRATED CARROTS AFTER IONIZATION AND/OR CALCIUM TREATMENT

BARON (A), MASSIOT (P), PRIOULT (C), (et al.)

FR/INRA

SCIENCES DES ALIMENTS

1991

11

4

P. 627-639

biblio., TABL_>6TABL, graph., français, anglais

Les modifications de composition et de structures des polysaccharides pariétaux de carottes râpées destinées à la quatrième gamme induisent une perte de fermeté et la formation d'odeurs désagréables. On compare ici l'évolution de la teneur et de la composition des parois cellulaires de carottes prêtes à l'emploi, ionisées, trempées dans du chlorure de calcium, enfin trempées et ionisées.

produit de quatrième gamme, ion, glucide, fermeté, conservation du produit frais, chlorure de calcium

CAROTTE

18/12/1991

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