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La plateforme documentaire du CTIFL
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Tiré à part

H 0 00030108
TENEURS EN VITAMINE C ET B CAROTENE DE LA LAITUE SELON LE MODE D'ENTREPOSAGE AU FROID

L

LECLERC (J), THICOIPE (J P), LEC'HVIEN (J P), (et al.)

FR/CTIFL, FR/INRA, FR/SERAIL

AGROCHIMICA

1992

36/-

3

P. 245-252

biblio., TABL_>6TABL, graph., français, anglais

LAITUE H/93

Les laitues conservées selon la technique du froid humide perdent plus de poids que les autres. La rétention de B-carotène est généralement meilleure lorsque l'entreposage a eu lieu selon les techniques de froid classique ou froid humide. Il en est de même pour la rétention de la vitamine C, au jour J +7, pour la laitue beurre. Pour la laitue batavia, c'est la technique froid classique qui permet une meilleure rétention de la vitamine C.

conservation du produit frais, température de conservation, réfrigération, froid humide, vitamine C, qualité du produit frais, analyse chimique du végétal, hydro-cooling, freinte

LAITUE POMMEE, LAITUE BATAVIA

FRANCE

ACIDE ASCORBIQUE

17/02/1993

Z