H 00025711
RESISTANCE AUX MALADIES : SITUATION ACTUELLE DE CERTAINS LEGUMES
P
DISEASE RESISTANCE IN SOME VEGETABLE CROPS TODAY
CORBAZ (R), GRANGES (A), PELET (F)
REVUE SUISSE DE VITICULTURE ARBORICULTURE HORTICULTURE
1992
24
1
P. 5-9
biblio., TABL_>6TABL, photo., français, anglais
La sélection génétique de plantes maraîchères résistantes est une des rares méthodes de lutte dans le domaine des viroses. Pour les mycoses, cette solution ne peut être que provisoire : il y a adaptation des champignons pathogènes. On énumère ici les principales sources, la stabilité et le type de résistance aux maladies pour la laitue, la tomate, le concombre et le haricot.
champignon pathogène, virus pathogène, résistance au parasite, sélection génétique, amélioration du matériel végétal
LAITUE, TOMATE, CONCOMBRE, HARICOT VERT
Fusarium spp., Cladosporium, Tomato spotted wilt virus, Tobacco mosaic virus, Cucumber mosaic virus - general, Cucumber yellows virus
20/05/1992