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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00033283
RAPPORTI TRA METODI D'IRRIGAZIONE ED APPORTI IDRICI SULLA QUALITA POST-RACCOLTA DELLA FRUTTA

L

TONINI (G), CERONI (G)

FRUTTICOLTURA

1993

4

P. 23-26

biblio., TABL_>6TABL, graph., italien

Les méthodes d'irrigation et les apports hydriques influencent la qualité post-récolte des fruits. L'irrigation goutte à goutte ou par aspersion restituant 50-66 ou 100 % de l'évapotranspiration ont peu ou pas d'influence sur la fermeté et l'acidité, par contre le taux de matière sèche est plus faible (surtout à 100 % de restitution) et l'incidence de pourriture plus élevée surtout avec aspersion et restitution à 100 %.

fermeté, acidité, irrigation localisée, évapotranspiration, dose d'irrigation, irrigation par aspersion, qualité du produit frais, matière sèche

POMME, POIRE, PECHE, NECTARINE

ITALIE

07/09/1993

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